Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

можно ли ознакомится с делом если нет паспорта

Сообщений в теме: 10

#1 Барбаруля

Барбаруля
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2011 - 01:45

Добрый вечер! Сдала паспорт на "регистрацию" по пост.месту жительства. По одному делу являюсь представителем истца, по доверенности. В доверенности отражены мои Ф.И.О, адрес, пасп.данные. Шансов вообще нет ознакомиться с делом в такой ситуации?
  • -1

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2011 - 02:10

Отправлено Вчера, 23:45

Сдала паспорт на "регистрацию" по пост.месту жительства. По одному делу являюсь представителем истца, по доверенности. В доверенности отражены мои Ф.И.О, адрес, пасп.данные. Шансов вообще нет ознакомиться с делом в такой ситуации?

Непонятно, что тут делают дети в столь позднее время... :confused:

В Песочницу... :baby:
  • 0

#3 Барбаруля

Барбаруля
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2011 - 02:25

Alderamin, спасибо за оскорбление!
Понимаю, что блондинка..но всё же..подскажите, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Барбаруля: 28 July 2011 - 02:26

• -1

#4 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2011 - 11:26

Барбаруля, а ответ не очевиден?
да и вообще

Юридическое образование:
отсутствует

мне жаль Вашего клиента...
  • 0

#5 Андрей Бородин

Андрей Бородин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2011 - 18:44

Liarim,

а ответ не очевиден?

Может быть и не очевидным. Ничего не мешает предъявить в качестве документа водительские права или загранпаспорт. Тем более, если доверенность в деле имеется.
Идентифицирующими данными физ.лица является Ф.И.О., дата рождения и адрес регистрации. Для осуществления полномочий по доверенности достаточно первых двух данных. Если топикстартер предъявит документ подтверждающие эти данные, то отказать в ознакомлении не имеют права.
Ни нормы процессуальных кодексов, ни ГК, ни Основы законодательства о нотариате (в случае нотариальной доверенности) не содержат правила об указании паспортных данных в доверенности.
  • 0

#6 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1564 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2011 - 18:49

Мну вообще как то в суде выдали исполнительный лист без паспорта, только на доверку глянули мельком.
  • 0

#7 Андрей Бородин

Андрей Бородин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2011 - 18:53

Машинист, есть такое. Вообще если в суде бываешь часто, то секретари и помощники как то быстро запоминают и уже избавляют тебя от этих формальностей.
  • 0

#8 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2011 - 18:55

В доверенности отражены мои Ф.И.О, адрес, пасп.данные. Шансов вообще нет ознакомиться с делом в такой ситуации?

Если в неё ещё и Ваша фотография вклеена - то шансы м.б. какие-то и есть.
Но без паспорта зачастую проблематично и в суд-то зайти, не то что с делом ознакомиться.
Впрочем, в этой ситуации иногда выручают другие удостоверяющие личность документы и просто документы с фотокарточками :yogi:

Оценить шансы, не зная суда, сложно.
  • 0

#9 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 08:04

Барбаруля, однажды я изменила фамилию, в связи с чем паспорт отдала для обмена, а тут внезапно дело назначили. Я просто пошла в паспортный стол, написала заявление (в связи с необходимостью участия в рассмотрении дела..., где я являюсь представителем по доверенности (копия прилагается) прошу выдать мне паспорт для участия в рассмотрении дела) и забрала старый паспорт на полдня.
  • 0

#10 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 10:52

Может быть и не очевидным. Ничего не мешает предъявить в качестве документа водительские права или загранпаспорт. Тем более, если доверенность в деле имеется.
Идентифицирующими данными физ.лица является Ф.И.О., дата рождения и адрес регистрации. Для осуществления полномочий по доверенности достаточно первых двух данных. Если топикстартер предъявит документ подтверждающие эти данные, то отказать в ознакомлении не имеют права.
Ни нормы процессуальных кодексов, ни ГК, ни Основы законодательства о нотариате (в случае нотариальной доверенности) не содержат правила об указании паспортных данных в доверенности.

Андрей Бородин , не согласен с Вами. если б в доверке были указаны реквизиты водительских прав или загран. паспорта, то другое дело. но там указаны реквизиты только паспорта рф, судя по посту ТС, причем, неизвестно, указана ли дата рождения. при таких условиях личность может быть установлена только по паспорту РФ, т.е. по документу, указанному в доверенности.

Сообщение отредактировал Liarim: 29 July 2011 - 10:54

• 0

#11 Андрей Бородин

Андрей Бородин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 11:01

Liarim,

Андрей Бородин, не согласен с Вами. если б в доверке были указаны реквизиты водительских прав или загран. паспорта, то другое дело. но там указаны реквизиты только паспорта рф, судя по посту ТС, причем, неизвестно, указана ли дата рождения. при таких условиях личность может быть установлена только по паспорту РФ, т.е. по документу, указанному в доверенности.

Сообщение отредактировал Liarim: Сегодня, 08:54

Ткните в НПА, где предусмотрено, что в доверке указывается наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность поверенного? :confused:
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных