Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как переоформить квартиру на другого человека с наименьшими налогами?

Сообщений в теме: 10

#1 Protonber

Protonber
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 19:17

Гражданин А (владелец квартиры) хочет переоформить квартиру на гражданина Б, цель сделки не продажа, не обмен и тд, тоесть никакой выгоды гражданин А с этого не имеет.

Задача: переоформить с наименьшими затратами.

Подскажите пожалуйста как лучше поступить....
  • -2

#2 limar_

limar_
  • ЮрКлубовец
  • 370 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 19:36

да простят меня модераторы, ввиду того, что женить/выдать замуж гражданина А за гражданина Б у нас пока нельзя, гражданину А усыновить гражданина Б и подарить квартиру :D
  • -1

#3 Protonber

Protonber
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 06:49

Прощу прощения, гражданин А и гражданин Б состоят в родственных связях как сын и мать. Тоесть в этом случае налоги не взимаются?

При оформлении договора дарения нужно ли присутствие человека кому дарят или тот кто дарит имея паспортные данные того кому дарят может обратиться к любому юристу или нотариусу и никакие документы кроме паспорта того кто дарит и свидетельства о владении квартирой не нужно?
  • 0

#4 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 11:28

Прощу прощения, гражданин А и гражданин Б состоят в родственных связях как сын и мать. Тоесть в этом случае налоги не взимаются?

Да, в России и правда родственные отношения налогом не облагаются.
По теме прочтите п. 18.1 ст. 217 НК РФ.

При оформлении договора дарения нужно ли присутствие человека кому дарят или тот кто дарит имея паспортные данные того кому дарят может обратиться к любому юристу или нотариусу и никакие документы кроме паспорта того кто дарит и свидетельства о владении квартирой не нужно?

Судя по тому, что Вы не понимаете о чём пишете, лучше обратиться за консультацией к юристу.
  • 0

#5 limar_

limar_
  • ЮрКлубовец
  • 370 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 12:49

а вот сразу этого не написать было?! :confused:
Вам Сатир указал норму, которая подходит под Ваш случай.

во всяком случае - Вам придется обращаться за регистрацией, там определенный набор документов. да и договор, судя по всему, Вы будете составлять с привлечением юриста. обратившись к нему, поинтересуйтесь этим вопросом.
ради получения квартирки в подарок я б приехал :D
  • 0

#6 Protonber

Protonber
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 18:06

Спасибо, меня интересует всего один вопрос еще. Договор дарения можно оформить без присутствия того кому дарят? Тоесть если я владелец квартиры могу ли я просто зайти к юристу и написать договор дарения указав данные того кому дарю?

Или чтобы оформить такой договор существует какая то определенная процедура?

Сообщение отредактировал Protonber: 26 May 2011 - 18:07

• 0

#7 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 18:55

Кроме 217 НК есть еще 208. Не только "для родственников". И "доходов в качестве дарения" там нет...
  • 0

#8 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 09:12

Спасибо, меня интересует всего один вопрос еще. Договор дарения можно оформить без присутствия того кому дарят? Тоесть если я владелец квартиры могу ли я просто зайти к юристу и написать договор дарения указав данные того кому дарю?

Вы собираетесь подарить втайне от одаряемого? :cranky: А что такое договор Вы знаете? А юрист Вам для написания договора зачем?
Ведь сказано уже - Вы не понимаете, о чём пишете. Идите к юристу за консультацией.
  • 0

#9 Mari09

Mari09
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 10:21

Protonber
договор дарения - двусторонний, т.е одаряемый ДОЛЖЕН его тоже подписать...а потом А и Б должны вместе пойти в регпалату - сдать договор на регистрацию - иначе он недействителен будет!!!!
если хотите втихаря - А пусть Б завещание пишет! :laugh:
  • 1

#10 limar_

limar_
  • ЮрКлубовец
  • 370 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 13:31

Или чтобы оформить такой договор существует какая то определенная процедура?

не ну Вы не читаете даже того, что САМИ же пишете, и полученных ответов.

При оформлении договора дарения нужно ли присутствие человека кому дарят

Спасибо, меня интересует всего один вопрос еще.

вы уже завали вопрос относительно присутствия и Вам ответили.
  • 0

#11 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2011 - 15:35

В "Это мы проходили".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных