http://forum.yurclub...howtopic=257859
хочу попросить коллег поделиться своим опытом, ответив на поставленный выше вопрос.
Сообщение отредактировал tarabarsky: 04 February 2011 - 15:21
|
||
Подходящая компания - это такая компания, где меня чем-нибудь угостят и с удовольствием послушают мою Ворчалку. - (Винни-Пух)
|
Отправлено 04 February 2011 - 15:12
Сообщение отредактировал tarabarsky: 04 February 2011 - 15:21
Отправлено 04 February 2011 - 15:32
Отправлено 04 February 2011 - 15:34
Отправлено 04 February 2011 - 19:07
Для этого есть графа "другое". Но и комментарий ваш принимается.Согласно критериев опроса у нас не просто "простенькая" система- как ограничивает нас критерий опроса, а весомая система сделанная не только в акцесе и она не куплена а разработана нашим программистом по спец заданию.
Отправлено 05 February 2011 - 21:39
Разумеется, есть те фирмы, которые силами собственных программистов создают большие и серьезные программы, но я не стал включать такую опцию в опрос, т.к. пришлось бы вдаваться в объяснения, что следует считать большой и серьезной программой.
Сообщение отредактировал Джермук: 05 February 2011 - 21:40
Отправлено 07 February 2011 - 21:56
кстати, да. у американского патентного ведомства есть "личные кабинеты" поверенных. там все документы, даты и состояние делопроизводства.У меня давно мелькала мысль насчет того, чтобы Роспатент взял бы на себя некую обузу
Отправлено 08 February 2011 - 13:34
Отправлено 08 February 2011 - 16:06
обкатают самизнаемнаком, по жеребьевке, а потом и необходимость отпадет, в связи с резко возросшими расценками на членство и его страхование.сделают и кабинет ПП по примеру америкосов
Отправлено 09 February 2011 - 01:13
'IP-P&T' сказал(а) 08 Фев 2011 - 07:34:
В ФИПС эксперты тоже пользуются программой, но делали ее по заказу на стороне, бабла вбухано было ... при Джермуке еще
![]()
Предлагать госструктуре взять инициативу (?!) ... странно читать такие мысли... скидываю на ностальгию по советскому прошлому, БАМу...
Отправлено 17 July 2013 - 04:39
'werefish' сказал(а) 07 Фев 2011 - 15:56:
кстати, да. у американского патентного ведомства есть "личные кабинеты" поверенных. там все документы, даты и состояние делопроизводства.
У меня давно мелькала мысль насчет того, чтобы Роспатент взял бы на себя некую обузу
а документы опубликованной заявки могут просмотреть все желающие.
сша заинтересованы в изобретательской активности.
'Джермук' сказал(а) 05 Фев 2011 - 15:39:
Разумеется, есть те фирмы, которые силами собственных программистов создают большие и серьезные программы, но я не стал включать такую опцию в опрос, т.к. пришлось бы вдаваться в объяснения, что следует считать большой и серьезной программой.
У меня давно мелькала мысль насчет того, чтобы Роспатент взял бы на себя некую обузу (хомут в чистом виде), вполне возможно и с учетом финансирования заинтересованных частных фирм, чтобы разработать рекомендуемую прогу по взаимодействую с Роспатентом.
Смысл в том, чтобы ЭТА прога велась Роспатентом, спонсировалась частными фирмами ПП, но именно Роспатентом совершенствовалась при изменении норм и правил, в т.ч. влияющих на учет делопроизводства, а скорее- контроль делопроизводства и есть ЗАДАЧА №1.
Скажем так, поменялось положение о пошлинах где изменены точки отсчета по уплате и т.п., и Роспатент тут как тут обновляет свой продукт ПО, и все живут в одном временном измерении по соблюдению новых норм и их учета и контроля.
Сообщение отредактировал Мария Елисеева: 17 July 2013 - 04:30
Отправлено 17 July 2013 - 11:45
'Мария Елисеева' сказал(а) 16 Июл 2013 - 22:39:
Неужели в процессе делопроизводства по заявке (в первую очередь, имею в виду заявки на изобретения) не приходится что-то распечатывать для себя, поскольку читать с бумаги удобнее, чем с монитора? Например, при работе с запросом распечатать противопоставленные источники и в них отмечать релевантные фрагменты, какие-нибудь материалы из той же области техники, что и изобретение, др.? Куда это потом девать, если возможен повторный запрос, для работы с которым все уже распечатанное может снова пригодиться? Не распечатывать же по несколько раз одно и то же.Нам это позволило перейти полностью на электронное делопроизводство в фирме - у нас нет бумажных папок, шкафов для хранения бумажных папок, все наши дела хранятся на наших серверах в электронном виде.
Отправлено 17 July 2013 - 12:24
'Kvom' сказал(а) 17 Июл 2013 - 05:45:
Неужели в процессе делопроизводства по заявке (в первую очередь, имею в виду заявки на изобретения) не приходится что-то распечатывать для себя, поскольку читать с бумаги удобнее, чем с монитора? Например, при работе с запросом распечатать противопоставленные источники и в них отмечать релевантные фрагменты, какие-нибудь материалы из той же области техники, что и изобретение, др.? Куда это потом девать, если возможен повторный запрос, для работы с которым все уже распечатанное может снова пригодиться? Не распечатывать же по несколько раз одно и то же. Вопрос возник в связи с тем, что сейчас в нашей фирме активно обсуждается минимизация количества документов на бумаге.
Отправлено 17 July 2013 - 12:45
'JowDones' сказал(а) 17 Июл 2013 - 06:24:
Система с двумя мониторами у нас используется уже несколько лет. Это не умаляет удобства бумаги в сравнении с чтением с экрана. Документы хранятся в эл.виде и в таком виде отправляются клиенту. Но у меня и у других сотрудников всегда есть сопутствующие материалы на бумаге. Поэтому и спрашиваю: неужели некоторые патентные поверенные умудряются обходиться без бумаг вообще?Ставьте два монитора. Это еще удобнее, чем бумага. А документы лучше сканировать и отдавать клиенту. Иначе рано или поздно вы не сможете войти в офис.
Сообщение отредактировал Kvom: 17 July 2013 - 13:08
Отправлено 17 July 2013 - 13:54
'Kvom' сказал(а) 17 Июл 2013 - 06:45:
Система с двумя мониторами у нас используется уже несколько лет. Это не умаляет удобства бумаги в сравнении с чтением с экрана. Документы хранятся в эл.виде и в таком виде отправляются клиенту. Но у меня и у других сотрудников всегда есть сопутствующие материалы на бумаге. Поэтому и спрашиваю: неужели некоторые патентные поверенные умудряются обходиться без бумаг вообще?
Ставьте два монитора. Это еще удобнее, чем бумага. А документы лучше сканировать и отдавать клиенту. Иначе рано или поздно вы не сможете войти в офис.
Отправлено 17 July 2013 - 14:01
'Xoxol' сказал(а) 17 Июл 2013 - 07:54:
Система с двумя мониторами у нас используется уже несколько лет. Это не умаляет удобства бумаги в сравнении с чтением с экрана. Документы хранятся в эл.виде и в таком виде отправляются клиенту. Но у меня и у других сотрудников всегда есть сопутствующие материалы на бумаге. Поэтому и спрашиваю: неужели некоторые патентные поверенные умудряются обходиться без бумаг вообще?
Ставьте два монитора. Это еще удобнее, чем бумага. А документы лучше сканировать и отдавать клиенту. Иначе рано или поздно вы не сможете войти в офис.
Поддерживаю. С бумажными носителями всегда удобней и наглядней работается. Поэтому без бумаг не получается
Сообщение отредактировал JowDones: 17 July 2013 - 14:07
Отправлено 17 July 2013 - 14:26
Отправлено 17 July 2013 - 14:53
'Kvom' сказал(а) 17 Июл 2013 - 08:26:
JowDones, правильно я понимаю, что в Вашем случае может возникнуть такая ситуация:
пришел запрос по заявке, вы распечатали, например, противопоставленные источники, с ними поработали, поняли обоснованность или необоснованность возражений экспертизы, написали клиенту, все распечатанное выбросили,
пришел повторный запрос, где цитируются те же источники, Вы заново их распечатали, снова с ними поработали и выбросили?
Отправлено 17 July 2013 - 20:25
Отправлено 17 July 2013 - 21:53
Сообщение отредактировал Мария Елисеева: 17 July 2013 - 22:22
Отправлено 18 July 2013 - 01:55
Да, два монитора side by side, это удобно и часто заменяет распечатку документа.
Отправлено 18 July 2013 - 12:05
'Джермук' сказал(а) 17 Июл 2013 - 19:55:
Да, два монитора side by side, это удобно и часто заменяет распечатку документа.
Можно на одном "продольно вытянутом". Места меньше занимает, чем два монитора. Я недавно дома такой установил. Слева текст вижу нормального размера, а справа- чертежи. Если все в одном документе, то дважды открываю файл и растаскиваю их по разным "углам" широкого монитора, и прокручиваю каждый самостоятельно. Если монитор большой, то все тип топ.
Отправлено 18 July 2013 - 14:42
Отправлено 18 July 2013 - 15:48
'JK_2004' сказал(а) 18 Июл 2013 - 08:42:
airdisplay и SplashtopXDнасчет монитора - я дома использую ноут и внешний монитор, если надо два. есть еще программулина, название вылетело из головы, а айпад не с собой - вопщем она превращает айпад в дополнительный экран компа, через вайфай. думал, будет сильно тормозить, но на удивление работало нормально. это когда требуется конструкция из трех мониторов)
Отправлено 18 July 2013 - 23:09
Спасибо за идею ) Надо будет попробовать )
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных