|
||
|
ТУ и авторское право
#1 -assiriss-
Отправлено 23 September 2003 - 16:29
Отправлено 23 September 2003 - 16:47
Кто знает являются Технические условия объектом авторского права
это смотря какие условия. скорее нет, чем да.
Отправлено 23 September 2003 - 16:51
А вы определите сначало что такое ТУ? Его правовой статус.
Добавлено:
Я в свое время доказывала в суде, что нет.
Отправлено 23 September 2003 - 17:30
ну и как? успешно?Я в свое время доказывала в суде, что нет.
#5 -assiriss-
Отправлено 23 September 2003 - 17:41
Я наверно не правильно поставил вопрос меня интересует, попадают ТУ под защиту закона «Об авторских ...»
В одном из словарей есть определение – «Документ, устанавливающий требования, которым должны соответствовать изделия или услуги»
По идее ТУ только изменяют некоторые положения ГОСТов и т.д. (официальные документы) то есть относятся так же к официальным документам и не попадают под охрану законом или я не прав?
Отправлено 23 September 2003 - 18:59
Да - доказала. Но точно не помню как. Ссылалась на закон о госстандарте там прямо сказано, что ТУ не являются объектом авторских прав. Если жизненно необходимо могу поискать и сказать более точно.
Отправлено 23 September 2003 - 19:06
не является объектом авторского права«Документ, устанавливающий требования, которым должны соответствовать изделия или услуги»
#8 -assiriss-
Отправлено 23 September 2003 - 19:14
у меня не большой спор с одной Организацией
Отправлено 23 September 2003 - 19:29
В моем случае ТУ был отраслевым стандартом. Он был старинным еще с 90-х годов. в п.4 ст.6 Закона РФ "О Стандартизации" № 5154-1 сказано, что госстандарты и стандарты отраслей НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЪЕКТАМИ АВТОРСКОГО ПРАВА. Вот. Так я и доказала
#10 -assiriss-
Отправлено 23 September 2003 - 19:55
Отправлено 23 September 2003 - 19:58
упомянутый вами Закон " О стандартизации" в наст. время не действует.
новый закон "О тех. регулировании" надо читать assiriss
Если возможно, то подскажите где это конкретно написано
это следует из сути объекта авторского права. во-первых, ентот объект должен быть результатом творческой деятельности. во - вторых, вы сами сказали
По идее ТУ только изменяют некоторые положения ГОСТов и т.д. (официальные документы) то есть относятся так же к официальным документам и не попадают под охрану законом
Отправлено 23 September 2003 - 20:04
#13 -assiriss-
Отправлено 23 September 2003 - 20:16
Отправлено 24 November 2003 - 17:46
Отправлено 24 November 2003 - 17:57
Отправлено 24 November 2003 - 18:14
мы бы тоже хотели умудриться наши методики защитить... вопрос: как?
#17 -ИФ-
Отправлено 24 November 2003 - 18:25
Отправлено 25 November 2003 - 02:39
Отправлено 29 June 2005 - 18:19
Ведь я не распространяю, не переделываю, не сообщаю и т.д. при этом данный ТУ как произведение, и следовательно не нарушаю прав автора?
Кроме того, ТУ есть стандарт организации (?), согласно ст. 17 закона "О техническом регулировании", и
Статья 17. Стандарты организаций
2. Стандарты организаций применяются равным образом и в равной мере независимо от страны и (или) места происхождения продукции, осуществления процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ и оказания услуг, видов или особенностей сделок и (или) лиц, которые являются изготовителями, исполнителями, продавцами, приобретателями.
Какие же именно тогда на меня наложены ограничения?
И другой вопрос
А если данная продукция запатентована как промышленный образец?
Если в ТУ все так изложено, что в результате производства выходит изделие, соответствующее промышленному образцу? Насколько это возможно? Тогда нельзя пользоваться? А как заранее узнать это?
И потом как можно узнать ТУ, его текст, если его номер каким то образом стал известен?
Осознаю степень своего невежества.
Отправлено 29 June 2005 - 20:19
Да.Если даже технические условия, разработанные другой коммерческой организацией, являются объектом авторского права, наша организация все равно имеет право производить изделий согласно данного ТУ, ведь так?
Используйте другие ТУ, встречал ситуацию, когда при помощи ТУ загоняли под патент. Вариант - оспорить ТУ.А если данная продукция запатентована как промышленный образец?
Если в ТУ все так изложено, что в результате производства выходит изделие, соответствующее промышленному образцу? Насколько это возможно? Тогда нельзя пользоваться? А как заранее узнать это?
Отправлено 29 June 2005 - 20:50
Спасибо за ответ!!!
И все же - где-то ведется что-то типа реестра ТУ?
Кто-нибудь в курсе?
Или я у себя свой реестр могу вести и никому о нем не говорить?
Отправлено 13 July 2005 - 14:58
Естественно. В региональном ЦСМ. Когда регистрируешь ТУ, сдаёшь туда каталожный лист, и он хранится в их картотеке.где-то ведется что-то типа реестра ТУ?
Можешь вести что хочешь, кому какое дело?Или я у себя свой реестр могу вести и никому о нем не говорить?
Отправлено 14 July 2005 - 13:21
Интересно, а суд и ЛУД отождествили технические условия с остами и гостами, не просекли разницы?Закона РФ "О Стандартизации" № 5154-1 сказано, что госстандарты и стандарты отраслей НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЪЕКТАМИ АВТОРСКОГО ПРАВА. Вот. Так я и доказала
Бывает... у меня как то СОЮ перепутал частную жалобу с кассационной, потом год выкручивались.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных