|
||
|
Статус адвоката
Отправлено 10 March 2011 - 02:52
Отправлено 10 March 2011 - 21:04
Отправлено 14 March 2011 - 17:34
Отправлено 14 March 2011 - 17:40
Не. Ему нужен почтальон.
Отправлено 15 March 2011 - 01:48
Отправлено 15 March 2011 - 16:02
Расчетный счет в личку скинуть, али как?Нужно содействие в сдаче квалификационного экзамена на получения статуса адвоката
Да, а скока подстраховка стоит?Просто хотелось бы подстраховаться.
Всеж таки дело в квалификации и компетенции, вернее в их недостаточностидело не квалификации или недостаточной компетенции.
advice,
Да не нервничайте так.и пулю на таких жалко
Знаете, а ведь этот таварисч найдет...., и статус получит.
Это печально..
Отправлено 16 March 2011 - 02:16
Отправлено 16 March 2011 - 12:23
и пулю на таких жалко
Неужели доставляет удовольствие вместо разумных советов свою жадную натуру напоказ выставлять?
Благодарю за понимание.
Отправлено 16 March 2011 - 12:28
Шикарно!Неужели доставляет удовольствие вместо разумных советов свою жадную натуру напоказ выставлять?
А статус вопроса, значит, сомнений не вызывает?
Отправлено 16 March 2011 - 17:49
Сообщение отредактировал Варвара Кекс: 16 March 2011 - 17:52
Отправлено 16 March 2011 - 22:11
А advice видите ли пулек жалко, да он хоть краем глаза то их видел? Или просто фраза красивая понравилась. Или такие посты солидности и авторитета прибавляют?
п.с. помните как Шерлок Холмс был удивлен, когда узнал, что не солнце вращается вокруг земли, а наоборот, только никак не мог понять, как это может пригодиться ему в его деятельности.
Отправлено 17 March 2011 - 16:05
Вы, собираетесь стать Адвокатом.
Этим выражением, Вы сами говорите о том, что на "баррикады" лезть не собираетесь. А, альтернатива одна - п о ч т а л ь о н.Зачем как комсомолец лезть на баррикады, если можно прийти к этому по пути наименьшего сопротивления.
ИМХО, это оскорбление.А advice видите ли пулек жалко, да он хоть краем глаза то их видел?
ИМХО, Вы не с того начинаете.Или такие посты солидности и авторитета прибавляют?
Вы собираетесь заняться "сыскной" деятельностью?п.с. помните как Шерлок Холмс был удивлен, когда узнал, что не солнце вращается вокруг земли, а наоборот, только никак не мог понять, как это может пригодиться ему в его деятельности.
Если нет, то Ваше "п. с." крайне не уместно.
Варвара Кекс,
я аблакатом
А кто такой - аблакат?становиться не хочу,
Отправлено 17 March 2011 - 16:07
Отправлено 17 March 2011 - 18:09
а кто ж тогда по СИЗО ходить будет и по коридорам в ментовке бегать, негодиться не наш это подход.Тогда мусора в аблакаты не пройдут.
Отправлено 18 March 2011 - 01:14
+100yey сказал(а):
Неужели доставляет удовольствие вместо разумных советов свою жадную натуру напоказ выставлять?
Шикарно!
А статус вопроса, значит, сомнений не вызывает?
yey,
вопрос не в том - если еще с момента получения статуса вы готовы нарушить закон - то мне стыдно будет видеть вас своим коллегойЗачем как комсомолец лезть на баррикады, если можно прийти к этому по пути наименьшего сопротивления
в смысле пули-то? ну-ну...А advice видите ли пулек жалко, да он хоть краем глаза то их видел?
vicktor,
совершенно верно - именно потому меня вопрос и покорежил... о ккой этике в профессии можно говрить если с самого начал такие вот заявы...(((наши теоретеГи адвокатуры говорят, что экзаменовать надо не на знание права (оно подтверждено дипломом), а на знание правил адвокатской профессии. Я с этим согласен. Тогда мусора в аблакаты не пройдут.
Отправлено 18 March 2011 - 03:07
всеобщее падение нравов в сфере юстиции меня сильно огорчает. наверное, это признак начавшихся инволюционных процессов в организме. старею... Х.з., что с этим делать. Ворчать по стариковски можно долго, только толку - ноль. Я бы кандидата за бабло в адвокаты принял бы, но после экзамена на знание и понимание хотя бы книжки из моей подписи. Ничего, кроме просвещения не остается. м.б. когда-нибудь и взойдут всходы. Вообщем, сеять и сеять и сеять. Ну и отсеивать иногда тоже...меня вопрос и покорежил... о ккой этике в профессии можно говрить если с самого начал такие вот заявы...
Отправлено 18 March 2011 - 10:31
Насколько я знаю сейчас экзаменуют и на то и на другое.Так и должно быть, учитывая, что диплом не всегда свидетельствует о знании права.наши теоретеГи адвокатуры говорят, что экзаменовать надо не на знание права (оно подтверждено дипломом), а на знание правил адвокатской профессии. Я с этим согласен. Тогда мусора в аблакаты не пройдут.
Насчет "мусоров"...не важно кем является/являлся человек до вступления в адвокатуру, если человек соответсвует предъявляемым законом требованиям и сдал экзамен, он должен быть принят в адвокатуру, что же касается соблюдения адвокатами этики, то это должно контролировать само адвокатское сообщество.
Отправлено 18 March 2011 - 11:51
к сожалению формальное соблюдение адвокатской этики не совпадает по значению с порядочностью.что же касается соблюдения адвокатами этики, то это должно контролировать само адвокатское сообщество.
Да-да, я настаиваю на слове ПОРЯДОЧНОСТЬ
Отправлено 18 March 2011 - 16:53
Господа, не следует топикстартера стыдить за то, что он создал подобную тему.
advice,
- значит Вам не следует здороваться за руку со значительной частью представителей адвокатского сообщества. Я лично не очень хорошо отношусь к адвокатам, потому что видела достаточно примеров неприемлемого поведения со стороны Ваших коллег. Начиная от элементарной правовой безграмотности и заканчивая случаями, когда парень, задержанный за хулиганство, по совету своего "аблаката" дает показания, которых точнёхонько хватает для переквалификации на разбой. Возможно, эти адвокаты купили статус. Возможно, они честно сдали экзамен, просто по сути своей они долбаные свиньи. Кто разберет их...)))вопрос не в том - если еще с момента получения статуса вы готовы нарушить закон - то мне стыдно будет видеть вас своим коллегой
Люди учатся на юриста чтобы зарабатывать деньги. Стараются стать адвокатом для того, чтобы - как они думают - зарабатывать еще больше. Не стоит обманываться - никто не становится адвокатом для того, чтобы грудью защищать граждан от судейского и полицейского беспредела, выходить в сверкающих доспехах и спасать сирых и убогих, принимая в награду лишь слова благодарности... Покупку статуса многие рассматривают как необходимую инвестицию в свое будущее. И лично я не могу судить, хорошо это или плохо.
Мне в свое время помогли поступить на юрфак. Да, потом уже я пошла работать с третьего курса и получила красный диплом, но изначально поступила по протекции. При этом считаю себя честным человеком и искренне стараюсь делать все возможное для клиентов нашей компании.
Безусловно, трава раньше была зеленее, деревья выше, студенты талантливее и т.д. и вообще страна наша катится не знамо куда. Согласна со всем этим. Но...
и стала бы соблюдать правила адвокатской этики!)))Было бы у меня желание стать адвокатом и энное количество свободных денежных знаков под рукой, я бы тоже предпочла денег заплатить, а не заморачиваться с экзаменами.
Сообщение отредактировал Варвара Кекс: 18 March 2011 - 16:54
Отправлено 18 March 2011 - 17:03
я и не здороваюсьзначит Вам не следует здороваться за руку со значительной частью представителей адвокатского сообщества.
ну так и я о том - корень зла в том числе и в приобретенных статусах - вот откуда такое мое отношение аффтору топикалично не очень хорошо отношусь к адвокатам
Отправлено 18 March 2011 - 17:16
Ну а вот я могу! А тот, кто соблюдает такой вот нейтралитет, или, того хуже, высказывается в духеПокупку статуса многие рассматривают как необходимую инвестицию в свое будущее. И лично я не могу судить, хорошо это или плохо.
тот либо полный идиот, либо продажная скотина, и именовать такого человека юристом язык не поворачивается. Это специалист по заносам и откатам.предпочла денег заплатить, а не заморачиваться с экзаменами.
Отправлено 18 March 2011 - 17:24
вы так неправдоподобно искренне в своем возмущении, что слегка тошнит, как при любом снобистско-лицемерном выпендреже.тот либо полный идиот, либо продажная скотина, и именовать такого человека юристом язык не поворачивается
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных