|
||
|
Электроснабжение нежилого помещения
Отправлено 16 April 2011 - 18:02
Отправлено 16 April 2011 - 18:21
нежилое помещение используется кем и для каких целей?Имеется подвальное нежилое помещение в многоквартирном доме. В доме организовано ТСЖ. Мне сказали, что для владельцев нежилых помещений тариф на электроэнергию выше, более 3 рублей. Имеет ли право ТСЖ продавать энергию по тарифу выше чем жильцам? Если имеет то на основании каких документов? Потому как мне сообщили, что в принципе они это делают незаконно. Кстати, несколько собственников сделали свой электрощитовой шкаф и платят напрямую Чувашенерго.
Отправлено 16 April 2011 - 23:25
Отправлено 17 April 2011 - 02:07
если помещение выведено из жилого фонда,то должны применяться тарифы как для юр.лиц. Точнее, по группе "прочие потребители", и не важно физ.лицо Вы или юр.лицоТолько что купленное помещение (подвал), пока не используется, черновая отделка. Я физ. лицо.
Сообщение отредактировал Лигрица: 17 April 2011 - 02:13
Отправлено 17 April 2011 - 15:37
Отправлено 18 April 2011 - 01:03
с этого года тарифы для юр.лиц нерегулируемые. т.е каждый месяц получаются расчетным путем. И каждый месяц тариф будет разный. Конкретного тарифа на год Вы не узнаете.Спасибо. Я вот только не как не пойму, сколько же стоит Квт/ч для юр. лиц. На 2 сайтах открыл таблицы, но там ничего не понятноюю
Отправлено 18 April 2011 - 12:12
Другой вопрос если ИКУ не показывает нежил в своем вале, а значит владельцу нежила можно договориться на тарифы для населения)))если помещение выведено из жилого фонда,то должны применяться тарифы как для юр.лиц. Точнее, по группе "прочие потребители", и не важно физ.лицо Вы или юр.лицо
Только что купленное помещение (подвал), пока не используется, черновая отделка. Я физ. лицо.
Отправлено 18 April 2011 - 12:31
Имеется подвальное нежилое помещение в многоквартирном доме. В доме организовано ТСЖ. Мне сказали, что для владельцев нежилых помещений тариф на электроэнергию выше, более 3 рублей. Имеет ли право ТСЖ продавать энергию по тарифу выше чем жильцам? Если имеет то на основании каких документов? Потому как мне сообщили, что в принципе они это делают незаконно. Кстати, несколько собственников сделали свой электрощитовой шкаф и платят напрямую Чувашенерго.
А почему вообще ТСЖ продает э/э?? Продает сбыт, у ТСЖ договор со сбытом, расчеты 100% идут по тарифу для населения, так обчем речь. ТСЖ совершенно верно не засчитывает ваше потребление по тарифу для населения. Заключайте договор со сбытом (видимо ЧЭСК) и не пытайтесь обмануть энергетиков, мы этого не любим :-)))).
Кстати Чувашэнерго - это сети, кто им платит и за что?
Сообщение отредактировал Serega77: 18 April 2011 - 12:32
Отправлено 16 June 2011 - 17:07
действует ЖК
п.2 ст.162
п.3 той же ст.
так же прочитайте ст.154 и 155
если помещение комерческое то тариф как для юр.лица
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных