|
||
|
Как переоформить квартиру на другого человека с наименьшими налогами?
Отправлено 25 May 2011 - 19:17
Задача: переоформить с наименьшими затратами.
Подскажите пожалуйста как лучше поступить....
Отправлено 25 May 2011 - 19:36
Отправлено 26 May 2011 - 06:49
При оформлении договора дарения нужно ли присутствие человека кому дарят или тот кто дарит имея паспортные данные того кому дарят может обратиться к любому юристу или нотариусу и никакие документы кроме паспорта того кто дарит и свидетельства о владении квартирой не нужно?
Отправлено 26 May 2011 - 11:28
Да, в России и правда родственные отношения налогом не облагаются.Прощу прощения, гражданин А и гражданин Б состоят в родственных связях как сын и мать. Тоесть в этом случае налоги не взимаются?
По теме прочтите п. 18.1 ст. 217 НК РФ.
Судя по тому, что Вы не понимаете о чём пишете, лучше обратиться за консультацией к юристу.При оформлении договора дарения нужно ли присутствие человека кому дарят или тот кто дарит имея паспортные данные того кому дарят может обратиться к любому юристу или нотариусу и никакие документы кроме паспорта того кто дарит и свидетельства о владении квартирой не нужно?
Отправлено 26 May 2011 - 12:49
а вот сразу этого не написать было?!Прощу прощения, гражданин А и гражданин Б состоят в родственных связях как сын и мать. Тоесть в этом случае налоги не взимаются?
Вам Сатир указал норму, которая подходит под Ваш случай.
во всяком случае - Вам придется обращаться за регистрацией, там определенный набор документов. да и договор, судя по всему, Вы будете составлять с привлечением юриста. обратившись к нему, поинтересуйтесь этим вопросом.При оформлении договора дарения нужно ли присутствие человека кому дарят или тот кто дарит имея паспортные данные того кому дарят может обратиться к любому юристу или нотариусу и никакие документы кроме паспорта того кто дарит и свидетельства о владении квартирой не нужно?
ради получения квартирки в подарок я б приехал
Отправлено 26 May 2011 - 18:06
Или чтобы оформить такой договор существует какая то определенная процедура?
Сообщение отредактировал Protonber: 26 May 2011 - 18:07
Отправлено 26 May 2011 - 18:55
Отправлено 27 May 2011 - 09:12
Вы собираетесь подарить втайне от одаряемого? А что такое договор Вы знаете? А юрист Вам для написания договора зачем?Спасибо, меня интересует всего один вопрос еще. Договор дарения можно оформить без присутствия того кому дарят? Тоесть если я владелец квартиры могу ли я просто зайти к юристу и написать договор дарения указав данные того кому дарю?
Ведь сказано уже - Вы не понимаете, о чём пишете. Идите к юристу за консультацией.
Отправлено 27 May 2011 - 10:21
договор дарения - двусторонний, т.е одаряемый ДОЛЖЕН его тоже подписать...а потом А и Б должны вместе пойти в регпалату - сдать договор на регистрацию - иначе он недействителен будет!!!!
если хотите втихаря - А пусть Б завещание пишет!
Отправлено 27 May 2011 - 13:31
не ну Вы не читаете даже того, что САМИ же пишете, и полученных ответов.Спасибо, меня интересует всего один вопрос еще. Договор дарения можно оформить без присутствия того кому дарят? Тоесть если я владелец квартиры могу ли я просто зайти к юристу и написать договор дарения указав данные того кому дарю?
Или чтобы оформить такой договор существует какая то определенная процедура?
При оформлении договора дарения нужно ли присутствие человека кому дарят
вы уже завали вопрос относительно присутствия и Вам ответили.Спасибо, меня интересует всего один вопрос еще.
Отправлено 27 June 2011 - 15:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных