|
||
|
П. 11 Пост Прав. №55
Отправлено 21 February 2011 - 12:48
Единственное, где я смогла найти некий перечень- это Код Единой Тарифно-Статистической Номенклатуры грузов на сайте РусТранс.
Не думаю, что на этот перечень я могу ссылаться отказывая покупателям в требовании обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар других размера, формы, габарита,расцветки или комплектации.
Заранее благодарю.
Отправлено 21 February 2011 - 15:14
Отправлено 22 February 2011 - 15:06
Благодарю за внимание к теме, McLeen.что конкретно Вас интересует?
Мне нужен нормативный акт, где было бы перечислено то, что относится к понятию "электробытовые машины и приборы".
Речь не идет об одной конкретной вещи, магазин реализует бытовую технику, и желающих поменять покупку на аналогичную все прибавляется.
Мы стараемся идти навстречу, но попадаются личности, идти навстречу которым не хочется.
Им нужно ткнуть в нос документ, где указано, что их покупка входит в понятие "электробытовой прибор или машина" и отправить на выход с наилучшими пожеланиями.
Отправлено 23 February 2011 - 03:09
а в инструкции к этой вещи не сказано, что она работает от электричества и предназначена для бытовых целей?Благодарю за внимание к теме, McLeen.
что конкретно Вас интересует?
Мне нужен нормативный акт, где было бы перечислено то, что относится к понятию "электробытовые машины и приборы".
Речь не идет об одной конкретной вещи, магазин реализует бытовую технику, и желающих поменять покупку на аналогичную все прибавляется.
Мы стараемся идти навстречу, но попадаются личности, идти навстречу которым не хочется.
Им нужно ткнуть в нос документ, где указано, что их покупка входит в понятие "электробытовой прибор или машина" и отправить на выход с наилучшими пожеланиями.
Отправлено 23 February 2011 - 14:55
для начала: радиоэлектронные бытовые: http://www.complexdo...b/ГОСТ 26794-85нормативный акт
перечень гостов по электробытовым: http://www.complexdo...php?oks2=97.030
И вот в этом ГОСТЕ перечень:
http://www.complexdo...n/ГОСТ 17446-86
Отправлено 23 February 2011 - 15:17
#7 -лемминг-
Отправлено 24 February 2011 - 12:56
Нашла то, что нужно!!!
maxbryansk, люди разные встречаются, не на всех действуют логические доводы- им докУмент покажи!
zyxer, простите, я не очень поняла что Вы хотели сказать..Что ГОСТы предназначены для другого и не могут служить цели, которую я преследую?
#8 -McLeen-
Отправлено 24 February 2011 - 20:35
не обращайте внимания. В указанных целях упомянутые ГОСТы вполне применимы - "для предотвращения введения в заблуждение потребителей"что Вы хотели сказать
#9 -Улыбнись-
Отправлено 24 February 2011 - 21:09
Отправлено 25 February 2011 - 14:55
Как раз таки и преследуют.zyxer, простите, я не очень поняла что Вы хотели сказать..Что ГОСТы предназначены для другого и не могут служить цели, которую я преследую?
Если Вы курили телефон, а в договоре указано что космический корабль, что будет применяьтся?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных