Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Принудительное подписание договора

Сообщений в теме: 3

#1 Михаил333

Михаил333
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 15:11

Здравствуйте. У меня такой вопрос.

Я заключил договор Паевого взноса на строительство квартиры.
В обязанностях сторон есть такой пункт:

"Член кооператива обязуется заключить договор на управление и эксплуатацию с эксплуатирующей организацией (жилищным товариществом) в течение 10 дней с момента получения соответствующего уведомления".

И в следующем разделе "ответственность сторон" есть пункт, ссылающийся на выше написанный:

"За неисполнение (несвоевременное исполнение) обязательств, предусмотренного в пункте ___ настоящего Договора, Член Кооператива выплачивает штраф в размере 100 рублей за каждый день неисполнения данных обязательств"

Теперь мне нужно заключить договор с некой управляющей компанией (неким ООО), имеющей такой же юридический адрес, что и застройщик. Но мне не нравится данный договор и меня заставляют его подписать. Например, в договоре указаны тарифы на пломбировку счетчика - несколько тысяч (!!!), хотя это делается бесплатно по словам поставщика электроэнергии.
  • 0

#2 странный ник

странный ник
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 15:29

Здравствуйте. У меня такой вопрос.

Я заключил договор Паевого взноса на строительство квартиры.

Теперь мне нужно заключить договор с некой управляющей компанией (неким ООО), имеющей такой же юридический адрес, что и застройщик. Но мне не нравится данный договор и меня заставляют его подписать.

Очень актуальная проблема.

Ваши права в данном вопросе нарушаются в части Закона о защите прав потребителей, где говорится, что приобретение одних товаров не должно быть обусловлено приобретением других (ст. 16 п. 2 Закона о защите прав потребителей), т.е. Вы приобрели квартиру, но не обязаны именно в связи с этим подписывать договор с навязанной Вам управляющей компанией.

Собственно вопрос от Вас не прозвучал, поэтому я предполагаю, что Вы не хотите заключать этот договор и хотите узнать, как это сделать.
Обратитесь письменно ценным письмом с описью и с уведомлением к тому, кто Вам навязывает такое подписание, с указанием статьи закона и причин, по которым Вы не хотите подписывать этот договор. Не игнорируйте пришедшее к Вам уведомление от УК.
Может быть так, что на этом Вас пока оставят в покое.
Но проблема все равно сама собой не решится, поскольку Вы подписались под такими условиями договора, только через суд.
Главное, собирайте все письменные доказательства (уведомления, копии писем и прочее), берегите оригиналы.

Сообщение отредактировал salylas: 16 February 2011 - 15:40

• 0

#3 Михаил333

Михаил333
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 15:37

Собственно вопрос от Вас не прозвучал

Вопрос, как не подписывать данный договор. Либо подписать и сразу его расторгнуть. Может ли ООО быть жилищным товариществом?
  • 0

#4 странный ник

странный ник
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 15:50

Может ли ООО быть жилищным товариществом?

какая Вам разница, как назовет себя или какой формы собственности будет эта УК, которая навязывает Вам подписание договора с ней?

Ваша цель предельно ясна - не подписать такой договор, который ущемляет Ваши права и приносит Вам убытки, но для начала выясните для себя - этот договор действительно нарушает Ваши права (тарифы УК не совпадают с утвержденными тарифами и т.п. и это подтверждено документально) или просто теперь Вы обнаружили, что подписанные Вами условия договора Вас не устраивают?

С уважением.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных