Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Документы для регистрации ООО

Сообщений в теме: 28

#1 Белая Львица

Белая Львица
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 19:11

Опытные юристы, подскажите, какие все-таки документы нужны для регистрации ООО? Какие из них должны быть заверены нотариусом?
  • 0

#2 Белая Львица

Белая Львица
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 20:25

Спасибо. Тогда ещё вопросик. В налоговую нужен один экземпляр Устава или два?
  • 1

#3 Ласточонок

Ласточонок
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 11:08

один.
  • 0

#4 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 11:21

Смотря какая налоговая. В 46-ую, например, подается один оригинальный экземпляр и сразу подается копия + запрос на нее + документ об оплате. В некоторых местечковых налоговых до сих пор принимают два экземпляра.
  • 0

#5 Белая Львица

Белая Львица
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 13:20

Всем доброго дня.
Проблема в следующем: необходимо зарегистрировать ООО; одним из видов деятельности будет кредитное брокерство - помощь в оформлении кредита, подготовка соответсвующего пакета документов, выбор оптимального банка и т.д. Только не могу выбрать подходящий код ОКВЭДа.
67.12.1 Брокерская деятельность ?????????
67.13.1 Предоставление брокерских услуг по ипотечным операциям?????????

Непонятно, какая именно брокерская деятельность здесь имеется ввиду. Ведь некоторые виды брокерства лицензируются, а именное такое, кредитное, пока ещё нет.
Нужен совет!!!!!!!!!
  • 0

#6 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 15:04

Белая Львица, деятельность брокера является лицензируемой. Крайне не советую указывать
  • 0

#7 anyutaray

anyutaray
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 14:46

В Томске, например, три экземпляра подается.
  • 0

#8 anatoly68

anatoly68
  • Ожидающие авторизации
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 19:57

Всем доброго дня.
Проблема в следующем: необходимо зарегистрировать ООО; одним из видов деятельности будет кредитное брокерство - помощь в оформлении кредита, подготовка соответсвующего пакета документов, выбор оптимального банка и т.д. Только не могу выбрать подходящий код ОКВЭДа.
67.12.1 Брокерская деятельность ?????????
67.13.1 Предоставление брокерских услуг по ипотечным операциям?????????

Непонятно, какая именно брокерская деятельность здесь имеется ввиду. Ведь некоторые виды брокерства лицензируются, а именное такое, кредитное, пока ещё нет.
Нужен совет!!!!!!!!!

Впишите ОКВЭДы, связанные с финансовым посредничеством ,этого, думаю будет достаточно.
Указание лицензируемого ОКВЭД никак и никем не запрещено, так что смело можете указывать и лицензируемые. Другой вопрос, а нужны ли они вам? Деятельность по ним можно вести только при наличии лицензии.

В Москве нужно прилагать 2 оригинала ,иначе выдают отказ
  • 0

#9 EdM

EdM
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2011 - 13:03

Добрый день!

столкнулся с таким вопросом, может у кого-то была практика.

Компания ООО "А" , у которой 3 учредителя, планирует создать ООО "В", в котором "А" будет единственным участником.
Вопрос: кто принимает решение о создании ООО "В": учредители ООО "А" на своем собрании или директор ООО "А"?
В ФЗ о госрегистрации прописана ситуация с открытием некомм. организаций - решение учредителей должно быть. Как быть в этой? Идти по пути, что всё не отнесенное к компетенции учредителей в компетенции испол.органа (директора- пп.4.п.3 ст.40 ФЗ об ООО) или все же общее собрание нужно?
  • 0

#10 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2011 - 10:34

Вопрос: кто принимает решение о создании ООО "В": учредители ООО "А" на своем собрании или директор ООО "А"?

Решение учредителя подписывает директор ООО "А".
Посмотрите в уставе ООО "А", там возможно указано к чей компетенции относится принятие решения об участии общества в других организациях, если к компетенции ОСУ, то возможно для самого ООО "А" потребуется и протокол ОСУ.
  • 1

#11 EdM

EdM
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2011 - 17:51

Посмотрите в уставе ООО "А", там возможно указано к чей компетенции относится принятие решения об участии общества в других организациях, если к компетенции ОСУ, то возможно для самого ООО "А" потребуется и протокол ОСУ.

Спасибо!
В Уставе не прописано. Значит решение директора.
И еще вопросик. Все учредители - в Москве. Будущий директор ООО "Б" - в другом городе, в котором и будет ООО Б зарегено. Заверит ли нотар его подпись на заявлении, если у него на руках будет комплект доков (учредительные, решение о создании + свежая выписка)? или же в Москве нужно будет это заверять в присутствии моск.директора ООО "А". Мне сег нотариус сказал про Москву, но я что-то сомневаюсь.

Сообщение отредактировал EdM: 12 September 2011 - 17:55

• 0

#12 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2011 - 16:47

В случае регистрации при создании заявителем выступает учредитель (руководитель юр.лица - учредителя), т.е. - директор "А".
  • 1

#13 kirillov

kirillov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 19:56

Спасибо!
В Уставе не прописано. Значит решение директора.
И еще вопросик. Все учредители - в Москве. Будущий директор ООО "Б" - в другом городе, в котором и будет ООО Б зарегено. Заверит ли нотар его подпись на заявлении, если у него на руках будет комплект доков (учредительные, решение о создании + свежая выписка)? или же в Москве нужно будет это заверять в присутствии моск.директора ООО "А". Мне сег нотариус сказал про Москву, но я что-то сомневаюсь.

заявителем будет директор А, соответственно он заверяет форму 11ю, хоть в москве, хоть в регионе и едет в регион на подачу документов в рег. орган либо отправляет комплект по почте(не советую ибо долго будет все). директор Б вообще никак не участвует при создании.
  • 0

#14 usis2006

usis2006
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 18:20

Коллеги, подскажите 46 ИФНС требует справку об оплате уставного капитала при первичной регистрации юр.лица? Знаю, что нет в перечне. Знаю, что перечень исчерпывающий. Но может откажут по надуманным основаниям, т.к. справки нет?? Или можно не волноваться и сдаваться без справки?
Хотим оплатить УК после регистрации (про 50 процентов к моменту регистрации тоже знаю). Не знаете банк не заглючит на этом при открытии расчетного счета?? А то скажут, УК не оплачен, счет открыть не можем???

Поясняю, оплатить УК можем только в иностранной валюте. На накопительный счет это сделать невозможно (банки отказали).

Так что с позицией ИФНС 46 и банков по вышеуказанным вопросам???

Спасибо.
  • 0

#15 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 12:03

Коллеги, подскажите 46 ИФНС требует справку об оплате уставного капитала при первичной регистрации юр.лица?

Не требует.

Хотим оплатить УК после регистрации (про 50 процентов к моменту регистрации тоже знаю). Не знаете банк не заглючит на этом при открытии расчетного счета?? А то скажут, УК не оплачен, счет открыть не можем???

А как связано открытие счета с оплатой УК?
  • 0

#16 usis2006

usis2006
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 17:22

Оплатить уставный капитал до регистрации можно только на накопительный счет. Но на него банки принимают только рубли. В нашем случае возможна только ин валюта. Поэтому оплатить УК инвалютой можно только после создания, т.к. только после создания можно открыть валютный счет.
Если подскажете как оплатить УК до регистрации иностранной валютой буду крайне признательна.
  • 0

#17 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 17:44

Если подскажете как оплатить УК до регистрации иностранной валютой буду крайне признательна.

Зачем, оплачивать УК ДО регистрации? :)
  • 0

#18 usis2006

usis2006
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2011 - 18:50

Да чтоб закон соблюсти. Ведь 50% к моменту регистрации надо бы. А так вобщем-то незачем:)))
Почему и спросила про справку об оплате УК: требует ли налоговая?
  • 0

#19 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 10:47

46-ая не требует.
  • 0

#20 Strigov

Strigov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2012 - 13:48

46-ая не требует.

Омская тоже не требует. Я вот вообще вкурить не могу, а чем чревато то, что не открыт временный счёт? У кого-нибудь проблемы были вообще в истории?
  • 0

#21 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2012 - 14:15

Я вот вообще вкурить не могу, а чем чревато то, что не открыт временный счёт? У кого-нибудь проблемы были вообще в истории?

Ничем не чревато.

Сообщение отредактировал Черепаха: 28 February 2012 - 14:17

• 0

#22 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 15:52

Сегодня был не в настроении, а регил свою ОООшку. Решил первый раз пусть все будет по закону и принес как положено на регистрацию заявление, решение, устав, ГП и все.

И тут началось: а где документы на адрес? Где акт приема-передачи имущества (монитор от ПК ) в качестве уставного капитала?! Заявление на УСН принять не можем, мы же Вас еще не зарегили! Ах у вас еще картонная папка для регистрационного дела не приложена! :ranting2:

Ну поумничал немного :umnik: , про то, что акты не с кем составлять, нету еще никого кроме учредителя, папки продаются в канцелярском магазине которые они сами могут на уплаченную мною госпошлину купить, и про перечень документов в законе о госрегистрации и про все остальное.

Вы бы видели как он бегали друг к дружке, советовались, глазенками зыркали, но куда деваться, конечно все приняли, расписку дали, вот теперь буду ждать :rolleyes:

Была бы чья то контора конечно не стал бы так делать, а на своей можно потренироваться, тем более что для работы две штуки есть. Посмотрим как все пройдет, откажут, буду обжаловать, просто видимо достали, ладно бы везде одинаковые требования были, а то придумывают в каждой ИФНС свои правила и плевали они на закон, сидят со своими придуманными памятками по регистрации, лучше бы так с законом о госрегистрации сидели

Все, выговорился :D
  • 0

#23 Агаша

Агаша
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 14:06

А вы сами собираетесь открывать ООО? Я помню, как мой отец делал это самостоятельно, это кошмар был. Горы документов и кучи инстанций, которые нужно пройти. Страшная потеря времени и сил. Не лучше ли обратиться в фирму, которая может открыть ооо в считанные дни и без проволочек?

Уважаемый, что Вы пугаете человека, какие горы документов и куча инстанций? Документы заявление ф.11, протокол о создании, Устав, квитанция об оплате гос.пошлины, гарантийное письмо на юр.адрес и заявление на выдачу копии устава подаются единовременно в налоговую, и через 5 рабочих дней получаешь документы о регистрации ООО
  • 0

#24 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2012 - 11:40

Агаша, откорректирую немного, сейчас подается два экземпляра устава, а в заявлении на выдачу копии нет необходимости.
  • 0

#25 Агаша

Агаша
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2012 - 11:47

Агаша, откорректирую немного, сейчас подается два экземпляра устава, а в заявлении на выдачу копии нет необходимости.

Последний раз в 2011 году ИФНС № 46 по г.Москве, нужно было при регстрации подавать заявление на выдачу копии Устава кстати с платежкой об оплате гос.пошлины за выдачу копии устава. Может на текущий момент действительно нет такой необходимости
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных