Перейти к содержимому

В обычных условиях цивилист разве попрется на форум уголовного права? только в крайней необходимости © SAntos

Фотография
- - - - -

Кредитор внереестровый

Сообщений в теме: 25

#1 ЮрийК

ЮрийК
  • продвинутый
  • 844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 15:32

Уважаемые коллеги. Хотел бы задать вам следующий вопрос.
Кредитор, имеющий на руках исполнительный лист, направил в арбитражный суд требование о включении его в реестр конкурсных кредиторов. Организация находится на стадии наблюдения. Однако в связи с тем, что такое требование запоздало - было направлено за пределами 30-дневного срока, оно было принято арбитражным судом но рассмотрено будет после введения процедуры, следующей за наблюдением.
В настоящий момент есть желание поучаствовать в рассмотрении вопроса о банкротстве. Как вы думаете, достаточно ли для участия в рассмотрении дела будет того, что требование только принято судом? Или кредитор при таких обстоятельствах будет вынужден участвовать лишь в форме слушателя и соответственно не будет иметь пока права ни знакомиться с материалами дела ни полноценно участвовать в заседании?
  • 0

#2 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 17:12

п.30 ПВАС 60 от 23.07.2009
  • 0

#3 ЮрийК

ЮрийК
  • продвинутый
  • 844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 14:30

Спасибо большое.
  • 0

#4 Рустамка

Рустамка
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:23

Коллеги прошу сильно не ругать.
Задам вопрос в данной теме.

Определением АС от 21.10.09. в отношении Ответчика введена процедура наблюдения.
Решением АС от 18.03.10г. должник признан несостоятельным (банкротом).

Платежным поручением от 31.08.2010г. наша фирма ошибочно перечислила на счет Должника денежные средства. Иск о взыскании Неосновательного обогащения подан нами 20.09.10г.

определением суда иск оставлен без рассмотрения,на основании абз.7 п.1 ст. 126 ЗоБ, указано, что наши требования могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства. Определение не обжаловали.

Подали заявление о включении в реестр кредиторов.

Считаю, что наше требование относится к текущим платежам и не подлежат включению в реестр требований кредиторов.
Наше требование о взыскании НО должно быть рассмотрено в общем порядке.
Кроме того, полагаю, что те денежные средства перечисленные нашей фирмой должнику не явялются конкурсной массой.
Прав ли я? И какие есть возможности вернуть денежные средства?
  • 0

#5 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:36

Рустамка,

Цитата

Считаю, что наше требование относится к текущим платежам и не подлежат включению в реестр требований кредиторов.

Я тоже так считаю)
  • 0

#6 Рустамка

Рустамка
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:41

Teufel1986
Пошутил?
мне тут не смешно).
  • 0

#7 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:42

'Рустамка' сказал(а)

Зачем?

'Рустамка' сказал(а)

Правильно

'Рустамка' сказал(а)

Что подразумеваете под "общим порядком"?
Я надеюсь вы заявление не в "банкротное дело" подавали?
  • 0

#8 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:47

'Рустамка' сказал(а)

Teufel1986
Пошутил?
мне тут не смешно).

Шутки здесь особой не было. Разве что не понимаю, за каким бесом Вы подали заявление о включении в РТК, особенно с учетом того, что Вы, на мой взгляд, вполне здраво рассуждаете о характере НО?
  • 0

#9 Рустамка

Рустамка
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:47

Я надеюсь вы заявление не в "банкротное дело" подавали?
[/quote]

Заявление подали в АС который рассматривал дело о банкротстве.

Ранее нами был подан иск о взыскании с должника суммы НО, но как указано выше в моем сообщении определением суда иск оставлен без рассмотрения. Общий порядок это в соотвествии с АПК РФ -просто подали иск в АС о взыскании НО с должника. Определение суда не обжаловали. Ранее с Банротством не сталкивались.

Как вообще действовать?
  • 0

#10 Провокатор

Провокатор

в постоянном поиске приключений

• Partner
  • 777 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:48

Рустамка,
вы совершенно правы в этом -

'Рустамка' сказал(а)

наше требование относится к текущим платежам и не подлежат включению в реестр требований кредиторов.

но не правы в этом -

'Рустамка' сказал(а)

Определение не обжаловали.

и

'Рустамка' сказал(а)

• 0

#11 Рустамка

Рустамка
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:49

Как я понял определение суда об оставлении иска без рассмотрения вынесено незаконно?
Но сроки обжалования в апелляции пропустили уже, определение вынесено 17.11.2010г.
  • 0

#12 Провокатор

Провокатор

• Partner
  • 777 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:52

'Рустамка' сказал(а)

Но сроки обжалования в апелляции пропустили уже, определение вынесено 17.11.2010г.

пишите заявление о восстановлении срока
  • 0

#13 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:53

Подавайте снова, со ссылками на ПВАС от 23 июля 2009 г. N 63
  • 0

#14 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:54

Цитата

пишите заявление о восстановлении срока

А на фига? Новый иск подайте, и все. Заодно распишите доводы про текущие платежи.
  • 0

#15 Рустамка

Рустамка
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:56

Всем большое спасибо за помощь.
Скажите, раз заседание о включении в РТК назначили, думаю поехать и пояснить про текущие платежи. Суд откажет во включении нас в РТК.
  • 0

#16 Провокатор

Провокатор

• Partner
  • 777 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:59

'Teufel1986' сказал(а)

А на фига? Новый иск подайте, и все. Заодно распишите доводы про текущие платежи.

конкурсный придет в процесс и покажет вступившее в законную силу определение и сошлется на преюдицию - вы не исправили недостатки, послужившие основанием для оставления без рассмотрения (п.3 ст.149 АПК)
  • 0

#17 Рустамка

Рустамка
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 17:02

Определение получено 06.12.2010г. будем обжаловать и срок восстанавливать.
  • 0

#18 Провокатор

Провокатор

• Partner
  • 777 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 17:09

'Рустамка' сказал(а)

Определение получено 06.12.2010г. будем обжаловать и срок восстанавливать.

я бы на вашем месте сделал бы и то, и другое - вдруг КУ окажется нормальным,и не будет ставить вам палки в колеса
  • 0

#19 Рустамка

Рустамка
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 17:14

Ладно, будем пробовать и то, и другое)Всем спасибо!
  • 0

#20 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 17:17

'Рустамка' сказал(а) 01 Фев 2011 - 10:56:

Всем большое спасибо за помощь.
Скажите, раз заседание о включении в РТК назначили, думаю поехать и пояснить про текущие платежи. Суд откажет во включении нас в РТК.

А еще я бы на Вашем месте, кроме указанного

Цитата

Провокатор

попробовал бы в СЗ по рассмотрению включения в РТК "слегка переобуться" (по возможности) и раз уж требования не реестровые попросить АС в порядке ст. 60 и 134 ФЗОБ (если паямть на цифры не подводит) установить вас в качестве текущего с указанием суммы и очередности.
  • 0

#21 Рустамка

Рустамка
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 10:36

В продолжении.
Суд отказал нам во включении в РТК, сказал, что платежи текущие. Считаю, что правильно.

Теперь вопрос.

Почему АС при подаче нами иска о взыскании НО и оставляя иск без рассмотрения указазал: "«в соответствии с абзацем 7 пункта 1 статьи 126 Закона о банкротстве с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства;? Что это значит? Ведь сразу было ясно, что платежи текущие.

Кроме того, в п. ст. 134 ЗоБ говорится об удовлетворении требований за счет конкурсной массы, а денежные средства ошибочно перечисленные нами на счет должника не входят в конкурсную массу.

Сообщение отредактировал Рустамка: 08 February 2011 - 10:37

• 0

#22 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 17:24

'Рустамка' сказал(а)

Почему АС при подаче нами иска о взыскании НО и оставляя иск без рассмотрения указазал: "«в соответствии с абзацем 7 пункта 1 статьи 126 Закона о банкротстве с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства;? Что это значит? Ведь сразу было ясно, что платежи текущие.

На мой взгляд это значит, что судья Ваш был... эхм... если помягче - то переутомился он.
  • 0

#23 Рустамка

Рустамка
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 17:58

Teufel1986
Судья рассматривающий заявление о включении в РТК тоже сильно удивился что мы приперлись в конкурсное.
  • 0

#24 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 18:22

'Рустамка' сказал(а)

Судья рассматривающий заявление о включении в РТК тоже сильно удивился что мы приперлись в конкурсное.

Ну я б тоже удивился) Зато теперь Вы пойдете взыскивать НО как текущие, имея на руках определение, в котором, скорее всего, будет указано на характер платежа.
  • 0

#25 Рустамка

Рустамка
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 18:32

Teufel1986
Извините за настойчивость.
вопрос.
в ст. 127 абз. 7 не указано что НО может быть взыскано в рамках искового и в ст. 134 НО тоже нет, там указаны конкретные основания и НО в них не входит. Может я че то не понимаю?

Сообщение отредактировал Рустамка: 08 February 2011 - 18:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных