|
||
|
Судебный штраф в СОЮ по ч. 3 и 4 ст. 57 ГПК
Отправлено 13 May 2011 - 17:47
Отправлено 13 May 2011 - 18:12
3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф - на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан - до пятисот рублей.
Отправлено 13 May 2011 - 23:31
Отправлено 17 May 2011 - 01:21
Хватило. Я ни о чем не ходатайствовала...она сама Я возможно и соглашусь с утверждением, чтоНо если у суда хватить ума наложить штраф
но, ИМХО это очередной косяк ГПК - (в случае если док-ты запрашивает суд=удовлетворяет ход-во истца)Предоставление доказательств - ПРАВО, а не обязанность ЛУД
В моем случае я не имею никакой возможности самостоятельно раздобыть ТД, явно наличийствующий у Ответчика, мыслимые и немылимые способы, включаю вызов самого работника в кач-ве 3-го лица эффекта не произвели - никто не являтся. И при чем тут истец? Что он делать должен? От иска отказываться или соглашаться на взыскание с физика, абсолютно понимая что ИЛ мертвый?
Отправлено 17 May 2011 - 10:46
В моем случае я не имею никакой возможности самостоятельно раздобыть ТД, явно наличийствующий у Ответчика, мыслимые и немылимые способы, включаю вызов самого работника в кач-ве 3-го лица эффекта не произвели - никто не являтся.
В этом и заключается принцип состязательности.
Отправлено 19 May 2011 - 00:10
В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф - на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан - до пятисот рублей.Сорри, коллеги. Ладно я дура и ГПК читать не умею, но я ж не просто так - у меня на руках судебный запрос (очередной по счету) где судья прямо ответчика предупреждает ссылаясь на данную норму права - цитируя собственно ч. 3 ст. 57. Вот я и хотела узнать - хотатайстввать то я могу об этом? Raritet, ну каюсь, просмотрела выделение...Получается не только я, но и судья тоже...
Ответчик есть лицо, участвующее в деле (ст. 34 ГПК - Лицами, участвующими в деле, являются стороны; ст. 38 ГПК - Сторонами в гражданском судопроизводстве являются истец и ответчик.)
Сообщение отредактировал Авл Агерий: 19 May 2011 - 00:10
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных