|
||
|
Техприсоединение: физлицо с мощностью более 15 квт
Отправлено 09 February 2011 - 11:41
Только сейчас у нас вылез один потребитель - физлицо, требующее присоединить частный дом с мощностью 30 кВт. Поэтому раньше такой вопрос не возникал.
Правильно я понимаю, что он не подходит под льготную категорию в п. 14 "заявитель-физическое лицо, подающее заявку в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику" по признаку мощности, а под п. 12.1 "заявитель - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности)" поскольку статус индивидуального предпринимателя не подтвержден и не следует из характера заявки? То есть такие физлица вообще льготниками не являются, и к ним применим индтариф?
Отправлено 09 February 2011 - 11:58
Общие ставки железно, любой суд ПТП и методу будет читать формально.
Другой вопрос, что если общих ставок нет: Одни РЭКи читают методу и говорят, что индивидуально плату возможно утвердить только по ИПроекту (Свердловская область) поэтому либо утверждай общие ставки либо цепляй бесплатно (так как по ПТП ИПроета быть не должно), другие говорят что по 19 пункту методы платы индивидуальная может рассчитываться и не называться платой по ИПроекту, соответственно ПТП не противоречит (Челябинская область).
Кстати сообщите какую позицию занял ваш регулятор.
Сообщение отредактировал JIS: 09 February 2011 - 11:57
Отправлено 09 February 2011 - 13:16
Подождите, где же указано, что индпроект применить нельзя? В ПТП четко указано, что нельзя только для льготников:Vladimir MX,
Другой вопрос, что если общих ставок нет: Одни РЭКи читают методу и говорят, что индивидуально плату возможно утвердить только по ИПроекту (Свердловская область) поэтому либо утверждай общие ставки либо цепляй бесплатно (так как по ПТП ИПроета быть не должно).
а у нас не льготник (ну то есть я так думаю).33.1. Положения настоящего раздела не применяются к лицам, указанным в пунктах 12.1 и 14 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств указанных заявителей к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно.
А про общие ставки и так понятно :-)
Сообщение отредактировал Vladimir MX: 09 February 2011 - 13:16
Отправлено 09 February 2011 - 13:50
Поэтому я поддерживаю больше челябинцев, ибо метода переписывает ПТП дословно, то есть для вашего физика Ипроект возможен, если докажете наличие оснований для оного.
Для ИП и ЮЛ до 100 и физиков до 15 без ставок просто индивидуальная плата по 19 пункту методы (формально ведь не ИПроект)
У нас РЭК категорично заявил, что с мелочью до 100 ко мне не суйтесь с индивидуалкой)))
Сообщение отредактировал JIS: 09 February 2011 - 13:52
Отправлено 09 February 2011 - 14:17
Уже как полгода не утверждает, но и не пишет мотив.отказ в утвержд. платы по физ.лицу с мощностью 30кВт.
Отправлено 09 February 2011 - 14:26
про физиков до 15 кВт - не совсем понятна Ваша позиция - плата-то индивидуальная (если общего тарифа нет, не утверждался), это понятно, но вот размер ее разве не должен быть равен (ну или не более) 550 рублей (по ПТП и Основам ценообразования)?Vladimir MX,
Для ИП и ЮЛ до 100 и физиков до 15 без ставок просто индивидуальная плата по 19 пункту методы (формально ведь не ИПроект)
у нас, кстати, сотрудники РЭК как-то неофициально высказались - раз установлено нормативными актами, что не более 550 рублей, то этот размер действует независимо от того, утвержден ли тариф 550 рублей самим РЭКом или нет (там правда ситуация была другая, был общий тариф, а для льготников 550 рублей утвердили гораздо позже, чем вступило в силу законодательное ограничение). Но если по аналогии, то тогда для льготников тариф утверждать как бы и не надо? Шучу.
Отправлено 09 February 2011 - 17:53
Поэтому ваш РЭК был не прав сказав, что берите 550 без особых постановлений.
Отправлено 09 February 2011 - 19:34
Отправлено 11 May 2017 - 19:31
Подниму тему. У меня опять физик с 50 кВт. Я говорю - выбирайте ставку за 1 кВт или стандартизированную, и можно подождать до 1 октября, чтобы не платить за строительство линии. А в уме держу - для него же еще возможен по идее индпроект. Как бы на него не попасть.
Правда у нас РЭК вроде не утверждает индпроект, если мероприятия, которые нужны - это по идее последняя миля, которая укладывается в обычный тариф (но у этого физика другой регион, так что мало ли). И к тому же не важно - проект-то может быть индивидуальный, а расходы на строительство все равно туда с 1 октября не воткнешь - тогда в чем смысл для сетевиков (если только затянуть)?
Есть новые мнения, практика? Возможен для такого физика индтариф?
Отправлено 23 September 2017 - 14:30
Еще интересно как быть если заявитель(физ.лицо) увеличивает с 15 до 30, например. Можно ли ему отказать, сославшись на отсутствие тех.возможности(ведь вроде как и не льготник получается)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных