Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЕНВД при торговле в кредит

Сообщений в теме: 2

#1 чайник

чайник
  • Новенький
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2003 - 15:30

Хотелось бы узнать, обсуждалась ли тема о переходе на ЕНВД при торговле товарами в кредит. Если да, то кинте ссылку. А может статьи есть на эту тему где-нить??
  • 0

#2 МусинаШкатулка

МусинаШкатулка
  • Новенький
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2003 - 19:32

Смотря как будет реализован механизм кредитования, я так думаю. Потому как мне наоборот кажется, что при кредитовании "через банк" (т.е. кредиты банка под приобретение определённых ТМЦ в определённой организации, когда все риски и обеспечения будет банк просчитывать, равно как и денежки от клиента получать) -- будет не ЕНВД, а ОСНО.
А если клиент наличку сам будет систематически в кассу предприятия носить -- то ЕНВД... (Лично для меня в таком случае остро встаёт необходимость специалистов, которые бы просчитывали размеры и ставки кредитования, возможные риски, механизмы обеспечения и т.п.; а учитывая, что некоторый ассортимент товара -- "высокие технологии", например -- может сам по себе с течением времени обесцениваться... факторов до фига -- а мозгов маловато... йих...)

А если торговля в кредит -- ОСНО, то как НДС посчитать? Момент реализации = моменту передачи ТМЦ на руки клиенту? А если в качестве обеспечительной меры будет прописано, что в собственность товар переходит только после полной оплаты (включая проценты за кредитование)? А к вычету когда взять можно?
Извините за глупые вопросы -- но тема интересная...
  • 0

#3 phantom1970

phantom1970
  • продвинутый
  • 734 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2003 - 21:46

Смотрите наши архивы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных