Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

опротестование заключения Эксперта

Сообщений в теме: 37

#1 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 14:01

в КоАП нет статьи о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
Постановление районного суда вступило в силу после кассации не удовлетворившей жалобу (на мой взгляд есть нарушения, но надзору этого не докажешь, вернее это не простимулирует его в смягчении наказания, но попытаться можно).
После изучения заключения судмедэксперта, на котором основано дело по ст. 12.24 ч.1 КоАП РФ (легкий вред здоровью), появились серьезные доводы о его необъективности.
Каким образом можно опротестовать заключение Эксперта?
  • 0

#2 atatata

atatata
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 17:42

в КоАП нет статьи о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Процесс рассмотрения административки не регламентирован, потому Вы правы: не обжаловать и не пересмотреть.
  • 0

#3 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2011 - 23:09

потому Вы правы: не обжаловать и не пересмотреть.

Ну хоть в чем-то я Прав, в том, что осознаю свою Бесправность :laugh:
Но ведь я могу подать в районный суд жалобу на Эксперта. Где опираясь на рецензию другого Эксперта, в которой обосновывается неправомерность первого, ходатайствовать о новой экспертизе. И в случае признания судом недействительности заключения, на котором основано мое дело, подавать в надзор с указанием, что судебные решения по 12.24 вынесены на основании доказательства не имеющего юр силы?
  • 0

#4 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 00:46

Но ведь я могу подать в районный суд жалобу на Эксперта. Где опираясь на рецензию другого Эксперта, в которой обосновывается неправомерность первого, ходатайствовать о новой экспертизе. И в случае признания судом недействительности заключения, на котором основано мое дело, подавать в надзор с указанием, что судебные решения по 12.24 вынесены на основании доказательства не имеющего юр силы?

Все доводы, для реализации задачи по полному, всестороннему и объективному рассмотрению Вашего дела, надо было заявлять во время рассмотрения оного.
Сейчас производство по делу прекращено - на Вас наложена административная ответственность.
И какое это вновь открывшееся обстоятельство?, если заключение эксперта рассматривалось в мировом и в федеральном? Вами приглашался эксперт? Вероятно нет?! Вами заявлялось ходатайство о признании заключения недопустимым доказательством? Вряд ли.

Следовательно, нарушений нет, и имеем то, что имеем:

У Вас были права, установленные статьёй 25.1 КоАП РФ. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, только Вы поздно решили ими воспользоваться. Так что это не Бесправность, а позднее осознание того, что Вы не воспользовались правами ко времени и к месту.
А теперь ... учитесь на своих ошибках. Из этого правила мало исключений, многие через это прошли.
  • 0

#5 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 02:08

такая формулировка корректнее?:
Ну хоть в чем-то я Прав, в том, что осознаю свою теперешнюю Бесправность :laugh:

Все доводы, для реализации задачи по полному, всестороннему и объективному рассмотрению Вашего дела, надо было заявлять во время рассмотрения оного.
Сейчас производство по делу прекращено - на Вас наложена административная ответственность.
И какое это вновь открывшееся обстоятельство?, если заключение эксперта рассматривалось в мировом и в федеральном? Вами приглашался эксперт? Вероятно нет?! Вами заявлялось ходатайство о признании заключения недопустимым доказательством? Вряд ли.

надо было, надо... кто не успел - тот опоздал )) Не знаю... может кому-то оно и старое, но для меня это обстоятельство стало новым, к сожалению, недавно. Но теперь, после кассации:
1) мне откажут в рамках нового дела обжаловать заключения эксперта, нарушившее мои права?
2) а если и не откажут и признают его недействительным, то в надзоре чихать на это хотели. Надзор рассматривает только прошлые судебные нарушения, а то что дело, как позже оказалось, основано на подложном документе - это не его ума дело.))
Это только в КоАП так или и в УПК и ГПК тоже? Если эксперт признал кого-то отшедшим в мир иной, а тот вдруг потом возьми и окажись живехоньким и здоровехоньким, то осужденный за убийство продолжает чалиться, потому то суд и кассация ничего не нарушали?

И вот этот закон тоже здесь не применим?:

ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан:
2. К действиям (решениям)... которые могут быть обжалованы в суд, относятся коллегиальные и единоличные действия (решения), в том числе представление официальной информации, ставшей основанием для совершения действий (принятия решений), в результате которых ... незаконно на гражданина возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности.
5. Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки: три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права;
  • 0

#6 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 13:20

произ-во не прекращено, а ОКОНЧЕНО, а далее исполнение постановления... стоит уяснить эти две большие разницы... прекращение и окончание произ-ва... есть мнение что окончание это полное исполнение постановления... и суд.акты надзоров и их формулировки тому косвенное подтверждение...

Это только в КоАП так или и в УПК и ГПК тоже? Если эксперт признал кого-то отшедшим в мир иной, а тот вдруг потом возьми и окажись живехоньким и здоровехоньким, то осужденный за убийство продолжает чалиться, потому то суд и кассация ничего не нарушали?

бывают те редкие случаи когда надзор вписывается видя явно незаконное... при этом бывает принимает и новые доказ-ва, конечно явно не указывая что именно это послужило отменой, хотя бывало и такое... прямого запрета на представление новых доказ-в в надзор нет, конечно основную массу таких жалоб отфутболивают под общими фразами что надзор не принимает новые доказ-ва... однако такое бывает и прямо не запрещено...

так что если есть явные основания... то вперед... для начала попробуйте по ГПК действия эксперта обжаловать, мол явными незаконными(непрофессиональными) действиями эксперта вам причинен ущерб, в виде привлечения к АО... хотя конечно такого не припомню... обычно эти вопросы решают в процессе...но если примут такой иск повторную экспертизу будете оплачивать вы, так как это уже ГПК...

Сообщение отредактировал Law&Order: 08 February 2011 - 13:24

• 0

#7 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 00:58

произ-во не прекращено, а ОКОНЧЕНО, а далее исполнение постановления... стоит уяснить эти две большие разницы... прекращение и окончание произ-ва... есть мнение что окончание это полное исполнение постановления... и суд.акты надзоров и их формулировки тому косвенное подтверждение...

Law&Order, спасибо за поправочку! Признаю, "коряво" выразился.

нею рист, обсуждение вопроса "разбудило" память.

Где-то на автофорумах читал, как некоего гражданина привлекли к ответственности, на основании, не помню какого документа.
Он обжаловал данный документ, и суд признал его ничтожность. По вновь открывшемуся обстоятельству, дело об АП было рассмотрено заново, гражданин был признан невиновным. Источник "памяти", если не ошибаюсь - ГАИ.нет.
  • 0

#8 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 01:18

нею рист, бегло порулил Интернет: смотрите здесь. Одна беда, дело "с бородой".
  • 0

#9 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 04:04

По вновь открывшемуся обстоятельству, дело об АП было рассмотрено заново, гражданин был признан невиновным.

вот вот. В УПК, ГПК и АПК есть "Пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам", а в КоАП этого нет.
Допустим, по ГПК я смогу обжаловать заключение смэ, и его признают незаконным. И что дальше, в надзор? или опять в районный, который рассматривал изначально, с просьбой о пересмотре...
Читал что можно в Надзор идти с "новыми обстоятельствами",и , в принципе, иногда он может их и рассмотреть. А может рекомендовать обратиться в первый суд, или даже сам переправить туда дело с уведомлением жалобщика. НО это все по ГПК или УПК...

нею рист, бегло порулил Интернет: смотрите здесь. Одна беда, дело "с бородой".

Спасибо за пример, хоть и "бородатый" ) но по теме почти ) Странные сроки у той истории, мягко говоря... или я чего-то не понял )) Отнимают права на Год. Через 11мес отказывают в жалобе,когда права уже почти вернут. через 4мес отказывают во 2й жалобе, через 4мес отменяется документ на котором основано дело, и через 5мес, когда права уже год как вернули,удовлетворяют жалобу ))Типа битва за идею?))

Но там так давно все было, что ГПК и КоАП ещё РСФСР(!) и по ГПК (в итоге) было отменено решение ГАИ по КоАП, и предыдущие решения суда по ГПК.
В моем случае по ГПК надо обжаловать решение СУДА по КоАП... Получается что КоАП и ГПК могут пересекаться и взаимодействовать?
  • 0

#10 atatata

atatata
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 11:35

Сошлюсь на знакомого, 8 числа, то биш вчерась, бывшего на кассационном рассмотрении своей жалобы по административке. Судья наорал на него и все. Тоже правды хочет добиться, а зачем она нужна правда то, если есть решение суда, основанное на протоколе ГАИ? Решение сильнее правды? Заплати штраф, купи талон ТО и забей. Нет, ищет правды.
Пару лет назад при кассационном рассмотрении мой доверитель даже рот не успел раскрыть, его судья спрашивает, согласовал ли он свою позицию с УФМС? Если УФМС пишет, что на обучение надо получать разрешение иностранцам, то так и есть, сего он тут свои ссылки на Закон приводит и выводы какие-то делает? если ему уже сказали, что нельзя? чего ему еще нужно? Зачем представитель, не будем его слушать уже все решено...
Не ищите правды, после нервотрепки и пеших туров по судам моральное удовлетворение не покроет возникшие издержки по нервам. А сама ситуация все больше напоминает Белорусию, там спор с госорганом в принципе невозможен.
Полный оффтоп.
  • 1

#11 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 12:30

Полный оффтоп.

Не не не... никакой не оффтоп - меня то как раз моральная сторона в общем больше беспокоит, чем конкретная материальная. Действительно обидно бывает, вчера читал одно дело: водитель сбивает пешехода, думая что успеет проскочить - несколько переломов, Средний вред. Ему дают 1,5г, потому что это у него четвертое (!) ДТП с непропусканием пешехода. А у меня за 12 лет единственное нарушение, слегка помял дверь и какой-то сомнительный, но Легкий вред - и те же 1,5г., что и тому рецидивисту...

На первом суде судья действительно "орала", предлагая "выложить мне из своего кармана 30-50 тыс" этим вымогателям, а мое осторожное замечание об ОСАГО вызвало презрение, что "они все мошенники, и я им пособничаю". На втором суде - судья прочитав грязное возражение на мою кассацию, о котором я даже уведомлен не был, а потом выслушав гневные и тупые опусы моих преследователей (юристов), и не давая мне ответить, делает выводы "о личности виновного" и оставляет максимальный приговор в силе...

Решение сильнее правды? Заплати штраф, купи талон ТО и забей. Нет, ищет правды.

И мне говорят, забей, гоняй без прав, но как-то не хочется ощущать себя преступником, рисковать на дороге без страховки, и кидать на карман гайцам 1-5т или сидеть по 3-15 суток забирая потом авто со штраф-стоянки... - хожу пешком, беременная жена на атобусе...
  • 0

#12 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 19:20

И мне говорят, забей, гоняй без прав, но как-то не хочется ощущать себя преступником, рисковать на дороге без страховки, и кидать на карман гайцам 1-5т или сидеть по 3-15 суток забирая потом авто со штраф-стоянки... - хожу пешком, беременная жена на атобусе...

1 -быть может следовало с самого начала озадачиться профессиональной защитой... судя по вашим словам прихожу к выводу об отсутствии у вас опыта, из чего следует другой вывод что предположительно вами даже половины работы по своей защите по такому делу не было выполнено...

В моем случае по ГПК надо обжаловать решение СУДА по КоАП... Получается что КоАП и ГПК могут пересекаться и взаимодействовать?

2 - нет не могут, никто не позволит вам такое "В моем случае по ГПК надо обжаловать решение СУДА по КоАП."... возвращаюсь к п.1

Сообщение отредактировал Law&Order: 09 February 2011 - 19:21

• 0

#13 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 00:43

Спасибо за пример, хоть и "бородатый" ) но по теме почти ) Странные сроки у той истории, мягко говоря... или я чего-то не понял )) Отнимают права на Год. Через 11мес отказывают в жалобе,когда права уже почти вернут. через 4мес отказывают во 2й жалобе, через 4мес отменяется документ на котором основано дело, и через 5мес, когда права уже год как вернули,удовлетворяют жалобу ))Типа битва за идею?))

Но там так давно все было, что ГПК и КоАП ещё РСФСР(!) и по ГПК (в итоге) было отменено решение ГАИ по КоАП, и предыдущие решения суда по ГПК.

Если память мне не изменяет, на тот момент времени, КоАП не содержал правил процедуры обжалования. Обжалование происходило по правилам ГПК.

Типа битва за идею?))

Надеюсь, Вам известны качества - принципиальность и честь. Только люди, обладающие данными качествами, и могут, не взирая на потерю времени и денег, отстаивать и то, и другое.

Сообщение отредактировал wanqapm: 10 February 2011 - 00:46

• 0

#14 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 00:12

Скрытый текст

7. В порядке главы 25 ГПК РФ суды не вправе рассматривать дела об оспаривании следующих решений, действий (бездействия), связанных с применением норм уголовного и уголовно-процессуального права, а также норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ):
...решений, для которых главой 30 КоАП РФ установлен порядок их обжалования, в частности постановлений по делам об административных правонарушениях (в том числе их обжалования по мотиву неразрешения в постановлении указанного в части 3 статьи 29.10 КоАП РФ вопроса об изъятых вещах и документах, о вещах, на которые наложен арест), а также определений об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;
решений, действий (бездействия), в отношении которых КоАП РФ не предусматривает порядка обжалования и которые, являясь неразрывно связанными с конкретным делом об административном правонарушении, не могут быть предметом самостоятельного обжалования (доказательства по делу, которыми являются и протоколы о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении). В этом случае доводы о недопустимости конкретного доказательства либо применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении могут быть изложены как в ходе рассмотрения дела, так и в жалобе на постановление или решение по делу об административном правонарушении. Однако если производство по делу об административном правонарушении прекращено, то действия, совершенные при осуществлении производства по этому делу, повлекшие за собой нарушение прав и свобод гражданина или организации, создание препятствий к осуществлению ими прав и свобод, незаконное возложение какой-либо обязанности после прекращения производства по делу, могут быть оспорены по правилам главы 25 ГПК РФ. В таком же порядке могут быть оспорены действия должностных лиц в случае, когда дело об административном правонарушении не возбуждалось.
Как-то выделенное странно соотносится.
  • 0

#15 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 04:24

Как-то выделенное странно соотносится.

предполагается что ВС, имел ввиду, что допустимо обжаловать конкретные действия ДЛ, а не сами доказ-ва и акты по делам об АПН... т.е. косвенно предполагается то что рез-ты такого обжалования на дело об АПН влияния не имеют, и не отменяют акты вынесенные по делу, для этого есть свой порядок...

Сообщение отредактировал Law&Order: 21 February 2011 - 04:24

• 0

#16 -Димсон С.-

-Димсон С.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 18:19

" Государство-это союз чиновников против народа ". Очень точно сказано каким-то священником. Беспредел по административке всем известен и обрёл уже фольклорное содержание в выражениях типа "НОНД" и пр..Прочёл где-то в постановлении, в мотивировочной части:-"суд критически относится к показаниям (перечень из 10 свидетелей ), поскольку все они-водители и объединены ложным чувством солидарности". Особенно понравилось где-то в "ответах на вопросы" неизвестных авторов-"дела, относящиеся к исключительной подсудности судей, направляются в суд простым сопроводительным письмом", тоже перл, глава 29 отдыхает, ибо ВС всё разъяснил!

Сообщение отредактировал Димсон С.: 24 February 2011 - 18:20

• 0

#17 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 16:12

В цирках веселые клоуны искусно жонглируют всякими предметами. В балаганах же под названием "суд" грустные и злобные клоуны в мантиях тупо жонглируют судьбами людей, и это не всегда смешно...
Но это действительно достойно анекдота :) :

"все они-водители и объединены ложным чувством солидарности"

• 0

#18 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2011 - 16:33

Вот тут ещё в темку про вновь открывшиеся:
Скрытый текст

• 0

#19 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 15:23

в общем, новая струя в теме :shuffle: - потерпевшие прислали претензию с просьбой о возмещении физического и морального вреда с угрозой обращения в суд. На суде, инициированным уже ими, я могу успешно ходатайствовать о повторной экспертизе? Или для этого требуется (желательна) критическая рецензия специалиста или что-то еще?
Шанс на назначение повторной, опровержение в ней выводов первой, и в случае опровержения согласие суда именно со второй - вопросы, я так понимаю, философские?)) Или есть какой-то опыт?
вложил то заключение, там как бы есть ушибы, и как бы 2 недели больничного с непонятным диагнозом.
другие эксперты (из общения): "В представленном меддокументе данных о наличии знаков телесных повреждений не обнаружено. Диагноз "ушиб...." объективными данными не подтвержден, поэтому оценке по степени вреда здоровью не подлежит. Т.е. нет ни легкого вреда здоровью, ни, даже, повреждений, не причинивших вред здоровью. "Прикрепленный файл  СМЭ.doc   30.5К   171 скачиваний

Сообщение отредактировал нею рист: 08 December 2011 - 15:24

• 0

#20 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 18:35

Шанс на назначение повторной, опровержение в ней выводов первой,

вопрос в другом... факт вреда здоровью и его тяжесть установлена суд.актом... врядли суд по ГПК будет выходить за пределы того что уже установлено... хотя пробовать стоит... как минимум обсуждается вопрос виновности, по делу об АПН устанавливалась вина в АПН... тут же вина в причинении вреда, несмотря на то что по здоровью отвечаем без вины, должны оцениваться факты нарушения ПДД со стороны терпилы,...

Или для этого требуется (желательна) критическая рецензия специалиста или что-то еще?

в наших реалиях пожалуй только так...
  • 0

#21 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 19:00

врядли суд по ГПК будет выходить за пределы того что уже установлено

вот тоже говорят: Преюдициальность предусматривает не только отсутствие необходимости повторно доказывать установленные в судебном акте факты, но и запрет на их опровержение.

факты нарушения ПДД со стороны терпилы

с его стороны нарушений нет. Он мирно стоял на выезде для поворота и ждал пока я прискольжу ему в заносе в бок...

Или для этого требуется (желательна) критическая рецензия специалиста или что-то еще?

в наших реалиях пожалуй только так...

т.е. какой-то шанс есть? осталось найти ворона, который будет клевать ворона )) Или оценить шансы как ничтожные и без лишней суеты высказать на словах непримечательное сомнение в экспертизе и просить строго не взыскивать, опираясь на иждивение жены и ребенка, и на то что именно по требованиям потерпевших был лишен на максимум (и только в надзоре удалось чуть-чуть смягчить), что тоже повлекло ухудшение мат.состояния... А по физическому вреду - они же по ОСАГО что-то взяли с СК - или это что-то другое, что и меня касается?
  • 0

#22 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 19:14

А по физическому вреду - они же по ОСАГО что-то взяли с СК - или это что-то другое, что и меня касается?

если есть ОСАГО, то вред здоровью в пределах сумм полностью с СК... если будут заявлять к вам такие требования привлекайте СК как соответчика... вы платите за моралку, ну еще быть может издержки по делу об АПН и издержки по этому делу... а моралка за легкий вред, при таких сомнениях в нем может урезана судом до копеек... главное дать основания для сомнений суду, о том что чел-к сильно страдал...

Сообщение отредактировал Law&Order: 08 December 2011 - 19:16

• 0

#23 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 21:43

если есть ОСАГО, то вред здоровью в пределах сумм полностью с СК... если будут заявлять к вам такие требования привлекайте СК как соответчика... вы платите за моралку, ну еще быть может издержки по делу об АПН и издержки по этому делу... а моралка за легкий вред, при таких сомнениях в нем может урезана судом до копеек... главное дать основания для сомнений суду, о том что чел-к сильно страдал...

вред здоровью им по ОСАГО уже выплачен. ОСАГО им и ущерб по авто выплачивала, и потом доплачивала по суду, но они и на меня так же в конце-концов подавали, и проиграли тот суд, и мне они должны теперь за суд.расходы, хотя я и не собирался с них взыскивать... А сейчас они лучше подготовятся и разгуляются вдоволь)) Там же ребенок еще был в машине. Так вот, они прикрепляют, характеристику педагога о нарушениях в психике...
  • 0

#24 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 21:47

но они и на меня так же в конце-концов подавали,

ничего не понимаю...манера вашего изложения ужасная... если они подавали к вам требования и им отказали то чего они хотят теперь? новые требования которых не заявляли ранее?

Там же ребенок еще был в машине. Так вот, они прикрепляют, характеристику педагога о нарушениях в психике...

туфта... в топку такие бумажки... суду доки от врачей подавай... невропатолог / психиатр..
  • 0

#25 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 22:07

ничего не понимаю...манера вашего изложения ужасная...

у извините, я не юрист )) хотя на отсутствие логики и грамотности мне претензии редко предъявляют)) Речь ведь шла в том предложении по ущербу автомобилю! - Так вот ОСАГО им ущерб имуществу (авто) выплатило, они были не согласны с размером, подали в суд, суд увеличил размер, но не настолько как они хотели, ОСАГО доплатило, но им опять мало, они подают на виновника (меня) возместить разницу - безуспешно. Об этой истории я упомянул, чтобы показать их настырность. Теперь же речь о моральном ущербе... Если опять что-то непонятно объясняю - пожалуйста поправляйте))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных