|
||
|
имущество супруга
Отправлено 20 June 2011 - 14:07
Выявлено, что должник (женщина) замужем.
Пристав не хочет подавать запросы по супругу, утверждает, что не имеет права, так как в исполнительном листе супруг должника никак не упомянут.
Пристав не прав?
Чтобы подавать заявление о выделении доли в совместно нажитом имуществе, нужно быть уверенными, что такое имущество есть.
Отправлено 20 June 2011 - 14:38
Замуж она должна была выйти до получения от Вас денежного займа.Выявлено, что должник (женщина) замужем.
праваПристав не прав?
не обязательно. А зачем выделять имущество подавайте на солидарную ответственность.Чтобы подавать заявление о выделении доли в совместно нажитом имуществе, нужно быть уверенными, что такое имущество есть.
Отправлено 20 June 2011 - 15:00
Отправлено 20 June 2011 - 15:49
Отправлено 21 June 2011 - 01:07
п.3 ст.256 ГК РФ
то есть выдел доли кредитором.По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.
а солидарная ответственность разве предусмотрена по таким делам?
Отправлено 21 June 2011 - 02:36
Семейный, гражданский кодексы и Фз об исполнительном производстве и судебных приставах дает возможность обратить взыскание на совместно нажитое имущество.
1. Устанавливаем с кем состоит в браке. Направляем приставской запрос в ЗАГС на должника (может в горзагс). Альтернатива - затребовать объяснение от должника (у пристава есть правовая возможность, он о ней часто забывает... а может и не знает).
2. Устанавливаем имущество, зарегистрированное на супруге и приобретенное в период брака.
3. Выходим в судебный процесс с иском о выделе.
Почему приставы не делают? Не хотят\не могут\не знают.
Российские приставы, в большинстве своем, не умеют делать ничего кроме запросов, арестов, списания денег со счета. Может слишком преувеличиваю, но в полях пока видел очень мало приставов, способных отразить что к чему и что за чем (таких как правило или на повышение быстро отправляют, что реже, или частные структуры перехватывают).
Ну а вообще, сочувствую, процедура, как мне кажется, пока не отработана...
Отправлено 21 June 2011 - 11:18
Приставы не все просто привычка работать по шаблонуПолагаю, что вопрос решаемый.
Семейный, гражданский кодексы и Фз об исполнительном производстве и судебных приставах дает возможность обратить взыскание на совместно нажитое имущество.
1. Устанавливаем с кем состоит в браке. Направляем приставской запрос в ЗАГС на должника (может в горзагс). Альтернатива - затребовать объяснение от должника (у пристава есть правовая возможность, он о ней часто забывает... а может и не знает).
2. Устанавливаем имущество, зарегистрированное на супруге и приобретенное в период брака.
3. Выходим в судебный процесс с иском о выделе.
Почему приставы не делают? Не хотят\не могут\не знают.
Российские приставы, в большинстве своем, не умеют делать ничего кроме запросов, арестов, списания денег со счета. Может слишком преувеличиваю, но в полях пока видел очень мало приставов, способных отразить что к чему и что за чем (таких как правило или на повышение быстро отправляют, что реже, или частные структуры перехватывают).
Ну а вообще, сочувствую, процедура, как мне кажется, пока не отработана...
Отправлено 22 June 2011 - 12:49
Приставы не все просто привычка работать по шаблону
[/quote]
Если Вы пристав, то не берите близко к сердцу. Вас лично я обидеть не хотел.
Я не говорю про всех, не толкуйте мои слова расширительно.
Пристав зачастую работает по "короткому шаблону" не потому что глупый/ленивый или еще какой-нибудь, а потому что его система заставляет так работать. 1,5 - 3 тыс. производств на душу. Где уж тут взяться творчеству и неординарности в решении сложных задач? Успеть бы возбудить производство, да запросы раскидать.
Сообщение отредактировал Tishkovskiy А.: 22 June 2011 - 12:53
Отправлено 22 June 2011 - 13:15
Если Вы пристав, то не берите близко к сердцу. Вас лично я обидеть не хотел.
C 2008 я не являюсь СПИ, и в силу нынешней деятельности, оч часто приходится сталкиваться с приставами, последнее "столкновение" вылилось в признание действий страшего СП и СПИ - незаконными, более того я неоднократно обращалась к СПИ и говорила, что мы готовы на мировое, но они лишь махнули рукой и сказали, что всегда так делают, а значит правы( а только после вынесения решения пришли говорить о том, что надо договариваться, сама не раз замечала, что есть спи к которым подойдешь объяснишь позицию, и сразу у чел-а глаза загорелись и все ок по исполнению, а бываю ну до безобразия "тугие"... которые могут сказать, что должник и взыскатель в до судебке - понятия относительные( Грустно(
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных