|
||
|
Постройка балкона на первом этаже.
Отправлено 23 June 2011 - 11:45
Дому нашему более 50 лет и квартира у Ивановой угловая. Вообщем наплевала гражданка Иванова на всех и сделала себе проход из квартиры.
Подскажите пожалуйста, как привлечь к ответственности за самовольное перепланирование квартиры, ведь жители дома поверили ей и дали свое согласие на постройку данной пристройки, а получается ,что она всех обманула.
Позже выложу фото.
Отправлено 23 June 2011 - 11:49
После их ответов, можете обратиться в суд.
Отправлено 23 June 2011 - 11:53
Дело в том, что у Ивановой дочь работает в милиции и звание у нее не последнее, я думаю она этим и прикрывается.пишите жалобы в прокуратуру, жил. инспекцию и т.д. и т.п.
После их ответов, можете обратиться в суд.
И еще вопрос: мне не очень хочется ходить по соседям и собирать какие либо подписи, могу ли я одна с некой гражданкой бороться?
Отправлено 23 June 2011 - 11:55
Я думаю, Вам лучше нанять юриста. Поскольку то, что Вы здесь говорите, показывает Вашу полную некомпетентность в этом вопросе. Если будете бороться сами - только еще больше дров наломаете.Дело в том, что у Ивановой дочь работает в милиции и звание у нее не последнее, я думаю она этим и прикрывается.
И еще вопрос: мне не очень хочется ходить по соседям и собирать какие либо подписи, могу ли я одна с некой гражданкой бороться?
Отправлено 23 June 2011 - 11:59
Отправлено 23 June 2011 - 12:08
я еще повторю разрешения на проход у Ивановой нет, а значит она возвела ее самовольно, разве это не нарушение закона? Ведь специалисты не зря запретили долбить проход из квартиры, значит есть проблемы.Чьи права и какие нарушены возведенной пристройкой и проходом?
Отправлено 23 June 2011 - 13:02
Кстати, вопрос с законностью самой пристройки и разрешения на эту пристройку. Это, судя по всему, реконструкция. Должно быть общее собрание всех СОБСТВЕННИКОВ помещений в доме и их единогласное одобрение. Помимо проекта реконструкции, согласованного с автором проекта дома (или его правопреемником).
Отвод земли под пристройку еще должен быть.
Сообщение отредактировал remеdium: 23 June 2011 - 13:19
Отправлено 24 June 2011 - 11:35
Отправлено 24 June 2011 - 13:44
вообщем
Вообщем
блин, нет в русском языке такого слова, и ваще раздельно это пишется - в общемВообщем
Отправлено 24 June 2011 - 14:26
РОСТЭК-Орск, "ваще" тож нет )) Я тож пишу в сети не проверяя и не особо утруждая себя грамматикой и пунктуацией, хватает этого при составлении "рабочей документации"
В.Маша, Стены, судя по фото, кирпичные? Пролом может усилить металлич конструкцией. Знакомая ситуация, приходилось неоднократно сталкиваться. Жильцов просто жаба давит. А еслиб квартиру перевели в нежилое и продали какому нить абреку под магазин? Иль аптеку? Знаете чем бы тогда круглосуточно пахло в квартирах? Можно, конечно, посудиться, но грамотный юрист+административный резерв=решение суда об оставлении (узаконивании) перепланировки в квартире + административный штраф собственнику квартиры. Юрист будет стоить денюг. Яб тыр 30-40 взял за работу.
Отправлено 24 June 2011 - 14:33
Отправлено 24 June 2011 - 15:16
Отправлено 24 June 2011 - 16:01
да, безобразие. хотя вот в арбитраже лучше явиться в таких случаях, они заранее не говорят, отложат или нетАдвокат (представитель по доверке) противной стороны.. хад редкостный, прислал телеграмму типа заболел прошу отложить. Что, не мог позвонить, телефон есть!
Отправлено 24 June 2011 - 17:59
[/quote]
В первую очередь проверяй свою безграмотность !! Ошибок у тебе не меньше.
Никто тебя не просил на тему отвечать и еще хамить. Настроение у нее плохое ,на себя злись
Сообщение отредактировал В.Маша: 24 June 2011 - 18:09
Отправлено 24 June 2011 - 18:13
Значит так, Маша, язык конференции у нас русский, т.е. нужно стремиться хотя бы минимально соблюдать его правила и замечание о необходимости это делать это отнюдь не хамство и не флуд. А вот тыкать незнакомому человеку - это как раз нарушение п. 5 правил.В первую очередь проверяй свою безграмотность !! Ошибок у тебе не меньше.
Никто тебя не просил на тему отвечать и еще хамить. Настроение у нее плохое ,на себя злись
Поэтому пока устное предупреждение. Поменьше эмоций.
Отправлено 24 June 2011 - 22:15
Тогда давайте всем будем указывать на ошибки, а не отвечать на юридические вопросы.Значит так, Маша, язык конференции у нас русский, т.е. нужно стремиться хотя бы минимально соблюдать его правила и замечание о необходимости это делать это отнюдь не хамство и не флуд. А вот тыкать незнакомому человеку - это как раз нарушение п. 5 правил.
В первую очередь проверяй свою безграмотность !! Ошибок у тебе не меньше.
Поэтому пока устное предупреждение. Поменьше эмоций.
На этом форуме каждый второй пишет с большими ошибками и ничего............
Значит так, Маша/Олег (как-то Вы лихо имена в нике меняете), флудить у нас запрещено, а после замечания модератора и подавно. Отсюда официальное предупреждение.
Сообщение отредактировал ВладимирD: 27 June 2011 - 13:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных