|
||
|
Процессуальные сроки в суде при восстановлении на рабочем месте.
Отправлено 06 May 2011 - 18:11
Отправлено 13 May 2011 - 12:59
Отправлено 13 May 2011 - 14:01
Вы ошибаетесь.Мне бы посмотреть как вообще составляется подобный документ. Ведь все трудовые споры практически идентичны.
Никто вам не выдаст "пример подобных обжалований" поскольку вы еще сами не знаете, что нужно будет обжаловать и на каком основании.
Если судебное решение будет вынесено не в вашу пользу у вас будет 10 дней с момента принятия судом решения в окончательной форме для его обжалования.
Перед судебным заседанием неплохо бы вспомнить все Приказы, с которыми вы были ознакомлены. Я имею ввиду Приказы, касащиеся предмета вашего спора. Это я к тому, что вчера только обратился ко мне гражданин за консультацией о восстановлении на работе. В ходе беседы выяснилось, что он кучу разных Приказов подписал (то есть был ознакомлен с этими приказами работодателем), а о чем эти приказы были не помнит. Он их даже не читал, подписал их штук пять перед увольнением, трудовую забрал и ушел.
Отправлено 13 May 2011 - 14:18
Отправлено 13 May 2011 - 16:27
с даты решения, но в случае получения по почте практически всегда суды по ходатайству заявителя восстанавливают срок на подачу жалобы и считают 10 дней с даты получения по штемпелю на конверте. тока ходатайство не забудьте написать и приложить к жалобеС даты решения или же с даты его получения по почте?
Отправлено 13 May 2011 - 19:48
Жалоба подается в вышестоящий суд через суд, вынесший решение. То есть, принесите в районный суд свою жалобу.
по трудовым у меня образцов кассационной жалобы, к сожалению, пока нет и вряд ли Вам они могут помочь.
Я могу потом прочитать Ваше решение и составить полную жалобу. С краткой Вы сами справитесь
Отправлено 13 May 2011 - 20:30
[/quote]
А ходатайство если я правильно понял на восстановление сроков написать? А причину как сформулировать и как ее соотнести с буквой закона?
Ruzanna благодарю за отзывчивость. Тока я не понял, а зачем короткую-то жалобу писать, если можно сразу большую? Вообще в течении какого времени суд должен подготовить полное решение. В голове что-то вроде пяти дней, хатя могу и наврать.И смотрите, если суд оставит мою короткую кассацию без движения, то срок-то так и будет исчислятся от даты вынесения решения.Или я ошибаюсь?. Вот если бы он отправил ее на доработку... Вобщем будет решения я сразу к вам).
Отправлено 13 May 2011 - 23:03
По закону суд должен изготовить полное решение в течении 5 дней. Но может это делать и дольше.
Ща объясню про краткую кассационную жалобу.
Она нужна, чтоб не восстанавливать срок.
Суд выносит решение, Вы пишете краткую кассационную жалобу укладываетесь в 10 дневный срок, затем суд оставляет без движения. Затем пишете полную и жалоба считается поданной с момента подачи именно краткой, а не полной жалобы. Подача краткой жалобы прерывает срок. И можно не волноваться насчет срока. Суд дает время на написание полной жалобы, причем даже больше, чем 10 дней и у Вас будет время подумать.
Просто это легче, чем восстановливать срок.
Отправлено 14 May 2011 - 00:26
Отправлено 14 May 2011 - 03:05
Отправлено 14 May 2011 - 13:14
У Вас можно вычислить среднедневной заработок.
То есть сложить всю зарплату за несколько месяцев и разделить на количество отработанных дней, затем эту сумму надо умножить на количество дней вынужденного прогула
Отправлено 14 May 2011 - 13:58
У Вас можно вычислить среднедневной заработок.
То есть сложить всю зарплату за несколько месяцев и разделить на количество отработанных дней, затем эту сумму надо умножить на количество дней вынужденного прогула
Отправлено 14 May 2011 - 14:23
Отправлено 14 May 2011 - 14:47
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных