


|
||
Мертвого льва даже зайцы лягают. С доблестью не шутят: не решишься, отступишь раз, придется отступить второй раз, и так - до последнего: в конце концов перед тобой окажется все то же препятствие, что и в начале -не лучше ли было решиться сразу ? Б. Грасиан
|
Отправлено 09 April 2011 - 17:35
Отправлено 09 April 2011 - 17:58
Отправлено 09 April 2011 - 18:59
Отправлено 10 April 2011 - 10:54
'yuliya-vlg' сказал(а) 09 Апр 2011 - 12:59:
Из-за 300 р я бы лично не стал. А сосед пусть почитает практику судебную по таким делам, очень познавательно. Я в день около часа на это трачу.Так товарищ уже 100 рублей заплатил, ему замарачиваться лень было. А вот соседу на 300 рэ прислали, хочет побадаться. Документов пока не видела, хочется заранее пробить-есть ли шансы и возможность, может лазейки какие, то есть к чему обычно придираются в таких случаях, вдруг и мне нечаянно попадет, так хоть сразу не растеряться)))
Отправлено 10 April 2011 - 14:27
Отправлено 12 April 2011 - 19:56
Отправлено 12 April 2011 - 21:52
а разве камера постоянно снимает вас? они вроде снимают только когда датчик скорости срабатывает... хотя не уверен, кроме того это аналогично тому что на улицах городов везде по натыканы камеры, и не припомню ни одного дела где их установку и наблюдение за улицей признали незаконной... что касается вторжения в личную жизнь, то это касается только пассажира, но вот лица что-то не видно обычно...вот было бы лицо, теоретически можно от имени пассажира подать иск к РФ за незаконное вторжение, и разглашение сведений о нем, ведь он не нарушитель... быть может это любовница, и об этом узнала жена, моральный вред на лицо...Полагаю что в отсутствие такой предупреждающей информации - это скрытое наблюдение и стало быть данные полученные таким образом идут в разрез с законодательством, в частности с законом об ОРД.
я бы стал даже из-за 1 рубля... отягчающее обст-во никто не отменял... т.е. "админ.судимость"...Из-за 300 р я бы лично не стал.
Сообщение отредактировал Law&Order: 12 April 2011 - 21:58
Отправлено 13 April 2011 - 12:17
'Хитрец' сказал(а) 12 Апр 2011 - 13:56:
Возникает вопрос. При использовании средств фотофиксациии нарушений скорости работающих в автоматическом режиме разве не должна быть информация о том что в данном месте ведется видео или фото фиксация.? Полагаю что в отсутствие такой предупреждающей информации - это скрытое наблюдение и стало быть данные полученные таким образом идут в разрез с законодательством, в частности с законом об ОРД. Интересно услышать Ваше мнение. Недавно тоже получил уведомление и фото авто с номерными знаками. Мол такого-то числа на таком-то километре превысил скоростной режим. Ни каким знаком этот режим установлен на этом километре, где именно установлено это средство фиксации ничего не сказано. На участке Новороссийск - Краснодар нет ни одного упоминания о том что где-либо на дороге ведется фотофиксация. Разве при таких обстоятельствах это не скрытое наблюдение (фото). Может к любовнице летел и чуть не заметил как в педаль уперся. И сумма штрафа не суть. Почему никак не может привить гаишникам и прочим, носящим форму, честную игру.
Отправлено 13 April 2011 - 12:39
Цитата
я бы стал даже из-за 1 рубля... отягчающее обст-во никто не отменял... т.е. "админ.судимость"...
Цитата
тянем срок 2 мес, и после его окончания признаем вину другим чел-ком....
Отправлено 13 April 2011 - 12:57
Отправлено 13 April 2011 - 12:58
Цитата
28. Нарушение зафиксировано камерой, работающей в автоматическом режиме
Не так уж интересен Гондурас, как казалось из Петербурга.
Шнуров С.
В случае фиксации правонарушения камерами, работающими в автоматическом режиме, штраф выписывается на собственника автомобиля – ч.3 ст.28.6 КоАП.
1. Согласно ст.2.6.1 КоАП вы освобождаетесь от ответственности если:
во-первых, подали жалобу, в которой указали, что в момент фиксации «транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица»,
и, во-вторых, при рассмотрении жалобы подтвердили эти данные, представив доказательства своих слов.
С одной стороны, вам достаточно привести на рассмотрение другого водителя, который подтвердит, что нарушил ПДД именно он. Постановление в отношении вас отменят, и вынесут новое постановление о наказании другого водителя.
С другой стороны, билеты на поезд, выписка из больничной карты, виза в заграничном паспорте и т.д. – это тоже доказательства, что за рулем вы находиться не могли. Называть, кто именно был за рулем согласно ст.2.6.1 КоАП, вы не обязаны, да и не знаете, кто это мог быть. Вообще, доказательства противоправного использования автомобиля со стороны ГИБДД представлены, может написать им заявление об угоне?
2. Если друзья, родственники, какая-нибудь фирма или госструктура отсылают вам регистрируемое почтовое отправление (сокращенно РПО), например, заказное письмо или бандероль, то удобнее всего уточнить у них номер отправления и отслеживать его путь на сайте http://russianpost.ru/ , в разделе «Отслеживание почтовых отправлений». Извещение в почтовом ящике не станет неожиданностью.
Если вы у себя в почтовом ящике обнаружили нежданное извещение о том, что на почте вас дожидается заказное письмо, то на нем тоже указывается номер отправления. Смотрим, когда и кем отправлено письмо, когда оно поступило на почту.
Если отправитель на сайте не указан, то обратите внимание на первые 6 цифр номера отправления. Это индекс почтового отделения, откуда было послано письмо. Сразу же смотрите, из какого города отправлено письмо. Далее, заходите на какой-либо поисковик и набиваете, например, «454010 ГИБДД». Тут же узнаете, что с этого индекса идут письма из ГИБДД Челябинска или Челябинской области. Если вы ничего не нарушали, и не ждете повестки, то скорей всего это «письмо счастья».
Можно позвонить на почту и попросить посмотреть, приходило ли на ваше имя и адрес заказное письмо из города, название которого вы определили по индексу. Работник почты, посмотрит и ответит, что есть письмо из местного ГАИ. Поблагодарите, и пообещайте завтра забежать-забрать.
Обычные заказные письма, в т.ч. из ГАИ, хранятся на почте 1 месяц – «Правила оказания услуг почтовой связи» п.35. Получайте письмо в последний день хранения.
С момента получения «письма счастья» потечет срок на обжалование. На десятый день пишите жалобу, где указываете, что за рулем были не вы, и называете того, кто именно ехал. Жалобу отправляете в ГАИ по почте. Для подтверждения ваших слов должностное лицо, которое будет рассматривать жалобу, обязано вызвать указанного водителя, разыскав его, и, известив о времени и месте рассмотрения. Если водитель придет за пределами двухмесячного срока давности, то постановление в отношении вас отменят, а составлять новое постановление на кого-либо уже нельзя.
Если до конца двухмесячного срока далеко, то в жалобе пишите, что доказательства будут представлены при рассмотрении дела. На самом рассмотрении говорите, что автомобиль продан по устному договору купли-продажи, который прикрывает притворная односторонняя сделка под названием «Доверенность». Инспектор будет вынужден вызвать якобы нового собственника автомобиля, который подтвердит, что автомобиль он действительно приобрел, и покажет рукописную доверенность, выписанную вами задним числом. Но вместе с тем укажет, что именно в то время и в том месте он в своем присутствии передал управление конкретному товарищу, который живет по такому-то адресу. Тогда инспектор вызовет уже третьего человека, который и подтвердит, что за рулем был именно он. В такой ситуации 2 месяца уже истечет.
3. Процесс привлечения водителя к административной ответственности при фиксации правонарушения камерами, работающими в автоматическом режиме, упрощен до предела, и, следовательно, нарушить его не возможно. Потому при обжаловании в силу п.4 ч.1 ст.30.7 КоАП возврат дела на новое рассмотрение не возможен.
4. Из заключения Правового управления Государственной Думы: «С учетом предназначения специальных технических средств, которое им отводится проектом (см., например, пункты 1, 4, 6 и 54 статьи 1), и, прежде всего, как средств фиксации правонарушений, считаем необходимым установить в действующем законодательстве требования, которым они должны соответствовать, с тем, что бы исключить возможность несанкционированного к ним доступа, ошибок при фиксации дорожно-транспортного происшествия и т.д., тем самым, сократив возможность привлечения к административной ответственности невиновных лиц».
Можно сказать иначе: определения «автоматический режим» не дано нигде.
Допустим, имеется видеозапись, полученная с помощью цифровой видеокамеры, на которой записано правонарушение. По логике КоАП именно эта видеозапись должна быть приложена к постановлению. Сразу вопрос, а на каком носителе? Дешевле всего, если сотрудник полиции выберет кадр с ключевым моментом нарушения, и напечатает с него фотографию. Стоп! Это еще автоматический режим, или уже нет? Ответа вы не найдете нигде. Из невозможности установить, что «материалы» получены именно в «автоматическом режиме», следует, что при составлении постановления имеет место существенное процессуальное нарушение – ч.4 ст.28.1 КоАП.
На сегодняшний момент упоминание об этой нестыковке в судах при обжаловании приводило к полному молчанию.
5. «Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно указывал, что неопределенность содержания правовой нормы не может обеспечить ее единообразное понимание, создает возможность злоупотребления исполнительной властью своими полномочиями, порождает противоречивую правоприменительную практику, ослабляет гарантии защиты конституционных прав и свобод, может привести к произволу и, следовательно, к нарушению принципов равенства, а также верховенства закона; самого по себе нарушения требования определенности правовой нормы, влекущее ее произвольное толкование правоприменителем, достаточно для признания такой нормы не соответствующей Конституции Российской Федерации», – Постановление Конституционного Суда от 06.04.04 г. № 7-П.
Я привел эту цитату не только для подтверждения предыдущего пункта, но и для того, чтобы подтвердить слухи, блуждающие в обществе: поскольку нет единого, установленного законом, определения «автоматического режима», то, естественно, возможна настройка системы «камера-программный комплекс» таким образом, чтобы одних водителей наказывать, а других нет.
6. Следует выяснять, каким именно прибором было зафиксировано нарушение. Если такой прибор по паспорту не может работать в автоматическом режиме, то предъявляемые доказательства правонарушения получены с нарушением закона.
7. Достаточно много мест, когда скорость ограничена на участке в несколько десятков метров, а до ближайшего перекрестка – несколько километров. Поставив в таком месте передвижную автоматическую камеру можно выписать огромное количество штрафов. Исходя из презумпции невиновности – ст.1.5 КоАП – в обязанности ГАИ входит доказывание, что в этом месте на тот момент действительно скорость была ограничена. Если в постановлении по делу просто написано, что водитель ехал со скоростью, например, 60 км/ч там, где действовало ограничение 40 км/ч, и никаких доказательств, что водитель управлял автомобилем именно в этом месте, именно после конкретного знака нет, то нет и доказательств нарушения, следовательно, нет события правонарушения.
Аналогично с выездом на полосу встречного движения. Если, например, на представленной фотографии видно, что автомобиль пересекает сплошную линию разметки, то должны быть представлены доказательства, что это линия, разделяющая противоположные потоки, а не линия между полосами попутного направления.
Отправлено 13 April 2011 - 13:31
Цитата
Странный вопрос.....а чо, скорость соблюдать сложно шоль?
Отправлено 13 April 2011 - 21:18
чихать хотели наши суды на эти доводы...на презумпцию и все остальное связанное с нашими неотъемлеммыми правами по КРФ и Конвенции...5. «Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно указывал, что неопределенность содержания правовой нормы не может обеспечить ее единообразное понимание, создает возможность злоупотребления исполнительной властью своими полномочиями, порождает противоречивую правоприменительную практику, ослабляет гарантии защиты конституционных прав и свобод, может привести к произволу и, следовательно, к нарушению принципов равенства, а также верховенства закона; самого по себе нарушения требования определенности правовой нормы, влекущее ее произвольное толкование правоприменителем, достаточно для признания такой нормы не соответствующей Конституции Российской Федерации», – Постановление Конституционного Суда от 06.04.04 г. № 7-П.
Я привел эту цитату не только для подтверждения предыдущего пункта, но и для того, чтобы подтвердить слухи, блуждающие в обществе: поскольку нет единого, установленного законом, определения «автоматического режима», то, естественно, возможна настройка системы «камера-программный комплекс» таким образом, чтобы одних водителей наказывать, а других нет.
6. Следует выяснять, каким именно прибором было зафиксировано нарушение. Если такой прибор по паспорту не может работать в автоматическом режиме, то предъявляемые доказательства правонарушения получены с нарушением закона.
7. Достаточно много мест, когда скорость ограничена на участке в несколько десятков метров, а до ближайшего перекрестка – несколько километров. Поставив в таком месте передвижную автоматическую камеру можно выписать огромное количество штрафов. Исходя из презумпции невиновности – ст.1.5 КоАП – в обязанности ГАИ входит доказывание, что в этом месте на тот момент действительно скорость была ограничена. Если в постановлении по делу просто написано, что водитель ехал со скоростью, например, 60 км/ч там, где действовало ограничение 40 км/ч, и никаких доказательств, что водитель управлял автомобилем именно в этом месте, именно после конкретного знака нет, то нет и доказательств нарушения, следовательно, нет события правонарушения.
Аналогично с выездом на полосу встречного движения. Если, например, на представленной фотографии видно, что автомобиль пересекает сплошную линию разметки, то должны быть представлены доказательства, что это линия, разделяющая противоположные потоки, а не линия между полосами попутного направления.
На сегодняшний момент упоминание об этой нестыковке в судах при обжаловании приводило к полному молчанию.
Сообщение отредактировал Law&Order: 13 April 2011 - 21:21
Отправлено 14 April 2011 - 10:44
'Law&Order' сказал(а) 13 Апр 2011 - 15:18:
чихать хотели наши суды на эти доводы...на презумпцию и все остальное связанное с нашими неотъемлеммыми правами по КРФ и Конвенции...
7. Достаточно много мест, когда скорость ограничена на участке в несколько десятков метров, а до ближайшего перекрестка – несколько километров. Поставив в таком месте передвижную автоматическую камеру можно выписать огромное количество штрафов. Исходя из презумпции невиновности – ст.1.5 КоАП – в обязанности ГАИ входит доказывание, что в этом месте на тот момент действительно скорость была ограничена. Если в постановлении по делу просто написано, что водитель ехал со скоростью, например, 60 км/ч там, где действовало ограничение 40 км/ч, и никаких доказательств, что водитель управлял автомобилем именно в этом месте, именно после конкретного знака нет, то нет и доказательств нарушения, следовательно, нет события правонарушения.
Аналогично с выездом на полосу встречного движения. Если, например, на представленной фотографии видно, что автомобиль пересекает сплошную линию разметки, то должны быть представлены доказательства, что это линия, разделяющая противоположные потоки, а не линия между полосами попутного направления.
Отправлено 13 March 2017 - 01:15
Отправлено 20 March 2017 - 00:29
По каждому штрафу ходить до ВС РФ - это как же надо допечь людей...
Отправлено 30 March 2017 - 17:42
Отправлено 09 April 2017 - 16:53
избежать штрафа не получиться( скоро получите извещения и штраф
Отправлено 17 April 2017 - 21:02
Отправлено 23 April 2017 - 22:47
Дюк сказал(а) 30 Мар 2017 - 11:42:
Друзья подскажите, плиз!
Постановление по делу об АП (фотофиксация) в отношении собственника ТС отменено судом по его жалобе (не он управлял ТС).
В отношении водителя этого ТС сразу могут вынести постановление об АП или должны составить протокол ?
Нет. В отношении виновника производство ведется в обычном порядке - через протокол.
Вынесение постановления без составления протокола в данном случае будет незаконно - нет достаточных правовых оснований.
Отправлено 25 April 2017 - 02:03
Gaez сказал(а) 23 Апр 2017 - 16:47:
Нет. В отношении виновника производство ведется в обычном порядке - через протокол.
Вынесение постановления без составления протокола в данном случае будет незаконно - нет достаточных правовых оснований.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных