Здравствуйте. Имеет место желание затеять имущественный спор. Однако я знаю, что ответчик с последнего известного мне места жительства выписан и не проживает. ГПК РФ гласит, что иск направляется в суд по месту жительства (или последнего известного места жительства) ответчика, а также, что суд, если м/ж ответчика неизвестно, может рассмотреть дело без его участия.
Планирую направить иск по последнему известному мне месту его жительства. Что будет дальше? Суд установит, что он там не живёт, а если рассмотрит дело в мою пользу, что дальше? В розыск ответчика по данному спору не объявить. Каким образом и кто будет (и будет ли) искать ответчика? Как на практике обстоят дела по данному вопросу? Что в данном случае говорит Закон?
|
||
|
Место жительства ответчика неизвестно
Автор BlYur, 09 Feb 2011 01:34
Сообщений в теме: 2
Отправлено 09 February 2011 - 14:40
ГПК РФ
Статья 29. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
Статья 29. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных