|
||
|
ДТП. Второй удар по одному месту.
Отправлено 01 October 2003 - 16:58
ДТП произошло на светофоре, ответчик признан виновным, однако возмещать ущерб отказывается, мотивируя тем, что данные повреждения причинены ранее и к настящему ДТП отношения не имеют. В акте техосмотра независ.эксп. указано, и истец подписал его (думал, если нанял эксперта и читать не нужно), что "крыло заднее левое ранее подвергалось ремонтным воздействиям". В отчете экспертизы и в калькуляции кроме всего прочего, предусмотрена замена заднего левого крыла, то есть того, которое было ранее ремонтировано. Какой позиции придерживаться истцу? как можно доказать, что повреждения и ущерб причинены именно последним ДТП? Может ли суд.экпертиза существенно снизить стоимость восстановления? и еще как аргументировать неодходимость наложения ареста на автомобиль ответчика, если это совсем молодой человек и я не знаю чем он может возмещать ущерб(если его присудят) ? Сумма иска примерно 43 тыс.руб вместе с госпошлиной.
Отправлено 01 October 2003 - 17:09
Он (ответчик) не компетентен, чтобы делать такие заявления - это работа экспертов, к них и лицензия соответствующая есть.данные повреждения причинены ранее и к настящему ДТП отношения не имеют
И?! Грубо - это означает что машина ранее была в аварии и была отремонтирована. А читать надо всегда - даже если денег плотишь...В акте техосмотра независ.эксп. указано, и истец подписал его (думал, если нанял эксперта и читать не нужно), что "крыло заднее левое ранее подвергалось ремонтным воздействиям".
В Акте осмотра должно быть указано, что данные повреждения являются следствием одного ДТП. Указано?!как можно доказать, что повреждения и ущерб причинены именно последним ДТП?
Может.Может ли суд.экпертиза существенно снизить стоимость восстановления?
Добавлено:
Сорри, не стоимость восстановления ТС, а ущерб от данного ДТП.
Отправлено 01 October 2003 - 17:16
Отправлено 01 October 2003 - 17:20
Отправлено 01 October 2003 - 20:38
Заключение: автомобиль подлежит ремонту. Возможны скрытые дефекты. Повреждения в акте совпадают с перечисленными в справке ГИБДД.
Маркиза ангелов, а чтобы доказать причинно-следственную связь кроме объяснений истца, протокола осмотра места происшествия и схемы(если их составляли) а также постановления ГИБДД, что еще можно использовать? Нужно ли вызывать эксперта, проводившего эксп, что еще предпринять?
Я очень признательна Вам за то, что откликнулись.
Отправлено 01 October 2003 - 21:00
чтобы доказать причинно-следственную связь кроме объяснений истца, протокола осмотра места происшествия и схемы(если их составляли) а также постановления ГИБДД, что еще можно использовать?
Свидетели есть? Эксперта - конечно в суд тащить. Статус его неясен, но на практике никого это не волнует вроде.
Показания ответчика, кстати, при грамотном подходе тоже можно использовать.
как аргументировать необходимость наложения ареста на автомобиль ответчика, если это совсем молодой человек, и я не знаю, чем он может возмещать ущерб
Так и аргументировать. "Ответчик имярек не имеет постоянного источника заработка, из которого он мог бы покрыть нанесенный ущерб, по нашим сведениям планирует продать этот автомобиль" и т.д.
Только вот вы уверены, что автомобиль принадлежит именно ему?
Отправлено 01 October 2003 - 21:35
Я вас поняла, что прежде, чем еще раз ходатайствовать о наложении ареста на а/м, нужно удостовериться принадлежит ли она ответчику.
Mikaella и kuropatka спасибо.
Отправлено 01 October 2003 - 22:03
Заключение: автомобиль подлежит ремонту. Возможны скрытые дефекты. Повреждения в акте совпадают с перечисленными в справке ГИБДД.
Маруха Странная картина. Проверьте лицензию обязательно.
Я так понимаю, что насчитали по калькуляции больше, чем в акте, да?! Тогда боюсь, что из нее уберут ремонт тех деталей, которых нет в акте, т.е. если их повреждение в акте не отмечено. Но акт осмотра, он на то и акт осмотра, что описывают все повреждения... Что еще можно сделать?! Эксперта в суд, куропатка прав.
Отправлено 02 October 2003 - 11:31
насчитали по калькуляции больше, чем в акте, да?!
Можно в принципе и экспертов этих засудить тогда - почему они указали не все неисправности? Или составить какой нибудь "дополнительный акт осмотра", вкупе с которым калькуляция будет полностью совпадать...
Маруха
он управлял по доверенности... судья заявила, что у нее нет оснований предполагать, что он намерен продать а/м...
А в доверенности вообще есть такие полномочия?
Отправлено 02 October 2003 - 22:05
что теперь, вооружившись вашими добрыми советами, надеюсь, что сможем отстоять свое право, еще раз спасибо, как только дело разрешится, с меня - магарыч
Отправлено 02 October 2003 - 22:23
Добавлено:
Mikaella
Тоже мне аргументС 18 лет ДТП занимаюсь,
На фотке Вам 17
Отправлено 02 October 2003 - 23:12
как только дело разрешится, с меня - магарыч
Так, значит держите меня в курсе, сообщайте обо всех своих действиях, могущих уменьшить или любым другим способом умалить данный магарыч. Это же, как я понимаю, обещание дарения в будущем?
Отправлено 02 October 2003 - 23:55
nemo, благодарю, от Вашей уверенности я собралась и внутренне успокоилась
Отправлено 03 October 2003 - 11:01
Маруха меня тоже в курсе держите, плз. Интересно.
Отправлено 03 October 2003 - 12:13
Ну тогда - удачи!!! Распить бутылку в хорошем настроении все же лучше.
Отправлено 03 October 2003 - 14:23
Прошу, если возможно, эту страничку не закрывать, по мере поступления новостей буду держать в курсе, всем удачи!
Отправлено 03 October 2003 - 15:02
Извините! Я в профиль не посмотрел. Но в фас Вы очень хорошо выглядите.
Отправлено 20 January 2004 - 15:24
первой инстанции в нашу пользу (истца) Всем огроменное спасибо !!! Куропатке и Микаэлле, особенная признательность !! :-)
Отправлено 20 January 2004 - 15:34
Отправлено 21 January 2004 - 00:04
Сообщаю, что сегодня это затянувшее дело рассмотрено в первой инстанции в нашу пользу (истца) Всем огроменное спасибо !!! Куропатке и Микаэлле, особенная признательность !!
Поздравляю! Шлите магарыч Ди-Эйч-Элем!
Действительно - спасибо вам, что не забыли рассказать об итогах. Решение выложите, как получите?
Отправлено 21 January 2004 - 00:28
само собой! када-нить все равно дорога приведет в столицу, в реале и обмоем
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных