Здравствуйте! Сталкивался ли кто-то с продажей земель с/х назначения? Мы будем выступать организатором торгов. Земля находится в МО, г. Балашиха.
Собственник с/х земель - частное лицо!
Хотел бы спросить следующее:
1. Правильно ли я понимаю, что здесь применяются след. нпа:
1) ЗК РФ
2) ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (ст.8)
3) Закон Московской области от 12.06.2004 N 75/2004-ОЗ (ред. от 17.06.2011) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Московской области" (принят постановлением Мособлдумы от 26.05.2004 N 2/99-П) (ст.ст.9-10).
2. Не могу найти требования субъекта РФ к организатору (организации) открытых торгов, в случае если собственность принадлежит не государству. Есть ли они в документальном варианте? Есть только такое
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 2002 г. N 808
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ
ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
ИЛИ ПРАВА НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ
ТАКИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
"
3. П.1 ст. 8 "Об обороте земель с/х назначения...": При продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения субъект Российской Федерации или в случаях, установленных законом субъекта Российской Федерации, муниципальное образование имеет преимущественное право покупки такого земельного участка по цене, за которую он продается, за исключением случаев продажи с публичных торгов.
Исходя из толкования статьи, у субъекта РФ нет преимущественного права покупки в случае продажи земли путем открытых торгов, а, следовательно и уведомлять субъект РФ не нужно?
|
||
|
Продажа земли с/х назначения на публичных торгах
Автор Notary, 15 Jul 2011 14:59
Сообщений в теме: 2
Отправлено 15 July 2011 - 14:59
Отправлено 16 July 2011 - 02:31
Ионычу напишите, он в теме.
Отправлено 16 July 2011 - 12:57
в личку не надо, я и в ветке все увижу. А так кабэ вопрос непонятен - в случае продажи с публичных торгов вы всех уведомляете через СМИ, ждете тот же месяц, только потом проводите торги. Если это способ обхождения преимущественного права покупки, то он не самый быстрый и не самый дешевый. А если попытка заработать (продать "повыгоднее"), то боюсь ваше время еще не пришло...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных