|
||
|

Кинул юрист
Отправлено 22 March 2011 - 18:45
Отправлено 23 March 2011 - 00:35
А вы заказывали 3 и 4?? Вам в спортлото с таким оптимизмом.Здравствуйте! Заключила договор на оказание юридических услуг, связанный с подготовкой документов и представлением интересов в суде. Данный адвокат подготовил два исковых заявления и три раза учавствовал в суде. И пропал. В конторе не появляется, телефоны отключены. В итоге оба дела проиграны. Что делать, куда обращатся?
Отправлено 23 March 2011 - 14:10
Что делать, куда обращатся?вот интересные люди

договор на оказание юридических услуг, связанный с подготовкой документов и представлением интересов в суде, то договор на 100 % исполнен ввиду того, что
адвокат подготовил два исковых заявления и три раза учавствовал в суде. Если нужен был конкретный результат в виде положительного решения, то так и надо говорить. Вам заранее перспективы исхода дела не говорили? Может он сразу предупредил, что дело заведомо проигрышное, но Вы настояли на проведении процессов (а вдруг прокатит). А сейчас требуете возврата денег! при составлении подобных договоров впредь четко указывайте чего Вы хотите, и после получения каких результатов вы оплачиваете деньги. А этот случай будет уроком

Отправлено 23 March 2011 - 14:52
Отправлено 23 March 2011 - 16:05
В том-то и дело, что он говорил, что выиграет это дело легко(снижение алиментов с 1/4 до 1/6).
А сейчас требуете возврата денег!
Мне неского требовать денег, я его найти не могу!
Отправлено 25 March 2011 - 13:36
вы чего, разве не апсудили, как вы это собираетесь доказывать? или врать не смогли в процессе?Дело проигрываем-я не смогла докажать, что муж не оказывает мне материальной поддержки
по решению меня смущает то, что в основу решения положены показания представителя. ну, правда, я быстро софсем прочитал.
а! по теме-то, - он вам не должен.
Отправлено 25 March 2011 - 14:13
Ну да вместо того, чтобы сказать, что муж зарплату не приносит вообще, вы заявили, что приносит, но она у него маленькая, и что платить на 1-го ребенка совсем не надо... Сами же запороли элементарное дело, подставили представителя (он выглядел бледным мошенником), а теперь хотите "пятерочку взад"??Дело проигрываем-я не смогла докажать, что муж не оказывает мне материальной поддержки.

Отправлено 25 March 2011 - 14:29
ИМХО, Вы спешите с выводами, возможно человек юридически неграмотен (поэтому и обратился, как он считал, к профессионалу).Сами же запороли элементарное дело, подставили представителя
Во-первых, в решении указано, что представитель путался в показаниях: сначала сказал, что ответчик деньги дает истице, а позже уже начал утверждать обратное. Это непростительная "оплошность" для юриста-практика.
И вообще, по моему личному убеждению, подкрепленному практикой, адвокат (или юрист, без разницы), идя в суд, должен подготовить своих клиентов: объяснить что говорить, как говорить и что делать если вдруг форс-мажор, а для особо тугих клиентов (к сожалению это не редкость)даже написать, что говорить (вообще-то за это он получает свой гонорар). Из данного решения, лично для меня, видно только одно: юрист мало того, что не выработал позицию защиты, не подготовил своих клиентов, не обговорил с ними их поведение в суде, он еще и сам не был готов к судебному заседанию и толком не разобрался в том, что же ему говорить.
Короче, дело не просто стопроцентно проиграно, оно еще проиграно и с позором! И вина лежит скорее всего на юристе.
Отправлено 25 March 2011 - 15:01
В основу там было положено то, что автор темы сама суду заявила, что живут совместно с супругом, имеют общий бюджет, зарплату он ей отдаёт до копеечки...по решению меня смущает то, что в основу решения положены показания представителя. ну, правда, я быстро софсем прочитал.
Отправлено 28 March 2011 - 12:37
Отправлено 28 March 2011 - 12:53
Вопрос судьи: "Как Вы считаете, то обстоятельство, что Ваш муж уплачивает алименты на первого своего ребенка, сказывается на материальном благополучии вашей семьи?"
Мой ответ: "Да".
В решении: "По пояснениям истца, уплата супругом алиментов в пользу третьего лица сказывается на материальном благополучии их семьи".
Повторюсь, в протоколе не написаны вопросы судьи, только мои ответы. И получается это уже моё утвержление! Но это на самом деле не так. Отвечая таким образом на ответ, я подразумевала, что если бы мой муж не уплачивал алименты на своего первого ребенка в семье было бы больше денег. То что он уплачивает алименты, это его обязанность по отношению к своему ребенку, и я не как не претендую на эти деньги. Я просто хочу чтобы моему ребенку доставалось не меньше. Если почитает протокол человек, который там не присутствовал, можно сделать вывод, что я вообще монстр, требующий денег, больше и больше, и на интересы детей мне наплевать.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных