|
||
|
Копия приоритетного документа на нацфазе
Отправлено 14 June 2011 - 21:50
Отправлено 14 June 2011 - 23:09
Заявитель переходит на российскую национальную фазу по своей международной заявке. Вспомнил, что на международной стадии забыл направить в международное бюро копию приоритетного документа. Не подскажете, есть ли у нас какие-либо сроки (и вообще требования) для его представления. Заранее спасибо.
Во многих странах можно "доподать" на нацфазе "недоподанные" на международной фазе документы. В частности, приоритетки. Конкретно российских правил я не знаю, к сожалению.
Отправлено 15 June 2011 - 00:22
Во многих странах можно "доподать" на нацфазе "недоподанные" на международной фазе документы. В частности, приоритетки.
И в России при переводе на нацфазу просто прикладывается копия приоритетной заявки. Единственно надеюсь, что конвприоритет в международной заявке испрашивался при ее подаче (сведения в заявлении), но не была представлена сама копия.
Отправлено 15 June 2011 - 01:59
А что будет, если не приложить её при переходе на нацфазу? Или вообще не направлять в Роспатент? В ФИПС ничего внятного на тему о сроке сказать не могли...
Отправлено 15 June 2011 - 20:46
А что будет, если не приложить её при переходе на нацфазу? Или вообще не направлять в Роспатент?
Если хотите экспериментировать на ж..е клиента, то пробуйте.
А воще то правила предоставления приоритетной заявки (или указание ссылки на соответствующую электронную библиотеку и адрес, где она выложена), нуно соблюдать. "Надо Федя, надо!"
Отправлено 16 June 2011 - 00:18
Правило 17
Приоритетный документ
17.1 Обязанность представлять копию предшествующей национальной или
международной заявки
(a) Если в соответствии со статьей 8 испрашивается приоритет
предшествующей национальной или международной заявки, копия такой
предшествующей заявки, заверенная органом, в который она была подана
(«приоритетный документ»), с учетом пунктов ( B ) и (b-bis) представляется
заявителем в Международное бюро или Получающее ведомство не позднее
16 месяцев с даты приоритета, если только приоритетный документ уже не
был подан в Получающее ведомство вместе с международной заявкой, в
которой содержится притязание на приоритет, при условии, что любая
копия указанной предшествующей заявки, которая получена
Международным бюро после истечения этого срока, считается полученной
Международным бюро в последний день этого срока, если оно получит эту
копию до даты международной публикации международной заявки.
Отправлено 16 June 2011 - 00:23
если оно получит эту
копию до даты международной публикации международной заявки.
Так и что? У нас уже и 16 мес прошли, и 18, и 31...
Это не я, это он сам. Я только процедуры подбираю...Если хотите экспериментировать на ж..е клиента, то пробуйте.
Отправлено 16 June 2011 - 00:53
Отправлено 16 June 2011 - 22:59
Это не я, это он сам.
Мазохист чтоль Ваш клиент.
Отправлено 18 June 2011 - 14:39
Гауссов колокол широк, все поместятся
Какие забытые термины. Прослезился и полез в словарь, и еще раз убедился Scio me nihil scire.
Отправлено 13 March 2018 - 11:01
Вопрос в следующем.
Кто-то когда-то заказывал в Роспатенте заверенную копию заявки при испрашивании приоритета по РСТ БЕСПЛАТНО, чтобы потом самим обратно ее представить в Роспатент как Получающее ведомство в соответствии с пунктом (а) Правила 17.1 Инструкции? Т. е. не по п. 4.9 Положения о пошлинах, которое касается п. b вышеупомянутого Правила, а БЕСПЛАТНО?
Сообщение отредактировал Valeriya131: 13 March 2018 - 11:01
Отправлено 13 March 2018 - 13:50
Вопрос в следующем.
Кто-то когда-то заказывал в Роспатенте заверенную копию заявки при испрашивании приоритета по РСТ БЕСПЛАТНО, чтобы потом самим обратно ее представить в Роспатент как Получающее ведомство в соответствии с пунктом (а) Правила 17.1 Инструкции? Т. е. не по п. 4.9 Положения о пошлинах, которое касается п. b вышеупомянутого Правила, а БЕСПЛАТНО?
Я нет, но знаю что раньше (когда действовал старый перечень пошлин - п.1.27 - подготовка...копии; цена 550р.) взымалась пошлина за подготовку копии документов не только для РСТ, а просто за любую копию. В новом же перечне забыли добавить/перенести данный пункт поэтому теперь можно бесплатно запрашивать: подготовку, заверение и выдачу копий патента, свидетельства, материалов из дела заявки.
Не вижу причин чтоб запросить такую копию, а потом самостоятельно (просто согласно п.4.9 Положения о пошленнах теперь они это сами делают) предоставить в Ведомство. Скажем так - это временная лазейка. Думаю со временем ее уберут.
P.s. (б) Правила 17.1 Инструкции: Если приоритетный документ выдан Получающим ведомством, заявитель вместо представления приоритетного документа может попросить Получающее ведомство подготовить и направить приоритетный документ в Международное бюро. Такая просьба подается не позднее 16 месяцев с даты приоритета и может облагаться пошлиной по усмотрению Получающего ведомства.
Т.е. завитель может и не просить, а сделать сам.
Сообщение отредактировал IP.SSR: 13 March 2018 - 14:05
Отправлено 13 March 2018 - 14:15
Ну собственно об этом и говорит пункт (а) ))))
Думаю со временем ее уберут.
Надо успевать)))
Просто первый раз "закон обходим", хотелось практику услышать. Хотя, на самом деле, от практикующего человека я об этом и услышала, захотелось подробностей)))
Сообщение отредактировал Valeriya131: 13 March 2018 - 14:16
Отправлено 13 March 2018 - 14:25
Ну собственно об этом и говорит пункт (а) ))))
Думаю со временем ее уберут.
Надо успевать)))
Просто первый раз "закон обходим", хотелось практику услышать. Хотя, на самом деле, от практикующего человека я об этом и услышала, захотелось подробностей)))
Да, я тоже о пункте (а). "Закон" тут не обходится, а просто выбирается наиболее подходящий/удобный вариант для заявителя. А уберут именно то, что добавят пошлину за копии, как было раньше. И возможно пункт (б) станет предпочтительнее.
Отправлено 13 March 2018 - 14:43
"Закон" тут не обходится
А по-моему, еще как обходится, причем, если вдуматься, очень смешно: они установили пошлину за изготовление копии и пересылку, а в итоге должны будут не только бесплатно изготовить копию, но и бесплатно ее переслать
Отправлено 13 March 2018 - 14:49
Не вижу причин чтоб запросить такую копию, а потом самостоятельно (просто согласно п.4.9 Положения о пошленнах теперь они это сами делают) предоставить в Ведомство.
Я бы аккуратней относился к запросом копий. Копия от копии, в части оформления, могут отличаться. В одном случае может быть просто откопированные страницы, в другом- сшитые и заверенные печатью ведомства.
Сообщение отредактировал Джермук: 13 March 2018 - 14:49
Отправлено 13 March 2018 - 16:07
заверенные печатью ведомства
Опытом делились как раз про эти)) Но, согласна, рисковать не очень хочется (сроки ж), поэтому и ищу поддержки))
Отправлено 13 March 2018 - 16:16
Не вижу причин чтоб запросить такую копию, а потом самостоятельно (просто согласно п.4.9 Положения о пошленнах теперь они это сами делают) предоставить в Ведомство.
Я бы аккуратней относился к запросом копий. Копия от копии, в части оформления, могут отличаться. В одном случае может быть просто откопированные страницы, в другом- сшитые и заверенные печатью ведомст
Ранее услуга была именно: подготовка, заверение и выдача копий патента, свидетельства, материалов из дела заявки.
Отправлено 13 March 2018 - 17:44
Ранее услуга была именно: подготовка, заверение и выдача копий патента, свидетельства, материалов из дела заявки.
Я бы не приравнивал сие с подготовкой, заверением и выдачей копии заявки.
Материалы из дела заявки не есть сама заявка в целом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных