|
||
|
Работа "на себя"
Отправлено 28 January 2011 - 18:26
Рядом только магазины (мало) и 1 отделение Сбербанка.
Как считаете, за сколько можно выйти на рентабельную работу, если заниматься юруслугами?
Что для этого надо сделать?
Отправлено 28 January 2011 - 19:25
Отправлено 28 January 2011 - 21:11
Отправлено 29 January 2011 - 01:31
Отправлено 29 January 2011 - 01:55
Отправлено 29 January 2011 - 04:34
Васюки?офис в провинциальном городке
Отправлено 29 January 2011 - 04:52
Если у Вас получится за месяц, флаг в рукиЗвучит "заманчиво"... Такое ощущение, что века должны пройти...
Отправлено 29 January 2011 - 05:07
Чтобы заниматься юруслугами, офиса мало, нужны юристы и их клиенты ))Дано: заброшенный офис в провинциальном городке. Местоположение глухое (далеко от центра и всех учреждений).
Рядом только магазины (мало) и 1 отделение Сбербанка.
Как считаете, за сколько можно выйти на рентабельную работу, если заниматься юруслугами?
Что для этого надо сделать?
Отправлено 29 January 2011 - 12:27
Ну т.е. сидите Вы на работе и время от времени Вам приваливает халтурка, со временем объем халтурки начинает мешать основной работе а размер оплаты халтурки стремиться к размеру оплаты по основному месту работы. Бросаете работу и сидите теперь дома и халтурка теперь для Вас - основная работа. И вот когда Вы перестаете справляться с этой работой самостоятельно имеет смысл ДУМАТЬ об открытии офиса, сделать бизнес-план, выделить (насобирать) бюджет на начальный этап функционирования фирмы.
Вот так.Это справедливо если у Вас нет спонсора, который готов финансировать деятельность, оплатить маркетинг, рекламу, манагеров и пр. не питая иллюзий по поводу быстрого возврата вложенных денег.
Вообще надо бы знать, что за провинциальный городок по числу жителей хотя бы. И что за услуги в плане.
Присоединяюсь к вопросу.
Отправлено 29 January 2011 - 12:33
Отправлено 29 January 2011 - 15:56
В Васюках надо уметь всё...Нужно определится со сферой юр услуг. А потом уже выбирать поле для пиара)
Отправлено 30 January 2011 - 18:17
Юрист есть один - я. Опыт работы 10 лет. В разных сферах, мало в уголовной, но это пока и не надо.
У меня есть один "стратегический" партнер - предприятие, на котором я юрист, но там не сижу, а сижу дома. Доход от них нерегулярный: зависит от количества работы.
Мне этого стало мало, в том числе по деньгам.
Одновременно предложили офис недалеко от дома. Первый месяц - "халявный", затем - аренда.
Но что-то меня терзают смутные сомненья...
Отправлено 30 January 2011 - 21:28
Я бы не торопился и, до определенного времени, совмещал бы приятное с полезным.Городок 200 000.
Юрист есть один - я. Опыт работы 10 лет. В разных сферах, мало в уголовной, но это пока и не надо.
У меня есть один "стратегический" партнер - предприятие, на котором я юрист, но там не сижу, а сижу дома. Доход от них нерегулярный: зависит от количества работы.
Одновременно предложили офис недалеко от дома. Первый месяц - "халявный", затем - аренда.
Отправлено 30 January 2011 - 22:08
Отправлено 31 January 2011 - 00:52
Я бы не торопился и, до определенного времени, совмещал бы приятное с полезным.
Городок 200 000.
Т.е. Вы разделяете мои сомнения?
Лучше пока дома посидеть еще? Я правильно Вас поняла?
Отправлено 01 February 2011 - 13:46
Наталия Николаевна, есть клиенты - будет рентабельно, нету - рентабельно не будет еще долго. Ну и туда же - есть в местности денежный бизнес или нетути его там;
Клиентов у этого офиса, конечно, нет. Потенциальные - проходящие мимо люди, а также общественная организация, которая учреждает. Но это пока вилами на воде писано... Тем более учреждающая организация готова лишь взаимозачет делать по аренде.
Более того, предшественник даже создал не очень-то хорошую славу: не успевал в сроки сделать обещанное, деньги взял, а "товар" и поныне не передан.
Денежный бизнес в местности есть, но и конкуренция очень велика - около суда сидят порядка 5-6 юрфирм, включая адвокатское образование.
Вы красное носите?
Бывает... А с чем связан Ваш вопрос?
Отправлено 01 February 2011 - 14:11
а фото есть?Бывает...
Представляете как на вас будут смотреть в суде, когда вы будете в красном?!А с чем связан Ваш вопрос?
Отправлено 01 February 2011 - 17:29
Ну вот, пан опять взялся за красное.Вы красное носите?
Наталия Николаевна, Для начала определитесь с основным потребителем ваших услуг,а перед этим - с тем, в какой сфере (сферах) вы специализируетесь.
Отправлено 01 February 2011 - 17:39
полный акцептДержа одно время "офис юрфирмы" пришел к выводу, что открытие офиса и набор штата в данной сфере должно быть как "ответ на Вашу жизнь" :-)
Ну т.е. сидите Вы на работе и время от времени Вам приваливает халтурка, со временем объем халтурки начинает мешать основной работе а размер оплаты халтурки стремиться к размеру оплаты по основному месту работы. Бросаете работу и сидите теперь дома и халтурка теперь для Вас - основная работа. И вот когда Вы перестаете справляться с этой работой самостоятельно имеет смысл ДУМАТЬ об открытии офиса, сделать бизнес-план, выделить (насобирать) бюджет на начальный этап функционирования фирмы.
Вот так.Это справедливо если у Вас нет спонсора, который готов финансировать деятельность, оплатить маркетинг, рекламу, манагеров и пр. не питая иллюзий по поводу быстрого возврата вложенных денег.
Отправлено 01 February 2011 - 18:02
а фото есть?
Бывает...Представляете как на вас будут смотреть в суде, когда вы будете в красном?!А с чем связан Ваш вопрос?
Хи-хи. А в суде я пальто (красное) в гардеробе оставляю. А красную рубашку одеваю только на выход!
Да! Еще есть красный купальник. Хотите фото в нём?
Сообщение отредактировал Наталия Николаевна: 01 February 2011 - 18:05
Отправлено 01 February 2011 - 18:02
Здорово!Представляете как на вас будут смотреть в суде, когда вы будете в красном?!
Мну тоже нравица.Ну вот, пан опять взялся за красное.
Отправлено 01 February 2011 - 18:07
полный акцептДержа одно время "офис юрфирмы" пришел к выводу, что открытие офиса и набор штата в данной сфере должно быть как "ответ на Вашу жизнь" :-)
Тоже так думаю.
Жаль... Офис понравился... только туалет не очень
Отправлено 01 February 2011 - 18:23
с этого и надо было начинать! А то "офисы", "клиенты", "бизнес-план".Еще есть красный купальник. Хотите фото в нём?
Отправлено 01 February 2011 - 18:36
конечно! к чему вопросы?!Да! Еще есть красный купальник. Хотите фото в нём?
Отправлено 02 February 2011 - 11:31
Значит надо знакомиться с теми, кто сможет донести до принимающих решения весть о том, что именно Вы самый офигенный юрист города, который может взять их организацию на условиях абонентки и/или периодического привлечения для ведения дел.Денежный бизнес в местности есть
А проходящие мимо офиса люди - это не клиенты, это всего лишь проходящие мимо офиса люди.
Хатим!Еще есть красный купальник. Хотите фото в нём?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных