|
||
|
Зеленка: документ основание
Отправлено 28 March 2011 - 16:52
СИТУАЦИЯ:
Есть два гаража и соответственно две зеленки на них.
В первом случае хозяин гаража член ГСК, в зеленке документ основание - справка из ГСК.
Во втором случае хозяин гаража не является членом ГСК, в зеленке документ основание - договор долевого участия, акт-приема передачи, акт ввода объекта в эксплуатацию.
ВОПРОС:
Одинаковые ли права имеют хозяева данных гаражей?
У кого права весомее, в том числе на общую долевую собственность и на землю под гаражным комплексом?
Отправлено 28 March 2011 - 18:14
Хто такой "хозяин гаража" и какие у него права - знаете только Вы. У собственников гаражей права в отношении гаражей абсолютно одинаковые...Есть два гаража и соответственно две зеленки на них.
В первом случае хозяин гаража член ГСК, в зеленке документ основание - справка из ГСК.
Во втором случае хозяин гаража не является членом ГСК, в зеленке документ основание - договор долевого участия, акт-приема передачи, акт ввода объекта в эксплуатацию.
Одинаковые ли права имеют хозяева данных гаражей?
Ни у кого - права не бывают "более весомые" и "менее весомые"...У кого права весомее
В огороде - бузина, в Киеве - дядька...в том числе на общую долевую собственность и на землю под гаражным комплексом?
Отправлено 28 March 2011 - 19:07
Под хозяином гаража подразумевается собственник гаража, НО как известно без бумажки ты ка...ка, а с бумажкой собственник, и свое право необходимо подтвердить свидетельством о гос. регистрации права (зеленкой).Хто такой "хозяин гаража" и какие у него права - знаете только Вы.
Верно?
Хорошо, в ситуации с покупкой/продажей земли под гаражным комплексом (это многоэтажное здание с боксами) без ведома дольщика может быть осуществлена сделка?Ни у кого - права не бывают "более весомые" и "менее весомые"...
Ведь насколько я знаю у дольщиков приоритет в покупке земли под объектом недвижимости.
Также за дольщиком закрепляется право (оно не отдели от права на его долю) на часть общей долевой собственности пропорционально его доли.
Член ГСК имеет эти права?
Может быть ситуация, что бокс в гараже принадлежит члену ГСК, а все остальное (проезды, пролеты и т.п.) и земля другому физ. или юр. лицу?
Отправлено 29 March 2011 - 01:32
Тогда и называйте его собственником...Под хозяином гаража подразумевается собственник гаража
Хто такой "хозяин гаража" и какие у него права - знаете только Вы.
Для кого как...НО как известно без бумажки ты ка...ка, а с бумажкой собственник, и свое право необходимо подтвердить свидетельством о гос. регистрации права (зеленкой).
Верно?
Дольщик - это хто? И хде?Хорошо, в ситуации с покупкой/продажей земли под гаражным комплексом (это многоэтажное здание с боксами) без ведома дольщика может быть осуществлена сделка?
Ведь насколько я знаю у дольщиков приоритет в покупке земли под объектом недвижимости.
Также за дольщиком закрепляется право (оно не отдели от права на его долю) на часть общей долевой собственности пропорционально его доли.
Права членов ГСК смотрите в уставе ГСК и в соответствующих законах...Член ГСК имеет эти права?
Легко.Может быть ситуация, что бокс в гараже принадлежит члену ГСК, а все остальное (проезды, пролеты и т.п.) и земля другому физ. или юр. лицу?
Отправлено 29 March 2011 - 14:17
Дольщик - один из инвесторов строительства гаражного комплекса (т.е. человек на чьи средства велось строительство).Дольщик - это хто? И хде?
По договору "О внесении целевого взноса на строительство гаража" по окончании строительства ему предается гараж, подвал и документы в составе и объеме, предусмотренные положениями действующего законодательства РФ.
Получается что все Собственники - это Дольщики.
Застройщик, оне же ГСК, он же председатель ГСК понуждает Собственников (Дольщиков) вступать в члены ГСК.Права членов ГСК смотрите в уставе ГСК и в соответствующих законах...
Более того после окончания строительства Застройщик оформил (получил зеленку) ВЕСЬ комплекс на ГСК, т.е. на себя.
Собственники отказывающиеся вступать в члены ГСК не получают документы для регистрации прав на гаражи.
Чем это может грозить членам ГСК?Легко.
Отправлено 29 March 2011 - 14:56
Получается, что не дольщики, а - бывшие дольщики...Дольщик - один из инвесторов строительства гаражного комплекса (т.е. человек на чьи средства велось строительство).
Дольщик - это хто? И хде?
По договору "О внесении целевого взноса на строительство гаража" по окончании строительства ему предается гараж, подвал и документы в составе и объеме, предусмотренные положениями действующего законодательства РФ.
Получается что все Собственники - это Дольщики.
И?Застройщик, оне же ГСК, он же председатель ГСК понуждает Собственников (Дольщиков) вступать в члены ГСК.
И?Более того после окончания строительства Застройщик оформил (получил зеленку) ВЕСЬ комплекс на ГСК, т.е. на себя.
Это прекрасно лечится судом...Собственники отказывающиеся вступать в члены ГСК не получают документы для регистрации прав на гаражи.
Бессоницей...Чем это может грозить членам ГСК?
Отправлено 29 March 2011 - 15:53
Почему бывшие?Получается, что не дольщики, а - бывшие дольщики...
Пока на руках только договор, зеленки то нет - значит еще не собственник, а дольщик.
Застройщик, оне же ГСК, он же председатель ГСК понуждает Собственников (Дольщиков) вступать в члены ГСК.
И?
Собственники отказывающиеся вступать в члены ГСК не получают документы для регистрации прав на гаражи.
Справку о внесении всей суммы за гараж для регистрации он выдает только членам ГСК.
Более того после окончания строительства Застройщик оформил (получил зеленку) ВЕСЬ комплекс на ГСК, т.е. на себя.
И?
Это законно?
Означает ли это, что мой гараж сейчас принадлежит ГСК?
Вот и встает вопрос вступать в ГСК и получать зеленку с документом основанием - справка из ГСК, или судиться и получать зеленку с документом основанием - договор, акт и т.п./решение суда???Это прекрасно лечится судом...
Бессоница уже присутствует, от вопроса с судом и зеленками.Бессоницей...
Если с юридической точки зрения нет разницы в зеленках с разными документами основаниями, то проще вступить в члены ГСК.
Если же есть разница, то хочется знать в чем она заключается.
Например, если председатель ГСК может законно продать все кроме моего гаража кому-бы то ни было без моего согласия, а новый владелец комплекса заплатить мне кадастровую стоимость и попросить удалиться, то меня это не устраивает.
Отправлено 29 March 2011 - 17:09
Читаем Ваш первый пост:Почему бывшие?
Получается, что не дольщики, а - бывшие дольщики...
Пока на руках только договор, зеленки то нет - значит еще не собственник, а дольщик.
И???Есть два гаража и соответственно две зеленки на них.
У Вас кругом взаимоисключающие параграфы, что делает продолжение разговора с Вами бессмысленным... Либо гаражи строит застройщик для дольщиков, либо - ГСК для своих членов...Застройщик, оне же ГСК, он же председатель ГСК понуждает Собственников (Дольщиков) вступать в члены ГСК.
Справку о внесении всей суммы за гараж для регистрации он выдает только членам ГСК.
Тут нет ясновидцев...Более того после окончания строительства Застройщик оформил (получил зеленку) ВЕСЬ комплекс на ГСК, т.е. на себя.
Это законно?
Возьмите выписку из ЕГРП - и всё станет понятно...Означает ли это, что мой гараж сейчас принадлежит ГСК?
Толочь воду в ступе совершенно не интересно... Вам показана консультация юриста в реале с поминутной оплатой...Вот и встает вопрос вступать в ГСК и получать зеленку с документом основанием - справка из ГСК, или судиться и получать зеленку с документом основанием - договор, акт и т.п./решение суда???
Это прекрасно лечится судом...
Бессоница уже присутствует, от вопроса с судом и зеленками.
Если с юридической точки зрения нет разницы в зеленках с разными документами основаниями, то проще вступить в члены ГСК.
Если же есть разница, то хочется знать в чем она заключается.
Отправлено 29 March 2011 - 19:12
Я не говорил, что эти зеленки есть у меня.Читаем Ваш первый пост:
И???
Есть гаражный комплекс и собственники гаражей в нем, причем те кто вступил в ГСК получают зеленку на основании справки, кто не вступил в ГСК идут в суд.
Я же еще не зарегистрировал свои права и пытаюсь понять каким путем мне идти.
Есть ли смысл судиться, если результатом будет все та же зеленка, но с разными документами основаниями?
Не знаю парадокс это или нет, НО договор заключен между ГСК "ХХХ", и мной именуемым как "Дольщик", никаких заявлений о вступлении в ГСК на момент подписания договора никто писать не просил.У Вас кругом взаимоисключающие параграфы, что делает продолжение разговора с Вами бессмысленным... Либо гаражи строит застройщик для дольщиков, либо - ГСК для своих членов...
Не интересно, но ответа на поставленный вопрос все еще нет.Толочь воду в ступе совершенно не интересно...
Мне по роду своей деятельности тоже часто приходится очень долго и подробно объяснять людям прописные истины, но что поделать не все от рождения ИТшники или юристы.Вам показана консультация юриста в реале с поминутной оплатой...
Отправлено 29 March 2011 - 22:18
Вопрос второй - как Вы хотите получить спраку о выплаченом пае не будучи членом кооператива?
Вопрос третьий - если у Вас на руках есть договор договор долевого участия, какие Вам еще нужны документы от ГСК для регистрации?
Вопрос четвертый - как мог застройщик оформить ВЕСЬ комплекс на себя при наличии договоров инвестирования?
Отправлено 29 March 2011 - 23:42
Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость.Вопрос первый - что такое зеленка?
Логично, но по договору я не обязан вступать в члены ГСК и все свои обязательства полностью выполнил.Вопрос второй - как Вы хотите получить справку о выплаченном пае не будучи членом кооператива?
Договор не зарегистрирован в соответствии с ФЗ № 214 Статья 4 Пунк 3 и № 122 Статья 25.1.Вопрос третий - если у Вас на руках есть договор долевого участия, какие Вам еще нужны документы от ГСК для регистрации?
Застройщик (ГСК) не пойдет мне на встречу, он только понуждает всех Собственников вступать в члены ГСК.
Вооооот! И я не пойму куда смотрел Росреестр!Вопрос четвертый - как мог застройщик оформить ВЕСЬ комплекс на себя при наличии договоров инвестирования?
Поэтому не хочу вступать в ГСК, т.к. не верю Председателю и он точно мухлюет.
Возможно ГСК умолчало о договорах инвестирования, а Росреестр поленился проверить или имеет свой интерес.
Большинство Собственников гаражей особо не задумываются и просто вступают в члены ГСК, однако даже из числа членов ГСК только треть получила зеленки, хотя объект сдан еще в 2009 году.
Отправлено 30 March 2011 - 00:02
Отправлено 30 March 2011 - 01:06
Здесь форум юристов, а не разгадывателей ребусов... Хотите получить адекватный ответ - излагайте внятно ситуацию и вопросы...Я не говорил, что эти зеленки есть у меня.
Вопрос сводится к тому, нужно ли Вам вступать в ГСК. Вы предлагает нам решить это за Вас?Есть гаражный комплекс и собственники гаражей в нем, причем те кто вступил в ГСК получают зеленку на основании справки, кто не вступил в ГСК идут в суд.
Я же еще не зарегистрировал свои права и пытаюсь понять каким путем мне идти.
Есть ли смысл судиться, если результатом будет все та же зеленка, но с разными документами основаниями?
Значит, имеет место первый вариант...Не знаю парадокс это или нет, НО договор заключен между ГСК "ХХХ", и мной именуемым как "Дольщик", никаких заявлений о вступлении в ГСК на момент подписания договора никто писать не просил.
Либо гаражи строит застройщик для дольщиков, либо - ГСК для своих членов...
Здесь никто никому не гарантирует получение ответа на поставленный вопрос...Не интересно, но ответа на поставленный вопрос все еще нет.
Толочь воду в ступе совершенно не интересно...
Вот я Вам и предлагаю получить объяснения от юриста, предоставленные им по роду своей деятельности... А тут форум - тут юристы обсуждают только то, что им интересно... Если Вы не сможете заинтересовать юристов своими вопросами, то ответа не получите...Мне по роду своей деятельности тоже часто приходится очень долго и подробно объяснять людям прописные истины, но что поделать не все от рождения ИТшники или юристы.
Вам показана консультация юриста в реале с поминутной оплатой...
При виде Ваших вопросов очень хочется узнать, что же означает Ваш ник...Вопрос первый - что такое зеленка?
Вопрос четвертый - как мог застройщик оформить ВЕСЬ комплекс на себя при наличии договоров инвестирования?
Росреестр смотрел в документы. А Вы в них смотрели?Вооооот! И я не пойму куда смотрел Росреестр!
Отправлено 30 March 2011 - 01:46
Отправлено 30 March 2011 - 13:22
Насколько я понял он соответствует требованиям ФЗ №214 к договорам долевого строительства.2. Вашим документом-основанием будет договор и пусть он и называется договором долевого участие - это договор инвестирования (или соинвестирования не видя документов я сказать более точно не могу), этот договор не подлежит регистрации.
Могу отсканировать и выложить куда-нибудь.
Хорошо, получается ГСК их уже предоставляло, когда оформляло комплекс на себя.3. Все остальные документы (акты ввода в эксплуатацию, доки на землю и прочее) предоставляются в Росреестр один раз и повторная их подача не требуется.
А кто выдает такие справки?4. Кто куда смотрел при регистрации комплекса на гск я сказать не могу опять же не видя документов, вполне возможно гск представил справку о не привлечении средств соинвесторов.
Ведь Росреестр обязан все проверять.
Какие нужны действия со стороны ГСК?5. В случае если весь объект уже зарегистрирован за гск Вы не сможете зарегистрировать свое право без действий со стороны гск.
Договор заключен с Гаражно-строительный кооператив "ХХХХХ".6. Ваш гск это действительно гск или некое ООО с названием" гск ромашка"?
Да и в реквизитах банка, тоже ГСК, без ООО.
Отправлено 30 March 2011 - 21:31
Отправлено 31 March 2011 - 03:17
Если Вы называете себя "Регистратором ФРС", но не знаете, что такое "зеленка", то Вы какой-то неправильный регистратор... В общем, для меня очевидно, что как регистратору верить Вам нельзя...="Alderman а что Вас удивляет в моих вопросах? Мой ник означает то, что в нем написано)
Отправлено 31 March 2011 - 04:17
Вопрос первый - что такое зеленка?
Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость.
Свидетельство?! Странно... Зеленка - это жидкость, коей чирии на заднице мажут (когда они вскочат).
Отправлено 31 March 2011 - 09:24
Сообщение отредактировал RegistratorFRS: 31 March 2011 - 09:28
Отправлено 31 March 2011 - 12:44
Используют его в основном те, кто услышали его от других, т.е. скажем так дилетанский сленг (простите кого обидел, не хотел)
Хотя бы потому, что свидетельства зеленого цвета были не во всех регионах. в Мобласти например розовые
А Регистратор спросил шутки ради думаю. И чего я его защищаю?
Отправлено 31 March 2011 - 15:34
"Священный документ" называется несколько иначе... Мои сомнения в том, что Вы действительно регистратор, усиливаются...Первый раз в жизни слышу, что этот священный документ Свидетельство О Праве Собственности, которое все так хотят получить, именовалось зеленкой.
Это окончательно убеждает меня в том, что никакой Вы не регистратор... Были бы регистратором - видели бы их регулярно... даже если в последнее время используются бланки другого цвета...Если серьезно, то зеленые свидетельства я не видел уже очень давно, года с 2007 наверное.
Тогда надо жить на необитаемом острове... Но Вы явно не на нем живете - следовательно, на самом деле так не думаете... Так что конкретно Вам уж точно верить нельзя...А верит, уважаемый Alderamin, нельзя вообще никому, особенно в интернете.
Не похоже... Он ведь недоумевает и по поводу того,Меня тож кстати разражает это слово.
Используют его в основном те, кто услышали его от других, т.е. скажем так дилетанский сленг (простите кого обидел, не хотел)
Хотя бы потому, что свидетельства зеленого цвета были не во всех регионах. в Мобласти например розовые
А Регистратор спросил шутки ради думаю.
хотя ничего странного в том нет...как мог застройщик оформить ВЕСЬ комплекс на себя при наличии договоров инвестирования
Отправлено 31 March 2011 - 23:31
Отправлено 01 April 2011 - 01:56
К сожалению, Росреестр пока не в силах вместить всех, кто отличается скудоумием...Уважаемый Alderamin, надо на жизнь смотреть проще и веселее. Мои неправильные ответы как раз и должны натолкнуть Вас на мысль, что я являюсь регистратором, ведь как известно в Росреестре все работники отличаются скудоумием и они всегда не правы.
Ваш вопрос лишен смысла, поскольку мы уже установили, что Вы не являетесь регистратором...И скажите Зачем мне регулярно смотреть на старые свидетельства? Вот этого я совершенно не пойму.
Отправлено 01 April 2011 - 02:21
Отправлено 01 April 2011 - 12:37
Один тут даже хотел признавать факт в суде, т.к. у него не было оригинала свидетельства
Впрочем это именно поверие.
Поэтому теоретически регистратор может и не видеть старые свидетельства, если работает недавно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных