Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выписка из домовой книги

Сообщений в теме: 7

#1 Лиа

Лиа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 10:31

Подскажите пожалуйста, существует ли какой либо порядок оформления и выдачи выписки из домовой книги.
Сдала документы в юстицию, осталось донести выписку, у нас общежитие лицевой счет не разделен, но объекты по договорам соц. найма разные, в двух комнатах прописано 3 человека, выписку дают на троих, хотя объекты разные, пошла в юстицию мне порекомендовали раз уж выписку дают на троих заполнить по другому, однако начальник ЖКХ подписывать такую выписку отказывается. Правомерен ли отказ?
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 13:07

Сдала документы в юстицию, осталось донести выписку

Зачем? Какие документы? Что есть "юстиция"? :confused: Если речь о регистрации сделки и/или права на жилое помещение, то выписка нафиг не нужна - обсуждалось неоднократно... Хотя, конечно, "умники" в Росреестре часто требуют... Но это уже другой вопрос...

у нас общежитие лицевой счет не разделен, но объекты по договорам соц. найма разные

Это как? :confused:

в двух комнатах прописано 3 человека, выписку дают на троих, хотя объекты разные, пошла в юстицию мне порекомендовали раз уж выписку дают на троих заполнить по другому, однако начальник ЖКХ подписывать такую выписку отказывается. Правомерен ли отказ?

ХЗ... Из Вашего поста ничего понять невозможно... Выкладывайте скан выписки...
  • 0

#3 Лиа

Лиа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 13:39

1. Извините, документы сдала в Управление Федеральной службы гос. регистрации, выписку там требуют, по крайней мере в нашем городе так по всем объекта.
2.Вот так, при приватизации разделили объекты, но не разделили лицевые счета.
3. Скана выписки нет, но в выписке фигурирует три человека, хотя объекта 2, но не разделен лицевой счет. В одном объекте 1 человек, в другом 2 других. Другую выписку давать отказываются, регистрация в свою очередь отказывает регистрировать право собственности с такой выпиской, просят, чтобы было либо указано 2 человека, либо заполнено с указанием площадей
  • 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 15:45

документы сдала в Управление Федеральной службы гос. регистрации, выписку там требуют, по крайней мере в нашем городе так по всем объекта

Требование не основано на законе. Если все прочие документы приняты, то отнесите им ту выписку, какую Вам дали, и успокойтесь на этом. Пусть они идут, pardon, в задницу с подобными требованиями - отказать в регистрации они не вправе, даже если Вы вообще не дадите им выписку...

2.Вот так, при приватизации разделили объекты, но не разделили лицевые счета.

Если имеется два договора найма - на каждую комнату отдельный договор, то и лицевые счета должны быть заведены по каждому договору отдельно. Т.о., если договоров два, а счет один, то это косяк управляющей компании, и Вы праве требовать разделения счетов...

3. Скана выписки нет, но в выписке фигурирует три человека, хотя объекта 2, но не разделен лицевой счет. В одном объекте 1 человек, в другом 2 других. Другую выписку давать отказываются, регистрация в свою очередь отказывает регистрировать право собственности с такой выпиской, просят, чтобы было либо указано 2 человека, либо заполнено с указанием площадей

Отказ в регистрации бывает только письменный... Я понимаю, что для Вас как неспециалиста в этих вопросах ситуация довольно нервная... Обратитесь за помощью к юристу в реале, покажите ему все документы... Я бы в такой ситуации просто посмотрел, что будет дальше. Я не думаю, что регистратор отважится на отказ в регистрации - никаких оснований для этого нет. Максимум - приостановят регистрацию, но это не страшно...
  • 1

#5 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 00:33

Сдала документы в юстицию, осталось донести выписку

Отправлено Вчера, 11:39
1. Извините, документы сдала в Управление Федеральной службы гос. регистрации, выписку там требуют, по крайней мере в нашем городе так по всем объекта

тоесть всетаки второе?

Отказ в регистрации бывает только письменный...

угу,ждать...
  • 0

#6 Лиа

Лиа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 14:28

Спасибо за консультацию. Про письменный отказ я знаю, так как сама юрист, НО во-первых, письменный отказ нужно ждать, это время, а у меня покупатели ждут пока я получу свидетельство, по предварительному договору я должна пойти на сделку купли продажи до 30.07, во - вторых, у нас регистрационная служба просто не примет документы и все, приостоновят регистрацию, основания найдут, пока опять же я буду разбираться в правомерности их действий время пройдет
  • 0

#7 Илья-c

Илья-c
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 17:05

Лиа, простите, но Ваши слова о том, что Вы юрист и продаете квартиру, никак не вяжутся со всеми остальными Вашими словами (не верно указан орган гос. власти, отсутствие времени и т.д.). Я так понимаю, что Вы даже ФЗ "о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" не посмотрели (раздел: основания для отказа).

Хотя, что по поводу выписки из домовой книги. На сколько я помню, специалисту росреестра дано право "дозапрашивать" необходимые документы (точную цитату не скажу, ссылку не дам). Как итог, в случае, если действительно существует два объекта, а лицевой счет один, то рекомендую сначала разделить лицевой счет, получить выписку из домовой книги с разделенными счетами и только после этого нести в Росреестр.

Да, и кстати, оснований для "не принятия" документов я не вижу.
  • 0

#8 Лиа

Лиа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2012 - 12:03

Лиа, простите, но Ваши слова о том, что Вы юрист и продаете квартиру, никак не вяжутся со всеми остальными Вашими словами (не верно указан орган гос. власти, отсутствие времени и т.д.). Я так понимаю, что Вы даже ФЗ "о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" не посмотрели (раздел: основания для отказа).

Хотя, что по поводу выписки из домовой книги. На сколько я помню, специалисту росреестра дано право "дозапрашивать" необходимые документы (точную цитату не скажу, ссылку не дам). Как итог, в случае, если действительно существует два объекта, а лицевой счет один, то рекомендую сначала разделить лицевой счет, получить выписку из домовой книги с разделенными счетами и только после этого нести в Росреестр.

Да, и кстати, оснований для "не принятия" документов я не вижу.

Вы уж извините меня за мою безграмотность)))))) Я думала, что тут люди дают советы друг другу, а не занимаются ликбезом, прекрасно знаю как назвается Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, но не хочу как некоторые показывать какая я умная, тем более, что юридический опыт не проверется знанием названий тех или иных служб. Но все равно спасибо, что просветили)

Сообщение отредактировал Лиа: 11 May 2012 - 12:05

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных