Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по мошенничеству.

Сообщений в теме: 12

#1 Мегарик

Мегарик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2011 - 18:15

Ситуация следующая:
2 июля 2010 года, субъект ,представившийся полковником ФСО,обещал помочь с армией,за это он попросил 40 тысяч рублей. Расписки с него не брал,и на следующий день передал ему деньги.В течении двух-трех месяцев они с потерпевшим перезванивались,и он уверял,что всё нормально,процесс идёт.Потом обнаружились эпизоды,в которых субъект, тоже брал у людей за какие-то услуги,но ничего не сделал.После выключил телефон.

Квалификация понятна - ч.1 ст. 159 УК. Вопрос - в какой орган нести заявление о совершении преступления? В увд по месту жительства или в прокуратуру по месту жительства? И какое содержание должно быть у заявления?
  • 0

#2 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2011 - 21:52

Мегарик, Мегарик,

Квалификация понятна - ч.1 ст. 159 УК. Вопрос - в какой орган нести заявление о совершении преступления? В увд по месту жительства или в прокуратуру по месту жительства? И какое содержание должно быть у заявления?

а мне лично не кажется что так однозначно будет ст. 159 ч. 1 ук рф)
заявление можно сдать в увд...в нем так и пишите, что тогда с целью избежать службы в армии, то есть совершения преступления, предусмотренного ст.328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы,
я начал искать лицо, с которым смогу вступить в преступный сговор для осуществления задуманного мною. Через того то и так то я познакомился с тем то. Такой то представился мне сотрудником ФСО и пообещал мне, что если я передам ему денежную сумму в размере 40 тысяч рублей, то он согласится на мое незаконное предложение. Когда договоренность о совершении преступления была достигнута, я передал ему деньги. Однако, то лицо в нарушении достигнутой нами договоренности до настоящего времени не совершило незаконное деяние . Считаю что в действиях такого-то содержатся признаки преступления , прошу провести проверку и возбудить уголовное дело.
Вы еще в суд обратитесь с иском о принуждении к исполению обязательства в отношении данного лица......

А не лучше вам промолчать о произощедшем и не искать себе больших неприятностей ?????
  • 2

#3 Мегарик

Мегарик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2011 - 22:02

Мегарик, Мегарик,

а мне лично не кажется что так однозначно будет ст. 159 ч. 1 ук рф)
заявление можно сдать в увд...в нем так и пишите, что тогда с целью избежать службы в армии, то есть совершения преступления, предусмотренного ст.328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы,
я начал искать лицо, с которым смогу вступить в преступный сговор для осуществления задуманного мною. Через того то и так то я познакомился с тем то. Такой то представился мне сотрудником ФСО и пообещал мне, что если я передам ему денежную сумму в размере 40 тысяч рублей, то он согласится на мое незаконное предложение. Когда договоренность о совершении преступления была достигнута, я передал ему деньги. Однако, то лицо в нарушении достигнутой нами договоренности до настоящего времени не совершило незаконное деяние . Считаю что в действиях такого-то содержатся признаки преступления , прошу провести проверку и возбудить уголовное дело.
Вы еще в суд обратитесь с иском о принуждении к исполению обязательства в отношении данного лица......

А не лучше вам промолчать о произощедшем и не искать себе больших неприятностей ?????

Ну начнём с того, что можно в заявлении не указывать что деньги передавались в целях избежания службы в армии. Можно например сказать, что деньги были переданы для содействия в зачислении, в определённый род войск. В принципе нарушения закона со стороны потерпевшего в данном случае нет. А факт мошенничества - есть. Собственно мошенник в данном случае и рассчитывает на то, что потерпевший никуда не пойдёт.
  • 0

#4 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2011 - 22:09

Мегарик, Мегарик,

Ну начнём с того, что можно в заявлении не указывать что деньги передавались в целях избежания службы в армии. Можно например сказать, что деньги были переданы для содействия в зачислении, в определённый род войск. В принципе нарушения закона со стороны потерпевшего в данном случае нет. А факт мошенничества - есть. Собственно мошенник в данном случае и рассчитывает на то, что потерпевший никуда не пойдёт.

начнем с того, что не надо думать что вы умнее других...
как это нет нарушения?????? взятка-с нехорошо)))
  • 1

#5 Мегарик

Мегарик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2011 - 23:15

Для взятки нужно должностное лицо. Я думаю реальный полковник ФСО, брал бы больше чем 40 тысяч. И делал бы это через посредника. А раз деньги передавались не должностному лицу - взятки нет.
  • -1

#6 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2011 - 23:19

Мегарик,

Для взятки нужно должностное лицо. Я думаю реальный полковник ФСО, брал бы больше чем 40 тысяч. И делал бы это через посредника. А раз деньги передавались не должностному лицу - взятки нет.

так вы знали, когда деньги отдавали, что он не тот за кого себя выдает?
  • 1

#7 Снежный человек

Снежный человек
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 01:00

Че уже мелочиться, идите сразу и пишите явку с повинной по ч.2 ст.291 УК РФ (до 7 лет кстати говоря), подробненько так напишите, что имея умысел на уклонение от прохождения военной службы по призыву (ст. 328 УК РФ), передали лицу, которое считали полковником ФСО денежные средства в сумме 40 килорублей в качестве взятки, за совершение оным лицом заведомо незаконных действий в ползу взяткодателя. И настаивайте на особом порядке (ст.314 УПК РФ), тоггда даже по совокупности (291+328) больше 2/3 от максимума не получите.
  • 0

#8 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 02:48

Ой. Внесли изменения в УК РФ? Там было примечание к ст.291 об освобождении от уголовной ответственности , если лицо давшее взятку добровольно сообщает об этом в правоохранительные органы.
И как они хотят бороться с коррупцией!!! :ranting2:
  • 0

#9 Снежный человек

Снежный человек
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 02:51

не, просто циничный идиотизм ситуации это сугубо отягчающее обстоятельство
  • 0

#10 Мегарик

Мегарик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 12:19

Если нет специального субъекта нет и покушения на взятку. А знал я или нет что он не является полковником - значения не имеет. Так же как и умысел на дачу взятки.
  • 0

#11 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 12:43

Если нет специального субъекта нет и покушения на взятку. А знал я или нет что он не является полковником - значения не имеет. Так же как и умысел на дачу взятки.

Вы уверены?!
  • 0

#12 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 12:53

Ситуация следующая:

Че уже мелочиться, идите сразу и пишите явку с повинной

Ну вот, и куда еще уклонистам обращаться? :D
Поплакался вьюноша, а ему уже примерный срок наказания определили.
Мегарик,
Идите в армию служить :umnik:
А 40 тыров считайте наказанием.
"Полковник" маладца
  • 0

#13 Мегарик

Мегарик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 00:11

Ситуация следующая:

Че уже мелочиться, идите сразу и пишите явку с повинной

Ну вот, и куда еще уклонистам обращаться? :D
Поплакался вьюноша, а ему уже примерный срок наказания определили.
Мегарик,
Идите в армию служить :umnik:
А 40 тыров считайте наказанием.
"Полковник" маладца

А кто вам сказал что про меня. А про спец субъект - читайте статьи про взятки. Там в обеих статьях фигурирует должностное лицо.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных