|
||
|
Выселение вопреки договору найма.
Отправлено 20 May 2011 - 16:50
Снял друг, ярко выраженной кавказкой внешности, квартиру через агента, заключил договор. Через 3 месяца звонит этот агент и говорит, что у него две недели на съезд. По договору за месяц предупреждать надо. Важно, что агент действовал по доверенности от хозяина квартиры и сам же выступал в роли агента (хозяйка за границей надолго). Агентство по телефону отрицает принадлежность агента к нему. Агент угрожает выселить с полицией.
Вопросы такие:
1. Должен ли арендодатель письменно уведомить.
2. Возможен ли возврат комиссионных.
3. Можно ли как-то воздействовать на агенство?
Лично мое видение ситуации, что необходимо поменять замок и в случае прихода милиции показывать договор и говорить, что не предупреждались за месяц ни о чем. Претензию в агентство на качество оказания услуг, претензию в защиту прав потребителей. Ну собственно видимо и все. Только вот остается непонятно,кому платить деньги, если доверенность истекла у агента, а в договоре не прописан иной порядок, кроме как передача под роспись. Опять же получается, что если у него уже нет доверенности, то и выгнать арендатора он не имеет никакого права?
Если направил не туда, то переместите пожалуйста уважаемые модераторы.
Отправлено 20 May 2011 - 17:58
2. Нахожусь здесь на основании действующего договора.
3. Кому и когда платил - не ваше дело, от собственника заявлений не поступало, договор действует.
ЗЫ:
Если договор заключался за подписью агента, надеюсь озаботились приложением к нему, действовавшей на дату подписания, доверенности.
Сообщение отредактировал Bang: 20 May 2011 - 18:01
Отправлено 20 May 2011 - 19:39
Хм, а если не истекла, что тогда? получается доказывать отсутствие уведомления. Замки сменить, как вариант, а в случае срезания замков обращаться в милицию...Доверенность истекла - неуполномоченное лицо для ведения переговоров по квартире и вообще никто.
Непростая ситуация конечно. Но договор лучше не хранить дома, а то получается ни одного документа не останется.
Скорее всего нет...Если договор заключался за подписью агента, надеюсь озаботились приложением к нему, действовавшей на дату подписания, доверенности.
Отправлено 20 May 2011 - 19:43
Нет, не взяли,даже не подумали на тот момент.Если договор заключался за подписью агента, надеюсь озаботились приложением к нему, действовавшей на дату подписания, доверенности.
Так понимаю, что видимо только затянуть время.Хм, а если не истекла, что тогда?
Отправлено 20 May 2011 - 19:54
Но что удивляет меня все знают что гражданские отношения строятся на основании договора и мне непонятно как что то можно советовать не видя текста договора?
Отправлено 20 May 2011 - 20:13
А в договоре есть запрет на это? Как говорится, "что не запрещено, то что?"А в договоре есть возможность смены замков?
Какие сроки и проплаты вот о чем речь.Но в общем и целом - если агент будет действовать грамотно - выселят.
Я примерно знаю их договоры, посколько видел очень много, от простейшей формы до идеальной.Но что удивляет меня все знают что гражданские отношения строятся на основании договора и мне непонятно как что то можно советовать не видя текста договора?
Отправлено 26 May 2011 - 03:25
главный вопрос потянуть время.Но в общем и целом - если агент будет действовать грамотно - выселят.
Отправлено 26 May 2011 - 11:17
Хм, а если не истекла, что тогда?
доверенность истекла у агента
Таким образом договор заключен правомочно.
А вот расторгать его уже с хозяином, или с новым поверенным, или после продления доверенности.
Деньги так же не передавать этому агенту ни в коем случае пока не продлена доверенность.
Может быть такая ситуация, что хозяин давал доверенность с целью только заполнить квартиру, а потом намеревался сам отношения с жильцами поддерживать?
Может, и пока никто не докажет, что это не так.
Так что в квартире жить, на все претензии отвечать что вот договор, он действует, я веду общение с хозяином, а вы никто.
Как я плачу, сколько и кому не ваше дело.
На все попытки вломицца в квартиру буду вызывать милицию.
Замки сменить.
Ждать хозяина и с ним договариваться напрямую за те же деньги.
И хозяину выгоднее т.к. агенство процент не будет с этих денег снимать.
Отправлено 26 May 2011 - 13:00
1. Берешь все переговоры на себя и говоришь, что ты представляешь интересы арендатора жилого помещения, согласно твоему и его праву (представителем может быть физическое лицо (такой вывод вытекает из толкования ст. ст. 49 и 51 ГПК в совокупности); им может быть лишь дееспособное лицо; его полномочия должны быть надлежащим образом оформлены).
2. В случае необходимости доверенность на представление интересов делается у любого нотариуса за 1000 рублей.
Работа с агентом, который заключил договор с вами:
1. В чем конкретно заключаются претензии к арендатору.
2. Чем он может их подтвердить.
3. Чем он может подтвердить, что согласно условиям заключенного договора, уведомил арендатора за месяц о выселении.
4. Разъясняешь жесткую позицию, что готовы идти до конца и подавать претензию в агентство на оказание агентом некачественных услуг, обращение в комитет по защите прав потребителя, в милицию по факту мошенничества, а далее в суд общей юрисдикции для защиты своих прав.
5. И напоследок задаешь вопрос, на каких основаниях агент представляет интересы собственника арендуемого помещения и просишь предоставить подтверждение полномочий (соответственно доверенность от хозяина).
7. Если доверенности нет, то говорите, что занимаете квартиру на основании действующего договора и поскольку лица, уполномоченного на ведение переговоров от собственника нет, будете вести переговоры только когда оно появится, либо с собственником. Во всех случаях попыток проникнуть на арендуемое помещение будете вызывать полицию.
И последнее :
1. замки сменить, если в договоре нет запрета на их смену.
2.Ждать хозяина и с ним договариваться напрямую за те же деньги, ну или чуть больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных