Здравствуйте! Пожалуста, просветите несведущего новичка.
У меня заявка на изобретение, устройство. Некое оборудование монтируется на машину. Это дополнительное оборудование, работающее при движении машины.
Формула (в моем варианте) предполагает, что отличительными признаками являются:
1. Отсутствие элемента1 конструкции прототипа (этот элемент снижает КПД двигателя, хотя и позволяет достичь полезного результата по назначению дополнительного оборудования)
2. Иное конструктивное исполнение и использование по иному назначению элемента2 конструкции прототипа.
В результате получается не меньший (или больший) эффект по назначению дополнительного оборудования без снижения КПД двигателя машины.
Главный признак - в чистом виде отрицательный. Очень страшно подавать такую заявку. Посоветуйте, пожалуйста: быть может, можно что-то добавить (например, в описании) юридическое (например, я видел, что иногда пишут: "насколько известно авторам, заявленная совокупность признаков к не известна к настоящему моменту, и, таким образом, заявляемое ... подпадает под ...", или что-то в этом роде)? или как-то иначе переформулировать, исходя из вашего опыта. Честно говоря, я не представляю как. Собственно, как раз задачей было избавится от этого элемента, потому что он действительно, скажем так, неполезен для двигателя автомобиля (хотя и позволяет выполнять дополнительную функцию).
Посоветуйте пожалуйста! всю голову сломал.
К сожалению, не раз слышал, что отбривают заявки с отрицательными признаками. Собственно, я хотел подавать от предприятия: у нас в бризе даже не хотят брать с отрицательными признаками.