|
||
|
Очная ставка
Автор Baphomet, 27 Apr 2011 11:56
Сообщений в теме: 7
Отправлено 27 April 2011 - 11:56
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право не подписывать протокол очной ставки, если в нем имеются искаженные или неполные сведения, а дознаватель отказывается что-либо менять? Если я как подозреваемый протокол не подпишу, как это может на мне сказаться?
Имею ли я право принести на очную ставку ноутбук и пользоваться им?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право не подписывать протокол очной ставки, если в нем имеются искаженные или неполные сведения, а дознаватель отказывается что-либо менять? Если я как подозреваемый протокол не подпишу, как это может на мне сказаться?
Имею ли я право принести на очную ставку ноутбук и пользоваться им?
Спасибо!
Отправлено 27 April 2011 - 12:36
Имеете, но :Подскажите, пожалуйста, имею ли я право не подписывать протокол очной ставки, если в нем имеются искаженные или неполные сведения, а
Статья 167. Удостоверение факта отказа от подписания или невозможности подписания протокола следственного действия
1. В случае отказа подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего или иного лица, участвующего в следственном действии, подписать протокол следственного действия следователь вносит в него соответствующую запись, которая удостоверяется подписью следователя, а также подписями защитника, законного представителя, представителя или понятых, если они участвуют в следственном действии.
2. Лицу, отказавшемуся подписать протокол, должна быть предоставлена возможность дать объяснение причин отказа, которое заносится в данный протокол.
Принести имеете, а пользоваться только с разрешения дознавателя.Имею ли я право принести на очную ставку ноутбук и пользоваться им?
Спасибо!
Отправлено 29 April 2011 - 01:33
Так следователь может заодно с фактом отказа от подписания "удостоверить" и факт отказа от использования возможности дать объяснение причин отказа.Имеете, но :
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право не подписывать протокол очной ставки, если в нем имеются искаженные или неполные сведения, а
Статья 167. Удостоверение факта отказа от подписания или невозможности подписания протокола следственного действия
1. В случае отказа подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего или иного лица, участвующего в следственном действии, подписать протокол следственного действия следователь вносит в него соответствующую запись, которая удостоверяется подписью следователя, а также подписями защитника, законного представителя, представителя или понятых, если они участвуют в следственном действии.
2. Лицу, отказавшемуся подписать протокол, должна быть предоставлена возможность дать объяснение причин отказа, которое заносится в данный протокол.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных