|
||
|
Прошу совет по созданию сайта.
Отправлено 30 March 2011 - 18:11
Создал сайт www.zavtravsud.ru
Главная цель сайта - привлечение клиентов.
Дополнительно - информационный ресурс по законодательству (больше для себя, что бы на другие сайты не ходить и не видеть ненужной рекламы) и база типовых документов.
Прошу высказать свое мнение по данному сайту, а именно, что можно добавить/убрать на сайте, что бы ресурс был более привлекательным для клиента.
Отправлено 30 March 2011 - 18:52
1) убрать всю лишнюю челябинскую суровость... 2) легализоваться - т.е. вывесить хоть какую то инфу о вашей ОПФ, юрадресе и проч.Прошу высказать свое мнение по данному сайту, а именно, что можно добавить/убрать на сайте, что бы ресурс был более привлекательным для клиента.
А то юрист бЭз диплома и отношения к предпринимательству/налогам, не больше чем начинающий мошенник... (оценочное суждения)
ну и не забывайте, что для любого клиента главный вопрос: "почем опиум для народа?" В разделе с легализацией деятельности прайс-лист обязателен...
Отправлено 30 March 2011 - 19:33
1) убрать всю лишнюю челябинскую суровость... 2) легализоваться - т.е. вывесить хоть какую то инфу о вашей ОПФ, юрадресе и проч.
А то юрист бЭз диплома и отношения к предпринимательству/налогам, не больше чем начинающий мошенник... (оценочное суждения)
т.е. про Челябинск на сайте вообще не указывать? но услуги в других регионах я и не планировал оказывать. Кроме того, зашедший на сайт местный посетитель сразу понимает, что он находится на сайте юриста, который находится в Челябинске. или я не прав?
ОПФ на данный момент нет. Хотя давно уже думаю об этом... Пока клиентов не так много и большинство знакомых или по рекомендации, поэтому заключаю договоры как физик. Всех устраивает.
Прайс - да, тоже считаю, что надо! хотя в некоторых публикациях отрицательно высказывались на счет вывешивания на сайте прайса на услуги.
Сообщение отредактировал nikita-chel: 30 March 2011 - 19:36
Отправлено 31 March 2011 - 06:45
Бросилось в глаза, что нет адреса офиса, причем сразу так бросилось. Тут дискуссии были про офисы у начинающих юристов, но все же для сайта очень настораживает, особо для клиентуры по арбитражу. + фото на фоне ***плитки? Какая-то особенная Челябинская плитка?
Не уверен, но стоит ли указывать, что юрвышка будет только через год?
И где-то ошибочка промелькнула, а: услуги/сопровождение сделок/при подачИ документов. Но я уже занудничаю, ибо 3:46.
Отправлено 31 March 2011 - 11:20
Никита, сразу из стартового поста вопрос возник насчет информационного ресурса. Зашел. Полезная информация/новости. Не проще с этим в консультанте работать? Мне кажется, клиенту будет намного занимательнее и привлекательнее почитать парочку реальных дел с Вашим участием, да еще и с пояснением, чем Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 205 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2009 г. N 753" - ну явно никому не надо
Конечно, как информационный ресурс нельзя рассматривать мой сайт, но дополнительный контент может привлечь клиентов с поисковиков.
Бросилось в глаза, что нет адреса офиса, причем сразу так бросилось. Тут дискуссии были про офисы у начинающих юристов, но все же для сайта очень настораживает, особо для клиентуры по арбитражу.
укажу офис...
+ фото на фоне ***плитки? Какая-то особенная Челябинская плитка?
а чем так не устроила Челябинская суровая плитка?
Не уверен, но стоит ли указывать, что юрвышка будет только через год?
Много думал об этом, но это тема скорее для другого разговора. Вкратце - это предварительная информация обо мне с которой я обязан ознакомить клиента, иначе, в судебном заседании на вопрос судьи о том какое образование у представителя, может возникнуть неприятная ситуация. А наши судьи часто задают такой вопрос и любят это делать как раз в судебном заседании при доверителе.
И где-то ошибочка промелькнула, а: услуги/сопровождение сделок/при подачИ документов. Но я уже занудничаю, ибо 3:46.
Сам ночью писАл... поправлю. Спасибо!
Сообщение отредактировал nikita-chel: 31 March 2011 - 11:22
Отправлено 05 April 2011 - 13:26
переменить в настройках вордпресса имя "admin" на свое имя.
добавить раздел "отзывы".
в хедере мне кажется лучше раздел "полезная информация" перенести правее. лучше - в крайнюю правую часть. чтобы внимание пользователей не отвлекало.
можно сделать раздел "карта сайта".
добавить раздел "статьи", в смысле самописные статьи. уникальный контент для поисковиков и подтверждение компетенции для физиков.
переписать "главную". сделать ее более продающей (для начала можно прочитать книгу А. Левитаса "больше денег от Вашего бизнеса". Есть на флибусте. У него же на сайте есть архив рассылки "почему Ваш бизнес-сайт не работает". Есть еще кратко и по существу Джо Витале "Малый бизнес: реклама". Ищется сложно. Киньте в личку мыло - скину. В инете тяжело ищется.
мне кажется, свои контактные данные нужно сделать не в виде картинки, а текстом.
можно сделать мыло на домене zavtravsud.ru, например, mail@zavtravsud.ru, как - читать здесь http://pdd.yandex.ru/help/ или здесь http://pack.google.c...e_frameset.html
можно в контакты вставить баркод для быстрого переноса контактов в телефон. http://www.qr-code.com.ua/ но в России - это не распространено.
вроде есть формат файла, кот. при скачивании переносит в телефон контактные данные.
вставить фотку с рассказом, какой аффтар крутой юрист.
в контактах можно добавить схему проезда (как я понял пока некуда проезжать).
запустить контекстную рекламу яндекс-директ, гугл-адвордс, бегун.
сделать какие-нибудь разделы сайта, доступные после регистрации и оставлении мыла. им запустить периодическую рассылку.
сделать раздел блог. писать о текущих делах в производстве.
Отправлено 05 April 2011 - 17:49
уже поменял пару дней назадпеременить в настройках вордпресса имя "admin" на свое имя.
немного позже добавлю этот раздел. сейчас его делать не вижу смысла, т.к. страница будет пустой. Можно конечно самому насочинять отзывы, но пока я лучше буду сочинять реальные исковые заявления для клиентов.добавить раздел "отзывы".
тут проблема с самой темой вордпресса. если перенести правее этот раздел, то подменю будут выходить за границы сайта, что смотрится очень криво. Пока думаю как это исправить.в хедере мне кажется лучше раздел "полезная информация" перенести правее. лучше - в крайнюю правую часть. чтобы внимание пользователей не отвлекало.
можно сделать раздел "карта сайта".
назвал такой раздел "практика и примеры дел".добавить раздел "статьи", в смысле самописные статьи. уникальный контент для поисковиков и подтверждение компетенции для физиков.
картинкой сделал специально, что бы мыло не светилось для спам-роботовмне кажется, свои контактные данные нужно сделать не в виде картинки, а текстом.
данная мысль в разработке, но пока не думаю, что отсутствие мыла на моем домене как-то отразится на имидже. а такое мыло исключительно имиджевая составляющая.можно сделать мыло на домене zavtravsud.ru, например, mail@zavtravsud.ru, как - читать здесь http://pdd.yandex.ru/help/ или здесь http://pack.google.c...e_frameset.html
хм, посмотрю...можно в контакты вставить баркод для быстрого переноса контактов в телефон. http://www.qr-code.com.ua/ но в России - это не распространено.
вроде есть формат файла, кот. при скачивании переносит в телефон контактные данные.
да был такой рассказвставить фотку с рассказом, какой аффтар крутой юрист.
только проблема в том, что в настоящий момент я учусь на последнем курсе (окончание зима-весна 2012) хотя опыт работы с юридическими вопросами около 6 лет, последний год в основном суды (неофициально помощник адвоката). Только, как правильно заметил Ионыч: "юрист бЭз диплома и отношения к предпринимательству/налогам, не больше чем начинающий мошенник..." Разделяя его точку зрения пока удалил эту информацию.
уже есть куда, ближайшее время карту яндекс поставлю как в разделе "суды Челябинска"в контактах можно добавить схему проезда (как я понял пока некуда проезжать).
Почему-то не уверен в эффективности такого продвижения сайта на данный момент. Да и на это деньги нужны, пока не хочу что либо за деньги делать. К тому же продвигать надо конечный продукт, а сейчас только его примерный образ.запустить контекстную рекламу яндекс-директ, гугл-адвордс, бегун.
В общем это дело будущего.
о текущих делах в производстве думал, но тут есть одно но: а если дело будет проиграно, о котором я так рьяно рассказывал на протяжении полугода, например? как к этому отнесется потенциальный клиент?сделать какие-нибудь разделы сайта, доступные после регистрации и оставлении мыла. им запустить периодическую рассылку.
сделать раздел блог. писать о текущих делах в производстве.
Отправлено 05 April 2011 - 22:01
тут проблема с самой темой вордпресса. если перенести правее этот раздел, то подменю будут выходить за границы сайта, что смотрится очень криво. Пока думаю как это исправить.
надо посмотреть как хедер организован. можно крайний левый элемент в меню сделать как крайний правый. и в css сдвинуть текст влево. если разобраться в wp это не очень сложно делается.
данная мысль в разработке, но пока не думаю, что отсутствие мыла на моем домене как-то отразится на имидже. а такое мыло исключительно имиджевая составляющая.
делается как 2 пальца... на хостинге пару строк отредактировать.
Почему-то не уверен в эффективности такого продвижения сайта на данный момент. Да и на это деньги нужны, пока не хочу что либо за деньги делать. К тому же продвигать надо конечный продукт, а сейчас только его примерный образ.
В общем это дело будущего.
это надо смотреть какая ситуация с контекстной рекламой юр. услуг в Челябинске. я вообще начинал с купона на 1000 рублей гугл адвордс, которую в журнал хакер вкладывали. туда надо было добавить 400 рублей сверху на аккаунт. правда, реклама не юр. услуг.
о текущих делах в производстве думал, но тут есть одно но: а если дело будет проиграно, о котором я так рьяно рассказывал на протяжении полугода, например? как к этому отнесется потенциальный клиент?
невозможно все время выигрывать. клиенты тоже должны это понимать.
Отправлено 02 June 2011 - 18:18
Задача была по большому счету сделать сайт-визитку, но со временем попросили прикрутить полезную инфу и заказали статьи.
Как вам?
Сообщение отредактировал Купитман: 02 June 2011 - 18:19
Отправлено 02 June 2011 - 19:00
Не понравился статичный фон - при прокрутке с фоном сливаются буквы. Да и вообще он как-то сразу после открытия сайта стал "давить". Для меня лучший фон для сайта - белый или светлый тон какого-либо цвета. (субъективно)
Отправлено 03 June 2011 - 14:13
1. прайс - это чтобы прицениться. Бывает, что не грех и занизить бабушке какой-нибудь. Чтобы завышать - ни разу не делал
2. бело-синий дизайн - каприз адвоката.
Я же бы предпочел нечто подобное http://spb-ecoarbitr.ru/index.html (тож моя работа, но с другими людьми)
Сообщение отредактировал Купитман: 03 June 2011 - 14:19
Отправлено 10 November 2011 - 16:51
Как считаете, вот на этом сайте со шрифтами нормально на главной странице или стоит делать дизайн на всю страницу и увеличивать шрифты?
Я вообще хотел оставить место с правой стороны для баннеров перекрестной рекламы (оценщики, эксперты, бухгалтер какой-нибудь)
http://www.advokaaat.ru
Отправлено 15 November 2011 - 21:01
Создал сайт www.zavtravsud.ru
Вот чувак вас, господа, разводит. Вероятно, он даже не юрист, а програмист. Создает юридические сайты. Советуется с юристами о том, что подправить, а потом им же,юристам, и впариваетУчитывая ошибки предыдущего сайта и несколько переосмыслив цель его создания сделал еще один сайт abzp.ru
Отправлено 15 November 2011 - 21:52
Вот чувак вас, господа, разводит. Вероятно, он даже не юрист, а програмист. Создает юридические сайты. Советуется с юристами о том, что подправить, а потом им же,юристам, и впаривает
К программированию я не имею никакого отношения.
В настоящий момент работаю помощником адвоката, собственно для него и сделал сайт zavtravsud.ru, а сайт abzp.ru сделал для себя, что бы хоть что-то кушать...
Отправлено 16 November 2011 - 18:44
Вполне нормальные сайты сделал учитывая отсутствие опыта, ТИЦ 10 заработал. По счетчику лайвинтернета за сутки 74 посетителя.
Если дальше развиваться, очень полезно прочесть вот это http://www.seobuildi...iya_ot_a_do_ya/
Все три учебника, около 1000 страниц.
Отправлено 18 November 2011 - 16:44
Больше эффекта приносит внешняя оптимизация.
Сообщение отредактировал Купитман: 18 November 2011 - 16:48
Отправлено 18 November 2011 - 18:24
Вы имеете в виду покупку ссылок?Больше эффекта приносит внешняя оптимизация.
Смотря на что тратить время. Много времени может уйти на первичную работу - написание релевантных и одновременно "человеческих" текстов, главным образом, для станиц, продвигаемых под высоко- и среднечастотные. Потом, много времени уйдет на наполнение сайта контентом. Качественный придется либо писать самому, либо заказывать за достаточно приличные деньги.сео требует много временых затрат
Покупку ссылок можно автоматизировать: руки, сеопульт, вебэффектор и т.д.
Даже если не покупать ссылки, а просто писать статьи и их оптимизировать, трафик небольшой все равно будет по низкочастотным запросам.
Есть альтернатива - контекстная реклама. Но там свои нюансы, хотя проще.
Отправлено 18 November 2011 - 21:18
А я то, по темноте своей, всегда был уверен, что СЕО это Chief Executive Officer, а раскрутка и оптимизация несколько иначе абревиатурятсяЭто все СЕО
Отправлено 19 November 2011 - 18:20
СЕО
а то, чтоSEO
я и так знаю, я же говорилсерч инжин оптимизейшен
а раскрутка и оптимизация несколько иначе абревиатурятся
Отправлено 20 November 2011 - 23:40
при входе на форум видишь:
Права доступа