Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вопрос про военкомат

Сообщений в теме: 7

#1 MorrowinD

MorrowinD
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 00:35

Добрый вечер всем!
Много искал по поводу своего вопроса, так толком ничего и не нашел, поэтому решил спросить тут напрямую.
У меня достаточно много проблем со здоровьем, а именно плоскостопие 2 степени, зрение (вижу только 1 верхнюю строчку, и то смутно), небольшой недовес, повышенное внутречерепное давление, проблемы с кожей, которые постоянно появляются через 2-3 месяца после лечения, неправильный прикус + ко всему сейчас еще терапевт добавил подозрение на гастрит.
Не смотря на все вышеуказанное военкомат хочет видеть меня в армии, дали категорию Б3.
Сам знаю несколько людей, которые "мажутся" с какими-то родинками на шее и прочей фигней, которой болезнью то трудно назвать.
Правомерны ли действия военкомата, и если нет, как мне "защитить" себя от службы в армии?
Всем, кто отпишется, заранее спасибо!
  • 0

#2 Trial-x

Trial-x
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 01:07

Вам нужно ходить по врачам и добиваться присвоения категории В
  • 0

#3 dzedun

dzedun
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 01:20

А я бы с таким здоровьем так вообще бы стерилизовался. Чтоб не передавать плохие гены и плодить чахлое потомство.
  • 0

#4 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 09:00

Добрый вечер всем!
Много искал по поводу своего вопроса, так толком ничего и не нашел, поэтому решил спросить тут напрямую.
У меня достаточно много проблем со здоровьем, а именно плоскостопие 2 степени, зрение (вижу только 1 верхнюю строчку, и то смутно), небольшой недовес, повышенное внутречерепное давление, проблемы с кожей, которые постоянно появляются через 2-3 месяца после лечения, неправильный прикус + ко всему сейчас еще терапевт добавил подозрение на гастрит.
Не смотря на все вышеуказанное военкомат хочет видеть меня в армии, дали категорию Б3.
Сам знаю несколько людей, которые "мажутся" с какими-то родинками на шее и прочей фигней, которой болезнью то трудно назвать.
Правомерны ли действия военкомата, и если нет, как мне "защитить" себя от службы в армии?

А вы зачем вообще на учет в военкомат стали?, ну стали ладно- а зачем в течении призыва полностью мед.комиссию проходите?, время приема врача и оябазнность его посетить не прописана, Вас никто не может заставить стоять у врача и ждать его (постояли в сторонке пока голожо-ые у хирурга труться и пошли домой, по окончании призыва- ой а я пять врачей не успел пройти давайте не следующий призыв, ладно прошли - но можно в деревню прописаться, и жить себе в другом городе, кто там вас искать будет, да и повестку трудновато будет вручить, но если фантазии на это не хватило - то служить Вам точно- служит тот кто хочет, кто не хочет - находит способ!!!

Сообщение отредактировал Абриарвий: 13 May 2011 - 09:01

• 0

#5 Алексейй

Алексейй
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 10:30

Добрый вечер всем!

По моему опыту, самое главное это добиться на медкомиссии направления на обследование в больничку. Для этого на самой комиссии нужно жаловаться на все, что бывает у каждого врача. Если кроме вашего букета скажите, что у вас каждый день болит голова, сердце колит, зрение падает в вечеру, давление скачет и т.д. - то никуда они не денутся, будут вынуждены отправить вас на дообследование. А вот в больничке уже маневрируйте: либо по честному получайте заключение врачей, либо договаривайтесь с ними.
  • 1

#6 Alex King

Alex King
  • Старожил
  • 2571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 17:26

Еще вариант, раньше работал:
Оформляете в больнице сотрясение головного мозга, отказываетесь от лечения, Вас направляют на амбулаторное лечение. Числитесь там недельку, потом выписывают. При наличии документов, подтверждающих, что у вас было сотрясение, Вас не имеют (раньше не имели) права призвать в данном призыве. Это если коротко, почитайте на сайтах уклонистов. Главное – иметь при себе оригиналы и копии документов и отдавать оригиналы только после получения отметки о вручении на копии. Злоупотреблять этим методом нельзя, после нескольких сотрясений могут и в дурку на учет поставить (читал о таком случае). Но если надо пережить пару призывов до достижения соответствующего возраста – флаг Вам в руки. Повестки не получаете, а если менты схватят на улице и затащат в военкомат – отдавать документы под роспись на копии. И обязательно нотариальную доверку на родителей и нескольких близких людей. В случае чего – в иск суд об обжаловании решения комиссии и соответствующее ходатайство.
В противном случае Вас с Вашими болячками запросто отправят куда-нибудь в жопу мира, например, в Чеченскую республику воевать снайпером с профессиональными головорезами.
Удачи.
  • 1

#7 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 17:34

мне "защитить" себя от службы в армии?

А послужить Родине не? Никак? Вернётесь домой, а там уже и Skyrim вышел...
  • 0

#8 MorrowinD

MorrowinD
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 00:03

мне "защитить" себя от службы в армии?

А послужить Родине не? Никак? Вернётесь домой, а там уже и Skyrim вышел...

Родине в данный момент на меня накакать с высокой колокольни, если бы в другой стране моя мама (учитель) жила бы довольно прилично, то в России мы еле сводим концы с концами.
Так же с невестой, у нее сильный перелом ноги, доходило дело до того, что хотели ампутировать, так вот, никак государство с недугом не помогает, пенсия за инвалидность 4 тысячи, при учете, что 1 система стоит около 1,5 тысячи, а систему раза 2 в месяц надо капать для укрепления кости (кто знает что такое аппарат Илизарева поймет).
Так что служить не особо стремлюсь, тем более с таким набором болезней
З.Ы. Всем спасибо, кто отписался, жду еще советов;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных