|
||
|
Ознакомление с материалами дела
Отправлено 11 April 2011 - 23:53
При частичном ознакомлении с материалами дела я выявил следующие факты:
1. В протоколе осмотра помещения, в котором произошла кража, я обнаружил подделанную за меня подпись. Протокол составлен без моего участия. Его я не подписывал. Так же искажен один факт. Данные факты были сообщены следователю. На что следователь сообщил, что протокол осмотра делал не он.
2. Так же искажен факт задержания обвиняемого (рапорт). Неверные числа и время. Данные факты были сообщены следователю. Следователь пригласил оперуполномоченного и якобы поручил исправить даты и время в рапорте.
3. Протокол допроса моей супруги (свидетель), был изменён, а именно искажен один существенный факт. Кроме того, в данном протоколе допроса её подпись была подделана. После моего возмущения, следователь достал из тумбочки оригинальный протокол допроса и заменил его при мне, т.к. дело не было сшито и не пронумеровано. Искажённый протокол допроса с подделанными подписями не был уничтожен, а демонстративно был брошен на пол.
После обнаруженных фактов я не стал далее ознакамливаться с делом (полагаю, что и дальше можно было обнаружить много интересного), вернул его следователю и попросил привести дело в надлежащий (прошить дело).
Вопрос: что мне предпринять в данной ситуации? Мне порекомендовали написать письмо (в котором расписать вышесказанное) в Следственный комитет и прокуратуру. Как себя вести (какие действия) предпринять при окончательном ознакомлении с делом? На что обратить внимание? Спасибо.
Отправлено 12 April 2011 - 00:07
Отправлено 12 April 2011 - 00:18
Спасибо за ответ. Заявление пишется в свободной форме? На имя следователя? В какие сроки мне должны будут предоставить копии? Имеют ли право отказать в копиях?сначала напишите заявление о предоставлении вам копии всех материалов уголовного дела, а как будут на руках так можно писать
а то напишите, а там уже все будет как надо
Нет. Похититель признался и "раскаялся". Вроде как он написал бумагу о том, что обязуется возместить ущерб (я её не видел). Но в какие сроки и каким образом я не знаю. Сейчас материалы "готовятся" к суду. По вышесказанным измененным фактам (если они в таком виде и останутся в деле), то я полагаю, что похитителю удастся избежать наказания (по крайней мере должного). Так же ему был предоставлен адвокат.а вам ущерб возмещен?
Отправлено 12 April 2011 - 00:22
Отправлено 12 April 2011 - 00:25
Благодарю за ответ. Тоже об этом подумал. Скажите пожалуйста, как я уже говорил - я просил следователя прошить дело, но он мне сообщил, что прошьёт, но туда не войдет обвинительное заключение (вроде так). Что это? И почему не войдёт в подшивку?Закиньте следователю письменное ходатайство об ознакомлении с материалами уголовного дела, пусть он распишется на втором экземпляре. Если откажется, подайте ходатайство через канцелярию СО.
p.s. Я так полагаю, что нумерация листов дела обязательна? и общее количество должно фигурировать на последнем листе дела?
Сообщение отредактировал frep: 12 April 2011 - 00:34
Отправлено 12 April 2011 - 01:05
да написать ..что я такой -то был ознакомлен с материалами уголовного дела № такой ..прошу вас разрешить мне копирование материалов уголовного дела страниц от до за свой собственный счет путем таким то..но лучше не фотографии, а ксерокс...узнайте у следователя, может вы бумагу принесете, а вам копии снимут....рассматривают вариант и съездить с вами до учреждения где копии снимут.е. если я Вас правильно понял, то я должен написать заявление о предоставлении копии всех материалов уголовного дела и только после этого имею право фотографировать материалы дела?
не заверяют....просить можете что угодномогу просить предоставить мне заверенные копии всех документов?
frep,
зачастую мы сами просим следователя не шить дело, просто пронумеровать и опись сделать...шитое дело копировать крайне неблагодарное занятие, не все документы хорошо получаютсяя просил следователя прошить дело, но он мне сообщил, что прошьёт, но туда не войдет обвинительное заключение (вроде так). Что это? И почему не войдёт в подшивку?
потому..не входитно туда не войдет обвинительное заключение (вроде так). Что это? И почему не войдёт в подшивку
а последний лист дела это какой?p.s. Я так полагаю, что нумерация листов дела обязательна? и общее количество должно фигурировать на последнем листе дела?
чтоб листы новые не выросли снимаете копию описи материалов дела, а также в протоколе ознакомления с делом пишите что были ознакомлены с делом на таких то листах
Отправлено 12 April 2011 - 11:49
Потому что обвинительное заключение составляется и подписывается после выполнения требований ст. 216 (ознакомление потерпевшего с материалами дела) и ст. 217 УПК РФ (Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела), а также разрешения ходатайств и иных заявлений, поданных по окончании ознакомления. Нумерация обязательна, количество листов дела должно быть указано в протоколе ознакомления.Благодарю за ответ. Тоже об этом подумал. Скажите пожалуйста, как я уже говорил - я просил следователя прошить дело, но он мне сообщил, что прошьёт, но туда не войдет обвинительное заключение (вроде так). Что это? И почему не войдёт в подшивку?
Закиньте следователю письменное ходатайство об ознакомлении с материалами уголовного дела, пусть он распишется на втором экземпляре. Если откажется, подайте ходатайство через канцелярию СО.
p.s. Я так полагаю, что нумерация листов дела обязательна? и общее количество должно фигурировать на последнем листе дела?
Отправлено 15 April 2011 - 22:39
В итоге: ознакомление проходило моим защитником и другими обвиняемыми с помощью фотоаппарата с материалами которые не были обрамлены в жесткие корки папок, без описи, и не пронумерованные, что сильно отличает их с томами представленными в суд.
Что делать?
P.S. Дело уже в стадии зачитывания прокурором обвинительного заключения.
Отправлено 15 April 2011 - 22:45
как что? читать внимательно куда посылают и ходить туда...я вам дала ссыль на ваши права.....кроме тогоЧто делать?
у вас есть адвокат? он что не знает норм УПК РФ? как и в каком виде представляется дело для ознаколения?ознакомление проходило моим защитником
Отправлено 15 April 2011 - 22:48
у вас есть адвокат? он что не знает норм УПК РФ? как и в каком виде представляется дело для ознаколения?
[/quote]
Не поверите, адвоката у меня аж три. Только защищаться мне приходится одному. Увы. такова действительность.
Сообщение отредактировал Genby: 15 April 2011 - 22:51
Отправлено 15 April 2011 - 22:51
на какую ж сумму вам ущерб причинен? и если не секрет скоко вы им заплатили?Не поверите, адвоката у меня аж три.
либо вы лезете не в свое дело , пытаясь поучать адвоката как надо работать либо я не понимаю за что вы им платите и зачемТолько защищаться мне приходится одному.
Отправлено 15 April 2011 - 22:56
либо вы лезете не в свое дело , пытаясь поучать адвоката как надо работать либо я не понимаю за что вы им платите и зачем
[/quote]
если я вас не ошарашу то по секрету скажу конечно что заплатил всё что у меня было и еще из занятых средств. Т.е. на сегодняшний день я гол как сокол. в совокупности около 3,5 млн. рэ.
Отправлено 15 April 2011 - 22:59
не поняла????????????????вы адвокатам заплатили 3, 5 мильона? или у вас стоко украли?если я вас не ошарашу то по секрету скажу конечно что заплатил всё что у меня было и еще из занятых средств. Т.е. на сегодняшний день я гол как сокол. в совокупности около 3,5 млн. рэ.
Отправлено 15 April 2011 - 23:18
Знаете на лоха и адвокаты набегают. А если я никогда не связывался и не интересовался ни УК ни УПК то развести клиента на бабло в первые месяцы после ареста. Мне кажется проще пареной репы. Сори за слэнг.
не поняла????????????????вы адвокатам заплатили 3, 5 мильона? или у вас стоко украли?
если я вас не ошарашу то по секрету скажу конечно что заплатил всё что у меня было и еще из занятых средств. Т.е. на сегодняшний день я гол как сокол. в совокупности около 3,5 млн. рэ.
да именно так украли адвокаты - верно замечено
Чиновники... взятки... олигархи... полиция...АДВОКАТЫ ,а до октября 17-го года еще долгих шесть с половиной лет!
Зато, я благодарен своим адвокатам и вашему форуму, что начинаю разбираться в УК и в УПК хотя по профессии технарь. Даже есть чем погордиться пару 125 -х уже выиграл и это для меня первые победы.Надеюсь не последние. Ваш форум очень помогает реально. Организаторам низкий поклон.
Отправлено 15 April 2011 - 23:29
у меня вообще то вопрос был по 217 там выше описано всё. Извините что запутал. Но мне бы подсказку какую нибудь о теме "Ознакомление..."Genby, а вы чего в чужую тему влезли то???????
запуталиэто вы о чем?и что хотите то? ничего не понятно
да именно так украли адвокаты - верно замечено
а про адвокатов это было так ,просто, лирическое отступление. Вы спросили - я ответил наверное слишком эмоционально. Сори.
Сообщение отредактировал Genby: 15 April 2011 - 23:31
Отправлено 15 April 2011 - 23:37
Отправлено 15 April 2011 - 23:47
Было всё это(217) почти год назад. Следствие торопилось потому как я под стражей год. Всех подгоняло. Адвокатам некогда было читать вместе со мной в СИЗО потому они и фотали . Да и к тому же меня вместе с ними ограничили через суд.В совокупности один месяц ушел на ознакомление с 15 томами дела которое вели и расследовали целый год. Даже доводы суду о том что я знакомился из расчета одна минута на страницу тома - результатов не дали. Всех ограничили. А теперь вот выясняется что тома очень различаются между теми что сфотографированы и теми что в суде. Вот и спрашиваю что можно сделать в таком случае?а они вам что говорят? что делать то? зачем они знакомились с
адвоката у меня аж трс материалами которые не были обрамлены в жесткие корки папок, без описи, и не пронумерованные, что сильно отличает их с томами представленными в суд.
Отправлено 15 April 2011 - 23:52
чем отличаются?
А теперь вот выясняется что тома очень различаются между теми что сфотографированы и теми что в суде
На фото нет обложек на томах, нет описей, страницы частично пронумерованы частично вообще без номеров. В суде же все тома с корочками прошиты пронумерованы. Вот и разница. Сейчас сижу и сравниваю наличие документов в фотографиях и в томах которые в суде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных