|
||
В обычных условиях цивилист разве попрется на форум уголовного права? только в крайней необходимости © SAntos
|

Кредитор внереестровый
Отправлено 31 January 2011 - 15:32
Кредитор, имеющий на руках исполнительный лист, направил в арбитражный суд требование о включении его в реестр конкурсных кредиторов. Организация находится на стадии наблюдения. Однако в связи с тем, что такое требование запоздало - было направлено за пределами 30-дневного срока, оно было принято арбитражным судом но рассмотрено будет после введения процедуры, следующей за наблюдением.
В настоящий момент есть желание поучаствовать в рассмотрении вопроса о банкротстве. Как вы думаете, достаточно ли для участия в рассмотрении дела будет того, что требование только принято судом? Или кредитор при таких обстоятельствах будет вынужден участвовать лишь в форме слушателя и соответственно не будет иметь пока права ни знакомиться с материалами дела ни полноценно участвовать в заседании?
Отправлено 31 January 2011 - 17:12
Отправлено 01 February 2011 - 14:30
Отправлено 01 February 2011 - 16:23
Задам вопрос в данной теме.
Определением АС от 21.10.09. в отношении Ответчика введена процедура наблюдения.
Решением АС от 18.03.10г. должник признан несостоятельным (банкротом).
Платежным поручением от 31.08.2010г. наша фирма ошибочно перечислила на счет Должника денежные средства. Иск о взыскании Неосновательного обогащения подан нами 20.09.10г.
определением суда иск оставлен без рассмотрения,на основании абз.7 п.1 ст. 126 ЗоБ, указано, что наши требования могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства. Определение не обжаловали.
Подали заявление о включении в реестр кредиторов.
Считаю, что наше требование относится к текущим платежам и не подлежат включению в реестр требований кредиторов.
Наше требование о взыскании НО должно быть рассмотрено в общем порядке.
Кроме того, полагаю, что те денежные средства перечисленные нашей фирмой должнику не явялются конкурсной массой.
Прав ли я? И какие есть возможности вернуть денежные средства?
Отправлено 01 February 2011 - 16:41
Пошутил?
мне тут не смешно).
Отправлено 01 February 2011 - 16:42
Зачем?Подали заявление о включении в реестр кредиторов.
ПравильноСчитаю, что наше требование относится к текущим платежам и не подлежат включению в реестр требований кредиторов.
Что подразумеваете под "общим порядком"?Наше требование о взыскании НО должно быть рассмотрено в общем порядке.
Я надеюсь вы заявление не в "банкротное дело" подавали?
Отправлено 01 February 2011 - 16:47
[/quote]
Заявление подали в АС который рассматривал дело о банкротстве.
Ранее нами был подан иск о взыскании с должника суммы НО, но как указано выше в моем сообщении определением суда иск оставлен без рассмотрения. Общий порядок это в соотвествии с АПК РФ -просто подали иск в АС о взыскании НО с должника. Определение суда не обжаловали. Ранее с Банротством не сталкивались.
Как вообще действовать?
Отправлено 01 February 2011 - 16:48
вы совершенно правы в этом -
наше требование относится к текущим платежам и не подлежат включению в реестр требований кредиторов.
Наше требование о взыскании НО должно быть рассмотрено в общем порядке.
но не правы в этом -
Определение не обжаловали.
и
Подали заявление о включении в реестр кредиторов.
Отправлено 01 February 2011 - 16:49
Но сроки обжалования в апелляции пропустили уже, определение вынесено 17.11.2010г.
Отправлено 01 February 2011 - 16:53
Отправлено 01 February 2011 - 16:54
Цитата
А на фига? Новый иск подайте, и все. Заодно распишите доводы про текущие платежи.пишите заявление о восстановлении срока
Отправлено 01 February 2011 - 16:56
Скажите, раз заседание о включении в РТК назначили, думаю поехать и пояснить про текущие платежи. Суд откажет во включении нас в РТК.
Отправлено 01 February 2011 - 16:59
А на фига? Новый иск подайте, и все. Заодно распишите доводы про текущие платежи.
конкурсный придет в процесс и покажет вступившее в законную силу определение и сошлется на преюдицию - вы не исправили недостатки, послужившие основанием для оставления без рассмотрения (п.3 ст.149 АПК)
Отправлено 01 February 2011 - 17:02
Отправлено 01 February 2011 - 17:14
Отправлено 01 February 2011 - 17:17
'Рустамка' сказал(а) 01 Фев 2011 - 10:56:
Всем большое спасибо за помощь.
Скажите, раз заседание о включении в РТК назначили, думаю поехать и пояснить про текущие платежи. Суд откажет во включении нас в РТК.
А еще я бы на Вашем месте, кроме указанного
Цитата
попробовал бы в СЗ по рассмотрению включения в РТК "слегка переобуться" (по возможности) и раз уж требования не реестровые попросить АС в порядке ст. 60 и 134 ФЗОБ (если паямть на цифры не подводит) установить вас в качестве текущего с указанием суммы и очередности.Провокатор
Отправлено 08 February 2011 - 10:36
Суд отказал нам во включении в РТК, сказал, что платежи текущие. Считаю, что правильно.
Теперь вопрос.
Почему АС при подаче нами иска о взыскании НО и оставляя иск без рассмотрения указазал: "«в соответствии с абзацем 7 пункта 1 статьи 126 Закона о банкротстве с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства;? Что это значит? Ведь сразу было ясно, что платежи текущие.
Кроме того, в п. ст. 134 ЗоБ говорится об удовлетворении требований за счет конкурсной массы, а денежные средства ошибочно перечисленные нами на счет должника не входят в конкурсную массу.
Сообщение отредактировал Рустамка: 08 February 2011 - 10:37
Отправлено 08 February 2011 - 17:24
На мой взгляд это значит, что судья Ваш был... эхм... если помягче - то переутомился он.Почему АС при подаче нами иска о взыскании НО и оставляя иск без рассмотрения указазал: "«в соответствии с абзацем 7 пункта 1 статьи 126 Закона о банкротстве с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства;? Что это значит? Ведь сразу было ясно, что платежи текущие.
Отправлено 08 February 2011 - 17:58
Судья рассматривающий заявление о включении в РТК тоже сильно удивился что мы приперлись в конкурсное.
Отправлено 08 February 2011 - 18:22
Ну я б тоже удивился) Зато теперь Вы пойдете взыскивать НО как текущие, имея на руках определение, в котором, скорее всего, будет указано на характер платежа.Судья рассматривающий заявление о включении в РТК тоже сильно удивился что мы приперлись в конкурсное.
Отправлено 08 February 2011 - 18:32
Извините за настойчивость.
вопрос.
в ст. 127 абз. 7 не указано что НО может быть взыскано в рамках искового и в ст. 134 НО тоже нет, там указаны конкретные основания и НО в них не входит. Может я че то не понимаю?
Сообщение отредактировал Рустамка: 08 February 2011 - 18:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных