Перейти к содержимому

Норму не знаю, но чувствую, что нельзя. © Седов

Фотография
- - - - -

Написал договор страхующий риэлтора от сговора покупателя и продавца за его

Сообщений в теме: 10

#1 den99

den99
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2011 - 09:54

На что прошу обратить внимание .
Часто покупатель посмотрев квартиру приходит к продавцу позже без риэлтора и просит продавца продать ему квартиру в обход агенства.Если у продавца не заключен эксклюзивный договор с агенством по которому только это агенство может продавать его квартиру то как правило он идет навстречу покупателю.

Мне же совсем не хочеться показывать квартиры и что бы их потом у меня за спиной покупали и мне ничего не платили.
А эксклюзивные договора у нас никто заключать не хочет-поэтому я их не рассматриваю и обсуждать здесь нет смысла

Как выход я придумал договор оказания услуг который нужно подписывать с заказчиком которого собираюсь везти на показ квартиры. Предлагать подписать непосредственно перед показом самой квартиры.Отказывается-значит не везти.

.Почему так решил делать:
Была у меня квартира на днях-на 20 процентов ниже средней по рынку.И заказчик которому я ее показал пришел потом к продавцу и купил ее в обход меня и мне комиссию не заплатил.
Я решил что надо от таких случаев страховаться и если кто то не хочет договор подписывать-то тогда и показывать незачем ему квартиру-все равно значит хочет в обход меня купить.

Теперь непосредственно к самому договору оказания услуг.
что именно я в него ввел: общая стратегия такова- по договору если я показал квартиру заказчику(возможному покупателю) и он ее потом купил-то он обязан оплатить мне комиссию в размере указанном в договоре .Даже если просто показал а он ее потом сам купил в обход меня-обязанность возникает.
Не обязательно даже что бы я оформил сделку юридически и провел все необходимые проверки.

Если конкретно по пунктам то:

В п 2.1.1 установлена моя обязанность показа квартиры
В п 7.3 установлена обязанность покупателя оплатить мне мои услуги если я выполнил п 2.1.1. и -что важно-исполнен пункт 7.4.
А в п 7.4 говориться что все мои обязательства по договору считаются исполненными если квартира оказалась в собственности заказчика тем или иным путем.(неважно как-сам купил в обход меня или с моим оформлением)
Если он будет говорить что квартиру я ему не показывал то доказательством того что показывал будет являться п.7.2
если он будет говорить что услуги мои оплатил то сможет это доказать только если предъявит расписку о получении мной денег что закреплено в п.2.1.6
Если он все же купит ее в обход меня то я подам в суд.а Что бы его было легче найти я ввел графу "место работы и должность" в реквизитах.Будет отказываться писать где работает -не повезу на показ.(хотя можно этот пункт исключить-достаточно и паспортных данных)

Единственны вопрос -как я узнаю что он купил квартиру в обход меня.? только выписка из реестра.Нужно искать какие то ходы что бы быстро и бесплатно и регулярно получать сведения о интересующих меня обьектах недвижимости.Заказчику же я скажу что у меня круглосуточный свободный доступ к базе даннных регпалаты и я регулярно проверяю по фио-кто что купил и меня обвести не удастся.

Будет интересно всестороннее обсуждение

Сам договор:

Договор по оказанию услуг при сопровождении сделки

ДОГОВОР N ______/_______
НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ
г. «_____»_____________ 20__ г.

ФИО с одной стороны именуемый в дальнейшем исполнитель и ФИО
именуемый(ая) в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Предметом Договора является оказание исполнителем услуг по показу и юридическому сопровождению сделки купли-продажи для Заказчика_______________ __________квартиры находящейся по адресу:___________________________________________________________ ___________________________(далее Квартира).

2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ
2.1. Исполнитель осуществляет:
2.1.1 - показ квартиры заказчику.
2.1.2 - Проведение юридической экспертизы правоустанавливающих документов на Квартиру;
2.1.3 - Сбор и юридическую проверку иных документов, необходимых для заключения договора отчуждения Квартиры;
2.1.4. - Выявление обстоятельств по предыдущим сделкам с Квартирой, могущих повлечь утерю или ограничение права собственности на Квартиру Заказчика, а также оснований для признания предстоящей Сделки купли-продажи Квартиры недействительной, или возможностей предъявления обоснованного судебного иска о вселении лиц, не являющихся собственниками Квартиры;
2.1.5- Юридическое сопровождение сделки: нотариальное оформление (либо оформление в простой письменной форме) и государственную регистрацию договора купли-продажи Квартиры, где ее покупателем будет являться Заказчик или иное лицо указанное Заказчиком, включая процедуру расчетов между Продавцом и Покупателем Квартиры
2.1.6 Исполнитель обязан в момент оплаты его услуг заказчиком выдать заказчику расписку о получении им денежных средств по оплате своих услуг (далее расписка). По соглашению сторон договора только расписка является доказательством оплаты услуг исполнителя заказчиком.

3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА.
3.1. Во время срока действия настоящего Договора Заказчик обязуется
3.1.1 Не предпринимать каких-либо действий (лично или через посредников) по приобретению Квартиры, без согласования с исполнителем .
3.1.2 Не приобретать квартиру не оплатив исполнителю установленную пунктом 3.1.3 данного договора плату за оказание услуг.
3.1.3 Оплатить услуги исполнителя в размере ___________________________________________ ______________________________________________________________ рублей до заключения договора купли продажи квартиры между заказчиком и собственником квартиры и подачи документов для регистрации права собственности заказчика на квартиру в Регистрационную палату по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним X области .

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
4.1. Стороны освобождаются от ответственности по настоящему Договору в случае наступления форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы) в период действия Договора.

5. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ ИЛИ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА.
5.1. Изменение или расторжение настоящего Договора производится в письменной форме по взаимному соглашению сторон, за исключением случаев, предусмотренных п. 4.1. данного Договора.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.
6.1. Договор действует с «____» _________ 20__ г. по «____» _________ 20__ г. включительно.
6.2. Договор может быть продлен или досрочно расторгнут по соглашению сторон.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.
7.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны представителями обеих сторон.
7.2 По соглашению сторон подписание заказчиком данного договора является автоматическим признанием им оказания ему в полном обьеме услуги указанной в п 2.1.1
7.3.По соглашению сторон для возникновения обязанности заказчика установленной в п.3.1.3 договора достаточно выполнения исполнителем п 2.1.1 договора и выполнения п 7.4 договора
7.4. По соглашению сторон государственная регистрация права собственности на квартиру за заказчиком является подтверждением полного исполнения исполнителем обязанностей по договору.
7.5. Все споры по настоящему Договору разрешаются сторонами путем устных переговоров , а при не достижении согласия – в судебном порядке.
7.6. Заказчик не возражает против привлечения исполнителем для исполнения настоящего Договора (либо его части) третьих лиц, а также против представления его (Заказчика) интересов перед продавцом Квартиры.
7.7. Если срок действия настоящего Договора истек, и от Заказчика не поступило предложения о его продлении в течение (____) рабочих дней, обязательства исполнителя перед Заказчиком считаются исполненными.

Исполнитель _______________________________________________
Паспорт Серия____ номер________________________________________
Выдан___________________________________________________________
Подпись____________________ расшифровка полностью__________________________________
Дата____________________

Заказчик___________________________________________________
Паспорт серия____номер__________________________________-
Выдан__________________________________________
Прописан_________________________________________
Место работы(в момент подписания договора)__________________________________
Должность____________________________________
С условиями договора ознакомлен(на) полностью ,согласен(на) полностью (прописью)________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подпись______________________ расшифровка__________________________________________
Дата____________________
  • 0

#2 Анна1010

Анна1010
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 07:12

7.2 По соглашению сторон подписание заказчиком данного договора является автоматическим признанием им оказания ему в полном обьеме услуги указанной в п 2.1.1
7.3.По соглашению сторон для возникновения обязанности заказчика установленной в п.3.1.3 договора достаточно выполнения исполнителем п 2.1.1 договора и выполнения п 7.4 договора
очень спорные пункты. получается, должны оказать перечень услуг, но при этом оплата должна произойти в полном размере, если оказана только услуга по показу.
А в п 7.4 говориться что все мои обязательства по договору считаются исполненными если квартира оказалась в собственности заказчика тем или иным путем.(неважно как-сам купил в обход меня или с моим оформлением). я бы подписала. но потом постаралась бы купить квартиру без вас (на маму, к примеру :rolleyes: ). а если бы на маму не получилось и дело дошло бы до суда, попыталась бы договор оспорить, есть там такие вещи, которые мне показались слабоватыми, но это надо рыться в нормативке, а мне щас на работу убегать :yogi:

или изначально отправила бы к вам на просмотры человека, который не собирается вообще ничего покупать и пошла бы с ним сама, типа как сестра или просто группа поддержки
  • 0

#3 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 14:42

риэлторы совсем ухи объелись.. вместо того, шоб заниматься общественнополезным трудом, строят схемы сравнительно честного отъема денег у населения, так еще и консультаций ищут нахаляву.
  • 0

#4 *Ягодка*

*Ягодка*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2011 - 11:57

бредовая схема, замучаетесь все проверять...тем более беплатно это не получится
вообще я бы за такие пункту лесом бы отправила
3.1.1 Не предпринимать каких-либо действий (лично или через посредников) по приобретению Квартиры, без согласования с исполнителем .
3.1.2 Не приобретать квартиру не оплатив исполнителю установленную пунктом 3.1.3 данного договора плату за оказание услуг.
3.1.3 Оплатить услуги исполнителя в размере ___________________________________________ ______________________________________________________________ рублей до заключения договора купли продажи квартиры между заказчиком и собственником квартиры и подачи документов для регистрации права собственности заказчика на квартиру в Регистрационную палату по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним X области .

Вы вправе изложить, что в случае оформления к-п квартиры без риэлтора, риэлтор никакой ответственности не несет. Хотите фиксированно получать деньги - установите плату за услуги в независимости от покупки.
если пошли в обход Вас - то Вы не такой уж хороший риэлтор, не уговорили и не убедили, что через Вас все надежнее.
  • 0

#5 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13083 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2011 - 00:50

den99,

Цитата

Заказчик не возражает против привлечения исполнителем для исполнения настоящего Договора (либо его части) третьих лиц, а также против представления его (Заказчика) интересов перед продавцом Квартиры

Это типа письменное уполномочие?
  • 0

#6 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 18:15

Полная хрень. Впрочем, как и все риэлтерские выдумки.

'den99' сказал(а)

О как. Два варианта: либо хитрож...й риэлтер посылается по нужному адресу сразу - вменяемым клиентом, при прочтении этого, либо посылается попозже - судом, если у риэлтера хватит мозгов дойти до рассмотрения дела по существу.

'den99' сказал(а)

7.4. По соглашению сторон государственная регистрация права собственности на квартиру за заказчиком является подтверждением полного исполнения исполнителем обязанностей по договору.

Противоречие с предыдущим креативом.

'den99' сказал(а)

2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ
2.1. Исполнитель осуществляет:
2.1.1 - показ квартиры заказчику.
2.1.2 - Проведение юридической экспертизы правоустанавливающих документов на Квартиру;
2.1.3 - Сбор и юридическую проверку иных документов, необходимых для заключения договора отчуждения Квартиры;
2.1.4. - Выявление обстоятельств по предыдущим сделкам с Квартирой, могущих повлечь утерю или ограничение права собственности на Квартиру Заказчика, а также оснований для признания предстоящей Сделки купли-продажи Квартиры недействительной, или возможностей предъявления обоснованного судебного иска о вселении лиц, не являющихся собственниками Квартиры;
2.1.5- Юридическое сопровождение сделки: нотариальное оформление (либо оформление в простой письменной форме) и государственную регистрацию договора купли-продажи Квартиры, где ее покупателем будет являться Заказчик или иное лицо указанное Заказчиком, включая процедуру расчетов между Продавцом и Покупателем Квартиры

Попробуйте для разнообразия оценить каждую из функций в отдельности. Будет очень занятно.

И кстати, раскройте нам, в чем же заключаются следующие пункты:

'den99' сказал(а)

'den99' сказал(а)

'den99' сказал(а)

7.7. Если срок действия настоящего Договора истек, и от Заказчика не поступило предложения о его продлении в течение (____) рабочих дней, обязательства исполнителя перед Заказчиком считаются исполненными.

Ой. Какая прелесть.

'den99' сказал(а)

заключен эксклюзивный договор с агенством по которому только это агенство может продавать его квартиру

Правовая грамотность - на том же уровне, что и орфография.

'den99' сказал(а)

Если он все же купит ее в обход меня то я подам в суд.

Ню-ню... :cranky:
  • 0

#7 polipropelen

polipropelen
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 11:09

Никогда не платил и не буду платить за "услуги" риэлтора, за что им платить? Основная обязанность риэлтора, продать или купить квартиру за ту цену, которую хочет продавец или покупатель, а на практике ни чего кроме рыночной цены риэлтор предложить не может, а все остальные обязанности или гарантии которые предлагает агентство это лапша на ушах у безграмотных продавцов-покупателей.
А по поводу «договора», считаю нужно внести еще один пункт, если риэлтор не продает объект за оговоренный в нем срок, то платит продавцу 3% от стоимости объекта, как вам это господа риэлторы?
  • 0

#8 autoreversa

autoreversa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 13:39

Агентский договор №_____________________
Оказания услуг поиска объекта недвижимости.

г.Тюмень «_____»_______________20____г.
________________________________________________________________________________________________________________________________,
именуемый(ая) далее «Принципал», с одной стороны, и __________________________________________ на основании Устава, именуемое далее «Агент», с другой стороны, вместе именуемые далее «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.
1.Предмет договора

По настоящему договору Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала действия от своего имени за счёт Принципала, направленные на поиск объекта недвижимости, именуемого в дальнейшем «Объект», с целью его дальнейшего приобретения Принципалом и/или лицом (лицами) указанные в п.п. 2.5., чьи интересы может представлять Принципал, отвечающий требованиям и за цену на Объект заявленные Принципалом, а Принципал обязуется оплатить вознаграждение Агенту.

2.Права и обязанности сторон.
2.1.Обязанности Агента:
2.1.1.Произвести поиск и подбор Объектов, отвечающих требованиям и за цену на Объект заявленные Принципалом, а также произвести проверку документов на приобретаемый Объект.
2.1.2.Организовать и провести осмотры Принципалом найденных Агентом Объектов, а также встречи и переговоры с продавцами этих Объектов.
2.1.3.Поготовить и предоставить Принципалу Реестр документации с перечнем документов, отсутствие которых может затруднить или сделать невозможным заключение договора купли-продажи Объекта между Принципалом и продавцом Объекта и/или регистрацию этого договора в Учреждение юстиции государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Тюменской области.
2.1.4.Подготовить на бумажном носителе необходимые соглашения и договора, непосредственно касающиеся приобретения Объекта Принципалом
2.1.5.Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.
2.1.6.Немедленно предупредить Принципала о возникновении или возможном возникновении обстоятельств имеющих неблагоприятные последствия для Принципала в результате исполнения сторонами обязательств настоящего договора
2.1.7.Подписать Акт выполненных работ (оказанных услуг) в день заключения договора купли-продажи Объекта.

2.2.Права Агента:
2.2.1.Запрашивать у Принципала всю информацию, необходимую для поиска и дальнейшего приобретения Объекта Принципалом.

2.3.Обязанности Принципала:
2.3.1.Предоставить Агенту всю достоверную информацию, необходимую для поиска и дальнейшего приобретения Принципалом Объекта.
2.3.2.Своевременно информировать Агента об изменении требований к Объекту и цены на Объект.
2.3.3.Незамедлительно информировать Агента об обстоятельствах, препятствующих или делающих невозможным приобретение Принципалом Объекта, а так же о невозможности осмотра Объектов, найденных Агентом и предполагаемых к осмотру Принципалом.
2.3.4.Все переговоры с продавцом Объектов, или с представителями этих продавцов, вести только через Агента или в его присутствии.
2.3.5.Принципалу и/или лицу (лицам), указанные в п.п.2.5. настоящего договора, чьи интересы может представлять Принципал, не приобретать в период действия и в течение шести месяцев после окончания действия или расторжения настоящего договора, без ведома и участия Агента, Объект, найденный Агентом и осмотренный Принципалом.
2.3.6.Согласно Реестра документации, предоставленного Принципалу Агентом, своевременно подготовить необходимые документы, отсутствие которых может затруднить или сделать невозможным заключение договора купли-продажи Объекта между Принципалом и продавцом Объекта и/или регистрацию этого договора в Учреждение юстиции государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Тюменской области.
2.3.7.При каждом осмотре Принципалом найденного Агентом Объекта, подписывать Акт осмотров объектов.
2.3.8.Подписать Акт выполненных работ (оказанных услуг) в день заключения договора купли-продажи Объекта.
2.3.9. Оплатить Агенту вознаграждение в размере, порядке и на условиях, установленных в п.3 настоящего договора.

2.4.Права Принципала:
2.4.1.Запрашивать всю необходимую информацию о ходе исполнения Агентом обязательств по настоящему договору.
2.4.3.Изменять требования к Объекту и цену на Объект, не препятствуя этим к исполнению Агентом своих обязательств.
2.4.4.Расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке.
2.4.5.Заключать договора подобные настоящему договору c третьими лицами или заниматься поиском Объекта самостоятельно.

2.5.Обязательства Агента по настоящему договору исполнены надлежащим образом, а услуги Принципалу оказаны в полном объёме, в случае если в период действия или в течение шести месяцев после окончания действия или расторжения настоящего договора, Принципал и/или лицо (лица), а именно: - физическое лицо (лица), являющиеся членом семьи или родственником Принципала; - индивидуальный предприниматель или юридическое лицо (лица), участником (учредителем), акционером, руководителем или работником которого является Принципал, либо физическое лицо (лица) являющееся членом семьи или родственником Принципала; - индивидуальный предприниматель или юридическое лицо (лица), участником (учредителем), акционером, руководителем или работником которого является хотя бы один из участников (учредителей), акционеров, руководителей или работников Принципала, - физическое лицо, работодателем которого является Принципал, приобрели Объект найденный Агентом и осмотренного Принципалом,
2.6.Обязательства Принципала по настоящему договору исполнены надлежащим образом, если Принципалом оплачено Агенту вознаграждение согласно п.3. настоящего договора.

3.Порядок расчётов

3.1.Принципал оплачивает Агенту вознаграждение в размере* ___________________________________________________________________________
3.2.Основанием оплаты вознаграждения агенту является выполнение п.п.2.5. настоящего договора.
3.3.Оплата Принципалом вознаграждения Агенту производится в день, но до момента заключения договора купли-продажи Объекта между Принципалом и продавцом Объекта и передачи Принципалом денежных средств продавцу Объекта за приобретаемый Объект, с двух сторонним подписанием Акта выполненных работ (оказанных услуг).

4.Срок действия договора и порядок его расторжения.

4.1.Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами настоящего договора и заключён на срок ________________________________________________________________________________________________________________________________
4.2.Если по истечению срока действия настоящего договора, указанного п.п.4.1. настоящего договора, ни одна из сторон не заявит требования о его расторжении, настоящий договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях.
4.3.Действие настоящего договора до истечения срока, предусмотренного п.п.4.1.настоящего договора, прекращается надлежащим исполнением сторонами своих обязательств по договору или по соглашению сторон.
4.4.По инициативе Принципала настоящий договор может быть расторгнут в одностороннем порядке.
4.5.Датой расторжения настоящего договора, по инициативе одной из сторон настоящего договора, считается день получения другой стороной требования о расторжении настоящего договора.

5.Ответственность сторон

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей настоящего договора, если это оказалось невозможным вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, чрезвычайного и непредотвратимого характера, которые стороны не могли предвидеть, ни оказать какого либо влияния.
5.2.При неисполнении или ненадлежащем исполнении Агентом своих обязательств по вине Агента, а также вследствие действий Агента, результат которых он мог предвидеть и предотвратить, но не сделал этого, что повлекло за собой убытки для Принципала, Агент должен возместить эти убытки в размере фактически понесённых Принципалом убытков.
5.3.При нарушении Принципалом п.п.2.3.5. настоящего договора, а именно приобретение без ведома и участия Агента, в период действия и в течение шести месяцев после окончания действия или расторжения настоящего договора, Принципалом и/или лицом (лицами) указанные в п.п.2.5. настоящего договора, Объекта который нашёл Агент и который осмотрел Принципал, а Агент узнал о факте вышеуказанного нарушения Принципалом, Принципал должен оплатить вознаграждение Агенту в размере указанного в п.п.3.1.настоящего договора в течение трёх дней после даты получения претензии и счёта от Агента.

6.Особые условия

6.1.Все заявления, уведомления, требования касающиеся изменений условий настоящего договора или его расторжения передаются лично либо почтовым отправлением ценным письмом с описью и уведомлением о вручении.
6.2.Любые изменения договора допускаются по взаимному соглашению сторон и оформляются путем подписания сторонами дополнительных соглашений, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.

7.Настоящий договор составлен в двух экземплярах имеющих одинаковую юридическую силу по одному каждой из сторон.

*Сумма вознаграждения может быть изменена только по обоюдному согласию сторон настоящего договора с составлением дополнительного соглашения к настоящему договору.
**Настоящий договор может иметь приложения, дополнительные соглашения, Акты, Уведомления являющиеся неотъемлемой частью настоящего договора.

8. Реквизиты сторон

подпись_____________________________ подпись____________________________________

М.П.

Заявленные Принципалом требования к искомому Объекту

Объект_________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________
Минимальная цена Объекта______________________________________________________________________________________________________
Максимальная цена Объекта _____________________________________________________________________________________________________
Средства для приобретения Объекта ______________________________________________________________________________________________
Фактические приобретатели Объекта______________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________ ______________________(подпись Принципала)
  • 0

#9 autoreversa

autoreversa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 16:35

den99 для того чтобы ва не кинули не обязательно заключать "эксклюзивный" договор. "Эксклюзивный" предполагает, а это агентский, где принципал не меет права заключать подобные договора или продавать объект самостоятельно. Но можно же этот пункт убрать, он же освобождает принципала от ответственности вести игру за вашей спиной. Вы услугу предоставили - получите распишитесь. Прописывайте, что принципал имеет право заниматься этим самостоятельно, что мжет сотрудничать с другими агнетствами, но вот продавать тому кого вы ему привели или покупать то что вы ему показали нельзя. Потому как фактом оказания услугия вялется факт заключения договора купли-продажи квартиры. Договора должнеы называться соответственно:Услуги поиска объката/покупателя. И те ваши обязательства что вы прописываете (типа проверка документов печатные работы сопровождение должны обохначаться как дополнительные бесплатные услуги но которые вы обязаня сделать. Если человек допустим, приобрёл показанную вами квартиру без вашего ведома, а вы об этом узнали (ну подкрались сомнения, сделали выписку из егрп), можно подавать в суд, и при этом надеяться, что размер агентских не будет уменьшин на объём работы, так как ту работу что провёл покупатель без вас покупая квартиру, они бесплатны.
  • 0

#10 autoreversa

autoreversa
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 20:06

опечатка, читать:Но можно же этот пункт убрать, он же НЕ освобождает принципала от ответственности вести игру за вашей спиной.
  • 0

#11 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13083 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2012 - 18:37

autoreversa,

Цитата

2.1.1.Произвести поиск и подбор Объектов, отвечающих требованиям и за цену на Объект заявленные Принципалом, а также произвести проверку документов на приобретаемый Объект.
2.1.2.Организовать и провести осмотры Принципалом найденных Агентом Объектов, а также встречи и переговоры с продавцами этих Объектов.

В каком количестве (Объектов)?

Цитата

2.5.Обязательства Агента по настоящему договору исполнены надлежащим образом, а услуги Принципалу оказаны в полном объёме, в случае если в период действия или в течение шести месяцев после окончания действия или расторжения настоящего договора, Принципал и/или лицо (лица),... приобрели Объект найденный Агентом и осмотренного Принципалом,

А если Принципал так ничего и не купит (не понравятся ему Ваши объекты, а вот в силу "неисключительности" Вашего договора у другого агентства найдется подходящий ему вариант), а Вы ему сто Объектов показали - времени много потратили?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных