Сообщение отредактировал chieff: 20 July 2011 - 19:18
|
||
|
Неучастие несовершеннолетнего в приватизации в 1991 году, ряд вопросов.
Отправлено 20 July 2011 - 19:17
Отправлено 20 July 2011 - 20:15
Отправлено 20 July 2011 - 20:32
Интересно только в какой квартире будет истец требовать выделения доли? в той которая приватизировалась или в той которая куплена взамен приватизированной
Поясню: квартира, после приватизации, в 1999 году, была продана третьему лицу, а именно будущей жене истца. Истец остался просто прописан в квартире. Затем, в 2006 году - развод. Теперь эту квартиру надо делить, третья сторона ведёт себя не совсем корректно, собственно поэтому возник вопрос применения этой "защиты".
Отправлено 20 July 2011 - 22:33
В частности? А что еще?В 1991 году семья из 3-х человек приватизировала квартиру в Москве, несовершеннолетний на тот момент ребёнок не участвовал. Прошло много лет, с квартирой была проведена операция купли-продажи (единожды) и "на сегодня" факт неучастия в приватизации отразился на разделе квартиры этого бывшего несовершеннолетнего с его уже бывшей супругой. О том, что не участвовал в приватизации, он узнал только сейчас, когда ситуация обострилась и пришлось искать варианты защиты своих прав. Если почитать и проанализировать мнения на текущий момент времени, то получается, что в таких делах всё начинает поворачиваться в сторону бывших несовершеннолетних, так как Верховный Суд всячески их поддерживает, в частности, давая разъяснения о том, что такая сделка является оспоримой, а не ничтожной.
Обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз, почему Вы в нарушение Правил создали еще одну тему - непонятно...Прошу еще раз высказать свои мнения на этот счёт, учитывая течение времени.
Можно. Задайте ему вопрос - и получите ответ... (Повторю в очередной раз - при прочих равных условиях обращаться следует не к адвокату, а к просто юристу...)Не знаю, насколько такой вопрос корректен, но можно ли определить порядок стоимости услуг адвоката, который хорошо ориентируется в жилищных делах в такого рода иске.
Разговор ни о чем... Консультация консультации рознь... За получасовую консультацию по простым вопросам это может быть дороговато, а за трехчасовую по сложным вопросам - почти даром... И самый интересный вопрос в таких случаях - Вы как планируете понять квалификацию юриста?Впервые столкнувшись с проблемой из области жилищного права, увидел слишком сильный разброс цен. И, откровенно говоря, оплачивать консультации по 5-7 тысяч, не понимая квалификацию, опыт юриста, и то, насколько "рьяно" он будет принимать участие именно в этом вопросе, совсем не хочется.
В каких правах? В чем конкретно заключается ущемление?Собственно, иск будет о признании права на приватизацию и выделении законной доли в квартире, учитывая ущемление в правах после купли-продажи квартиры.
Кому? Истцу и бывшей жене? А на каком основании?квартира, после приватизации, в 1999 году, была продана третьему лицу, а именно будущей жене истца. Истец остался просто прописан в квартире. Затем, в 2006 году - развод. Теперь эту квартиру надо делить
Третья сторона - это кто?третья сторона ведёт себя не совсем корректно, собственно поэтому возник вопрос применения этой "защиты".
Отправлено 20 July 2011 - 23:21
Поясню: квартира, после приватизации, в 1999 году, была продана третьему лицу, а именно будущей жене истца. Истец остался просто прописан в квартире. Затем, в 2006 году - развод. Теперь эту квартиру надо делить, третья сторона ведёт себя не совсем корректно, собственно поэтому возник вопрос применения этой "защиты".
[/quote]
После такого пояснения могу сказать что не пройдет у вас эта штука. Вы хотите сказать ,что оформляя сделку по продаже этой квартиры в 1999 г.ее собственники(очевидно ваши родители) ,и в которой вы как истец были прописаны и проживали ,вашей будущей жене , вы не знали что вы не были собственником квартиры?
Извините ,но это полная чушь.Из всего этого видно ,что вы прекрастно знали еще в 1999 г. что вы не собственник ,и никаких шагов не предприняли.В то время вас все устраивало. В суде грамотный адвокат нынешней владелицы квартиры на раз-два размажет ваши аргументы...
Отправлено 21 July 2011 - 00:01
За что извинять - не понял... Впрочем, чего Вы ждете от форума, тоже не понял...Alderamin, вы любите подколоть и "поговорить". Я - не очень. Извините.
И как одно с другим связано? В 1999 году он знал, что не является собственником квартиры, но не знал, что должен был им являться. И где тут противоречие?Вы хотите сказать ,что оформляя сделку по продаже этой квартиры в 1999 г.ее собственники(очевидно ваши родители) ,и в которой вы как истец были прописаны и проживали ,вашей будущей жене , вы не знали что вы не были собственником квартиры?
Извините ,но это полная чушь.Из всего этого видно ,что вы прекрастно знали еще в 1999 г. что вы не собственник ,и никаких шагов не предприняли.В то время вас все устраивало. В суде грамотный адвокат нынешней владелицы квартиры на раз-два размажет ваши аргументы...
Отправлено 21 July 2011 - 00:14
Сообщение отредактировал chieff: 21 July 2011 - 00:24
Отправлено 21 July 2011 - 13:17
Отправлено 21 July 2011 - 14:53
Ну, во-первых, об этом еще нужно заявитьсторона жены заявит о пропуске срока давности
Поверьте, ой как не всегда это бывает в процессах )
Сидишь бывало уже в прениях, трясешься... Высказался, и тут у оппонента реплика!
Ну, думаешь, все - сейчас про СИД скажет и привет! А он какую-то чушь очередную про вселенскую справедливость.
У судья ему - точно больше ничего добавить не хотите? Ничего не забыли? И на меня смотрит, улыбается.
Нет, говорит, не хочу. Ну что ж - привет тогда горячий.
А, во-вторых, что важнее - пропуск СИД еще нужно ДОКАЗАТЬ.
Главным вопросом к ТС будет следующий - что было написано в его супружеском согласии на приобретение квартиры?
Знал ли он, что приобретается ВСЯ квартира? Если знал, то срок пропущен.
Если не знал (не давал согласия), то я не очень понимаю, как этот момент доказать.
Могут и удовлетворить иск - случаи бывали.
Отправлено 21 July 2011 - 16:30
Про устную договоренность давно пора забыть...При этом (как УСТНАЯ договоренность) у меня в этой квартире осталась одна треть, приблизительно. Связано это с тем, что купленная родителям квартира стоила дешевле, и была приобретена на деньги моей будущей (на тот момент) супруги.
Делить нечего - бывшая супруга является единоличным собственником квартиры...Сейчас мы эту квартиру, так сказать делим, бывшая (уже)) супруга ведёт себя не слишком корректно.
Ну и чего Вы суетитесь? На небесах всем воздастся по их заслугам...Мне все равно, по большому счету, сколько этот процесс будет стоить, меня интересует вопрос поиска и торжества справедливости. Я знаю, что этой справедливости у нас в стране мало, но я готов её активно искать по закоулкам )
справедливость она ведь дана свыше, а не государством )
Какой "этот" вопрос? Что значит "пробивают"? К чему на юридическом форуме столько пустых слов?Могу сказать, читая и анализируя информацию, связанную с этим вопросом, что есть единицы, которые действительно "пробивают" этот вопрос и всегда делают это АРГУМЕНТИРОВАННО.
Это самый первый вопрос в такой ситуации...Всегда, есть ссылки на конкретные законы и ЛОГИЧНОЕ объяснение взаимосвязи. Те, кто отнекиваются, и говорят, что это бесполезно, у меня не вызывают доверия. Ответ в стиле "нет, а почему - спроси у бабушки". Есть нарушение Закона. Государство дало право на приватизацию, я его не реализовал. Уже есть от чего отталкиваться. Вопрос сроков, это другой вопрос.
Еще раз - мне пофиг Ваша реакция... Не хотите отвечать на вопросы - не отвечайте... Мне только непонятно, зачем тогда было приходить на форум...Alderamin, Вы меня извините, Вы задали очень много "уличающих" вопросов, поданных с ехидцой ) Поэтому такая реакция.
Еще раз задаю вопрос - по каким критериям оценивается грамотность ответов?А топик этот возник в очередной раз лишь потому, что грамотных ответов на сей вопрос так и нет.
Но есть основания обратиться в суд с соответствующим требованием... Разумеется, речь идет о неучастии в приватизации, а не о разнице в ценах квартир...Да нет там никакой одной трети вашей,увы...
Вам русский не родной? Ясно же было сказано:Я из ваших пояснений понял ,что вы прекрасно все знали еще в 1999 г. о том что не учавствовали в прииватизации
я знал в 99 году, что я не собственник, но я понятия не имел про момент, связанный с приватизацией, мне это не нужно было. Этому свидетели - мои родители, разговор об этом зашел только сейчас.
Бывает, конечно, но очень редко... Беспросветно тупых и глупых не так уж много... Уж не знаю, к сожалению или к счастью...Ну, во-первых, об этом еще нужно заявить
сторона жены заявит о пропуске срока давности
Поверьте, ой как не всегда это бывает в процессах )
Всё без изменения: "чукча не читатель - чукча писатель"... В каком "супружеском согласии"??? На приобретение какой квартиры??? Квартира была приобретена бывшей супругой ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА с автором темы...Главным вопросом к ТС будет следующий - что было написано в его супружеском согласии на приобретение квартиры?
Пипец... О шо, можно было купить кусок квартиры? А главное - какая связь со сроком исковой давности по требованию, вытекающему из неучастия в приватизации???Знал ли он, что приобретается ВСЯ квартира? Если знал, то срок пропущен.
Отправлено 21 July 2011 - 21:44
Сообщение отредактировал chieff: 21 July 2011 - 21:45
Отправлено 21 July 2011 - 22:08
Отправлено 21 July 2011 - 22:10
Господа, а как же право пожизненного пользования квартирой в случае, когда лицо было "прописано", но не участвовало в приватизации?
В случае, если лицо отказалось от участия в приватизации.
Сообщение отредактировал chieff: 21 July 2011 - 22:17
Отправлено 21 July 2011 - 22:48
А что касается право на пожизненное проживание в этой квартире-то у вас его никто не отнимает и отнять не сможет.Оно у вас есть. Надеюсь вы до сих пор в этой кварире прописаны?
Отправлено 21 July 2011 - 22:56
Касательно фразы " ...есть ли у меня право на одну треть или нет? )) Очевидно, что есть." Это как раз не очевидно.Про срок исковой давности вам тут уже прямо говорили , но вы это почему то мимо ушей пропускаете.Можно у Вас спросить-сколько лет вам было в 1999 году?
А что касается право на пожизненное проживание в этой квартире-то у вас его никто не отнимает и отнять не сможет.Оно у вас есть. Надеюсь вы до сих пор в этой кварире прописаны?
Срок исковой давности - один год с момента, когда гражданин узнал о нарушенном праве. Об этом я узнал сразу, когда занялся своей "проблемой", читайте ВНИМАТЕЛЬНО всё, что я пишу. Меня не интересует обсуждение, что срок пропущен, мне интересны лазейки и попытки "пробить" судебную практику. Sergey44, не надо развивать спор в этом вопросе, спасибо Вам за участие в обсуждении, но я прошу Вас больше в нём не принимать участие. Без обид. Благодарю )
Сообщение отредактировал chieff: 21 July 2011 - 22:59
Отправлено 22 July 2011 - 13:09
А указывать, кому Вам отвечать, будете в юридической консультации"за 5-7 тысяч"
Отправлено 22 July 2011 - 13:26
Вот если экс-супруга ТС ДОКАЖЕТ, что он знал или должен был знать - тогда применят.
Я пока что не вижу ни одного доказательства, что ТС должен был узнать о своем нарушенном праве на приватизацию.
Вот, например, мое право было нарушено родителями в 1993 году, но я об этом до сих пор не знаю ))
И никто никогда не докажет, что знала либо должна была знать.
Верховный Суд по этому поводу высказался достаточно однозначно в своем знаменитом деле, объявившим все сделки такого рода оспоримыми, а не ничтожными.
Так что вперед, в суд с иском о признании права собственности на 1/3 жилого помещения.
В Законе другая формулировкаВ случае, если лицо отказалось от участия в приватизации.
Отправлено 22 July 2011 - 21:42
Обязанность доказывания пропуска срока исковой давности лежит на стороне, заявившей о таком пропуске.
Вот если экс-супруга ТС ДОКАЖЕТ, что он знал или должен был знать - тогда применят.
Я пока что не вижу ни одного доказательства, что ТС должен был узнать о своем нарушенном праве на приватизацию.
Вот, например, мое право было нарушено родителями в 1993 году, но я об этом до сих пор не знаю ))
Верховный Суд по этому поводу высказался достаточно однозначно в своем знаменитом деле, объявившим все сделки такого рода оспоримыми, а не ничтожными.
Так что вперед, в суд с иском о признании права собственности на 1/3 жилого помещения.
Ваши слова совершенно разумны. То, что пишут те, кто этого не понимают, очень весело читать ) И еще обижаются, что их просят удалиться из "темы" ) Спасибо за четкий ответ.
Поправьте меня, пожалуйста.В Законе другая формулировка
Хочу добавить по-поводу того, когда и как можно было узнать о неучастии в приватизации. Конкретно на моём примере. Из какого источника ребёнок, ставший впоследствии взрослым, мог узнать о невключении его в число участников приватизации? От тех, кто приватизировал квартиру, верно? Это мои родители. Показания 2-х пожилых людей на суде о том, что эту информацию я получил только сейчас - это существенный факт? Если я буду заявлять о применении срока исковой давности в один год с момента получения информации о нарушении своих прав, я и буду это доказывать.
Отправлено 23 July 2011 - 14:44
Очевидно, что нет. Если бы было - Вы бы взяли выписку из ЕГРП, посмотрели в нее и не стали бы создавать эту тему...Я не понимаю, зачем вы спорите о том, есть ли у меня право на одну треть или нет? )) Очевидно, что есть.
Ну, распространяется - и что дальше? Он, допустим, и на соседа Вашего распространяется, но это всё не означает, что Вы вправе приватизировать квартиру соседа...Если кому то это не очевидно, ответьте на 2 простых вопроса. 1. Закон о приватизации на меня, как гражданина России, распространяется? 2. Если нет, то почему? )
Пустые разговоры обычно провоцируют авторы тем...Alderamin, к чему была реплика про "юридический" форум, коль на нём столько много пустых разговоров?
Если человек пишет в разрез с очевидными вещами, лучше его игнорировать, не так ли? ) Намёк не на Вас, разумеется. Тот, для кого он - поймёт.
Sergey44, не надо развивать спор в этом вопросе, спасибо Вам за участие в обсуждении, но я прошу Вас больше в нём не принимать участие. Без обид. Благодарю )
А указывать, кому Вам отвечать, будете в юридической консультации"за 5-7 тысяч"
Такое право, разумеется, есть...Господа, а как же право пожизненного пользования квартирой в случае, когда лицо было "прописано", но не участвовало в приватизации?
Не, смысл не такой... Если несовершеннолетний узнал о нарушении своего права до совершеннолетия - тогда СИД 1 год с момента достижения им совершеннолетия. А если он не знал ни раньше, ни после того, как стал совершеннолетним - СИД не может начать течь... С достижением совершеннолетия ясновидцами не становятся...не "узнал", а "узнал или должен был узнать" Разницу улавливаете, командир? И узнать этот несовершеннолетний, по мнению ВС, должен по достижению совершеннолетия
Только если бы он сам приобретал квартиру - тогда бы он должен был поинтересоваться у продавцов-родителей, "откуда дровишки"...а уж при сделках с квартирой и подавно
Я вот тоже не вижу...Обязанность доказывания пропуска срока исковой давности лежит на стороне, заявившей о таком пропуске.
Подобная заява свидетельствует о легкомысленной самонадеянности...Вот, например, мое право было нарушено родителями в 1993 году, но я об этом до сих пор не знаю ))
Конфиденциальность в ИНТЕРНЕТ, задумываетесь над этим?
А ничего другого Вам и не остается...Из какого источника ребёнок, ставший впоследствии взрослым, мог узнать о невключении его в число участников приватизации? От тех, кто приватизировал квартиру, верно? Это мои родители. Показания 2-х пожилых людей на суде о том, что эту информацию я получил только сейчас - это существенный факт? Если я буду заявлять о применении срока исковой давности в один год с момента получения информации о нарушении своих прав, я и буду это доказывать.
Отправлено 23 July 2011 - 19:52
О, поверьте, я кое-что понимаю в сетевой анонимностиПодобная заява свидетельствует о легкомысленной самонадеянности...
Конфиденциальность в ИНТЕРНЕТ, задумываетесь над этим?
Отправлено 24 July 2011 - 18:22
Очевидно, что нет. Если бы было - Вы бы взяли выписку из ЕГРП, посмотрели в нее и не стали бы создавать эту тему...
Я не понимаю, зачем вы спорите о том, есть ли у меня право на одну треть или нет? )) Очевидно, что есть.Ну, распространяется - и что дальше? Он, допустим, и на соседа Вашего распространяется, но это всё не означает, что Вы вправе приватизировать квартиру соседа...Если кому то это не очевидно, ответьте на 2 простых вопроса. 1. Закон о приватизации на меня, как гражданина России, распространяется? 2. Если нет, то почему? )
Я заметил Вашу отличительную способность очень едко и нагло подкалывать. Это некрасиво. Я не юрист и пишу простым, но, тем не менее, грамотным русским языком. Может перейдём на мою профессиональную деятельность и там включите своё красноречие? Я прошу хотя бы сейчас перейти на разумный стиль общения и просто промолчать. Ответ на вопрос в теме так и не дан, почти ни у кого нет никаких чётких позиций. У меня есть.
Отправлено 24 July 2011 - 19:10
У Вас какие-то извращенные представления о прекрасном...Я заметил Вашу отличительную способность очень едко и нагло подкалывать. Это некрасиво.
К Вашему русскому языку претензий нет...Я не юрист и пишу простым, но, тем не менее, грамотным русским языком.
Не вопрос...Может перейдём на мою профессиональную деятельность и там включите своё красноречие?
Ответ дан. То, что он Вам не нравится - уже вопрос...Я прошу хотя бы сейчас перейти на разумный стиль общения и просто промолчать. Ответ на вопрос в теме так и не дан
Снова спрашиваю Вас - и что тогда Вы тут делаете???почти ни у кого нет никаких чётких позиций. У меня есть.
Отправлено 24 July 2011 - 22:28
Это довольно интересный метод получения бесплатной консультации Самое занятное, что Вам эту консультацию все-таки дали даже после цыцов и пшелвонов, но теперь Вам не нравится вот форма изложения...
Отправлено 25 July 2011 - 16:23
Автор, Вы такой прикольный, право слово Одному - цыц, другому - пшел отседова! Позиций у вас, братцы, нету, а у меня есть, и вообще вы плохо тут все шевелитесь!
Это довольно интересный метод получения бесплатной консультации Самое занятное, что Вам эту консультацию все-таки дали даже после цыцов и пшелвонов, но теперь Вам не нравится вот форма изложения...
Ну Вы же видите: один откровенную ерунду говорит, второй через неприятные мне обороты речи что-то пытается ответить. С трудом, но его можно понять ) Слушать такие "мнения" - ладно я, пропущу мимо ушей, а многие это принимают за чистую монету, и затем идут по неверному пути. А позиция она и правда есть. Сделка по моему иску является оспоримой (следуя практике Верховного Суда и логике выводов), срок исковой давности еще не истек, а только начался, отсюда и будем "плясать".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных