Перейти к содержимому

Не старайтесь во что бы то ни стало быть оригинальным! Даже если до вас уже многие сказали мерзавцу, что он мерзавец, — повторите!

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Книга отзывов и предложений

Сообщений в теме: 45

#1 Молчи-молчи

Молчи-молчи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 23:17

Здравствуй ЮрКлуб!

В первую очередь, хотелось бы поблагодарить разработчиков ЮрКлуба и всех его участников.
Мне ЮрКлуб помогает в поиске соответствующей литературы.
Спасибо!

Три месяца назад я решил поддержать проекты «Издательства», но столкнулся с неприятной ситуацией.

В феврале’11 я перечислил деньги за книги*. Контрагент деньги получил, о чём сообщил незамедлительно. Однако книг до сих пор нет. Но проблема не в том, что их нет. Проблема в том, что человек, получивший деньги, после этого ведёт себя недобросовестно.
Недобросовестность заключается, во-первых, в том, что человек игнорирует сообщения. Во-вторых, если он, вдруг, и отвечает на них, то не по существу данных сообщений.
В моём случае, я просто попросил подтвердить отправку книг. В ответ получил только «завтраки». Решил подождать, ничего страшного, не к спеху.
Затем попросил сообщить почтовый идентификатор, что бы самостоятельно следить за движением товара в интернете. Может быть, я зря человека тревожу. Одновременно посмотрю, отправлен ли товар вообще.
Почтовый идентификатор – это цифры, которые указаны в документе, который выдаёт организация почтовой связи при отправке. Без него почта с Вами даже разговаривать не будет.
Ничего сложного. Взял документ, перепечатал цифры, отправил. Все спокойны. Никто ни в чём не сомневается. Нормальный оборот.
Человек начинает появляться на форуме, общаться, но мои сообщения им игнорируются.
Затем разворачивается такой вариант событий. Оказывается, что книги отправлялись, но помощником, который что-то сделал не так, поэтому подтвердить и проследить отправку не представляется возможным.
- Пустяки! Подождём ещё недельку и, если не придут, то отправьте, пожалуйста, повторно. Только в этот раз, будьте добры обратить внимание на почтовый идентификатор и сообщить его…
Однако, увы. Человек продолжает себя вести по-прежнему.

Я рассказал о том, что может ожидать нового пользователя, который решится здесь на такую сделку. Из сказанного следует, что неплохо бы просто уважительно относится к человеку, сообщить ему почтовый идентификатор, пускай он сам с почтой разбирается.
Я книг до сих пор не получил, как и не знаю, отправлены ли они вообще. В целом, ничего удивительного. На какую сделку я соглашался, я прекрасно понимал («Утром – деньги, вечером – стулья»).

Спасибо за внимание.

*Здесь и далее персональных данных не называю, копии никаких чеков, принтскринов не выкладываю, поскольку не желаю обидеть человека. Да и понятно о ком и о чём пойдёт речь.
  • 0

#2 Молчи-молчи

Молчи-молчи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 00:46

При таких обстоятельствах, учитывая, что ситуация не изменилась, что человек не отреагировал даже на данное сообщение (являясь модератором данного раздела), я прихожу к довольно очевидному выводу.
Человек, с которым я связался, - обманщик.
Не менее очевидна необходимость назвать его имя. В первую очередь для новых пользователей, которые решаются поддержать проект "Издательства".

Киминчижи Евгений Николаевич (на форуме - advice)
308519, Белгородская область, Северный, Северная ул., 37

• 0

#3 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 01:04

Голосую - убить.
Автора, за пошлую клевету, а второго за 5 одинаковых тем.

http://forum.yurclub...dpost&p=4483277
http://forum.yurclub...dpost&p=4483281
http://forum.yurclub...dpost&p=4483284
http://forum.yurclub...dpost&p=4483286
http://forum.yurclub...dpost&p=4483292

И снести все это к чертовой матери
  • 0

#4 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 02:01

'Молчи-молчи' сказал(а)

Человек, с которым я связался, - обманщик.
Не менее очевидна необходимость назвать его имя.

'Молчи-молчи' сказал(а)

Киминчижи Евгений Николаевич (на форуме - advice)

Пральна, давно пора вывести этого шарлатана на чистую воду... :umnik: :ranting2:
Даешь забанить Летчега и снести Пакасну... :close_tema: :ranting2:
  • 0

#5 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 04:25

странно. что за наезд? пан Адвайс делом доказал свою высокую репутацию. отказываюсь верить.
  • 0

#6 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 07:30

Ничего, может быть задержка действительно имеет место, зато книги приходят. Мы подождем.
Вероятно, отдельные, иногда встречающиеся, но в целом не характерные для проекта недостатки, будут изжиты при переходе от пилотной к коммерческой версии.
В принципе, все эти недочеты говорят нам лишь об одном - его инициатор есть личность увлеченная и увлекающаяся.
Пост № 3 действительно нужно "убить"
А вот пост № 1 пусть будет постоянным напоминанием, мечом дамокловым.

просто мы как то уже привыкли что книги рассылаются раз в год
это хорошо - в течение ближайших пяти лет будем проявлять интерес к инициатору, проекту и друг другу.

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 24 May 2011 - 07:32

• 0

#7 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 11:03

Нет, однозначно снести всю тему. Плюс бан, одному за клевиту, другому за размещение рекламы.
  • 0

#8 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 22:04

Снести.
  • 0

#9 Молчи-молчи

Молчи-молчи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 00:38

2 vicktor, Nestoliy V.G.

Это не "наезд", а констатация фактов.

Я ни чуть не сомневаюсь "в высокой репутации" человека, которую он доказал добрыми делами. Именно поэтому, убедившись в этом (относительно; ознакомившись с некоторыми темами на форуме; даже "пробежавшись" по парочке статей человека в Консультанте), я решился поддержать проекты "Издательства".

После получения сообщения о получении денег, я попросил всего лишь подтвердить отправку книг, как только они будут отправлены. По-моему, нет ничего проще, чем написать человеку: «книги отправлены». Этого достаточно, что бы быть уверенным на какое-то время в том, что незнакомый человек, которому ты поверил, действительно действует добросовестно. И уже общаться непосредственно с организацией почтовой связи. Я, например, после того, как мы договорились, оперативно «доложил»: «исполнено». Что примечательно, человек также оперативно «доложил»: «получено». Однако после этого человек перестал отвечать мои сообщения.

А сообщения были следующие. Я просил сообщить почтовый идентификатор, чтобы посмотреть движение товара в Интернете и уже убедиться в том, что товар вообще отправлен. Так и в этом нет ничего сложного. Если человек отправил товар, то он получил документ, на котором этот номер написан. Сообщите цифры с этого документа, и я буду уже общаться с организацией почтовой связи. Однако на сообщения по-прежнему не было ответа.

Сообщения игнорировались. И игнорируются до сих пор.

Как работает наша почта, я прекрасно понимаю. Но для того, чтобы мне с ней в данном случае работать (общаться), мне нужен этот номер. С такой информацией я буду ждать сколько угодно, потому что буду знать, что товар отправлен.

К человеку я никаких претензий изначально не имел, я поверил Вашему (форуму) мнению о нём, с которым ознакомился здесь.

Я, как и Вы, vicktor, до сих пор «отказываюсь» верить, но факты говорят о другом, поскольку я не знаком с человеком так, как знакомы с ним Вы.

Отдельно скажу о комментарии, который вызвал такую реакцию. Прежде чем придти к такому выводу, я писал о нём человеку «в личку», затем опубликовал первое (анонимное) сообщение данной темы. Между ними я ждал ответа минимум неделю. Но всё это по-прежнему игнорировалось.

Я хотел поддержать проект. В итоге вышла такая неприятная ситуация.

Спасибо Вам за внимание.

Остальные отметившиеся в теме представляются «выскочками» («троллями»), поэтому не заслуживают внимания.

Сообщение отредактировал Молчи-молчи: 25 May 2011 - 00:46

• 0

#10 limar_

limar_
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 01:18

'Молчи-молчи' сказал(а)

А сообщения были следующие. Я просил сообщить почтовый идентификатор, чтобы посмотреть движение товара в Интернете и уже убедиться в том, что товар вообще отправлен. Так и в этом нет ничего сложного. Если человек отправил товар, то он получил документ, на котором этот номер написан. Сообщите цифры с этого документа, и я буду уже общаться с организацией почтовой связи. Однако на сообщения по-прежнему не было ответа.

на прошлой неделе отправлял книгу участнику с ЮК..просто он меня попросил приобрести и отправить..никаких почтовых идентификаторов нет - поскольку я приобрел обыкновенный полиэтиленовый конверт и отправил простым отправлением..
почтовый идентификатор, насколько я понял, присваивается только для заказных и ценных отправлений. вполне вероятно, что было отослано именно так..
  • 0

#11 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 02:08

Молчи-молчи, Вы в личку тарабанили? Она может быть тупо переполнена и ваши молчи-молчиливые вопли не дошли.
Стыдно, батенька на хороших людей напраслину возводить. Лучше бы Вы не создавали эту тему, а поймали пана где нить, в Полуночке, например и спросили.
  • 0

#12 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 02:17

Молчи-молчи, блин, я от него живу ближе всех (1,5-2 часа на машине), а книгу по почте получил через месяц, спокойно сидел и ждал, когда придет. Вы ж на говно изошли... :cranky:

Как уже сказали, нет там идентификатора, он только на заказных отправлениях, которые и стоят соответственно.

ЗЫ: Голосую - убить. © :umnik:
  • 0

#13 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 02:54

'Молчи-молчи' сказал(а)

учитывая, что ситуация не изменилась, что человек не отреагировал даже на данное сообщение (являясь модератором данного раздела)

ага, он еще отец семейства, и работает с утра до ночи - не учли?
\

'vicktor' сказал(а)

странно. что за наезд? пан Адвайс делом доказал свою высокую репутацию. отказываюсь верить.

почта(((

Nestoliy V.G., Балиан, и др. - за поддержку - спасибо

'Балиан' сказал(а)

однозначно снести всю тему

думаю - не стоит.. сама идея мне нравится 0- нужно было нам такую тему давно сделать

бармаглот, limar_,

'limar_' сказал(а)

вполне вероятно, что было отослано именно так..

при чем дважды(((
в апреде я по городу умудрился просрать 34 конверта судебных!!! я уже замучился ругаться со своим почтовым отделением...

кслову - последняя посылка от кана вернулась((

кстати, всем - я еще Бруна и Пиленко торчу((Молчи-молчи, ждем еще или деньги венуть?
  • 0

#14 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 02:59

'advice' сказал(а)

и др. - за поддержку - спасибо

Я значит: "и др."? :ranting2: Ну-ну... B)
  • 0

#15 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 03:12

кстати, именно поэтому и создавался раздел постоянных участников - где все на доверии, во-1, а во-2 - книги будут делаться только для них + небольшой запас и по принципу "вначале книга"... над одним проектом сейчас работает Джейсон, с осени активизируюсь и я

'Alphaville' сказал(а)

Я значит: "и др."? :ranting2: Ну-ну... B)

и Alphaville, спасибо за поддержку Никалаич)) :beer:

Молчи-молчи,

'Молчи-молчи' сказал(а)

Сообщения игнорировались. И игнорируются до сих пор.

одна из причин в том что
ольга,2008,

'ольга,2008' сказал(а)

ы в личку тарабанили? Она может быть тупо переполнена

+ уведомление о новых сообщениях поставил - ваши почитал, но ответил здесь. суть:

'Alphaville' сказал(а)

ждем еще или деньги венуть?

• 0

#16 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 03:44

Молчи-молчи, цена вопроса?

'advice' сказал(а)

над одним проектом сейчас работает Джейсон

по объективным причинам пока проект задвинул на дальнюю полку, но летом в мертвый сезон активируюсь. Уже есть типография и склад)))) Осталось разблокировать счет в банке и можно начинать))))
  • 0

#17 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 12:01

advice, я тоже др? Я ваще та первая разфунялася :ranting2:
Щас как начну вспоминать как ты меня кинул :ranting2: :laugh:
  • 0

#18 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 17:04

ольга,2008,

'ольга,2008' сказал(а)

advice, я тоже др? Я ваще та первая разфунялася :ranting2:
Щас как начну вспоминать как ты меня кинул

а ты разве не почувствовала на своей щеке пыл моего виртуального поцелуя?(((
  • 0

#19 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 17:05

advice, нет и денежный перевод на билеты тожа не осчутила :laugh:
  • 0

#20 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 17:12

'ольга,2008' сказал(а)

нет и денежный перевод на билеты тожа не осчутила :laugh:

вот тебе, красавишна, компенсация для удовлетворения морального - снял с тебя последнее из имевшихся у тебя предупреждений.. нынче ты чиста как ангел) :shuffle:
  • 0

#21 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 17:20

advice, зачем? Пускай бы маестро свин снял зупками скрежетя :laugh:

Дэнги, дэнги давай(с) :laugh:
  • 0

#22 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 17:24

'ольга,2008' сказал(а)

зачем? Пускай бы маестро свин снял зупками скрежетя

чЩзабанитьштоли? :wow: :D
  • 0

#23 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 17:29

advice, за шо? За то, что я обозвала немошейником одного жулига тута? Ну, звиняй за клевету :shuffle:
  • 0

#24 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 17:51

ольга,2008, целую-целую-целую
  • 0

#25 Молчи-молчи

Молчи-молчи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 00:22

2 limar_
Даже если и так. Не исключаю такого варианта. Об этом можно же сказать. Вы так не считаете? Можете не отвечать на этот вопрос.

2 Jason Voorhees
Это ["цена вопроса"] не имеет никакого значения. Вы это должны понимать.
Тем более, получается, что Вы интересуетесь материальным положением. О чём говорить не положено (какое бы оно не было). И это Вы должны понимать.

Ещё раз спасибо некоторым за внимание и понимание. Хотелось ответить на что-то ещё, но, думаю, что это будет уже лишнее. С Е. Н. мы связались, думаю, что поняли друг друга.

2 ольга,2008, Alphaville
Разговаривать так в семьях своих будете. Если они у вас есть.

Сообщение отредактировал Молчи-молчи: 27 May 2011 - 00:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных