Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вновь выселение (всплыл договор ком. найма)

Сообщений в теме: 4

#1 Барбаруля

Барбаруля
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 18:31

Вновь дело о выселении. Братья купили квартиру (каждому принадлежит по 1/2 доли в праве собственности). В ней проживал (и проживает) брат Продавца (не снят с регистрационного учета). Этого брата приходится выселять через суд. Подано исковое заявление с требованиями о выселении.
В процессе ответчик предъявляет договор найма, подписанный одним из братьев и этим "выселяемым". Я об этом только на заседании и узнала. Дело в том, что один и братьев решил подстраховаться и так как человек не выселялся из квартиры, заключил с ним договор найма на квартиру (на всю!). Наниматель конечно же платежей никаких не платил.
Посоветуйте, что лучше сделать:
1) В процессе просить признать договор найма незаключенным, т.к. он был заключен только с одним братом, а второй брат не имел права передавать Всю квартиру...как и не имел права передавать в найм свою долю без согласия брата.
2) Подавать исковое с просьбой расторгнуть договор найма в связи с неоплатой нанимателем платежей по договору (уже более полугода), а потом лишь (в рамках другого иска) требовать выселения.
Какой вариант предпочтительнее? Главная цель-быстрее выселить товарища.
  • -1

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 19:47

В процессе просить признать договор найма незаключенным, т.к. он был заключен только с одним братом, а второй брат не имел права передавать Всю квартиру...

единственный вариант.

как и не имел права передавать в найм свою долю без согласия брата.

доли в наем вообще не передаются :umnik:

Подавать исковое с просьбой расторгнуть договор найма

а Вы что, сторона договора, чтобы такое просить? :cranky:
  • 0

#3 Барбаруля

Барбаруля
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 22:44

В процессе просить признать договор найма незаключенным, т.к. он был заключен только с одним братом, а второй брат не имел права передавать Всю квартиру...

единственный вариант.

Почему единственный? Второй вариант тоже имеет место быть. Кстати, судья его почему то настоятельно рекомендует...т.е. подается исковое о расторжении договора найма. Договор расторгается. Потом подается исковое на выселение.

а Вы что, сторона договора, чтобы такое просить? :cranky:

Нет конечно..Я думала понятно - я представитель по доверенности обоих братьев.
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 01:01

Я думала понятно - я представитель по доверенности обоих братьев.

Совершенно непонятно. Из первоначального письма я понял, что Вы представитель ОДНОГО ИЗ братьев.

Почему единственный? Второй вариант тоже имеет место быть. Кстати, судья его почему то настоятельно рекомендует...т.е. подается исковое о расторжении договора найма. Договор расторгается. Потом подается исковое на выселение.

Гораздо проще ссылаться на ничтожность сделки, поскольку она противоречит ст. 247 ГК РФ.
  • 0

#5 Барбаруля

Барбаруля
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 03:56

Pastic, большое спасибо! Да, Вы, наверное, правы...действительно не ясно изложила...буду стараться в дальнейшем :). Еще раз спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных