OldmAN, настоящее дело уникально по правовому цинизму, со стороны военных следователей по отношению к солдатам - срочникам.
Протокол с фальсифицированными подписями давно уже должен был уйти в корзину недопустимых, не только по этим основаниям но и другим, а именно: допрашивал свидетеля следователь Ков., а вёл дело следователь Ман., СГ не создавалась. Было это примерно так: "... слушай Ром, мне некогда съезди допроси свидетеля".
Протокол допроса свидетеля подписан следователем Ман., а допрашивал свидетеля следователь Ков.
Всё это также "всплывает" на суде, свидетель поясняет, что допрашивал его следователь Ков., а следователя Ман., он в глаза никогда не видел. Ман. и Ков. следователи по ОВД в звании майора юстиции, судья с перепугу (после первого отвода)вызывает этих "перцев" в суд. Являются. Сначала свою версию излагает следователь Ман., этот тот который вёл дело. Типа дело было так: "...7 ноября я ехал на автомобиле на работу, у меня спустило колесо, я менял колесо, у меня соскочил баллонный ключ, я получил ушиб фаланги указательного пальца правой руки, в связи с этим я не мог держать ручку в руке и попросил следователя Ков. заполнить протокол допроса свидетеля 8 ноября быть моей "правой рукой", т.е. просто техническим средством. Вот такое ха-ха-ха. Следователь Ков. вещал примерно тоже самое, что в допросе свидетеля не участвовал!!!, а только записывал, что говорил свидетель, типа был "правой рукой" с авторучкой не более того.
"Неудобные" и "острые" вопросы председательствующий снял.
Ходатайство о признании недопустимым, в протоколе не указаны все участвующие лица, тот же следователь Ков. - отказ. Ходатайство о признании недопустимым, следователь Ман. не предупредил, что будет использоваться техническое средство "майорков." (слитно и с маленькой буквы)- отказ. А это уже не ха-ха-ха.
Ходатйство об абонентских соединениях следователя Ман. с указанием базовых станций - отказ .
Единственный "прямой" свидетель "слипованными показаниями", так что в корзину недопустимых ну не как им нельзя. Да и суд и прокурор в курсе опять же, что протокол "липа". Поэтому суд не суд, а демонстрация силы следственных и судейских. В суде тележились 5 мес. 7.06. - прения сторон. И настрой у прокурора "сажать".
Маленькая история дела. Потерпевший ряд. Сем. ну очень не хотел служить, и был очень болезным, жаловался на желудок и не только, но когда спрашивали, в каком месте болит желудок, показывал в паху.
Ряд. Сём. пожаловался маме на тяготы и лишения, мама в Комитет СМ (не оказывают достойную медицинскую помощь, тут маме и присоветовали не только на болезни надо жаловаться, а ещё и на "однопризывщину"), Комитет СМ в Прокуратуру, Прокуратура с радостью возбудилась сразу по 9 эпизодам и причем сразу предложила торг, два эпизода признаёте, остальное мы прощаем, идите в суд и получайте вы свой "условник", а мы свои палки.
Спасибо всем кто прочитал до конца.
Сообщение отредактировал paparazzi: 05 June 2011 - 00:01