Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как найти отказной ВУД

Сообщений в теме: 15

#1 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 01:42

Друзья, нужен практический совет а может даже и помощь в розыске отказного материала. По гражданскому делу (представляю ответчика) от сотрудников одной фирмы получил информацию о том, что осенью или зимой 2009 года сотрудники милиции брали с них объяснения об ихнем Директоре. Поводом послужило заявление кого-то из клиентов о том, что этот Директор совершил в отношении этого клиента мошеннические действия.
Заявил ходатайство и суд мне выдал «Запрос» такого содержания…

«….прошу Вас сообщить в адрес суда об обращении ФИО 34мартобря1958 г.р. и (или) ФИО 35мартобря1968 г.р. о противоправных действиях ФИО, директора ООО «Напрасный труд» адрес……….. Заявление предположительно было подано в ОВД в период осень 2009 весна 2010 г.»

Смогут ли в ОВД найти материал по таким данным? Позволяют ли это сделать учеты? Учет осуществляется компьютером или какие нибудь карточки?

Давно я с ментами не общался и все знакомые уже уволились так что и спросить то неукого.

Овд это находится в Москве ЮАО (подробнее могу в личку). От того найдут этот материал менты или нет зависит судьба дорогой машынки (дело по 302 гк). Если у кого нить есть возможность помочь то в личку, оплату гарантирую. для начала хотелось бы спросить совета как правильнее поступить с этим запросом суда? Связываться ли с начальством или вначале переговорить с исполнителями? Отказные по уголовным где храняться? У нас раньше я эти вопросы решал с начштабом (раньше вместе следователями работали). Сейчас даже проконсультироваться нескем а влоб переться не хотелось бы. С чего начать? Выручайте.
  • 0

#2 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 08:52

У меня были такие ситуации. Проблем не было. По запросу суда представлялся либо отказной материал (если суд просил именно его) или просто давалась на имя суд справка о том, что было заявление, проводилась проверка, которая закончилась вынесением постановления об отказе в ВУД, либо давались сведения о том, что подобного обращения не было и, соответственно, какие-либо проверочные мероприятия не проводились. По одному запросу ответ был, что с истечением срока хранения (вроде он как-то связан со сроком давности привлечения, но точно не помню, но какой-то срок у ментов есть) проверить были ли запрашиваемые сведения подтверждены соответствующим заявлением и материалами проверки, не возможно. Если это отказной, то можно продублировать в прокуратуру - им же все отказные постановления направляются.
  • 0

#3 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 11:18

Barkunov, Спасибо, понял. Еще вопрос: Запрос суда на имя начальника. Идти на приём? Просить чтоб принял во вне приемный день? Или можно решить вопрос минуя начальника ОВД? Хотелось бы сделать работу за один день т.к. поездка в москву это полностью день отданый только москве :)
  • 0

#4 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 12:13

Смогут ли в ОВД найти материал по таким данным? Позволяют ли это сделать учеты? Учет осуществляется компьютером или какие нибудь карточки?

Надо тупо смотреть журнал отказных. Карточки только на учетные отказные

Отказные по уголовным где храняться?

Должны храниться в штабе, но бывает, что теряются либо прокуратура невозвращает с проверки
  • 0

#5 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 12:24

Надо тупо смотреть журнал отказных. Карточки только на учетные отказные

Отказные по уголовным где храняться?

Должны храниться в штабе, но бывает, что теряются либо прокуратура невозвращает с проверки

Но в жунале то отметка остается? Типа передано на проверку прокурору?
  • 0

#6 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 13:07

Но в журнале то отметка остается? Типа передано на проверку прокурору?

С прокуратуры взятки гладки: во-первых, отказной не получали, а, во-вторых, уже давно вернули:D
  • 0

#7 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 15:35

Запрос суда на имя начальника. точно, можно без ФИО. Идти на приём? Просить чтоб принял во вне приемный день? Или можно решить вопрос минуя начальника ОВД? Думаю не обязательно, главное на запросе резолюцию лица, в компетенции которого дача соответствующих распоряжений, получить, а потом к непосредственному исполнителю, кого он укажет. Я так делал. Хотелось бы сделать работу за один день т.к. поездка в москву это полностью день отданый только москве

Отказной подлинный, если он есть, думаю на руки не дадут, могут выслать в адрес суда. Как вариант: в запросе суд указывает, что сроки рассмотрения дела требуют немедленного предоставления указанных документов или сведений об их наличии (отсутствии). При этом суд просит выдать на руки предъявителю запроса (либо Ф.И.О.) заверенную копию отказного материала. Часто имеет значение психология подхода: ребят, я как бы понимаю, что своих дел у вас полно, но вот суд требует быстро, поэтому прошу .... Я уж благодарен буду :beer:, хотя ничего личного.. Хотя не сталкивался, что бы запросы суда игнорировали.
  • 0

#8 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 16:09

Запрос суда на имя начальника. точно, можно без ФИО. Идти на приём? Просить чтоб принял во вне приемный день? Или можно решить вопрос минуя начальника ОВД? Думаю не обязательно, главное на запросе резолюцию лица, в компетенции которого дача соответствующих распоряжений, получить, а потом к непосредственному исполнителю, кого он укажет. Я так делал. Хотелось бы сделать работу за один день т.к. поездка в москву это полностью день отданый только москве

Отказной подлинный, если он есть, думаю на руки не дадут, могут выслать в адрес суда. Как вариант: в запросе суд указывает, что сроки рассмотрения дела требуют немедленного предоставления указанных документов или сведений об их наличии (отсутствии). При этом суд просит выдать на руки предъявителю запроса (либо Ф.И.О.) заверенную копию отказного материала. Часто имеет значение психология подхода: ребят, я как бы понимаю, что своих дел у вас полно, но вот суд требует быстро, поэтому прошу .... Я уж благодарен буду :beer:, хотя ничего личного.. Хотя не сталкивался, что бы запросы суда игнорировали.

О доставке копии материала в суд я речи не еду , ознакомлюсь а там уж буду решать как и что. ХЗ чего там в этом отказном. Может его вообще лучьше потерятьприпрокурорской проверке ;)
  • 0

#9 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 18:54

С прокуратуры взятки гладки: во-первых, отказной не получали, а, во-вторых, уже давно вернули

Я вот так отказной о наезде 4 месяца искал - СУ при УВД кивает на прокуратуру, а прокуратуру на СУ...в итоге нашелся в СУ, но интуицыя мне подсказывает, что мариновался он в прокуратуре.
  • 0

#10 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2703 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2011 - 14:15

Чисто практический совет. У Вас в ЦФО должен быть налажен учёт отказных по спец. компьютерной программе. У нас на ДВ такое есть ( инновации начинаются на Востоке, а не в Сколково :hi: ).
У нас бы поступил так бы.Пошёл бы к нач.штаба ОВД и узнал кто из сотрудников штаба "сидит" и "вколачивает" карточки отказных + карточки по учету преступлений. Далее , с разрешения нач.штаба, к этой девушке. Презент :dohzd1: . И девушка в течении 5-ти минут отыщет номер отказного и соответственно по книге учёта место нахождения отказного ( там делаются отметки , если отказной покидает "территорию ОВД".)
Почему пишу " в течении 5 минут". Программа учёьта отказников исполнена так, что ищет ( может искать) отказной по нескольким параметрам. К примеру : вбивается диапазон дат поиска ( регистрация в КУСП с .. по ...) , а далее ст.159. Программа выдаст все номера отказников за указанный период , где отказывалсь в ВУД по ст.159 УК РФ. Можно по фамилии заявителя, можно по фамилии в отношении кого отказано. У нас так. Как у ВАс не знаю.
  • 0

#11 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2011 - 14:25

Пошёл бы к нач.штаба ОВД и узнал кто из сотрудников штаба "сидит" и "вколачивает" карточки отказных + карточки по учету преступлений.

Карточки на "неучетные" отказные не составляются.
  • 0

#12 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2703 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 03:04

Да всё так. :shuffle:Выразился не корректно. Речь идёт о сотруднике который "забивает" инфу в базу данных по учету отказных. Как правило он же сидит на учете преступлений.
  • 0

#13 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 17:39

С прокуратуры взятки гладки: во-первых, отказной не получали, а, во-вторых, уже давно вернули

Я вот так отказной о наезде 4 месяца искал - СУ при УВД кивает на прокуратуру, а прокуратуру на СУ...в итоге нашелся в СУ, но интуицыя мне подсказывает, что мариновался он в прокуратуре.

Олег, ну ты накаркал :( По заявлению возбуждено уг дело. Дело приостановлено и добросовестно вылеживалось в сейфе у следователя ОВД. Как только начались шевеления вокруг дела его затребовали (как мне сказали) вначале в СУ а потом в окружную прокуратуру. В результате дело найти не могу!!! Такое впечатление что дело хотят похерить, так как на кону полтора ляма рублей.
Как считаете друзья, может быть такое что уг дело (приостановленное) "потеряется" ? Тем более заявитель (потерпевший) по делу в этом сильно заинтересован.
  • 0

#14 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 18:55

А все, что изложено в последнем посте можно довести до сведения вышестоящих начальников, да и в СКР, дабы предотвратили возможную "халатность" путем "взятия ситуации на контроль". По-любому такую инфу обязаны зарегить и принять формальные меры.
  • 0

#15 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 21:56

А все, что изложено в последнем посте можно довести до сведения вышестоящих начальников, да и в СКР, дабы предотвратили возможную "халатность" путем "взятия ситуации на контроль". По-любому такую инфу обязаны зарегить и принять формальные меры.

Да я уж готовлю "обращение"
  • 0

#16 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 00:22

Да я уж готовлю "обращение"

:beer:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных