Как быть? Ведь подрядчик понес соотвесттвующие расходы? Требовать возмещения убытков? На основании какой нормы, ведь действия заказчика не совсем неправомерны?
Спасибо всем не пославшим
|
||
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. - Ф. Ларошфуко
|
Отправлено 18 March 2011 - 17:56
Отправлено 19 March 2011 - 22:13
Напрасно растроитлись - ст.167 ГК РФ. Последствия недействительности сделки никто не отменял.Как быть? Ведь подрядчик понес соотвесттвующие расходы? Требовать возмещения убытков? На основании какой нормы, ведь действия заказчика не совсем неправомерны?
Отправлено 19 March 2011 - 23:25
Как эта норма может помочь мне? Ведь никто еще никому ничего не передавал?Напрасно растроитлись - ст.167 ГК РФ. Последствия недействительности сделки никто не отменял.
Цитата
2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
Отправлено 20 March 2011 - 01:50
Отправлено 20 March 2011 - 02:21
Отправлено 20 March 2011 - 04:48
Если следовать этой логике в любом ничтожном договоре вина обоих и что это меняет?В том-то и вопрос, что договор по идее ничтожен, в силу нарушения норм закона о порядке проведения закупок на работы (договор должен был быть заключен только в рамках проведения тендера, т.к. сумма большая). Раз договор ничтожен - имхо, вина обоих.
Ну и что что не передавал, работа-то выполнена. А если, к примеру, по ничтожному договору один другому что-то построил, а последний не принял и не оплатил, ссылаясь на ничтожность договора, НО не возникло?Просмотр сообщенияLequleyo сказал(а):
Как эта норма может помочь мне? Ведь никто еще никому ничего не передавал?
Согласен!
Отправлено 20 March 2011 - 21:34
Отправлено 21 March 2011 - 02:18
Отправлено 21 March 2011 - 02:21
Отправлено 21 March 2011 - 03:11
Господа ЧЕТВЕРТЫЙ раз говорю: никто никому ничего не передовал. Заказчик работы заказал, подрядчик оформляет землеустроительную документацию и уже оформил на 70%. Расходы понесены? Как возместить при ничтожности самого договора подряда?Может НО есть. Поскольку администрация получила часть работ, без соответствующего договора.
Отправлено 21 March 2011 - 04:58
Во-во и я про то же, но был не понят. Вообще, сдается, что если бы такая практика была, то хороший вариант осваивания бюджетных денег.Просмотр сообщенияLequleyo сказал(а):
никто никому ничего не передовал
но работы вы делали не по собственной же инициативе, у вас их заказали ... хотя практики взыскания НО в такой ситуации не встречал
Отправлено 21 March 2011 - 13:14
хотя практики взыскания НО в такой ситуации не встречал
Вот поэтому и были непоняты, поскольку практики взыскания НО в таких случаях просто нет.Во-во и я про то же, но был не понят.
Отправлено 21 March 2011 - 13:17
Цитата
Так, в чем работа заключалась? в составлении документов?Господа ЧЕТВЕРТЫЙ раз говорю: никто никому ничего не передовал. Заказчик работы заказал, подрядчик оформляет землеустроительную документацию и уже оформил на 70%. Расходы понесены? Как возместить при ничтожности самого договора подряда?
Отправлено 21 March 2011 - 13:34
Отправлено 21 March 2011 - 13:55
Ага заказали - по ничтожному договору!!!но работы вы делали не по собственной же инициативе, у вас их заказали
Отправлено 21 March 2011 - 14:22
Цитата
А какие убытки могут быть по ничтожному договору? Убытков нет.Подрядчик - землеустроительная организация, занимающаяся исключительно разработкой землеустроительной документации на платной основе, естесственно. Документация необходимо любому, чтобы стало возможным вынесения местной администрацией решения об изъятиии и предоставлении участка.Работы сами по себе стоят дорого. Вот 70% этих работ выполнено, расходы понесены. Как же возместить?
Отправлено 21 March 2011 - 14:28
вот я и хочу добиться правды: как же возместить расходы (непосредственно из объема выручки и формируется з\п работников, они же ни хрена не заработают при таком кидалове)?ведь все это время можно было потратить на других заказчиков!А какие убытки могут быть по ничтожному договору? Убытков нет.
ну раз противоречит установленному порядку заключения договоров на выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств, то, полагаю, даLequleyo, а он точно ничтожный?
Отправлено 21 March 2011 - 15:09
Цитата
Получается что работники останутся без ЗП.вот я и хочу добиться правды: как же возместить расходы (непосредственно из объема выручки и формируется з\п работников, они же ни хрена не заработают при таком кидалове)?ведь все это время можно было потратить на других заказчиков!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных