Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Копия приоритетного документа на нацфазе

Сообщений в теме: 20

#1 Альт

Альт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2011 - 21:50

Заявитель переходит на российскую национальную фазу по своей международной заявке. Вспомнил, что на международной стадии забыл направить в международное бюро копию приоритетного документа. Не подскажете, есть ли у нас какие-либо сроки (и вообще требования) для его представления. Заранее спасибо.
  • 0

#2 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2011 - 23:09

Заявитель переходит на российскую национальную фазу по своей международной заявке. Вспомнил, что на международной стадии забыл направить в международное бюро копию приоритетного документа. Не подскажете, есть ли у нас какие-либо сроки (и вообще требования) для его представления. Заранее спасибо.

Во многих странах можно "доподать" на нацфазе "недоподанные" на международной фазе документы. В частности, приоритетки. Конкретно российских правил я не знаю, к сожалению.
  • 0

#3 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 00:22

Во многих странах можно "доподать" на нацфазе "недоподанные" на международной фазе документы. В частности, приоритетки.

И в России при переводе на нацфазу просто прикладывается копия приоритетной заявки. Единственно надеюсь, что конвприоритет в международной заявке испрашивался при ее подаче (сведения в заявлении), но не была представлена сама копия.
  • 0

#4 Альт

Альт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 01:59

Да, приоритет испрашивался как положено. Копию приоритетки не отправляли.

А что будет, если не приложить её при переходе на нацфазу? Или вообще не направлять в Роспатент? В ФИПС ничего внятного на тему о сроке сказать не могли...
  • 0

#5 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 20:46

А что будет, если не приложить её при переходе на нацфазу? Или вообще не направлять в Роспатент?

Если хотите экспериментировать на ж..е клиента, то пробуйте.
А воще то правила предоставления приоритетной заявки (или указание ссылки на соответствующую электронную библиотеку и адрес, где она выложена), нуно соблюдать. "Надо Федя, надо!"
  • 0

#6 alexpat

alexpat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 00:18

Альт,

Правило 17
Приоритетный документ
17.1 Обязанность представлять копию предшествующей национальной или
международной заявки
(a) Если в соответствии со статьей 8 испрашивается приоритет
предшествующей национальной или международной заявки, копия такой
предшествующей заявки, заверенная органом, в который она была подана
(«приоритетный документ»), с учетом пунктов ( B ) и (b-bis) представляется
заявителем в Международное бюро или Получающее ведомство не позднее
16 месяцев с даты приоритета
, если только приоритетный документ уже не
был подан в Получающее ведомство вместе с международной заявкой, в
которой содержится притязание на приоритет, при условии, что любая
копия указанной предшествующей заявки, которая получена
Международным бюро после истечения этого срока, считается полученной
Международным бюро в последний день этого срока, если оно получит эту
копию до даты международной публикации международной заявки.
  • 0

#7 Альт

Альт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 00:23

если оно получит эту
копию до даты международной публикации международной заявки.

Так и что? У нас уже и 16 мес прошли, и 18, и 31...

Если хотите экспериментировать на ж..е клиента, то пробуйте.

Это не я, это он сам. Я только процедуры подбираю...
  • 0

#8 alexpat

alexpat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 00:53

Альт, если приоритетная заявка подавалась тоже в Роспатент, то испрашиваемый по ней приориет они обязаны принять в любом случае. Если нет, то они должны предоставить сначала заявителю "возможность представить приоритетный документ в течение разумного в данных обстоятельствах срока" ( Правило 17.1(с) ). То есть от них должен быть запрос на предмет подтверждения приоритета, а если запроса пока не было, то отправляйте им приоритетный документ по собственной инициативе, должны принять.
  • 0

#9 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 22:59

Это не я, это он сам.

Мазохист чтоль Ваш клиент. ;)
  • 0

#10 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2011 - 13:29

Джермук,

Мазохист чтоль Ваш клиент.

Гауссов колокол широк, все поместятся :laugh: ...
  • 0

#11 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2011 - 14:39

Гауссов колокол широк, все поместятся :laugh:

Какие забытые термины. Прослезился и полез в словарь, и еще раз убедился Scio me nihil scire. ;)
  • 0

#12 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2011 - 19:40

Джермук,

Scio me nihil scire.

Ну дык :laugh: :beer: .
  • 0

#13 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2018 - 11:01

Вопрос в следующем.

Кто-то когда-то заказывал в Роспатенте заверенную копию заявки при испрашивании приоритета по РСТ БЕСПЛАТНО, чтобы потом самим обратно ее представить в Роспатент как Получающее ведомство в соответствии с пунктом (а) Правила 17.1 Инструкции? Т. е. не по п. 4.9 Положения о пошлинах, которое касается п. b вышеупомянутого Правила, а БЕСПЛАТНО?

Сообщение отредактировал Valeriya131: 13 March 2018 - 11:01

• 0

#14 IP.SSR

IP.SSR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2018 - 13:50

Вопрос в следующем.

Кто-то когда-то заказывал в Роспатенте заверенную копию заявки при испрашивании приоритета по РСТ БЕСПЛАТНО, чтобы потом самим обратно ее представить в Роспатент как Получающее ведомство в соответствии с пунктом (а) Правила 17.1 Инструкции? Т. е. не по п. 4.9 Положения о пошлинах, которое касается п. b вышеупомянутого Правила, а БЕСПЛАТНО?

Я нет, но знаю что раньше (когда действовал старый перечень пошлин - п.1.27 - подготовка...копии; цена 550р.) взымалась пошлина за подготовку копии документов не только для РСТ, а просто за любую копию. В новом же перечне забыли добавить/перенести данный пункт поэтому теперь можно бесплатно запрашивать: подготовку, заверение и выдачу копий патента, свидетельства, материалов из дела заявки.

Не вижу причин чтоб запросить такую копию, а потом самостоятельно (просто согласно п.4.9 Положения о пошленнах теперь они это сами делают) предоставить в Ведомство. Скажем так - это временная лазейка. Думаю со временем ее уберут.

P.s. (б) Правила 17.1 Инструкции: Если приоритетный документ выдан Получающим ведомством, заявитель вместо представления приоритетного документа может попросить Получающее ведомство подготовить и направить приоритетный документ в Международное бюро. Такая просьба подается не позднее 16 месяцев с даты приоритета и может облагаться пошлиной по усмотрению Получающего ведомства.

Т.е. завитель может и не просить, а сделать сам.

Сообщение отредактировал IP.SSR: 13 March 2018 - 14:05

• 0

#15 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2018 - 14:15

Ну собственно об этом и говорит пункт (а) ))))

Думаю со временем ее уберут.

Надо успевать)))

Просто первый раз "закон обходим", хотелось практику услышать. Хотя, на самом деле, от практикующего человека я об этом и услышала, захотелось подробностей)))

Сообщение отредактировал Valeriya131: 13 March 2018 - 14:16

• 0

#16 IP.SSR

IP.SSR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2018 - 14:25

Ну собственно об этом и говорит пункт (а) ))))

Думаю со временем ее уберут.

Надо успевать)))

Просто первый раз "закон обходим", хотелось практику услышать. Хотя, на самом деле, от практикующего человека я об этом и услышала, захотелось подробностей)))

Да, я тоже о пункте (а). "Закон" тут не обходится, а просто выбирается наиболее подходящий/удобный вариант для заявителя. А уберут именно то, что добавят пошлину за копии, как было раньше. И возможно пункт (б) станет предпочтительнее.

• 0

#17 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2018 - 14:43

"Закон" тут не обходится

А по-моему, еще как обходится, причем, если вдуматься, очень смешно: они установили пошлину за изготовление копии и пересылку, а в итоге должны будут не только бесплатно изготовить копию, но и бесплатно ее переслать  :))

• 0

#18 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2018 - 14:49

Не вижу причин чтоб запросить такую копию, а потом самостоятельно (просто согласно п.4.9 Положения о пошленнах теперь они это сами делают) предоставить в Ведомство.

Я бы аккуратней относился к запросом копий. Копия от копии, в части оформления, могут отличаться. В одном случае может быть просто откопированные страницы, в другом- сшитые и заверенные печатью ведомства. 

Сообщение отредактировал Джермук: 13 March 2018 - 14:49

• 0

#19 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2018 - 16:07

заверенные печатью ведомства

Опытом делились как раз про эти)) Но, согласна, рисковать не очень хочется (сроки ж), поэтому и ищу поддержки))

• 0

#20 IP.SSR

IP.SSR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2018 - 16:16

Не вижу причин чтоб запросить такую копию, а потом самостоятельно (просто согласно п.4.9 Положения о пошленнах теперь они это сами делают) предоставить в Ведомство.

Я бы аккуратней относился к запросом копий. Копия от копии, в части оформления, могут отличаться. В одном случае может быть просто откопированные страницы, в другом- сшитые и заверенные печатью ведомст

Ранее услуга была именно: подготовка, заверение и выдача копий патента, свидетельства, материалов из дела заявки.

• 0

#21 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2018 - 17:44

Ранее услуга была именно: подготовка, заверение и выдача копий патента, свидетельства, материалов из дела заявки.

Я бы не приравнивал сие с подготовкой, заверением и выдачей копии заявки.

Материалы из дела заявки не есть сама заявка в целом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных