Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Некачественные услуги по ЖКХ (водоснабжение)

Сообщений в теме: 7

#1 mac-adres

mac-adres
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 14:01

Совсем недавно узнал, что вода предоставляемая для населения города в 2009г не соответствовала качеству. Было решение суда в пользу Роспотребнадзора, где суд признал что вода предоставляемая населению города не соответствовала санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Я решил написать требование (претензию) в две организации.
Первая это поставщик услуги, вторая агент по начислению и сбору платежей с населения следующего собержания:

В связи с тем, что 22 июля 2010 года районный суд города N вынес решение по делу № 2-743/2010 о несоответствии предоставляемой ОАО «Водоканал» услуги по водоснабжения населению МО городской округ г.N с января 2009 года по март 2010 года санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, а также руководствуясь:
1. Приложением №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», которое гласит, что отклонение состава и свойств холодной воды от санитарных норм и правил не допускается и при несоответствии состава и свойств воды санитарным нормам и правилам плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета).
2. пп. Ж п.49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г. №307 «Производить в установленном разделом VII настоящих Правил порядке уменьшение размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность»

Требую произвести перерасчет по услуге «Водоснабжение» за период с января 2009г. по март 2010г. и в случае отказа в удовлетворении требования уведомить меня с указанием причины отказа.
К требованию приложил само решение суда, которое гласит:
Признать действия ОАО «Водоканал» по предоставлению услуг водоснабжения населению МО городской округ г.N с января 2009 года по март 2010 года не соответствующими Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам незаконными.

На мои требования ОАО "Водоканал" ответило письмом след содержания:
ОАО "Водоканал" сообщает, что решение суда не содержит фактов с указанием на списание задолженности по оплате за коммунальные услуги. В связи с чем перерасчет произвести не предоставляется возможным.
Вторая организация - агент по сбору и начислению платежей - ОАО "Энергосбыт-1" вовсе проигнорировало мое требование и не ответило мне письменно в положенные законом 30 дней.

Вопрос. Куда жаловаться или в какой суд писать с каким требованиями. Я так думал написать Заявление об оспаривании неправомерных действий должностных лиц, нарушающих законные права гражданина в районный суд, но эти организации коммерческие. Как быть подскажите. На кого куда жаловаться, что произвели перерасчет за 2009год, когда они предоставляли некачественную воду и судом этот факт доказан????
  • 1

#2 Ведущий

Ведущий
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2011 - 20:14

пп. Ж п.49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г. №307 «Производить в установленном разделом VII настоящих Правил порядке уменьшение размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность»Требую произвести перерасчет по услуге «Водоснабжение» за период с января 2009г. по март 2010г. и в случае отказа в удовлетворении требования уведомить меня с указанием причины отказа.
Первый шаг сделан, отказ на претензию получен. Не считая основного, того что "Роспотребнадзор" создал предпосылку, ай малаца-то! ;)
К требованию приложил само решение суда, которое гласит:Признать действия ОАО «Водоканал» по предоставлению услуг водоснабжения населению МО городской округ г.N с января 2009 года по март 2010 года не соответствующими Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам незаконными.
В данном судебном решении установлен сам факт, пол дела сделано. Теперь обосновываем ненадлежащее исполнение договорных обязательств со стороны Водоканала именно в отношении Вас, как потребителя! Не спешите!
На мои требования ОАО "Водоканал" ответило письмом след содержания:ОАО "Водоканал" сообщает, что решение суда не содержит фактов с указанием на списание задолженности по оплате за коммунальные услуги. В связи с чем перерасчет произвести не предоставляется возможным.
Вот и хорошо, вот и славно! В суд общей юрисдикции по первой инстанции по судебному округу где расположен данный "Водоканал" и аргументированно с претензией и вынесенным ранее судебным решением установившим факт, а также пользуясь 307 Постановлением отстаиваем свои права. Основание для судебного разбирательства - 307 Постановление, а вернее ненадлежащее исполнение договорных обязательств.
Вторая организация - агент по сбору и начислению платежей - ОАО "Энергосбыт-1" вовсе проигнорировало мое требование и не ответило мне письменно в положенные законом 30 дней.
А Вы что от них ожидали, слез раскаяния!? Третьим лицом его привлекаем со стороны ответчика!
Вопрос. Куда жаловаться или в какой суд писать с каким требованиями.
См. выше.
Я так думал написать Заявление об оспаривании неправомерных действий должностных лиц, нарушающих законные права гражданина в районный суд, но эти организации коммерческие. Как быть подскажите. На кого куда жаловаться, что произвели перерасчет за 2009год, когда они предоставляли некачественную воду и судом этот факт доказан????
Нет, не бездействие (неправомерность действий), а общеисковое производство о возмещении ущерба в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств со стороны Водоканала в отношении потребителей (Вас и всех остальных (за скобками) жителей данного территориального населенного пункта.) Вынесут в Вашу пользу, тогда в апелляции (кассации) и другим по данному факту польза будет, если они в судебном порядке урегулировать станут. Хотя Водоканал "бадаться" будет ....... Хорошо-бы еще узнать, кто учредитель Водоканала, если город, то поле деятельности больше становится!
Это моя точка зрения, но может быть и другая!

Сообщение отредактировал Ведущий: 05 July 2011 - 20:15

• 1

#3 mac-adres

mac-adres
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2011 - 23:12

В принципе я уже направил иск в суд. с содержанием можете ознакомиться во вложенном файле. на 11.07.11 назначили уже рассмотрение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.rar   11.4К   315 скачиваний

• 0

#4 Ведущий

Ведущий
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 00:40

mac-adres
У меня возникли некоторые замечания к Вашему исковому.
Первое: Вы должны требовать от суда возложения обязательства на ответчика не в форме обязать произвести перерасчет, а в виде, в случае установления в процессуальном порядке факта неполного исполнения обязательства со стороны ответчика по договору, обязанности возместить понесенные Вами убытки и, что верно подмечено, ФЗ "О защите прав потребителей" и ГК РФ дает Вам право требовать компенсации в виде возмещения морального вреда и имущественного вреда. Но есть большое НО, моральный вред в судебной практике в соответствии с Постановлениями и Разъяснениями ВС РФ исчисляется для компенсации исходя из понесенных расходов на фактическое восстановление здоровья истца.
Второе: Вы не указали расчет переплаты за предоставленные, но не соответствующие условиям санитарным и договорным услуги водоснабжения. Здесь необходимо исходить из нормативного акта местного, (регионального) уровня в котором фиксируется тариф по которому происходит вам начисление за потребленные литры воды (калории).
Третье: ответчик у Вас должен быть не ООО «Энергосбыт-1», а - ОАО «Водоканал»! Так - как Энергосбыт на основании определенного нормативного акта местного уровня является всего лишь - Расчетной организацией, и оно НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛО ВАМ УСЛУГ! А это основание для возврата искового, так как оно предъявлено не к надлежащему лицу и не имеет основания для возбуждения производства!
Четвертое: цена иска где? Мелочь, но очень актуально, пошлина с потолка? Суд развернет, они бесплатно не работают! Опять необходим полный расчет приведенный в исковом по размеру переплаты за ненадлежащее исполнение.
Пятое: ООО «Энергосбыт-1» должен был ответить в течении 30 дней после поступления обращения, мои требования ООО «Энергосбыт-1» проигнорировало, тем самым причиняя мне моральный вред - в чем он заключен, ФЗ в данном случае говорит о Вашем праве на обращение либо вышестоящую организацию либо в суд. Вы им воспользовались, вот в этом и есть восстановление Вашего нарушенного права. И опять, Энергосбыт - не причем! 5000 сумма которая является по сути предельной, в случае - внимание, причинения Вам душевных страданий, при которых Вы можете себе валерьянки купить в аптеке на 5000 рублей и чек сохранить! Извините за излишнюю вульгарность!
Если судья откажет, что по сути возможно, давайте переработаем Ваше исковое при помощи коллективного разума данного форума.

Сообщение отредактировал Ведущий: 06 July 2011 - 00:41

• 0

#5 mac-adres

mac-adres
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 01:06

Я ждал ждал пока ответят, так и не дождавшись, сам написал иск.
1. Цена указана в оригинале, просто я некоторые моменты опустил :-)
2. Расчет приведен в приложении. Он основан на тех нормативах, которые установлены для населения в этот период.
3. Ответчиками должны быть оба, т.к. у нас тут такая система прогнившая насквозь, что если привлечь только Водоканал - организацию снабжающую, то в случае проигрыша в суде, перерасчет суммы произведен не будет, т.к. расчетами с населением занимается Энергосбыт, у них агентский договор с Водоканалом, деньги за услуги я оплачивал в кассы Энергосбыта. Поэтому считаю, что лучше привлекать обоих в любом случае.

p.s. Ждем начала рассмотрения дела в суде. Как уже говорил назначено на 11.07.11г.
  • 0

#6 Ведущий

Ведущий
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 02:57

3. Ответчиками должны быть оба, т.к. у нас тут такая система прогнившая насквозь, что если привлечь только Водоканал - организацию снабжающую, то в случае проигрыша в суде, перерасчет суммы произведен не будет, т.к. расчетами с населением занимается Энергосбыт, у них агентский договор с Водоканалом, деньги за услуги я оплачивал в кассы Энергосбыта. Поэтому считаю, что лучше привлекать обоих в любом случае.

p.s. Ждем начала рассмотрения дела в суде. Как уже говорил назначено на 11.07.11г.

Логично! Если что, то в суде агент свалит все на принципала пользуясь условием агентского договора. Жалобу напишите в министерство на коммунальщиков - желательно коллективную! Вода - стратегический ресурс, а тут такое ......
  • 0

#7 mac-adres

mac-adres
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 16:43

Логично! Если что, то в суде агент свалит все на принципала пользуясь условием агентского договора. Жалобу напишите в министерство на коммунальщиков - желательно коллективную! Вода - стратегический ресурс, а тут такое ......

Да в принципе так и получилось.... сегодня была подготовка к делу. Представитель ответчика пришел только Энергосбыт, Водоканала пердставитель не явился. Так же судья потребовал от меня копию решения суда, на который я ссылаюсь, у меня есть копия, только это распечатанный вордовский документ с сайта местного Росотребнадзора, без печати. Мне теперь, что в районный суд обращаться, чтоб выдали копию решения? Дело перенесли на след неделю.
  • 0

#8 Ведущий

Ведущий
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 11:11

Мне теперь, что в районный суд обращаться, чтоб выдали копию решения? Дело перенесли на след неделю. -

На крайний случай всегда можно обратится по данному вопросу (помощи сбора доказательств)к суду.
Вот схожая тема - http://forum.yurclub...7&fromsearch=1 #entry4216827

Сообщение отредактировал Ведущий: 02 August 2011 - 11:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных