Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Место жительства ответчика неизвестно

Сообщений в теме: 2

#1 BlYur

BlYur
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 01:34

Здравствуйте. Имеет место желание затеять имущественный спор. Однако я знаю, что ответчик с последнего известного мне места жительства выписан и не проживает. ГПК РФ гласит, что иск направляется в суд по месту жительства (или последнего известного места жительства) ответчика, а также, что суд, если м/ж ответчика неизвестно, может рассмотреть дело без его участия.
Планирую направить иск по последнему известному мне месту его жительства. Что будет дальше? Суд установит, что он там не живёт, а если рассмотрит дело в мою пользу, что дальше? В розыск ответчика по данному спору не объявить. Каким образом и кто будет (и будет ли) искать ответчика? Как на практике обстоят дела по данному вопросу? Что в данном случае говорит Закон?
  • 0

#2 АлексейС

АлексейС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 14:40

ГПК РФ
Статья 29. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
  • 1

#3 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 14:50

BlYur, открываете ГПК, читаете ст.50, 119, ну и ФЗ "Об исполнительном производстве"
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных