|
||
|
Начало профессионального пути
#1 -Yagami Light-
Отправлено 19 July 2011 - 13:47
Прошу совета о том, как было бы лучше и логичнее начать профессиональный путь.
Исходные данные: сейчас закончил 3-й курс, учусь в Рязани, дневное отделение, бюджетная форма.
Специалитет, "Юриспруденция".
Связей в госструктурах или юридическом бизнесе нет: семья не из обл. центра, а из области.
Хотелось бы в будущем работать в сфере частного права.
Отправлено 19 July 2011 - 14:41
2. Набрать в поисковике "работа рязань", "вакансии рязань", "работа юрист рязань", "вакансии юрист рязань".
3. Вычленить из найденного вакансии помощников юристов и мальчиков "подай-принеси".
4. Проглотить гордость.
5. Отправить резюме на найденные вакансии.
6. Держать мобильный телефон при себе и ждать откликов.
Отправлено 19 July 2011 - 14:44
#4 -Yagami Light-
Отправлено 19 July 2011 - 15:43
1. Написать хорошее резюме. Руководств и примеров на этом форуме достаточно.
2. Набрать в поисковике "работа рязань", "вакансии рязань", "работа юрист рязань", "вакансии юрист рязань".
3. Вычленить из найденного вакансии помощников юристов и мальчиков "подай-принеси".
...
Поскольку опыта работы нет, резюме содержательно будет фактически пустым.
А такие вакансии (по крайней мере, в интернете) для города редкость.
Но, тем не менее, спасибо.
курсовые работы какие были?
1 курс - о государственной власти и государственном аппарате (ТГП)
2 курс - о системе СОЮ (конституционное право)
3 курс - о статусе ИП в гражданском праве (сооветственно, гражданское право)
Отправлено 19 July 2011 - 15:55
Отправлено 19 July 2011 - 16:44
на 4 пишите про юрлица, значит. Про реформу. Можете сравнить наших, хотяб с снговными.3 курс - о статусе ИП в гражданском праве (сооветственно, гражданское право)
#7 -Yagami Light-
Отправлено 19 July 2011 - 16:48
на 4 пишите про юрлица, значит. Про реформу. Можете сравнить наших, хотяб с снговными.
У нас так нельзя. 4 курс - курсовая по уголовному праву.
Мой вопрос, вынесенный в тему, не о планировании собственного образовательного процесса в рамках вуза, а о поиске возможности практического применения знаний и их расширения именно в практическом направлении.
Спасибо за комментарий.
Отправлено 19 July 2011 - 16:56
#9 -Yagami Light-
Отправлено 19 July 2011 - 17:11
Yagami Light, а на 5 курсе по какой дисциплине?
На 5-м курсе курсовой нет. Осенний семестр - учебный, в весеннем - практика и написание диплома. Тема диплома должна укладываться в рамки специализации (у меня - гражданско-правовая, есть еще уголовно-правовая и государственно-правовая). Специализация избирается в конце 3-го курса. Соответственно, различия для разных специализаций - только на 4 и 5 курсе, но и они достаточно незначительные.
Отправлено 19 July 2011 - 17:25
Вы не только интернетом ограничивайтесь тогда, распечатайте резюме и ходите по всяким юридическим фирмам и аблокатским конторам, может да повезет.
Отправлено 19 July 2011 - 18:03
Вы юрист?У нас так нельзя.
а курсовую писать по уголовному праву?(у меня - гражданско-правовая
Отправлено 19 July 2011 - 19:22
Какие-то странные методы нынче в образовательной сфере... у нас, помнится, на каждом курсе минимум по 3 курсовика требовалось подготовить по различным дисциплинам, а специализация началась только с 4-го курса... и это на заочке. Очное же изначально предполагает более углубленное изучение?!Курсовая пишется один раз за курс по определенной кафедре. На 4-м курсе - по уголовно-правовой. Независимо от специализации.
По сабжу можно посоветовать только поиск. Поинтересуйтесь в своем вузе об имеющихся предложениях. В интернете используйте различные БД вакансий - от моего круга на яндексе до джобов, суперджобов, хедхантеров, правовых форумов и каких-либо местных ресурсов. Мониторьте информацию в местных газетах. Составьте список потенциальных работодателей, подходящих Вам, посмотрите их сайты на предмет открытых вакансий, обзвоните.
#14 -Yagami Light-
Отправлено 19 July 2011 - 22:22
Специализация с 4-го курса. Отделение очное....а специализация началась только с 4-го курса... и это на заочке. Очное же изначально предполагает более углубленное изучение?! ...
Благодарю за комментарий.По сабжу можно посоветовать...
Отправлено 20 July 2011 - 03:42
Отправлено 20 July 2011 - 12:18
сходите в деканат, напишите заявление, что не хотите писать по уголовно-правовым дисциплинам. Если на 4 курсе специализация, то это бред - писать по уголовке, при специализации гражданско-правовой.Курсовая пишется один раз за курс по определенной кафедре. На 4-м курсе - по уголовно-правовой. Независимо от специализации.
У мну тож спицальнасть уриспруденцыя, ток спицыализация указана в дипломе тож.
иль на худой канец пишите про самоуправство.
#17 -Yagami Light-
Отправлено 20 July 2011 - 16:55
Спасибо за предположение о такой перспективе...Yagami Light, если из села в Рязань удалось переехать, то и Москва не за горами.
...но воздух не самый лучший и недвижимость дорогая очень, даже при найме...
+ думаю, начальный опыт нужно получить там, где учусь, и пока учусь.
Самоуправство, налоговые преступления, злоупотребление полномочиями (201 ст.)...про самоуправство.
Наиболее интересное для меня. Вот из этого я для себя и выберу.
Благодарю за совет.
Отправлено 22 July 2011 - 22:55
И ещё вопрос. Где с моим образованием мне можно работать. Прошу отвечать конструктивно. Спасибо
Отправлено 22 July 2011 - 23:32
Странное какое-то предложение, похоже на развод. Что это еще за налоги в размере 2000 при отсутствии дохода? Адвокат видимо хочет, чтобы за него в палату взносы платили, клиентов искали и работу выполняли. Обычно помощники получают фиксированную зарплату, либо зарплату + премии от ведения дел. Так, чтобы по умолчанию было в минусе в нормальных конторах не встречал. Креатив, аднако....
Да где угодно.Где с моим образованием мне можно работать.
Отправлено 23 July 2011 - 00:18
Где угодно, меня не возьмут. Например адвокатом. На многие специальности требуется высшее образование. А вот куда бы приткнуться со средним+н/высшим. Посоветуйте! Я в расстерянности, очень хочется работать, учится новому. Где можно поискать работу? Имеет смысл по местам ходить и предлагать себя?(не подумайте о плохом). Знакомых у меня нет в этой области. В интернете тоже глуховато.Где с моим образованием мне можно работать.
Да где угодно.
Отправлено 23 July 2011 - 00:27
Отправлено 23 July 2011 - 00:28
даПриходить туда и предлагать себя в качестве работника?
Отправлено 23 July 2011 - 00:31
Отправлено 23 July 2011 - 00:31
первую часть ГКСкажите, что нужно почитать и повторить. Хотя бы примерно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных