Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Электроснабжение нежилого помещения

Сообщений в теме: 8

#1 leo32

leo32
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 18:02

Имеется подвальное нежилое помещение в многоквартирном доме. В доме организовано ТСЖ. Мне сказали, что для владельцев нежилых помещений тариф на электроэнергию выше, более 3 рублей. Имеет ли право ТСЖ продавать энергию по тарифу выше чем жильцам? Если имеет то на основании каких документов? Потому как мне сообщили, что в принципе они это делают незаконно. Кстати, несколько собственников сделали свой электрощитовой шкаф и платят напрямую Чувашенерго.
  • 0

#2 Лигрица

Лигрица
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 18:21

Имеется подвальное нежилое помещение в многоквартирном доме. В доме организовано ТСЖ. Мне сказали, что для владельцев нежилых помещений тариф на электроэнергию выше, более 3 рублей. Имеет ли право ТСЖ продавать энергию по тарифу выше чем жильцам? Если имеет то на основании каких документов? Потому как мне сообщили, что в принципе они это делают незаконно. Кстати, несколько собственников сделали свой электрощитовой шкаф и платят напрямую Чувашенерго.

нежилое помещение используется кем и для каких целей?
  • 0

#3 leo32

leo32
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 23:25

Только что купленное помещение (подвал), пока не используется, черновая отделка. Я физ. лицо.
  • 0

#4 Лигрица

Лигрица
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 02:07

Только что купленное помещение (подвал), пока не используется, черновая отделка. Я физ. лицо.

если помещение выведено из жилого фонда,то должны применяться тарифы как для юр.лиц. Точнее, по группе "прочие потребители", и не важно физ.лицо Вы или юр.лицо

Сообщение отредактировал Лигрица: 17 April 2011 - 02:13

• 0

#5 leo32

leo32
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 15:37

Спасибо. Я вот только не как не пойму, сколько же стоит Квт/ч для юр. лиц. На 2 сайтах открыл таблицы, но там ничего не понятноюю :wacko2:
  • 0

#6 Лигрица

Лигрица
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 01:03

Спасибо. Я вот только не как не пойму, сколько же стоит Квт/ч для юр. лиц. На 2 сайтах открыл таблицы, но там ничего не понятноюю :wacko:

с этого года тарифы для юр.лиц нерегулируемые. т.е каждый месяц получаются расчетным путем. И каждый месяц тариф будет разный. Конкретного тарифа на год Вы не узнаете.
  • 0

#7 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 12:12

если помещение выведено из жилого фонда,то должны применяться тарифы как для юр.лиц. Точнее, по группе "прочие потребители", и не важно физ.лицо Вы или юр.лицо

Другой вопрос если ИКУ не показывает нежил в своем вале, а значит владельцу нежила можно договориться на тарифы для населения)))
  • 0

#8 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 12:31

А почему вообще ТСЖ продает э/э?? Продает сбыт, у ТСЖ договор со сбытом, расчеты 100% идут по тарифу для населения, так обчем речь. ТСЖ совершенно верно не засчитывает ваше потребление по тарифу для населения. Заключайте договор со сбытом (видимо ЧЭСК) и не пытайтесь обмануть энергетиков, мы этого не любим :-)))).
Кстати Чувашэнерго - это сети, кто им платит и за что?

Сообщение отредактировал Serega77: 18 April 2011 - 12:32

• 0

#9 БЭС

БЭС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 17:07

Если дом передан в управление УК то
действует ЖК
п.2 ст.162
п.3 той же ст.