Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

изьятие из оборота или конфискация?

Сообщений в теме: 11

#1 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2011 - 18:57

Судом принято решение об изъятии из оборота тиража книги и дело передано приставам.
1. означает ли это изъятие из продажи (т.е. я должен забрать все книги из продажи и оставить у себя) или
2. конфискация, т.е. судебные приставы должны изъять все книги, в том числе и из моего дома?

интересно есть ли разница в данных формулировках
просто с/пристав утверждает, что это одно и то же а я с ним не согласен.
И хотел бы услышать ваше мнение.

Спасибо!
  • 0

#2 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 20:51

Приведите полностью резолютивную часть листа
  • 0

#3 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 22:18

Приведите полностью резолютивную часть листа

РЕШИЛ:
Исковые требования И ГБ к И И А удовлетворить частично.
Взыскать с ИИ А в пользу ИГ Б в счет компенсации за нарушение его авторского права на орнаменты в сумме 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей и причинение морального вреда в сумме 8 000 (восемь тысяч) рублей. Итого 68 000 (шестьдесят восемь тысяч) рублей.
Изъять из незаконного оборота - тираж книги ИИ.А. «Азбука растительного орнамента», 2009 года издания.
В остальной части исковых требований И Г Б отказать.
В удовлетворении встречных исковых требований И И А к И Г Б отказать.
Решение может быть обжаловано в Верховный суд РД в течение
10 суток со дня его вынесения.

Сообщение отредактировал Абрек: 21 March 2011 - 22:27

• 0

#4 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 12:44

Как я понимаю законодательство, конфискация не равнозначна изъятию из оборота.
В первом случае имущество однозначно идёт государству, во втором в отношении имущества устанавливается ограничение на его продажу.
То есть оно принадлежит должнику, но реализовывать его (как книгу) он не может. Зато может самостоятельно зачитать до дыр или использовать его как подставки под стол, может сдать в макулатуру или рыбу заворачивать на рынке и т.д. и т.п.
  • 0

#5 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 15:42

Как я понимаю законодательство, конфискация не равнозначна изъятию из оборота.
В первом случае имущество однозначно идёт государству, во втором в отношении имущества устанавливается ограничение на его продажу.
То есть оно принадлежит должнику, но реализовывать его (как книгу) он не может. Зато может самостоятельно зачитать до дыр или использовать его как подставки под стол, может сдать в макулатуру или рыбу заворачивать на рынке и т.д. и т.п.

Я тоже так понимаю эти понятия но как это обьеснить приставам? в каких статьях это описанно на какие ссылатся?
просто вопрос принцыпа вернее соответствия действий приставов закону.

Сообщение отредактировал Абрек: 23 March 2011 - 15:46

• 0

#6 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 20:27

Ну а приставы то что делают?
  • 0

#7 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 23:56

просто я сижу и жду их визита.
позвонили и сказали что поступил исполнительный лист и я должен приехать ознакомится ну я и поехал
старщий пристав показал листы и спросил будеш плотить я сказал нет, так как я не согласен с рещением и оно обжалованно в порядке надзора и просил приостановить до рассмотрения дела в надзоре. он ответил что им не поступало никакого распоряжения. и сказал что на следующей неделе приедем описывать имущество и спросил сколько осталось книг ну я и задал ему этот вопрос данной темы на что он и стал спорить что это одно и то же. да ешё сказал что я должен там что то подписать но у него ешё не готова мол подпишеш когда придём описывать.
коротко суть дела
я выпустил книгу орнаментов со всего мира(всего 200 экз) а другой подал в суд что в книге есть орнаменты взятые из его книги (хотя как положеннно в конце книги было указанно и на его книгу как на источник)
не смотря на то что орнаменты это произведения народного творчества и в силу этого обьектами авторского права не являются а его книга как составное произведение обладает авторскими правами только на подбор и рассположение материалов а не на сакм материал судья вынес решение что я нарушил его авторские права и присудил ... ну решение вы наверху читали. и это всего за 200 книг. (просто как я потом узнал истец и судья были знакомы и к тому же судья получил подарок)Кассацию рассмотрели не известив меня надлежащим образом без меня (судья устроил сюрприз заявив что отправил уведомление не закозным а простым письмом а за почту я мол не отвечаю (ну конечно же не отправлял))
и на сколько по вашему справедливо и законно данное решение?
да и к тому же у меня 4 несоверщеннолетних детей и жена на 7 м месяце беременности.
прописан я в доме пренадлежащем отцу из имущества всего по одному и ничего лишнего незнаю что будет.
буду очень признателен за дельные советы професионала как выйти из ситуацыи.
да вчера ещё пришёл ответ из ВС где жалобу завернули собираюсь писать повторную.
  • 0

#8 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2011 - 15:41

Всего 200 экземпляров? Раздарите тираж знакомым, они будут вам благодарны, а приставу скажите, что книг у вас нет, можете ему тоже экземпляр подарить по акту изъятия из оборота или сжечь на его глазах.
Ну а 68к будут взыскивать если вы не приостановите производство в суде.
Пристав человек подневольный и будет вынужден исполнять любое решение суда, по ка оно не будет отменено или приостановлено.
  • 0

#9 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2011 - 19:54

да с книгами понятно не вопрос я и так с самого начала подари л часть книг родственникам и друзьям а те что оставил себе и детям на кройняк можно отнести к тем же родственникам. интересна была правовая сторона данной постановки вопроса.
и насчёт пристава понимаю что он подневольный и вынужден.
но как в данном случае приостановит производство. ведь судья заведома вынеся такое решение не приостановит его не смотря ни на какие доводы. дело в районном суде (село) и выбор судей небольшой раз два и обчёлся.
я думаю тут многое зависит так же и от пристава ведь он может вернуть ИЛ за невозможностью исполнения (ну нет имушества и всё)
ведь если бы даже у меня была бы такая сумма денег то изымать не имеют права по
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

продукты питания и деньги на общую сумму не менее трехкратной установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника, лиц, находящихся на его иждивении, а в случае их нетрудоспособности - шестикратной установленной величины прожиточного минимума на каждого из указанных лиц;

у меня 6 членов семьи пусть 4 т прожит минимум 24т и трёхкратный 72т---- получается могут изьять только то что у меня свыше 72 т. или я не правильно мыслю?
  • 0

#10 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2011 - 21:01

Абрек, предлагаю "добровольно исполнить" решение суда, а именно: списать тираж под благовидным предлогом (утилизация, переработка, макулатура и т.п.). И убрать куда подальше. Документы об исполнении показать приставам.
  • 0

#11 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2011 - 22:13

Абрек, предлагаю "добровольно исполнить" решение суда, а именно: списать тираж под благовидным предлогом (утилизация, переработка, макулатура и т.п.). И убрать куда подальше. Документы об исполнении показать приставам.

Да бог с ними с книгами здесь вопрос в этих двух формулировках, Означает ли изьятие из оборота конфискация или это разные понятия? здесь даже просто моё любопытство.

А для меня сейчас важнее как оттянуть время для обжалований и был бы благодарен за советы в этом направлении.
  • 0

#12 Абрек

Абрек
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 18:38

Чо если истребователь не настаивает на исполнение решения суда и формально ему достаточно решения в его пользу?
Вправе ли судья сам направить ИЛ приставам?
Обезательно ли присутствие истребователя при описи имушества в счёт истребуемой суммы?
И что если истребователь отказывается присутствовать по выше сказанной причине но официально (письменно) об этом не заявляет (мол делайте что хотите)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных