|
||
|
оспаривание стоимости объекта оценки
Отправлено 12 April 2011 - 11:16
Как обозвать иск и иск ли это?
В голову приходит лишь: исковое заявление о признании недостоверной величины
рыночной стоимости имущества
Кто как думает?
Мож у кого рыбка есть?
Кроме того, нужно ли заявлять об обеспечительных мерах, т.е. приостановлении ИП ведь п.2 ч.1 ст.39 предполагает обязательное приостановление ИП в случае оспаривания результатов оценки арестованного имущества? Т.о. ГП не платится.
Отправлено 12 April 2011 - 12:08
Отправлено 12 April 2011 - 15:56
Отправлено 13 April 2011 - 11:03
ВзыскателяВы кого представляете, должника или взыскателя?
+ Только не понял почему из процесса перенесли? Речь не о банкротстве, а о простом ИП
Спорная ситуация заключается в слишком завышенной оценки имущества должника, которое по сути не нужно взыскателю (в том случае если оставлять за собой, да же при повторных торгах)
Отправлено 18 April 2011 - 14:29
Только не понял почему из процесса перенесли? Речь не о банкротстве, а о простом ИП
Именно речь идет о простом исполнительном производстве.
Спорная ситуация заключается в слишком завышенной оценки имущества должника, которое по сути не нужно взыскателю (в том случае если оставлять за собой, да же при повторных торгах)
Как правило оценка заказывается УФССП по территориальности в учреждение, с которым заключили договор после проведения ежегодного конкурса. И поверьте оценку стараются гнусно занижать.
Но вы можете оспорить постановление об оценке в районный суд если не пропустили 10-дневный срок для обжалования.
Отправлено 18 April 2011 - 15:52
Как правило оценка заказывается УФССП по территориальности в учреждение, с которым заключили договор после проведения ежегодного конкурса. И поверьте оценку стараются гнусно занижать.
Но вы можете оспорить постановление об оценке в районный суд если не пропустили 10-дневный срок для обжалования.
К процедуре назначения оценщика претензий нет. Все честь по чести. Конкурс выиграл и т.д.
Но вот стоимость завышена конкретно! Да еще и условиях ограниченного рынка. Раза в 3 минимум!
Жалобу в УФССП по процессуальным нарушениям и в АС иск признании недостоверной установленной в отчете бла-бла-бла рыночной стоимости, уже подал.
Там косяков много, в т.ч. таких глобальных как отсутствие балансовой стоимости, неразбериха с оценщиком и лицом предупрежденным об ответственности, УФССП оценщик обозвал как ЗАКАЗЧИК - Государственное унитарное предприятие "Главное управление федеральной службы ..." и т.д. и т.п. уже по специфике.
Вот только печально все это. Первый раз такое обжалую. Хрен знает как суды все эти оценочные тонкости понимают. По сути оценщик судебный "коллега"-"помощник".
Да и по процессу непонятки. Если например удовлетворят иск, то с кого взыскивать расходы на оплату другого оценщика которого назначит суд? А как быть УФССП при признании установленной стоимости недостоверной? Взыскивать с оценщика как за некачественную работу по договору?
Вот не фига не Постановление! Установленную стоимость объекта оценки. Так говорит нам п.3 ч.4 ФЗ "Об исполнительном производстве". Поэтому и вопрос был задан.Но вы можете оспорить постановление об оценке в районный суд если не пропустили 10-дневный срок для обжалования.
А почему Вы говорите, что в районный Суд?
У меня исполнительное по арбитражному делу.
Отправлено 18 April 2011 - 16:04
Вот не фига не Постановление! Установленную стоимость объекта оценки. Так говорит нам п.3 ч.4 ФЗ "Об исполнительном производстве". Поэтому и вопрос был задан.
А вот фига. Сам с таким делом столкнулся. Оспаривается только постановление об оценке принятой СПИ.
А почему Вы говорите, что в районный Суд?
У меня исполнительное по арбитражному делу.
Так откель же мне знать кого вы представляете юр. лицо или же физика? А может быть должник юр. лицо?
Отправлено 19 April 2011 - 11:33
Блин! Да правильно все. Согласен с Вами. Но трактуют неоднозначно. Буду наедятся на предложение судьи уточнит исковые требования.А вот фига. Сам с таким делом столкнулся. Оспаривается только постановление об оценке принятой СПИ.
А оспаривать можно получается:
Отчет
Постановление
Цену
Вот поди и угадай.
Отправлено 19 April 2011 - 14:29
А оспаривать можно получается:
Отчет
Постановление
Цену
Вот поди и угадай.
Я сейчас оспариваю постановление об оценке. СПИ принес в суд оценку, мы принесли свою, оценки неоднозначные, как земля и небо. Судья посмотрела на это и говорит проведем судебную оценочную экспертизу и если она окажется значительно выше той которая принята СПИ, то нарушение прав на лицо, а нет - значит нет. Вот такой у нас СОЮ.
Отправлено 20 April 2011 - 10:54
Я как раз это и добиваюсь. За некоторыми изъянами. Я бы рад оценку "свою" сделать и уверен, что суд на стороне моих доверителей будет, там должники уже всех судей задолбали. Но доступа к имуществу не имею. Оно на закрытой территории и под охраной. А осматривать его, т.е. составлять акт оценки на один объект (там их два), ну минимум один рабочий день с переработкой. А по первой оценке, согласно актам, оценщик осматривал по 15 минут каждый объект.Судья посмотрела на это и говорит проведем судебную оценочную экспертизу и если она окажется значительно выше той которая принята СПИ, то нарушение прав на лицо, а нет - значит нет. Вот такой у нас СОЮ.
Так что надежда именно на судебную экспертизу.
Отправлено 20 April 2011 - 13:24
Отправлено 20 April 2011 - 18:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных