|
||
|
Объявился подвал: чей он, как оформить?
Автор blackmag, 24 Mar 2011 04:13
Сообщений в теме: 10
Отправлено 24 March 2011 - 04:13
АО выкупило нежилое помещение - пристроенное здание к жилому дому на муниципальном аукционе. Некоторое время назад собственник решил, что надо разобраться с подвалом, который оказалось имеется и используется управляющей компанией. По техпаспорту - подвала не существует. Подвальное пространство никак не связано с домом, к которому оно пристроено, т.е. там нет коммуникаций многоквартирного дома (МКД).
Возникает вопрос: как получить подвал в собственность?
Мне видится 2 варианта:
1) ОМСУ "обнаруживает этот подвал" и регит его как безхозяйное, потом выставляет на аукцион.
2) собственник здания проводить "реконструкцию" - зарывает в землю и "строит" подвал.
Оба варианта, если честно, мне не нравятся. Было ли у кого такое?
Возникает вопрос: как получить подвал в собственность?
Мне видится 2 варианта:
1) ОМСУ "обнаруживает этот подвал" и регит его как безхозяйное, потом выставляет на аукцион.
2) собственник здания проводить "реконструкцию" - зарывает в землю и "строит" подвал.
Оба варианта, если честно, мне не нравятся. Было ли у кого такое?
Отправлено 24 March 2011 - 18:30
Была такая ситуация. Дом дореволюционной постройки, подвал видимо закопали достаточно давно. БТИ его никогда не учитывало. Подвал раскопали, вызвали БТИ. В техпаспорте было указано "дополнительно присоединенные подвальные площади" + для ФРС взяли справку из БТИ, что подвал ранее существовал, но не учитывался. Прокатило.
Отправлено 24 March 2011 - 18:53
blackmag, у нас всё, что не частное и не федеральное, считается муниципальным.
Значит либо АОшке продали встроенно-пристроенное без подвала (отсюда отсутствие в техпаспорте, имеющемся у АО, сведений о подвале), либо УК маркитанит.
Или в чьём техпаспорте сведений о подвале нет, в техпаспорте на весь дом?
В любом случае предложенное maxim007 у нас не прокатило бы, АО же без подвала покупало...
Второй вариант кажется более мутным, чем первый.
Значит либо АОшке продали встроенно-пристроенное без подвала (отсюда отсутствие в техпаспорте, имеющемся у АО, сведений о подвале), либо УК маркитанит.
Или в чьём техпаспорте сведений о подвале нет, в техпаспорте на весь дом?
В любом случае предложенное maxim007 у нас не прокатило бы, АО же без подвала покупало...
Второй вариант кажется более мутным, чем первый.
Отправлено 24 March 2011 - 19:16
veverica, так точно, продали без подвала.
Техпаспорт на дом нас не интересует, так как речь идет об отдельном здании (литер А1).
интересно, а что делать? Помогать ОМСУ оформить и снова выкупать?
maxim007, что-то сомневаюсь, что такое прокатит. Возникновение права на подвал как-то не очевидно. К тому же у подвала отдельный вход, а изнутри нашего здания туда не попасть.
Техпаспорт на дом нас не интересует, так как речь идет об отдельном здании (литер А1).
интересно, а что делать? Помогать ОМСУ оформить и снова выкупать?
maxim007, что-то сомневаюсь, что такое прокатит. Возникновение права на подвал как-то не очевидно. К тому же у подвала отдельный вход, а изнутри нашего здания туда не попасть.
Отправлено 24 March 2011 - 20:15
blackmag, так не факт, что этот подвал в муниципалке не числится! Раз его УК занимает, то, вероятнее всего, по договору аренды у муниципалов.
Опять же, вопрос. Покупка эта числится как нежилое здание или как встрой-пристрой? Если здание,- оформляйте землю и реализуйте второй вариант.
Ещё щас подумалось, что раз у этого подвала отдельный вход, он вполне может оказаться бомбоубежищем каким-нить ГОшным, которое приватизации не подлежит.
Опять же, вопрос. Покупка эта числится как нежилое здание или как встрой-пристрой? Если здание,- оформляйте землю и реализуйте второй вариант.
Ещё щас подумалось, что раз у этого подвала отдельный вход, он вполне может оказаться бомбоубежищем каким-нить ГОшным, которое приватизации не подлежит.
Отправлено 25 March 2011 - 02:51
veverica, если на него не было техпаспорта, то я полагаю на него и не может быть ПС, так как строили все здание и МКД в 1992 г.
Покупали вообще помещения литера I из А1 и литера II из А1, потом их объединили, так как по сути это одно помещение, которое неизвестно кем было разделено.
То есть сейчас я:
1) Пишу письмо в ОМСУ с вопросом о том, есть ли у них права на этот подвал и за кем оно закреплено и что там делает УК
2) пишу в МЧС с вопросом не является ли оно бомбоубежищем.
Покупали вообще помещения литера I из А1 и литера II из А1, потом их объединили, так как по сути это одно помещение, которое неизвестно кем было разделено.
То есть сейчас я:
1) Пишу письмо в ОМСУ с вопросом о том, есть ли у них права на этот подвал и за кем оно закреплено и что там делает УК
2) пишу в МЧС с вопросом не является ли оно бомбоубежищем.
Отправлено 25 March 2011 - 18:11
Росимущество еще спросите. Если это сооружение ГО - то оно у них должно быть.
Отправлено 28 March 2011 - 19:09
ViRUS, Yunga, далеко не факт, что ГО и Росимущество знают, что у них есть какое-то бомбоубежище )))
blackmag, эээээ... А как муниципалам первичку без техпаспорта зарегистрировали?..
В общем, сначала в ОМСУ, вдруг у них есть и техпаспорт, и сведения об этом подвале. А дальше - по ситуации.
blackmag, эээээ... А как муниципалам первичку без техпаспорта зарегистрировали?..
В общем, сначала в ОМСУ, вдруг у них есть и техпаспорт, и сведения об этом подвале. А дальше - по ситуации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных