|
||
|
есть вред но нет виновного?
Автор Кожанова Дарья, 01 Mar 2011 09:14
Сообщений в теме: 6
Отправлено 01 March 2011 - 09:14
всем доброго времени суток, уважаемые форумчане.
очень очень прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Вопрос вот в чем. допустим моя фирма "Рога и копыта" заключает агентский договор с фирмой "седло и уздечка" по которому агент осуществляет агентское обслуживание судов (в смысле тех которые по воде ходят, а не судят))) Агент превысив свои полномочия по договору заключает договор на ремонт нескольких судов с судоремонтной компанией (пусть будет "Гена и чебурашка") так вот Гена и чебурашка отремонтировал судна. но в течение гарантийного срока были выявлены дефекты. Соответственно седло и уздечка прекращают выплату денсредств по договору подряда на ремонт. гена и чебурашка обращаются в арбитраж и выигрывают. а теперь непосредственно сам вопрос. в результате некачественного выполненного ремонта моя фирма понесла нехилые убытки сложившиеся из-за вынужденного простоя и дополнительного ремонта. По договору подряда взыскать с гены и чебурашки в пользу Рога и копыта не получилось (пытались подать встречный иск, отказали, мотивировав тем, что рога и копыта не являются стороной договора подряда). но вред, включая убытки и упущенную выгоду, понесли мы, как собственники пароходов. Кто в данном случае будет являться ответчиком? я полагаю что Гена и чебурашка поскольку именно в результате их некачественного ремонта мы понесли убытки. а вы как полагаете?
очень очень прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Вопрос вот в чем. допустим моя фирма "Рога и копыта" заключает агентский договор с фирмой "седло и уздечка" по которому агент осуществляет агентское обслуживание судов (в смысле тех которые по воде ходят, а не судят))) Агент превысив свои полномочия по договору заключает договор на ремонт нескольких судов с судоремонтной компанией (пусть будет "Гена и чебурашка") так вот Гена и чебурашка отремонтировал судна. но в течение гарантийного срока были выявлены дефекты. Соответственно седло и уздечка прекращают выплату денсредств по договору подряда на ремонт. гена и чебурашка обращаются в арбитраж и выигрывают. а теперь непосредственно сам вопрос. в результате некачественного выполненного ремонта моя фирма понесла нехилые убытки сложившиеся из-за вынужденного простоя и дополнительного ремонта. По договору подряда взыскать с гены и чебурашки в пользу Рога и копыта не получилось (пытались подать встречный иск, отказали, мотивировав тем, что рога и копыта не являются стороной договора подряда). но вред, включая убытки и упущенную выгоду, понесли мы, как собственники пароходов. Кто в данном случае будет являться ответчиком? я полагаю что Гена и чебурашка поскольку именно в результате их некачественного ремонта мы понесли убытки. а вы как полагаете?
Отправлено 03 March 2011 - 15:44
взыщешь - возьмем))))Кожанова Дарья
Возьмите меня на работу юристом.
Отправлено 04 March 2011 - 04:48
в том то и дело что договоры НИКАКИЕ. если бы их вовремя проанализировали то и ситуации не возникло бы. в агентском договоре не предусмотрена ответственность агента на подобные превышения своих задач ((( а ремонт кораблей регламентирован заключенным договором подряда между агентом и судоремзаводом. и в нем тоже не ссылочки на собственника. или на агентский договор.В договоре, ответственность агента как-либо обозначена?
Договорные отношения по ремонту караплей, между кем и кем имелись?
я понимаю что это выглядит глупо и непонятно. но я недавно приступила к работе в этой компании и мне это дело уже досталось в таком запущенном виде. деньги действительно неслабые и очень обидно было бы их просто выкинуть на новый ремонт и всё. тем более есть доки подтверждающие что ремонт был выполнен с нарушениями всего чего только можно былоИ то и другое одновременно.
неужели очень глупый или непонятный вопрос??? (((((
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных