Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Постройка балкона на первом этаже.

Сообщений в теме: 16

#1 В.Олег

В.Олег
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 11:45

Ситуация такова, в нашем доме в соседнем подъезде гражданка Иванова сделала некую пристройку к окну первого этажа, без разрешения каких либо органов, в ее адрес стали поступать жалобы от жителей дома. После чего Иванова добилась разрешение на постройку пристройки, но.... ей не разрешили делать проход из квартиры в пристройку, то есть она якобы будет заходить туда с улицы, вообщем Иванова опросила всех жителей дома в письменном виде. что ни у кого претензий к ней не будет поскольку проход долбить она не собирается, на том и порешили.
Дому нашему более 50 лет и квартира у Ивановой угловая. Вообщем наплевала гражданка Иванова на всех и сделала себе проход из квартиры.
Подскажите пожалуйста, как привлечь к ответственности за самовольное перепланирование квартиры, ведь жители дома поверили ей и дали свое согласие на постройку данной пристройки, а получается ,что она всех обманула.
Позже выложу фото.
  • -1

#2 БиВ

БиВ
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 11:49

пишите жалобы в прокуратуру, жил. инспекцию и т.д. и т.п.
После их ответов, можете обратиться в суд.
  • 0

#3 В.Олег

В.Олег
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 11:53

пишите жалобы в прокуратуру, жил. инспекцию и т.д. и т.п.
После их ответов, можете обратиться в суд.

Дело в том, что у Ивановой дочь работает в милиции и звание у нее не последнее, я думаю она этим и прикрывается.
И еще вопрос: мне не очень хочется ходить по соседям и собирать какие либо подписи, могу ли я одна с некой гражданкой бороться?
  • 0

#4 БиВ

БиВ
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 11:55

Дело в том, что у Ивановой дочь работает в милиции и звание у нее не последнее, я думаю она этим и прикрывается.
И еще вопрос: мне не очень хочется ходить по соседям и собирать какие либо подписи, могу ли я одна с некой гражданкой бороться?

Я думаю, Вам лучше нанять юриста. Поскольку то, что Вы здесь говорите, показывает Вашу полную некомпетентность в этом вопросе. Если будете бороться сами - только еще больше дров наломаете.
  • 1

#5 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 11:59

Чьи права и какие нарушены возведенной пристройкой и проходом?
  • 1

#6 В.Олег

В.Олег
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 12:08

Вообщем гражданка Иванова настолько чувствует себя уверенно, что у них машины стоят перед окном в палисаднике, сделали заборчик, повесили цепь и когда заводят машину запах в квартире стоит жуткий, им даже кто то из соседей колеса проколол.Ведь расстояние между жилым помещением и парковкой должно быть не менее 10 метров если я конечно не ошибаюсь.

Чьи права и какие нарушены возведенной пристройкой и проходом?

я еще повторю разрешения на проход у Ивановой нет, а значит она возвела ее самовольно, разве это не нарушение закона? Ведь специалисты не зря запретили долбить проход из квартиры, значит есть проблемы.
  • 0

#7 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1074 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 13:02

в каждом субъекте есть свои органы, уполномоченные штрафовать за самовольные перепланировки. Туда и нужно обращаться с жалобой. Только дело это долгое. Этот орган как правило в квартиру не пускают, поэтому они должны будут добиться разрешения проникнуть в квартиру через суд...
Кстати, вопрос с законностью самой пристройки и разрешения на эту пристройку. Это, судя по всему, реконструкция. Должно быть общее собрание всех СОБСТВЕННИКОВ помещений в доме и их единогласное одобрение. Помимо проекта реконструкции, согласованного с автором проекта дома (или его правопреемником).

Отвод земли под пристройку еще должен быть.

Сообщение отредактировал remеdium: 23 June 2011 - 13:19

• 0

#8 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 11:35

Учитывая факт того, что в россиянии законы почти что не работают и принимая во внимание административный ресурс в виде дочери Ивановой который нужно убрать, я бы посоветовал написать коллективное письмо в МВД , типа что дочь Ивановой использует свою должность и положение в УВД в своих корыстных целях, типа просим принять законное решение. Сейчас для жалоб очень благоприятное время т.к. выборы на носу и переатестация у ментов. Напишите подобные письма руководителям нашим (вашим) парламентским партиям. Короче пишите больше жалоб, еще раз говрю сейчас для этого самое благоприятное время. Выборы пройдут и про народ добросовестно забудут до следующей избирательной компании.
  • 0

#9 В.Олег

В.Олег
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 13:17

На фото хорошо видно на сколько их гнездо больше обычного балкона, лестница на их балкон для отвода глаз они ей не пользуются ну и машина припаркована возле окон вплотную.SDC11290.JPG [attachmeIMG368-01.jpg nt=68720:SDC11290.JPG]
  • 0

#10 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 13:44

вообщем

Вообщем

Вообщем

блин, нет в русском языке такого слова, и ваще раздельно это пишется - в общем :ranting2:
  • 1

#11 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 14:26

В.Маша, С крыши самостроя возможен доступ посторонних лиц в расположенную на втором этаже квартиру-это нарушение их прав на безопасность и сохранность имущества. Судя по состоянию дома, полагаю, что это "хрущеба" с двумя комнатами проходными, часто в такую планировку "умельцы" вносят "новшества" в виде переделки на непроходной вариант, что нарушает прочность всего здания

РОСТЭК-Орск, "ваще" тож нет :))) Я тож пишу в сети не проверяя и не особо утруждая себя грамматикой и пунктуацией, хватает этого при составлении "рабочей документации"

В.Маша, Стены, судя по фото, кирпичные? Пролом может усилить металлич конструкцией. Знакомая ситуация, приходилось неоднократно сталкиваться. Жильцов просто жаба давит. А еслиб квартиру перевели в нежилое и продали какому нить абреку под магазин? Иль аптеку? Знаете чем бы тогда круглосуточно пахло в квартирах? Можно, конечно, посудиться, но грамотный юрист+административный резерв=решение суда об оставлении (узаконивании) перепланировки в квартире + административный штраф собственнику квартиры. Юрист будет стоить денюг. Яб тыр 30-40 взял за работу.
  • 0

#12 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 14:33

duke777, вы ж поняли, что это для передачи произношения. и я не проверяю и бывают опечатки, но здесь-то - безграмотность (да, злая я сегодня, меня один должник уже который день глупостями всякими раздражает, и арбитраж скоро на его территории, фиг знает как пойдет)
  • 0

#13 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 15:16

РОСТЭК-Орск, Да я так...ворчу. Адвокат (представитель по доверке) противной стороны.. хад редкостный, прислал телеграмму типа заболел прошу отложить. Что, не мог позвонить, телефон есть! Приперся я как дурак в судилище, всё равно отложили, 4 час насмарку. А как же профессиональный кодекс адвоката? Ежели не компенсирует то морду набью :))))
  • 0

#14 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 16:01

Адвокат (представитель по доверке) противной стороны.. хад редкостный, прислал телеграмму типа заболел прошу отложить. Что, не мог позвонить, телефон есть!

да, безобразие. хотя вот в арбитраже лучше явиться в таких случаях, они заранее не говорят, отложат или нет
  • 0

#15 В.Олег

В.Олег
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 17:59

блин, нет в русском языке такого слова, и ваще раздельно это пишется - в общем :ranting2:
[/quote]
В первую очередь проверяй свою безграмотность !! Ошибок у тебе не меньше.
Никто тебя не просил на тему отвечать и еще хамить. Настроение у нее плохое ,на себя злись

Сообщение отредактировал В.Маша: 24 June 2011 - 18:09

• -3

#16 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 18:13

Никто тебя не просил на тему отвечать и еще хамить. Настроение у нее плохое ,на себя злись

Значит так, Маша, язык конференции у нас русский, т.е. нужно стремиться хотя бы минимально соблюдать его правила и замечание о необходимости это делать это отнюдь не хамство и не флуд. А вот тыкать незнакомому человеку - это как раз нарушение п. 5 правил.
Поэтому пока устное предупреждение. Поменьше эмоций.

• 1

#17 В.Олег

В.Олег
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 22:15

Значит так, Маша, язык конференции у нас русский, т.е. нужно стремиться хотя бы минимально соблюдать его правила и замечание о необходимости это делать это отнюдь не хамство и не флуд. А вот тыкать незнакомому человеку - это как раз нарушение п. 5 правил.
Поэтому пока устное предупреждение. Поменьше эмоций.

Тогда давайте всем будем указывать на ошибки, а не отвечать на юридические вопросы.
На этом форуме каждый второй пишет с большими ошибками и ничего............

Значит так, Маша/Олег (как-то Вы лихо имена в нике меняете), флудить у нас запрещено, а после замечания модератора и подавно. Отсюда официальное предупреждение.

Сообщение отредактировал ВладимирD: 27 June 2011 - 13:29

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных