В коттеджном поселке есть подстанция - долевая собственность всех жильцов, есть тсж. По соседству строится многоквартирный дом, который хотят подключить к подстанции, для этого выданы ТУ. Какой порядок подключения? Чем регулируется? Может ли ТСЖ законно получить плату за подключение дома к подстанции?
|
||
|
Подключение к подстанции
Автор SHL, 13 Jul 2011 12:05
Сообщений в теме: 5
Отправлено 13 July 2011 - 12:05
Отправлено 13 July 2011 - 12:34
А ТСЖ может распоряжаться вообще имуществом?
Отправлено 13 July 2011 - 13:06
А ТСЖ может распоряжаться вообще имуществом?
Для принятия таого решения нужно общее собрание жильцов.
Отправлено 13 July 2011 - 13:55
Ну так да. Я в жилищном праве вообще никак, но как то слабо понимаю, почему после продажи имущества, в котором у меня долевая собственность - деньги получу не я, а ТСЖ
Собственно по вопросу о том, может ли юр. лицо (ТСЖ - это юр. лицо или один из способов сравнительно честного отъема денег у населения )не являющееся сетевой организацией осуществлять ТП по свободной цене - есть разные точки зрения ,я считаю, что может.
Собственно по вопросу о том, может ли юр. лицо (ТСЖ - это юр. лицо или один из способов сравнительно честного отъема денег у населения )не являющееся сетевой организацией осуществлять ТП по свободной цене - есть разные точки зрения ,я считаю, что может.
Отправлено 13 July 2011 - 20:29
Не, вопрос не в продаже ТП, а в подключении к ней нового объекта, к ТСЖ и собственникам отношения не имеющего (Отчуждать долю в общем имуществе отдельно от жилого помещения нельзя по ГК и ЖК).
Я совсем запутался. Нашел целых три точки зрения по вопросу получения денег товариществом собств. жилья за подключение к ТП: 1. получить можно, 2. получает сетевая организация,а не ТСЖ, 3. получает ТСЖ но по утвержденным тарифам.
Я совсем запутался. Нашел целых три точки зрения по вопросу получения денег товариществом собств. жилья за подключение к ТП: 1. получить можно, 2. получает сетевая организация,а не ТСЖ, 3. получает ТСЖ но по утвержденным тарифам.
Отправлено 14 July 2011 - 13:04
Не, вопрос не в продаже ТП, а в подключении к ней нового объекта
А, я, вроде бы, начинаю понимать. У вас в акте разграничения, акте о тп или где то еще должна быть указана мощность в точке присоединения к сети сетевой организации.
Вы в счет этой мощности хотите жилой дом присоединить?
Какой порядок подключения? Чем регулируется?
В любом случае, ст.26 ФЗ "Об электроэнергетике" и правила технологического присоединения..., утвержденные Постановлением Правительства РФ №861
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных