Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ремонт крыши в доме на двух хозяев.

Сообщений в теме: 13

#1 lis2706

lis2706
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 18:26

Добрый день.
Ситуация в следующем:
Домовладение на двух хозяев. Общая долевая собственность по 1/2 доли. Дома имеют общую крышу и одну стену. У нас разные зем участки, разные входы и т.д.
В данном случае мы решили сделать капитальный ремонт дома. Один из пунктов ремонта это замена крыши. Хотим заменить несущую конструкцию крыши , поднять её, и покрыть новым материалом. Это собираемся сделать на своей половине. У соседей это только в перспективе. Скажите пожалуйста следует ли взять какое нибудь разрешение на эти работы у собственников второй половины дома?
  • 0

#2 lis2706

lis2706
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 19:01

Ни кто не знает? =(
  • 0

#3 Александр Василенко

Александр Василенко
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2012 - 16:17

Я считаю разрешение брать надо. Точнее не разрешение, а ваше совместное заявление в архитектуру города о том, что вы собираетесь надстраивать, перестраивать. Т.к. без согласия соседей в суде трудно будет узаконите это имущество, если конечно они будут сопротивляться. (пройдено на личном опыте. у меня тоже есть соседи в долевке). ну и наверное еще проект вам необходим, Хотя я самострой без проекта строил и узаканивал. На суды и экспертизы ушло 3 года(.

Сообщение отредактировал ivanov andrey: 24 July 2012 - 16:19

• 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 14:50

Домовладение на двух хозяев. Общая долевая собственность по 1/2 доли. Дома имеют общую крышу и одну стену. У нас разные зем участки, разные входы и т.д. В данном случае мы решили сделать капитальный ремонт дома. Один из пунктов ремонта это замена крыши. Хотим заменить несущую конструкцию крыши , поднять её, и покрыть новым материалом. Это собираемся сделать на своей половине. У соседей это только в перспективе. Скажите пожалуйста следует ли взять какое нибудь разрешение на эти работы у собственников второй половины дома?

Если собственность долевая, то нет никакой половины дома - есть единый дом, принадлежащий равным образом всем долевым собственникам... Со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями... :umnik:

Я считаю разрешение брать надо. Точнее не разрешение, а ваше совместное заявление в архитектуру города о том, что вы собираетесь надстраивать, перестраивать. Т.к. без согласия соседей в суде трудно будет узаконите это имущество, если конечно они будут сопротивляться. (пройдено на личном опыте. у меня тоже есть соседи в долевке). ну и наверное еще проект вам необходим, Хотя я самострой без проекта строил и узаканивал. На суды и экспертизы ушло 3 года(.

:confused: В обоих случаях обнаружилось много одинаковых букв? Изображение
  • 0

#5 Александр Василенко

Александр Василенко
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2012 - 01:12

Уважаемый Alderamin !

Помогите пожалуйста с похожим вопросом, но мы уже делаем ремонт ТОЛЬКО КРЫШИ в доме с долевой собственностью.
факты такие ( с 1 июня 2012 года)

2х этажный дом на 5 со собственников с равными долями. Трое живут на втором этаже, двое на первом. Я живу на втором этаже. Разговоры о ремонте крыши между всеми соседями идут давно, но никто ничего делать не хочет. Ремонтировать готов лишь мой сосед живущий на втором этаже. В начале лета мы с ним вызвали экспертов и получили акт обследования стропильной системы и чердачного пространства дома. с рекомендациями по ремонту. Мы с ним составили письмо для всех соседей, смету на работы и пригласили всех на собрание по поводу ремонта основываясь на 249 статье ГК РФ. (момент передачи этих писем мы засняли на камеру). На собрание никто не пришел. Или отказался прийти. Мы с ним закупили материалы и начали ремонт ( планируем закончить к августу). На данный момент сделано 50 % ремонта.

вопрос

1. можем ли мы после ремонта претендовать на эту крышу, не в долевую а в личную собственность поровну? т.к. не хочется пересчитывать доли.
2. Все ли мы правильно делаем? ведь дело будет решаться в суде и соседи будут наверное возмущаться.

Подскажите пожалуйста нам!

Сообщение отредактировал ivanov andrey: 28 July 2012 - 01:17

• 0

#6 Александр Василенко

Александр Василенко
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2012 - 21:33

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!! с похожим вопросом, но мы уже делаем ремонт ТОЛЬКО КРЫШИ в доме с долевой собственностью.
факты такие ( с 1 июня 2012 года)

2х этажный дом на 5 со собственников с равными долями. Трое живут на втором этаже, двое на первом. Я живу на втором этаже. Разговоры о ремонте крыши между всеми соседями идут давно, но никто ничего делать не хочет. Ремонтировать готов лишь мой сосед живущий на втором этаже. В начале лета мы с ним вызвали экспертов и получили акт обследования стропильной системы и чердачного пространства дома. с рекомендациями по ремонту. Мы с ним составили письмо для всех соседей, смету на работы и пригласили всех на собрание по поводу ремонта основываясь на 249 статье ГК РФ. (момент передачи этих писем мы засняли на камеру). На собрание никто не пришел. Или отказался прийти. Мы с ним закупили материалы и начали ремонт ( планируем закончить к концу августа). На данный момент сделано 50 %ремонта.

вопрос

1. можем ли мы после ремонта претендовать на эту крышу, не в долевую а в личную собственность поровну? т.к. не хочется пересчитывать доли.
2. Все ли мы правильно делаем? ведь дело будет решаться в суде и соседи будут наверное возмущаться.

Подскажите пожалуйста нам!

Сообщение отредактировал ivanov andrey: 01 August 2012 - 22:11

• -1

#7 Александр Василенко

Александр Василенко
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2012 - 22:01

help !!!!
  • -1

#8 Александр Василенко

Александр Василенко
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2012 - 11:42

help!!!!!! помогите!!!
  • -1

#9 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2012 - 14:31

видимо совсем у Иванова крыша поехала... И буковки жёлтые в глазах...
  • 0

#10 Александр Василенко

Александр Василенко
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2012 - 11:47

Ничего не поехал! Наоборот скоро будет готова!))) а помочь советом по непонятным для меня причинам никто не может. Вроде бы и вопрос простой, но мы не юристы, а придется все делать самим. Снизойдите до моей проблемы)))
  • -1

#11 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2012 - 01:05

Ничего не поехал! Наоборот скоро будет готова!))) а помочь советом по непонятным для меня причинам никто не может. Вроде бы и вопрос простой, но мы не юристы, а придется все делать самим. Снизойдите до моей проблемы)))

здесь форум другого профиля... йуристы с йуристами говорят о делах своих бренных... как забивать евровинты и профнастил некондиционный покупать - это на форум "чорных строителей..."
  • 0

#12 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2017 - 13:33

В доме сколько квартир? Это многоквартирный дом или нет?

По любому, оформить крышу дома или часть крыши в личную собственность, имея при этом право собственности только на какую-то долю в этом доме не получится НИКОГДА!

В данной ситуации мне видится следующий ход развития событий.

Для проведения общего собрания необходимо собрать собственников, владеющих 51% долей в этом доме. Собрание провести в строгом соответствии с процедурами, установленными ГК и ЖК. Если в первый раз не получится провести очное собрание (отсутствие кворума) провести повторное собрани, но уже ЗАОЧНОЕ. (собрать подписи будет легче, чем собрать народ на очное собрание). Оформить протоколом решения принятые на собрании:

1.сделать ремонт крыши,

2.утвердить смету ремонта,

3.поручить организацию и проведение ремонта Иванову Ивану Ивановичу (одному из собственников).

4.по окончанию ремонта возместить Иванову И. И. расходы пропорционально своим долям.

Результат собрания (решение) довести до всех собственников заказным письмом и вывешиванием объявления в общедоступном месте (объявление сфотографировать). После окончания ремонта, предложить собственникам, которые не участвовали в собрании и не участвовали в расходах, возместить Иванову свою часть расходов. Всё это заказными письмами. По прошествию разумного срока (от 10 дней до месяца) обратиться в суд и взыскать с этих собственников  в пользу Иванова неосновательное обогащение.

В ходе ремонта крыши сохранять все документы по расходам (договоры со строителями, расписки в получении денег, чеки товарные и кассовые и т.п. Быть готовыми доказать в суде размер расходов на ремонт крыши). Неплохо бы иметь эксперное заключение о необходимости ремонта крыши, акты протекания крыши и т.п.

Для реализации всего вышеперечисленного обратиться в юридическую контору. Сами наделаете "косяков" и в результате ничего не добьетесь.

Сообщение отредактировал Talion: 12 February 2017 - 13:38

• 0

#13 felix777

felix777
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2017 - 21:22

У меня 1 дом и 3 квартиры, мы перекрыли крышу себе профнастилом, одна из умных в 1 квартире, хочет снести свою часть крыши и построить 2 этаж, без разрешения может это сделать? потому что если построит 2 этаж не будет света вообще в окнах, напротив застроились все на 3 этажа. Окна все выходят в стены домов соседей. 

• 0

#14 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2017 - 07:36

мы перекрыли крышу себе профнастилом

Тут вы распорядились общим имуществом дома без согласия остальных собственников. Это не законно.

одна из умных в 1 квартире, хочет снести свою часть крыши

Тут она хочет распорядиться общим имуществом без согласия остальных собственников.

Как только начнет, обращайтесь в жилищную инспекцию, местную администрацию и в суд.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных