|
||
|
отсутствие на рабочем месте
Отправлено 03 June 2011 - 15:01
В плане выговоров и увольнения по данной ситуации перспективы углядываются?
Отправлено 03 June 2011 - 15:40
Легче кошелёк опустошить. Табель учёта рабочего времени ведётся?В плане выговоров и увольнения по данной ситуации перспективы углядываются?
Профессиональный понятой или залётчик-извозчик?Используется в качестве "своего лица" в интересах милиции
Отправлено 03 June 2011 - 15:50
Табель учетного времени ведется.Легче кошелёк опустошить. Табель учёта рабочего времени ведётся?В плане выговоров и увольнения по данной ситуации перспективы углядываются?
Профессиональный понятой или залётчик-извозчик?Используется в качестве "своего лица" в интересах милиции
На второй вопрос - она в плане извозчика вряд ли, а в остальном все может быть )
Отправлено 03 June 2011 - 15:55
Отправлено 03 June 2011 - 18:05
Думаю тему надо закрывать..
Отправлено 03 June 2011 - 18:17
Ну это смотря как читать ст. 170 ТК РФ. Там же написано что место работы (должность) Вы работнику сохранить обязаны, а вот зарплату нет. Это должен оплатить госорган, привлекший работника к исполнению обязанностей.Думаю что зарплату мы неначислять не сможем, просто высчитае среднюю, без учета премии,
Отправлено 03 June 2011 - 19:57
За "невынужденный" прогул, происшедший не по вине работодателя (хотя бы и по уважительной причине) - вполне можете. И премии тоже.Думаю что зарплату мы неначислять не сможем, просто высчитае среднюю, без учета премии
если сильно расстраивает - может сократить немного штат работников?но сам факт расстраивает,
Да ну, не надо.Думаю тему надо закрывать..
К нам на Конференцию милиция не приедет и никого тут не "поставит"
Отправлено 06 June 2011 - 23:38
Насколько я понимаю, перспективы вроде и хорошие: с формальной точки зрения у работника нет доказательств посещения милиции (отметки), доказательство самого вызова (повестка) отсутствие на работе не поясняет ... а уж ходил он там фактически или не ходил - дело десятое ... это с формально-юридической точки зрения. То есть хоть бы и ходил - а считать прогулом можно, если работника не жалко. Только вот "целый начальник отдела ОБЭП маленького областного городка", с коим вместе работник "счастливо" общается так, что тот готов по первому требованию сам приехать в Вашу контору ... это в лучшем случае просто свидетель в пользу работника, а в худшем - административный ресурс, который способен разрушить бизнес конторы и сделать жизнь руководства невыносимой.В настоящее время столкнились с небольшой проблемой. Сотрудник фирмы приносит повестку в милицию на конкретное чило, причин вызова не поясняет (говорит секретное дело). На следующий день едентичная ситуация. В повестках на обратной стороне время и даты фактического посещения милиции нет. Начинаем задавать сотруднику вопросы. Приезжает сотрудник милиции (целый начальник отдела ОБЭП маленького облостного городка, махает удостоверением, от пояснения вызова сотрудника фирмы отказывается и вместе счастливые уезжают в милицию.....(наверное)В повестке за третий день соответсвенно отметки о фактическом прибытии в органах ВД отсутствует. На вопрос, почему не стоит росписи в повестке о посещении милиции, сотрудник говорит, что сейчас позвоню, приедут и поставят)))) Чуствует сотруднник себя на высоте)))) Звоню знакомым СМ, что бы узнали, цель таких частых вызовов в ОВД, узнают... В рамках уголовного либо административного производства сотрудник не проходит... Используется в качестве "своего лица" в интересах милиции. Фирму такие расклады совершенно не устраевает. Боюсь, что за прогул звезду тоже уволить не получится. По знакомсту повестки можно выписывать хоть каждый день... Может кто сталкивался с такой ситуацией? Подготовил запрос в УВД, но уже заранее догадываюсь какой будет ответ, сам не один год пропработал в органах. Хотя на мой взгля лишним не будет.
В плане выговоров и увольнения по данной ситуации перспективы углядываются?
Отправлено 07 June 2011 - 12:09
Зато ст. 188 УПК Порядок вызова на допрос, гласит:
1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
Таким образом должно быть и время вызова указано, и в каком качестве человек вызывается. Нет обязательных реквизитов = нет повестки, нет повестки = нет правомерности отсутствия на рабочем месте. Оформляем прогулы, увольняем
мда. в рамках уголовки конечно..
Сообщение отредактировал av44: 07 June 2011 - 12:14
Отправлено 07 June 2011 - 12:13
А потом огребаем.Оформляем прогулы, увольняем
Отправлено 08 June 2011 - 11:09
неа... второе "равно" - не равноНет обязательных реквизитов = нет повестки, нет повестки = нет правомерности отсутствия на рабочем месте
правомерность отсутствия определяется не по формальным признакам, а по фактическим обстоятельствам.
да и потом УПК - не единственный документ, по которому могут вызвать в полицию...
Отправлено 08 June 2011 - 11:37
+1Ну это смотря как читать ст. 170 ТК РФ. Там же написано что место работы (должность) Вы работнику сохранить обязаны, а вот зарплату нет.
Если Вы просто пришли поплакаться и слиться, то конечно- закрывать. Если защищать предприятие, то советов Вам дали достаточно для эффективной защиты.Думаю что зарплату мы неначислять не сможем, просто высчитае среднюю, без учета премии, но сам факт расстраивает, лично я могу сам себе хоть каждый день повестк из различных органов делать......
Была похожая темка (у профсвободы, если не ошибаюсь), обсуждалась проблема с повестками в суд
Отправлено 08 June 2011 - 11:57
Плакаться я не привык, ненадо так высказываться. С судом дело немного проще. Судья не будет себя подставлять постоянными (липовыми) повестками, т.к. держиться за свое место,а так же есть председатель, которому можно задать вопросы..... Так же все судебные заседания заранее оглашаются, если вам это не известно. А у милиции (полиции) гражданин может быть изначально (по собственным интересам, личным убеждениям, превязанности, экономическим интересам - понятым, агентом и т.п. и никогда сотрудники правоохранительных органов не огласят, что этот человек действует в интересах опера (либо другой должности), а будут раздувать щеки и говорить, что сведения пока не могут огласить в интересах следствия.+1
Ну это смотря как читать ст. 170 ТК РФ. Там же написано что место работы (должность) Вы работнику сохранить обязаны, а вот зарплату нет.
Если Вы просто пришли поплакаться и слиться, то конечно- закрывать. Если защищать предприятие, то советов Вам дали достаточно для эффективной защиты.Думаю что зарплату мы неначислять не сможем, просто высчитае среднюю, без учета премии, но сам факт расстраивает, лично я могу сам себе хоть каждый день повестк из различных органов делать......
Была похожая темка (у профсвободы, если не ошибаюсь), обсуждалась проблема с повестками в суд
Может у нас милиция (полиция) другая (Калининград), либо вы от этого далеки.
А к нашему сотруднику уже приняты драконовские меры, наказана рублем и в скором времени уходит сама.
И тему, прошу обратить внимания, не закрыл, все равно интересно мнение профессионалов, да и жизнь продолжается и неисключено что в дальнейшем будем сталкиваться с подобными случаями и я и вы.
Отправлено 08 June 2011 - 16:45
Просмотр сообщенияAdrinalin сказал(а):
А к нашему сотруднику уже приняты драконовские меры, наказана рублем
Adrinalin, а ничего, что наказание в виде штрафов или, как Вы изволили выразиться, "рублем", противоречат ТК?
Ну почему обязательно штрафов? У нас есть аналогичная сотрудница, по 2-3 дня в месяц ходит в полицию, суд и т.д. И в соответствии со ст. 170 за эти дни зарплата ей не оплачивается. Оплачиваем фактическое время нахождения на работе.
Отправлено 08 June 2011 - 17:01
andreyr, и где тут наказание? В Вашем случае это оплата за труд... и никаких нарушений...нас есть аналогичная сотрудница, по 2-3 дня в месяц ходит в полицию, суд и т.д. И в соответствии со ст. 170 за эти дни зарплата ей не оплачивается. Оплачиваем фактическое время нахождения на работе
пост № 4 в этой теме:
ну зарплату во время отсутствия не начисляйте...
Отправлено 08 June 2011 - 19:55
У нас основной интерес по оплате это помимо получения окладов и надбавок ПРЕМИЯ.andreyr, и где тут наказание? В Вашем случае это оплата за труд... и никаких нарушений...
нас есть аналогичная сотрудница, по 2-3 дня в месяц ходит в полицию, суд и т.д. И в соответствии со ст. 170 за эти дни зарплата ей не оплачивается. Оплачиваем фактическое время нахождения на работе
пост № 4 в этой теме:ну зарплату во время отсутствия не начисляйте...
А к "сожалению" сотрудник получивший выговор ее не получает. Выговор объявлен. Без премии на предприятии работать никто не хочет, поэтому проблема плавно решается в "досудебном порядке"
Отправлено 08 June 2011 - 22:06
Отправлено 09 June 2011 - 10:56
я бы на месте этого сотрудника оспорил бы выговор в судеВыговор объявлен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных