|
||
|
Обжалование постановления о возбуждении ИП
Отправлено 18 May 2011 - 22:33
Отправлено 19 May 2011 - 12:27
ст.126 Закона "Об исполнительном производстве" Принятие судом к рассмотрению заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) должностного лица службы судебных приставов приостанавливает рассмотрение жалобы, поданной в порядке подчиненности.двумя жалобами в суд и одной в порядке подчинения обжаловано постановление о возбуждении исполнительного производства
а что вы в суде приостановили исполнение решения??? или может СПИ отложил исполнительные действия? Какие основания для неисполнения у СПИпристав пытается исполнить решение
Отправлено 19 May 2011 - 16:26
В догонку - 126 ст. говорит о том, что приостанавливается рассмотрение жалобы в порядке подчиненности, при принятии жалобы судом.
Вопрос в том - приостанавливается ли исполнение обжалованного постановления?
Отправлено 19 May 2011 - 21:25
Нет не приостанавливается.Пристав ссылается на приколы нового Закона - десять дней на обжалование и пять дней на исполнение. Типа, выйти за пять дней не могу, буду выносить требования каждую неделю и постановления о наложении штрафа. Само собой, взыскатель, ходит с ножом у ее горла. Сам приостанавливать не буду, пусть суд репу чешет.
В догонку - 126 ст. говорит о том, что приостанавливается рассмотрение жалобы в порядке подчиненности, при принятии жалобы судом.
Вопрос в том - приостанавливается ли исполнение обжалованного постановления?
А поводу 10 и 5 дней, насколько я помню и по старому закону так же было.
Отправлено 20 May 2011 - 09:31
десять дней на обжалование и пять дней на исполнение.
Думаю, что дейсвтвия СПИ будут законные в случае даже если ничего кроме добровольного исполнения ждать он не будет.Под вопросом будут такие действия если постановление о возбуждении отменят.
А в какой статье говориться , что после вынесения постановления надо ждать 10 дней??? Добровольный срок согласна- это обычный порядок исполнения.
Почему бы не подать СПИ копию жалобы и заявление об отложении.
Ваше исполнение решения суда может приостановить либо суд либо СПИ (при наличии соответствующих оснований в Законе.)
десять дней на обжалование и пять дней на исполнение.
Думаю, что дейсвтвия СПИ будут законные в случае даже если ничего кроме добровольного исполнения ждать он не будет.Под вопросом будут такие действия если постановление о возбуждении отменят.
А в какой статье говориться , что после вынесения постановления надо ждать 10 дней??? Добровольный срок согласна- это обычный порядок исполнения.
Почему бы не подать СПИ копию жалобы и заявление об отложении.
Отправлено 20 May 2011 - 15:37
Если в законе не установлено, что исполнение обжалованого действия приостанавливается, то , очевидно, что подразумевается какая-то анология с ГПК? Иначе теряется весь смысл обжалования? А если это не просто халатность или некомпетентность, а злоупотребление?
И напрасно Вы хвалите новый закон. В нем противоречие на противоречии. Волю приставам дали, но стали больше на них орать. Все грамотные сбежали, текучка - очуметь. За полгода по одному делу с тремя приствами судилась. Приставы зашуганы своим начальством, и ни какой инициативы, в дозволенных законом пределах, не проявляют. Отсда истерики и различного рода силовые и показательные акции.
Отправлено 20 May 2011 - 18:29
ч.2 ст.39 ФЗ-229 Исполнительное производство может быть приостановлено судом в случае принятия к производству заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя или отказа в совершении действий.Если в законе не установлено, что исполнение обжалованого действия приостанавливается,
на усмотрение суда.
не хвалю. Закон изменился, а то что в нем прописано всегда было на практике. Маленькие нюансы добавились. И текучка всегда была, и страх перед начальством и все остальное. Здесь в большей степени может зависит от конкретного руководства ОСП, Управления ФССП.И напрасно Вы хвалите новый закон. В нем противоречие на противоречии. Волю приставам дали, но стали больше на них орать. Все грамотные сбежали, текучка - очуметь. За полгода по одному делу с тремя приствами судилась. Приставы зашуганы своим начальством, и ни какой инициативы, в дозволенных законом пределах, не проявляют. Отсда истерики и различного рода силовые и показательные акции
У Вас суды отменяют по формальным признакам? и не исследует нарушения прав? Я отменяла постановления разного рода, но на постановление о возбуждении вообще трудно написать путевую жалобу.
А по каким причинам обжалуете, интересно.
Отправлено 20 May 2011 - 21:52
Раньше такое проходило, главное отбить первую, самую наглую и безцеремонную атаку. После первого посещения суда становится значительно легче - гнев сменяется растеренностью, растеренность переходит в недоумение, недоумение в апатию. Тупость системы проявляется в том, что пристав, желая прогнуться, каждые пять дней выносит требования и постановления, которые так же обжалуются (не забываем про кассации). В результате 5-8 месяцев исполнительное дело стоит, клиент работает, зарабатывает деньги на дальнейшее противостояние. А всего-то, приставу надо взять инициативу в свои руки, и отослать исполнительный лист в суд (такие полномочия у него есть). Делов на неделю. Однако, упертость и элементарная безграмотность, просто поражает.
Отправлено 22 May 2011 - 01:14
В чем несоответствие?Имеется несоответствие исплнительного листа требованиям ст.13.
С чего Вы это взяли?Пусть по формальным причинам, но суду придется отменить постановление о возбуждении исполнительного производства.
И в Спортлото забыли жалобу направить!В десятидневный срок двумя жалобами в суд и одной в порядке подчинения обжаловано постановление о возбуждении исполнительного производства.
Отправлено 22 May 2011 - 12:07
А по поводу жалоб, забыла еще - жалоба на пристава, жалоба на ст. судебного пристава в порядке подчинения, ну и конечно, жалобы на все в прокуратуру. Конечно, ни кого не растреляют, но написав пять- десять объяснительных, пристав и его непосредственный начальник (от которого, собственно, и идет все зло) становятся гараздо более внимательными к соблюдению прав должника. У него, ведь, есть права, ну хотя бы водительские?
Просто так вступать в прирекания с приставами - дохлый номер. Объяснение закона с кодексом в руках, воспринемается как личное оскорбление. А в суде все шелковые, тем более, что четкой позиции высказать не могут, и только ссылаются на те пять дней.
Отправлено 24 May 2011 - 23:26
может Вы просто так объясняли. Я всегда нахожу общий язык. Жалобы подаю только если чисто процессуально невозможно решить проблему. И приставы часто идут навстречу.У них таких должников и/или взыскателй целые пачки.Просто так вступать в прирекания с приставами - дохлый номер. Объяснение закона с кодексом в руках, воспринемается как личное оскорбление.
Отправлено 30 May 2011 - 11:35
Клиники не вижу, а вижу только без грамотность ССП, не всех конечно, но подавляющего большинства, что в принципе понятно.. сама начинала работу именно с ССП и в 19-20 лет как-то тяжеловато приходилось с 1590 и/п отрабатывать грамотно, и по носу получала часто, текучка она губит проффесионализм, а что кассается жалоб, то конкретно я никогда без причин ни одной не написала, и личной неприязни не испытываю, но считаю, что человек к которому ты неоднократно подходишь и пытаешься объяснить, машет рукой и пишет требование на завтра, пытаясь изъять имущество сегодня), а город маленький, и СПИ который ранее рассматривал и/п, поясняет, что передал дело т.к.: "я не ненормальный такие вещи творить, кому надо(кого заинтересовали) пусть дерзает".Саранка, все с Вами ясно, это клиническое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных