Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очная ставка

Сообщений в теме: 7

#1 Baphomet

Baphomet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 11:56

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право не подписывать протокол очной ставки, если в нем имеются искаженные или неполные сведения, а дознаватель отказывается что-либо менять? Если я как подозреваемый протокол не подпишу, как это может на мне сказаться?
Имею ли я право принести на очную ставку ноутбук и пользоваться им?
Спасибо!
  • 0

#2 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 12:36

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право не подписывать протокол очной ставки, если в нем имеются искаженные или неполные сведения, а

Имеете, но :

Статья 167. Удостоверение факта отказа от подписания или невозможности подписания протокола следственного действия

1. В случае отказа подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего или иного лица, участвующего в следственном действии, подписать протокол следственного действия следователь вносит в него соответствующую запись, которая удостоверяется подписью следователя, а также подписями защитника, законного представителя, представителя или понятых, если они участвуют в следственном действии.

2. Лицу, отказавшемуся подписать протокол, должна быть предоставлена возможность дать объяснение причин отказа, которое заносится в данный протокол.

Имею ли я право принести на очную ставку ноутбук и пользоваться им?
Спасибо!

Принести имеете, а пользоваться только с разрешения дознавателя.
  • 0

#3 evgeni-advokat

evgeni-advokat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 20:06

именно так.
  • 0

#4 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 21:30

не проще в замечаниях на протокол отразить свои несогласия? На пару с защитником?
  • 0

#5 Илья III

Илья III
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 00:56

В замечаниях к протоколу необходимо указать, что информация в протоколе не в полном объеме соответствует показаниям, данным в ходе очной ставки. Если хватит места, можете еще указать, что конкретно недостоверно. А подписать вы должны в любом случае.
  • 0

#6 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 11:27

Илья III,

А подписать вы должны в любом случае.

Где это написано?
  • 0

#7 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 13:14

А подписать вы должны в любом случае.

а Вы не в милиции работаете?

Не должны (подписать), как уже сказали выше.

Сообщение отредактировал NelsonV: 28 April 2011 - 13:15

• 0

#8 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 01:33

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право не подписывать протокол очной ставки, если в нем имеются искаженные или неполные сведения, а

Имеете, но :

Статья 167. Удостоверение факта отказа от подписания или невозможности подписания протокола следственного действия

1. В случае отказа подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего или иного лица, участвующего в следственном действии, подписать протокол следственного действия следователь вносит в него соответствующую запись, которая удостоверяется подписью следователя, а также подписями защитника, законного представителя, представителя или понятых, если они участвуют в следственном действии.

2. Лицу, отказавшемуся подписать протокол, должна быть предоставлена возможность дать объяснение причин отказа, которое заносится в данный протокол.

Так следователь может заодно с фактом отказа от подписания "удостоверить" и факт отказа от использования возможности дать объяснение причин отказа.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных