Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зеленка: документ основание

Сообщений в теме: 25

#1 atcv

atcv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 16:52

Здравствуйте!

СИТУАЦИЯ:

Есть два гаража и соответственно две зеленки на них.
В первом случае хозяин гаража член ГСК, в зеленке документ основание - справка из ГСК.
Во втором случае хозяин гаража не является членом ГСК, в зеленке документ основание - договор долевого участия, акт-приема передачи, акт ввода объекта в эксплуатацию.

ВОПРОС:

Одинаковые ли права имеют хозяева данных гаражей?
У кого права весомее, в том числе на общую долевую собственность и на землю под гаражным комплексом?
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 18:14

В первом случае хозяин гаража член ГСК, в зеленке документ основание - справка из ГСК.
Во втором случае хозяин гаража не является членом ГСК, в зеленке документ основание - договор долевого участия, акт-приема передачи, акт ввода объекта в эксплуатацию.

Одинаковые ли права имеют хозяева данных гаражей?

Хто такой "хозяин гаража" и какие у него права - знаете только Вы. У собственников гаражей права в отношении гаражей абсолютно одинаковые...

У кого права весомее

Ни у кого - права не бывают "более весомые" и "менее весомые"... :umnik:

в том числе на общую долевую собственность и на землю под гаражным комплексом?

В огороде - бузина, в Киеве - дядька...
  • 0

#3 atcv

atcv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 19:07

Хто такой "хозяин гаража" и какие у него права - знаете только Вы.

Под хозяином гаража подразумевается собственник гаража, НО как известно без бумажки ты ка...ка, а с бумажкой собственник, и свое право необходимо подтвердить свидетельством о гос. регистрации права (зеленкой).
Верно?

Ни у кого - права не бывают "более весомые" и "менее весомые"...

Хорошо, в ситуации с покупкой/продажей земли под гаражным комплексом (это многоэтажное здание с боксами) без ведома дольщика может быть осуществлена сделка?
Ведь насколько я знаю у дольщиков приоритет в покупке земли под объектом недвижимости.
Также за дольщиком закрепляется право (оно не отдели от права на его долю) на часть общей долевой собственности пропорционально его доли.
Член ГСК имеет эти права?

Может быть ситуация, что бокс в гараже принадлежит члену ГСК, а все остальное (проезды, пролеты и т.п.) и земля другому физ. или юр. лицу?
  • 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 01:32

Хто такой "хозяин гаража" и какие у него права - знаете только Вы.

Под хозяином гаража подразумевается собственник гаража

Тогда и называйте его собственником...

НО как известно без бумажки ты ка...ка, а с бумажкой собственник, и свое право необходимо подтвердить свидетельством о гос. регистрации права (зеленкой).
Верно?

Для кого как...

Хорошо, в ситуации с покупкой/продажей земли под гаражным комплексом (это многоэтажное здание с боксами) без ведома дольщика может быть осуществлена сделка?
Ведь насколько я знаю у дольщиков приоритет в покупке земли под объектом недвижимости.
Также за дольщиком закрепляется право (оно не отдели от права на его долю) на часть общей долевой собственности пропорционально его доли.

Дольщик - это хто? И хде? :confused:

Член ГСК имеет эти права?

Права членов ГСК смотрите в уставе ГСК и в соответствующих законах...

Может быть ситуация, что бокс в гараже принадлежит члену ГСК, а все остальное (проезды, пролеты и т.п.) и земля другому физ. или юр. лицу?

Легко.
  • 0

#5 atcv

atcv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 14:17

Дольщик - это хто? И хде?

Дольщик - один из инвесторов строительства гаражного комплекса (т.е. человек на чьи средства велось строительство).
По договору "О внесении целевого взноса на строительство гаража" по окончании строительства ему предается гараж, подвал и документы в составе и объеме, предусмотренные положениями действующего законодательства РФ.
Получается что все Собственники - это Дольщики.

Права членов ГСК смотрите в уставе ГСК и в соответствующих законах...

Застройщик, оне же ГСК, он же председатель ГСК понуждает Собственников (Дольщиков) вступать в члены ГСК.
Более того после окончания строительства Застройщик оформил (получил зеленку) ВЕСЬ комплекс на ГСК, т.е. на себя.
Собственники отказывающиеся вступать в члены ГСК не получают документы для регистрации прав на гаражи.

Легко.

Чем это может грозить членам ГСК?
  • 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 14:56

Дольщик - это хто? И хде?

Дольщик - один из инвесторов строительства гаражного комплекса (т.е. человек на чьи средства велось строительство).
По договору "О внесении целевого взноса на строительство гаража" по окончании строительства ему предается гараж, подвал и документы в составе и объеме, предусмотренные положениями действующего законодательства РФ.
Получается что все Собственники - это Дольщики.

Получается, что не дольщики, а - бывшие дольщики... :umnik:

Застройщик, оне же ГСК, он же председатель ГСК понуждает Собственников (Дольщиков) вступать в члены ГСК.

И? :confused:

Более того после окончания строительства Застройщик оформил (получил зеленку) ВЕСЬ комплекс на ГСК, т.е. на себя.

Собственники отказывающиеся вступать в члены ГСК не получают документы для регистрации прав на гаражи.

Это прекрасно лечится судом... :umnik:

Чем это может грозить членам ГСК?

Бессоницей...
  • 0

#7 atcv

atcv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 15:53

Получается, что не дольщики, а - бывшие дольщики...

Почему бывшие?
Пока на руках только договор, зеленки то нет - значит еще не собственник, а дольщик.

Справку о внесении всей суммы за гараж для регистрации он выдает только членам ГСК.

Это законно?
Означает ли это, что мой гараж сейчас принадлежит ГСК?

Вот и встает вопрос вступать в ГСК и получать зеленку с документом основанием - справка из ГСК, или судиться и получать зеленку с документом основанием - договор, акт и т.п./решение суда???

Бессоницей...

Бессоница уже присутствует, от вопроса с судом и зеленками.
Если с юридической точки зрения нет разницы в зеленках с разными документами основаниями, то проще вступить в члены ГСК.
Если же есть разница, то хочется знать в чем она заключается.

Например, если председатель ГСК может законно продать все кроме моего гаража кому-бы то ни было без моего согласия, а новый владелец комплекса заплатить мне кадастровую стоимость и попросить удалиться, то меня это не устраивает.
  • 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 17:09

Получается, что не дольщики, а - бывшие дольщики...

Почему бывшие?
Пока на руках только договор, зеленки то нет - значит еще не собственник, а дольщик.

Читаем Ваш первый пост:

И??? :confused: :confused: :confused:

Справку о внесении всей суммы за гараж для регистрации он выдает только членам ГСК.

У Вас кругом взаимоисключающие параграфы, что делает продолжение разговора с Вами бессмысленным... Либо гаражи строит застройщик для дольщиков, либо - ГСК для своих членов... :umnik:

Это законно?

Тут нет ясновидцев...

Означает ли это, что мой гараж сейчас принадлежит ГСК?

Возьмите выписку из ЕГРП - и всё станет понятно... :umnik:

Вот и встает вопрос вступать в ГСК и получать зеленку с документом основанием - справка из ГСК, или судиться и получать зеленку с документом основанием - договор, акт и т.п./решение суда???

Бессоница уже присутствует, от вопроса с судом и зеленками.
Если с юридической точки зрения нет разницы в зеленках с разными документами основаниями, то проще вступить в члены ГСК.
Если же есть разница, то хочется знать в чем она заключается.

Толочь воду в ступе совершенно не интересно... :dont: Вам показана консультация юриста в реале с поминутной оплатой... :umnik:
  • 0

#9 atcv

atcv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 19:12

Читаем Ваш первый пост:

И??? :confused: :confused: :confused:

Я не говорил, что эти зеленки есть у меня.
Есть гаражный комплекс и собственники гаражей в нем, причем те кто вступил в ГСК получают зеленку на основании справки, кто не вступил в ГСК идут в суд.
Я же еще не зарегистрировал свои права и пытаюсь понять каким путем мне идти.
Есть ли смысл судиться, если результатом будет все та же зеленка, но с разными документами основаниями?

У Вас кругом взаимоисключающие параграфы, что делает продолжение разговора с Вами бессмысленным... Либо гаражи строит застройщик для дольщиков, либо - ГСК для своих членов... :umnik:

Не знаю парадокс это или нет, НО договор заключен между ГСК "ХХХ", и мной именуемым как "Дольщик", никаких заявлений о вступлении в ГСК на момент подписания договора никто писать не просил.

Толочь воду в ступе совершенно не интересно...

Не интересно, но ответа на поставленный вопрос все еще нет.

Вам показана консультация юриста в реале с поминутной оплатой... :umnik:

Мне по роду своей деятельности тоже часто приходится очень долго и подробно объяснять людям прописные истины, но что поделать не все от рождения ИТшники или юристы.
  • 0

#10 RegistratorFRS

RegistratorFRS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 22:18

Вопрос первый - что такое зеленка?
Вопрос второй - как Вы хотите получить спраку о выплаченом пае не будучи членом кооператива?
Вопрос третьий - если у Вас на руках есть договор договор долевого участия, какие Вам еще нужны документы от ГСК для регистрации?
Вопрос четвертый - как мог застройщик оформить ВЕСЬ комплекс на себя при наличии договоров инвестирования?
  • 0

#11 atcv

atcv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 23:42

Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость.

Вопрос второй - как Вы хотите получить справку о выплаченном пае не будучи членом кооператива?

Логично, но по договору я не обязан вступать в члены ГСК и все свои обязательства полностью выполнил.

Вопрос третий - если у Вас на руках есть договор долевого участия, какие Вам еще нужны документы от ГСК для регистрации?

Договор не зарегистрирован в соответствии с ФЗ № 214 Статья 4 Пунк 3 и № 122 Статья 25.1.
Застройщик (ГСК) не пойдет мне на встречу, он только понуждает всех Собственников вступать в члены ГСК.

Вопрос четвертый - как мог застройщик оформить ВЕСЬ комплекс на себя при наличии договоров инвестирования?

Вооооот! И я не пойму куда смотрел Росреестр!
Поэтому не хочу вступать в ГСК, т.к. не верю Председателю и он точно мухлюет.
Возможно ГСК умолчало о договорах инвестирования, а Росреестр поленился проверить или имеет свой интерес.
Большинство Собственников гаражей особо не задумываются и просто вступают в члены ГСК, однако даже из числа членов ГСК только треть получила зеленки, хотя объект сдан еще в 2009 году.
  • 0

#12 RegistratorFRS

RegistratorFRS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 00:02

Начнем по очереди: 1. Если Вы не член гск, то справка Вам особо и не полагается. 2. Вашим документом-основанием будет договор и пусть он и называется договором долевого участие - это договор инвестирования (или соинвестирования не видя документов я сказать более точно не могу), этот договор не подлежит регистрации. 3. Все остальные документы (акты ввода в эксплуатацию, доки на землю и прочее) предоставляются в Росреестр один раз и повторная их подача не требуется. 4. Кто куда смотрел при регистрации комплекса на гск я сказать не могу опять же не видя документов, вполне возможно гск представил справку о не привлечении средств соинвесторов. 5. В случае если весь объект уже зарегистрирован за гск Вы не сможете зарегистрировать свое право без действий со стороны гск. 6. Ваш гск это действительно гск или некое ООО с названием" гск ромашка"?
  • 0

#13 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 01:06

Я не говорил, что эти зеленки есть у меня.

Здесь форум юристов, а не разгадывателей ребусов... Хотите получить адекватный ответ - излагайте внятно ситуацию и вопросы... :umnik:

Есть гаражный комплекс и собственники гаражей в нем, причем те кто вступил в ГСК получают зеленку на основании справки, кто не вступил в ГСК идут в суд.
Я же еще не зарегистрировал свои права и пытаюсь понять каким путем мне идти.
Есть ли смысл судиться, если результатом будет все та же зеленка, но с разными документами основаниями?

Вопрос сводится к тому, нужно ли Вам вступать в ГСК. Вы предлагает нам решить это за Вас? ;) :confused:

Либо гаражи строит застройщик для дольщиков, либо - ГСК для своих членов... :umnik:

Не знаю парадокс это или нет, НО договор заключен между ГСК "ХХХ", и мной именуемым как "Дольщик", никаких заявлений о вступлении в ГСК на момент подписания договора никто писать не просил.

Значит, имеет место первый вариант...

Толочь воду в ступе совершенно не интересно...

Не интересно, но ответа на поставленный вопрос все еще нет.

Здесь никто никому не гарантирует получение ответа на поставленный вопрос... :umnik:

Вам показана консультация юриста в реале с поминутной оплатой... :umnik:

Мне по роду своей деятельности тоже часто приходится очень долго и подробно объяснять людям прописные истины, но что поделать не все от рождения ИТшники или юристы.

Вот я Вам и предлагаю получить объяснения от юриста, предоставленные им по роду своей деятельности... А тут форум - тут юристы обсуждают только то, что им интересно... Если Вы не сможете заинтересовать юристов своими вопросами, то ответа не получите...

При виде Ваших вопросов очень хочется узнать, что же означает Ваш ник... :confused: :laugh:

Вооооот! И я не пойму куда смотрел Росреестр!

Росреестр смотрел в документы. А Вы в них смотрели? ;)
  • 0

#14 RegistratorFRS

RegistratorFRS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 01:46

="Alderman а что Вас удивляет в моих вопросах? Мой ник означает то, что в нем написано)
  • 0

#15 atcv

atcv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 13:22

2. Вашим документом-основанием будет договор и пусть он и называется договором долевого участие - это договор инвестирования (или соинвестирования не видя документов я сказать более точно не могу), этот договор не подлежит регистрации.

Насколько я понял он соответствует требованиям ФЗ №214 к договорам долевого строительства.
Могу отсканировать и выложить куда-нибудь.

3. Все остальные документы (акты ввода в эксплуатацию, доки на землю и прочее) предоставляются в Росреестр один раз и повторная их подача не требуется.

Хорошо, получается ГСК их уже предоставляло, когда оформляло комплекс на себя.

4. Кто куда смотрел при регистрации комплекса на гск я сказать не могу опять же не видя документов, вполне возможно гск представил справку о не привлечении средств соинвесторов.

А кто выдает такие справки?
Ведь Росреестр обязан все проверять.

5. В случае если весь объект уже зарегистрирован за гск Вы не сможете зарегистрировать свое право без действий со стороны гск.

Какие нужны действия со стороны ГСК?

6. Ваш гск это действительно гск или некое ООО с названием" гск ромашка"?

Договор заключен с Гаражно-строительный кооператив "ХХХХХ".
Да и в реквизитах банка, тоже ГСК, без ООО.
  • 0

#16 RegistratorFRS

RegistratorFRS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 21:31

Уважаемый Atcv вопросов у Вас слишком много, а понять здесь с Ваших слов очень тяжело, рекомендую со всеми документами отправиться за консультацией к юристу
  • 0

#17 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 03:17

="Alderman а что Вас удивляет в моих вопросах? Мой ник означает то, что в нем написано)

Если Вы называете себя "Регистратором ФРС", но не знаете, что такое "зеленка", то Вы какой-то неправильный регистратор... :umnik: В общем, для меня очевидно, что как регистратору верить Вам нельзя... :dont:
  • 0

#18 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 04:17

Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость.

Свидетельство?! Странно... Зеленка - это жидкость, коей чирии на заднице мажут (когда они вскочат).
  • 0

#19 RegistratorFRS

RegistratorFRS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 09:24

Первый раз в жизни слышу, что этот священный документ Свидетельство О Праве Собственности, которое все так хотят получить, именовалось зеленкой. Так наверное принято в кругу очень знающих людей. Если серьезно, то зеленые свидетельства я не видел уже очень давно, года с 2007 наверное. А верит, уважаемый Alderamin, нельзя вообще никому, особенно в интернете.

Сообщение отредактировал RegistratorFRS: 31 March 2011 - 09:28

• 0

#20 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 12:44

Меня тож кстати разражает это слово.
Используют его в основном те, кто услышали его от других, т.е. скажем так дилетанский сленг :) (простите кого обидел, не хотел)
Хотя бы потому, что свидетельства зеленого цвета были не во всех регионах. в Мобласти например розовые :)
А Регистратор спросил шутки ради думаю. И чего я его защищаю? :)
  • 0

#21 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 15:34

Первый раз в жизни слышу, что этот священный документ Свидетельство О Праве Собственности, которое все так хотят получить, именовалось зеленкой.

"Священный документ" называется несколько иначе... Мои сомнения в том, что Вы действительно регистратор, усиливаются...

Если серьезно, то зеленые свидетельства я не видел уже очень давно, года с 2007 наверное.

Это окончательно убеждает меня в том, что никакой Вы не регистратор... :dont: Были бы регистратором - видели бы их регулярно... даже если в последнее время используются бланки другого цвета...

А верит, уважаемый Alderamin, нельзя вообще никому, особенно в интернете.

Тогда надо жить на необитаемом острове... Но Вы явно не на нем живете - следовательно, на самом деле так не думаете... :idea: Так что конкретно Вам уж точно верить нельзя... :laugh:

Меня тож кстати разражает это слово.
Используют его в основном те, кто услышали его от других, т.е. скажем так дилетанский сленг :) (простите кого обидел, не хотел)
Хотя бы потому, что свидетельства зеленого цвета были не во всех регионах. в Мобласти например розовые :)
А Регистратор спросил шутки ради думаю.

Не похоже... :dont: Он ведь недоумевает и по поводу того,

как мог застройщик оформить ВЕСЬ комплекс на себя при наличии договоров инвестирования

хотя ничего странного в том нет... :umnik:
  • 0

#22 RegistratorFRS

RegistratorFRS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 23:31

Уважаемый Alderamin, надо на жизнь смотреть проще и веселее. Мои неправильные ответы как раз и должны натолкнуть Вас на мысль, что я являюсь регистратором, ведь как известно в Росреестре все работники отличаются скудоумием и они всегда не правы. И скажите Зачем мне регулярно смотреть на старые свидетельства? Вот этого я совершенно не пойму.
  • 0

#23 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 01:56

Уважаемый Alderamin, надо на жизнь смотреть проще и веселее. Мои неправильные ответы как раз и должны натолкнуть Вас на мысль, что я являюсь регистратором, ведь как известно в Росреестре все работники отличаются скудоумием и они всегда не правы.

К сожалению, Росреестр пока не в силах вместить всех, кто отличается скудоумием... :idea: :( :laugh:

И скажите Зачем мне регулярно смотреть на старые свидетельства? Вот этого я совершенно не пойму.

Ваш вопрос лишен смысла, поскольку мы уже установили, что Вы не являетесь регистратором... :umnik: :D
  • -1

#24 RegistratorFRS

RegistratorFRS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 02:21

Приговор окончателен и обжалованию не подлежит? Так зачем же все таки старые свидетельства? Сами себя в тупик загнали и ответить нечего? Впрочем тема вечно обманутого дольщика перестала развиваться, надеюсь он нам расскажет про поход к юристу
  • -1

#25 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 12:37

Есть такое поверие, что для регистрации перехода права собственности надо подавать старое свидетельство. И что даже не примут, если не подать :)
Один тут даже хотел признавать факт в суде, т.к. у него не было оригинала свидетельства :)

Впрочем это именно поверие.
Поэтому теоретически регистратор может и не видеть старые свидетельства, если работает недавно :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных